на главную карта сайта
 

Норвегия для российских туристов: зима 2011/2012

15 сентября по приглашению Совета по туризму Норвегии представители портала SKI.SPB.RU посетили конференцию, посвященную подготовке Норвегии к приему туристов в предстоящем зимнем сезоне 2011/2012. Конференция проходила в отеле Гранд Отель Эмеральд при участии первых лиц туристической индустрии Норвегии.

В пресс-конференции приняли участие:
  • Г-н Руне Осхейм – Генеральный Консул Королевства Норвегия.
  • Г-жа Ольга Филиппенко – директор Совета по туризму Норвегии.
  • Г-н Дмитрий Губерниев – спортивный комментатор.
  • Г-н Сондре Амдал – директор горнолыжного курорта Трюсиль.
  • Г-жа Хелена Кристиансен - директор по маркетингу компании Bergans (спортивная одежда).

В приветственном слове к участникам мероприятия Г-н  Руне Осхейм, Генеральный Консул Королевства Норвегия, отметил, что выступает на пресс-конференции с одной стороны в качестве дипломата, а с другой – в качестве любителя туризма в Норвегии с большим стажем. Норвегия давно занимает лидирующие позиции в туристических рейтингах стран мира, в России же это направление стало популярным не так давно, но развивается крайне динамично.

Г-н Руне Осхейм – Генеральный Консул Королевства Норвегия «Норвегия всегда рада гостям и сделает все, чтобы каждый турист чувствовал себя комфортно и конечно весело. Норвегия была и остается исключительно безопасной и благополучной страной для туризма.»

Г-н Руне Осхейм 
 

Г-жа Ольга Филиппенко – директор Совета по туризму Норвегии Г-жа Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии,  в своём выступлении разрушила несколько устоявшихся стереотипов, связанных с Норвегией:
  1. Норвегия - это недалеко! Все крупные горнолыжные курорты Норвегии расположены неподалёку от Осло, авиаперелёт до которого из Москвы занимает 2,5 часа. Помимо этого, запущен паром Санкт-Петербург – Осло, на котором до норвежской столицы автолюбители могут переправить свой автомобиль.
  2. В Норвегии не очень холодно! Известно, что тёплое течение Гольфстрим создаёт в Норвегии уникальные климатические условия: зимой средняя температура здесь 5-10°.
  3. В Норвегии светло! Некоторые россияне уверены, что в Норвегии темно, как во время полярной зимы, хотя Осло расположен на той же широте, что и Хельсинки и Санкт-Петербург. Кроме того, уникальное освещение делает трассы норвежских горнолыжных курортов доступными для катания в любое время суток.

Г-жа Филиппенко подчеркнула, что Норвегия как направление – очень молодой туристический продукт, продвигаемый в России всего лишь третий год, но при этом привлекающий всё больше и больше россиян. Норвежцы уверены, что предоставят россиянам конкурентоспособный продукт высокого качества. Количество русских туристов, самостоятельно бронирующих туры уже  постоянно растёт.

Гарантия снега!
Гости курортов получают гарантию на количество и качество заявленных на данный период склонов, зон катания и, конечно, снежного покрытия. В противном случае руководство зимних центров отдыха готово вернуть клиенту деньги.
В Норвегии более 300 горнолыжных курортов! Почти каждый наcеленный пункт имеет свой склон и базу.

Более подробно о горнолыжном курорте Трюсиль рассказал г-н Сондре Амдал. В своём выступлении он отметил, курорт постоянно расширяется: на данный момент на курорте открыт один отель – Radisson Blue Trysil, а в декабре 2011 открывается новый отель Park Inn Mountain resort с большой зоной для спа-отдыха, инвестиции в который за последние 2 года составили $ 200 млн.

Г-н Сондре Амдал – директор горнолыжного курорта Трюсиль «Норвежцы крайне заинтересованы в посещении курортов российскими туристами: здесь их всегда встретит русскоговорящий персонал, готовый предоставить всю необходимую информацию на русском языке.»

Г-н Сондре Амдал

Присутствовавшая на пресс-конференции Г-жа Хелена Кристиансен, директор по маркетингу компании Bergans, поведала несколько любопытных фактов из  истории успеха своей компании:

  • В 1908 году Уле Берган изобрёл рюкзак на раме, патент у него выкупил партнер, вместе с которым они образовали компанию Bergans.
  • Именно с экипировкой Bergans покорил южный полис Амундсен, а Хиллари – вершину Эвереста.
  • Технологи Bergans сами отправляются в походы, чтобы проверить качество оборудования.
 
Г-жа Хелена Кристиансен - директор по маркетингу компании Bergans - спортивная одежда «Специалисты компании Bergans создают экипировку для настоящих путешественников и относятся к своему делу ответственно, так как понимают: любой недочёт может оказаться слишком дорог.»

Г-жа Хелена Кристиансен

Компания Bergans всегда прислушивается к комментариям своих клиентов, а. Г-жа Хелена Кристиансен ещё раз пригласила участников мероприятия в Норвегию и заверила их, что в одежде Bergans путешествие будет максимально комфортным.

Г-н Дмитрий Губерниев – спортивный комментатор

Г-н Дмитрий Губерниев, присутствовавший на мероприятии, стал лицом зимней кампании по продвижению зимних видов спорта и горнолыжных курортов Норвегии как признанный эксперт в области зимних видов спорта. Обращаясь к участникам пресс-конференции, г-н Губерниев отметил, что бывал и в летней и в зимней Норвегии как во время отдыха, так и как спортивный комментатор, и не может не отметить высочайший уровень профессионализма, с которым норвежцы относятся к подготовке к спортивным соревнованиям, а также великолепную сформированную годами школу обучения зимним видам спорта.


В Норвегии уникальная система школ и инструкторов для детей
.  Говорят, маленькие норвежцы учатся кататься на лыжах раньше, чем ходить. В этом нет ничего удивительного: сочетание великолепного ландшафта с отточенным годами профессионализмом специалистов туристической и спортивной индустрии создают оптимальные условия для занятий спортом и для взрослых, и для детей. К детям норвежцы относятся невероятно ответственно и нежно. Если у Вас есть дети и Вы хотите «поставить» их на лыжи, то самое комфортное место для этого – Норвегия.

Горнолыжные курорты Норвегии привлекают туристов разнообразием и великолепной подготовкой склонов, высочайшим качеством оборудования, комфортностью условий проживания и большим выбором развлечений помимо горнолыжного спорта (after-ski). Самые интересные факты, сравнение склонов, вебкамеры и отзывы наших форумчан помогут узнать больше о Норвегии и выбрать курорт, наиболее подходящий Вам по цене, условиям, сезону и другим важным параметрам. 

Приглашаем ознакомиться с самыми популярными горнолыжными курортами на наших страницах:

Горнолыжный курорт Трюсиль
Горнолыжный курорт Хемседал
Горнолыжный курорт Квитфьель
Горнолыжный курорт Нурефьель


Горнолыжные курорты в Регионе фьордов

Регион фьордов предлагает великолепные возможности для внетрассового катания, километры беговых трасс и ски-туры по одним из самых красивейших мест мира. Два основных курорта Региона фьордов открыты для катания круглый год, включая летний период.

Фьорды и горы Региона фьордов, расположенного в Западной Норвегии, –  отличное место для незабываемых зимних развлечений, подходящих абсолютно всем. Местный прибрежный климат способствует регулярным сильным снегопадам. На высокогорных курортах средняя толщина снежного покрова зимой может достигать около 11 м.

19 сентября 2011 SKI.SPB.RU / По материалам пострелиза РА «Нева»

Горнолыжные туры в:
Казахстан