Freeski клуб PROLINE приглашает

Руководитель freeski клуба PROLINE Кравченко Андрей Игоревич

Freeski клуб PROLINE приглашает детей и взрослых для обучения новому олимпийскому виду спорта Freeski.

Freeski (другое название New School Ski) – новое направление лыжного фристайла, состоящее из нескольких дисциплин (Slope Style, Half Pipe, Jibbing, Backcountry). В отличие от могула, в этом виде спорта нет трассы с буграми. Катание здесь предусматривается на курорте в сноупарке, в горах, в городе. Другим ярким отличием freeski от всех лыжных видов спорта является применение лыж с загнутыми пятками – твинтипов, позволяющих кататься и приземляться с трамплинов спиной вперед. Freeski будет представлен мировой общественности в качестве нового олимпийского вида спорта на олимпиаде в Сочи 2014. Подробную статью тренера, руководителя клуба «PROLINE» о новом олимпийском виде спорта читайте ниже.

Клуб «PROLINE» – это первая в России спортивная организация, тренеры которой, во-первых, стали обучать freeski-дисциплинам не только взрослых, но и детей, а во-вторых, начали заниматься не только с совершенствующимися лыжниками и лыжницами, но и с теми, кто вообще не умеет кататься.

Идет набор в детские (10-16 лет) и взрослые (17-25 лет) группы, а также для индивидуальных тренировок.

Подходы к обучению: экспертный, спортивный.

Детских программ в клубе две:

  1. первая рассчитана на ребят, которые уже стоят на лыжах;
  2. вторая направлена на обучение с нуля, но в условиях паркового катания и исключает трассу с вешками и ряд специальных г/л упражнений.

В «PROLINE» процесс обучения детей и взрослых включает в себя акробатическую подготовку в зале (акробатическая дорожка, батут) с акцентом на межсезонье и занятия в парке.

Виды тренировок: разовые, регулярные сезонные, круглогодичные. В регламент сезонных и круглогодичных занятий входят поездки в европейские сноупарки зимой и летом (RUKA, Mayrhofen, Les2Alpes), прыжки на летнем трамплине.

Взрослым, хорошо катающимся, но не готовым к прыжкам с трамплинов лыжникам, клуб предлагает овладеть эффектной составляющей freeski, которая не требует акробатической подготовки – катание спиной вперед «switch».

Все тренировки на склоне проводятся только на твинтипах (лыжах с загнутой пяткой).

Перед приобретением снаряжения консультация с тренером обязательна.

Более подробную информацию о программах обучения, содержании тренировок и задачах «PROLINE» можно найти на сайте клуба.

Freeski клуб PROLINE

Тренер, руководитель клуба: Андрей Игоревич Кравченко.
Тел. +7 921 377 97 89.
e-mail: .
сайт клуба: www.prolineclub.ru.
группа Вконтакте: http://vk.com/club32074589.
Статья руководителя «PROLINE» о том, что такое Freeski здесь.

Горнолыжные туры в:
Швецию
Норвегию
Казахстан
Грузию