на главную карта сайта
 

Соревнования Sheregirls 2011 стартовали!

Сегодня, 24 ноября на горнолыжном курорте Шерегеш стартовали соревнования Sheregirls 2011. Лучшие сноубордистки и горнолыжницы страны собрались в Шерегеше, чтобы продемонстрировать судьям и болельщикам, на что они способны.
Чемпионат по фрирайду среди женщин Sheregirls в этом году получил престижный статус FWQ (Freeride World Qualifier). Участницам будут начислены очки в рамках Freeride World Tour (Чемпионат Мира по фрирайду). После этих соревнований самые сильные спортсменки смогут пробиться в элиту мирового фрирайда. Генеральный партнер соревнования – Columbia.

В соревнованиях принимают участие 27 участниц в возрасте от 22 до 41 года из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Барнаула, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Новокузнецка и других городов. Чемпионат проходит на самой знаменитой горе курорта — «Зеленая», на высоте около 1270 метров, перепад высот составляет около 150 метров. В судейский состав входят судьи, получившие квалификацию FWT — неоднократный судья сочинского этапа Freeride World Tour – Николай Веселовский, прорайдер Вероника Сорокина, сибирские райдеры Наталья Медикова, Андрей Маков и Андрей Шкарпет.

В связи с тем, что синоптики предсказали неблагоприятные погодные условия на конец недели, организаторы и судьи приняли совместное решение провести два заезда, и в случае, если обещания синоптиков сбудутся, то результат соревнований будет зачитываться по сумме баллов, полученных в этих заездах. Тем не менее, все держат крестики на хорошую погоду, а организаторы и судьи уверены, что каждая из участниц сумеет продемонстрировать свои способности уже сегодня!

Все подробности на www.sheregirls.ru и в группе vkontakte.ru/shergirls.

Sheregirls 2011 Sheregirls 2011 Sheregirls 2011

***Freeride World Qualifier – это серия квалификационных соревнований по фрирайду, которые проходят в различных уголках мира в течение года. Их цель – отобрать лучших райдеров, достойных для участия в самом престижном туре по фрирайду во всем мире – Freeride World Tour. Зарабатывая весь год очки на квалификационных соревнованиях, только три лучших спортсмена получат возможность принять участие в FWT. Все мероприятия FWQ являются открытыми и международными, подчиняются стандартам проведения мероприятий, разработанными FWT. В 2011 пройдет более 30 этапов по всему миру - www.freerideworldtour.com.


Ранее по теме

Обсуждение на форуме SKI.SPB.RU

Горнолыжные туры в:
Казахстан