Выставка-ярмарка "Новогодний подарок"

С 17 по 20 декабря 2009 года в СКК состоялась VI выставка-ярмарка «Новогодний подарок», организатором которой является компания «ФАРЭКСПО».

Общая площадь выставки составила 9 700 кв.м. Участие в выставке приняли 420 компаний из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Московской, Ярославской, Владимирской, Ульяновской областей, Якутска, Воронежа, Краснодара, Тамбова, Иваново, Тулы, Архангельска, Кирова, Вологды, Волгограда, Златоуста, Старого Оскола, Алтайского края, Чебоксар, Белгорода, Сочи, Костромы, Казани, Пскова, Рязани, Самары, Перми, Беларуси, Украины, Италии, Пакистана, Эстонии, Узбекистана.

Производители представили на своих стендах новогоднюю атрибутику, изделия народных художественных промыслов, товары для детей, игрушки, развивающие игры, ювелирные изделия, бижутерию, аксессуары, парфюмерию, косметику, товары для здоровья, товары для дома, предметы интерьера, изделия из кожи и меха, одежду, обувь, головные уборы, керамику, картины, книги, открытки, альбомы, мед, кондитерские изделия, кофе, чай, деликатесы и напитки к новогоднему столу.

У петербуржцев заметно вырос интерес к выставке. Если в 2007 году выставку посетило 11 380 человек, в 2008 - 20 730, то в 2009 СКК встретил 26 820 гостей. Такое увеличение посещаемости легко объяснимо: выставка «Новогодний подарок» - это и традиционное место приобретения новогодних подарков, и территория интересного и полезного досуга для всей семьи.

В Мастерской новогоднего подарка ведущие мастера народных промыслов Санкт-Петербурга и Ленобласти провели занимательные мастер-классы для детей и взрослых: витражная роспись, роспись по керамике, авторский трикотаж, коллажи в стиле этно, гончарное ремесло, плетение из бересты, роспись и резьба по дереву, ковровая вышивка и роспись пряников, цветы из ткани и букеты из конфет. Уникальный мастер-класс организовала Жостовская фабрика декоративной росписи, предложив посетителям расписать свой собственный жостовский поднос.

Ярким мероприятием выставки стал Фестиваль «Петербургский самовар», организатор - компания «Кипучая жизнь». Фестиваль – традиционный партнер выставки. Его программа была представлена национальными чайными церемониями, чаепитием из Самовара-Батюшки «225 чашек дружбы», народными выборами самого вкусного меда и самых шоколадных конфет, новогодним турне дедов Морозов разных стран, конкурсом ведущих флористов Санкт-Петербурга «Говорят, что в Новый год даже елка расцветет», катанием на ездовых собаках, а также огромным количеством интереснейших конкурсов и розыгрышей для детей. Каждый желающий мог продегустировать сыры из Абхазии, мед и медовуху из Татарстана, пироги из Узбекистана и многое другое.

Банкетный особняк «Праздник» организовал Парад новогодних столов, где были представлены разнообразные варианты сервировки новогоднего стола.

Теперь с уверенностью можно сказать, что выставка прошла на «ура», а для всех посетителей Новый год наступил на 2 недели раньше. До встречи в следующем году!

www.farexpo.ru

Горнолыжные туры в:
Швецию
Норвегию
Казахстан
Грузию