Детская горнолыжная школа "ЛУЧ" объявляет дополнительный набор детей для обучения катанию на роликах

Детская горнолыжная школа ЛУЧ объявляет дополнительный набор детей в возрасте от 3-х до 14-ти лет для обучения катания на роликах (с учетом специфики горнолыжного спорта).

Ролики для горнолыжников! Зачем это нужно? Почему ролики?

Общеизвестно, что горные лыжи — атлетический и сложно-координированный вид спорта и активного отдыха. Основные качества, которые надлежит развивать горнолыжнику, это: скорость, ловкость (баланс, равновесие и координация), сила, выносливость и гибкость. И практически все эти качества позволяют развивать ролики — такой полезный и приятный вид активного отдыха. Именно ролики помогают нам не терять форму летом!

Ролики обладаю безусловными преимуществами перед другими видами спорта, которыми традиционно занимаются горнолыжники в межсезонье (например, бег, в отличие от него они не «разбивают» колени).

Кому это надо? Занятия на роликах нужны всем, кто заинтересован в прогрессе в горных лыжах. Даже простое фитнесс-катание по ближайшему парку улучшает координацию и помогает поддерживать хорошую форму. Ну, а если вы решитесь на наши специализированные занятия с горнолыжниками, польза будет расти в геометрической прогрессии

Более того, если Вы только планируете заняться горными лыжами, будет здорово начать именно с роликов. Специальные упражнения, разученные на роликах, позволят быстро прогрессировать на горных лыжах и избежать распространенных ошибок. Например, стойка роллера практически соответствует правильной стойке горнолыжника, но уход в заднюю стойку на роликах чреват мгновенной потерей равновесия, тогда как у горнолыжников она часто закрепляется, а ее исправление требует значительных усилий.

Что нужно, чтобы начать занятия?

Совсем немногое:

  • желание;
  • ролики и защита;
  • немного свободного времени (продолжительность занятий 1-2 часа).

Занятия проходят как в группах, так и индивидуально.

Записаться на занятия, а также задать вопросы вы можете по телефону +7 (911) 74-74-74-9 или отправить заявку на .

Занятия проходят на базе учебно-тренировочного центра "Кавголово" по адресу: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п. Токсово, ул. Лесгафта, д. 35.

Программы обучения

«Базовая». Если Вы еще не катаетесь или неуверенно стоите на роликах, начать лучше с базы. После прохождения 1 уровня Вы будете уверенно разгоняться, тормозить и останавливаться, поворачивать (в том числе и на ограниченном участке), разворачиваться и двигаться спиной вперед, преодолевать несложные препятствия (бордюры, спуски). Этих навыков достаточно для безопасного катания по городу.

«Специализированная» подготовка горнолыжников. Специальные упражнения на развитие баланса, имитация горнолыжных поворотов, учебные трассы. Для занятий потребуются горнолыжные палки.

Первое пробное занятие - бесплатное!

Летом "ЛУЧ" проведет спортивные сборы для детей в лагерях Токсово, Крыма, Литвы и Греции.

Информация в группе ВК или по телефону +7 (911) 74-74-74-9 и skischool-luch@mail.ru.

Горнолыжные туры в:
Швецию
Норвегию
Казахстан
Грузию