Рейтинг стран   |   Рейтинг курортов   |   Информация о стране   |   Все отзывы   |   Добавить отзыв

Италия. Отзыв

Оценка от автора отзыва:
1 из 102 из 103 из 104 из 105 из 106 из 107 из 108 из 109 из 1010 из 10
Средняя оценка:
1 из 102 из 103 из 104 из 105 из 106 из 107 из 108 из 109 из 1010 из 10 (всего оценок 10)
  Автор: Lench
Поездка: с 2008-12-24 по 2009-01-02
Отзыв отправлен: 2009-02-28 20:58:00
Все отзывы для "Италия"   Добавить отзыв Рейтинг курортов
Все получилось спонтанно. Нормальные люди они ведь как? Бронируют себе на НГ коттеджи в финке еще в сентябре, авиабилеты в Австрию покупают летом. А мы как-то заработались и вспомнили про НГ уже в конце октября.

Вроде уже и поздно куда-то рыпаться, но с другой стороны встречать НГ дома с оливье скучно. Ну и решили мы на несколько дней сгонять куда-нибудь в Европу. Без лыж, чисто погулять. Заодно, на их Рождество посмотреть.
Единогласно была выбрана Италия.

Авиабилеты забронировали через Ryanair. На тот момент уже остались самые неудобные даты. Вылет из Тампере 24-го декабря в 11-00, а обратный вылет из Бергамо 2го января в 5 утра. Зато 3 билета (с одним чемоданом в багаже) туда и обратно обошлись в 370 евро.

Затем составили маршрут. Так как всю Италию за 8-9 дней не объедешь, то решили на первый раз проехать от Милана до Рима, а юг оставить на следующее посещение.

В общем, маршрут получился такой.
24.12 прилет в Милан,
25.12 съездить в Геную и Александрию и вернуться в Милан.
26.12 утром выезжаем из Милана , едем в Пизу, а затем в Флоренцию, там и ночуем.
27.12 из Флоренции (с заездом в аутлет) катим в Рим.
27-30 живем в Риме.
С утречка 30.12 выезжаем из Рима в Венецию.
В Венеции мы встречаем НГ и 1-го двигаем в аэропорт в Бергамо.

Все гостиницы зарезервировали через Венеру.ком. 3-х местные номера обходились в 60-75 евро за сутки. Самые высокие цены в Венеции. 120 евро за сутки. Гостиницы выбирали 2-3 звезды. А больше нам и не надо было. Мы в них только ночевали. Уютный номер, телевизор, мини-холодильник, сан узел со всеми удобствами, включая биде. Вполне достаточно.

Приятно удивило отношение итальянцев к животным. Во многие гостиницы не только пускают с животными, так еще и некоторые постояльцы выходят к завтраку с любимым котом.

В Венеции мы за завтраком наблюдали веселую картину. Там был местный кот, живущий в гостинице. Он с утра околачивался в комнате, где завтракали постояльцы. Пришла пожилая сеньора с болонкой (в Венеции болонки самая распространенная порода собак, там на улицах полно пожилых синьор в шубах до пят и с болонками).
Собачка была шумная и принялась облаивать хозяйского кота. Но он не вцепился ей в морду, как сделала бы на его месте наша кошка, а лишь интеллигентно шипел и выгибал спину. Потом подвалили англичане с котом на поводке. Сначала он сидел у них на коленях, потом его спустили на пол. Подошел местный кот, и они очень мило друг друга обнюхивали, даже не пытаясь ссориться. В общем, животные в Италии такие же гостеприимные, как и сами итальянцы.

Машина была арендована в Херце за 268 евро на 10 дней. Опель астра с дизельным движком. Наездили 2500 км. На дизтопливо потратили всего 140 евро (сдали, как положено с полным баком). Первые 2 дня ездили по платным дорогам, но потом поняли, что так мы Италию не увидим. Убрали в навигаторе галочку у платных дорог и стали ездить через горы.

В Генуе мы посетили только одну достопримечательность. Когда мы въехали в город, то увидели высоко-высоко в горах, какой-то замок в облаках. И нас торкнуло непременно туда добраться. Мы долго колесили по узким улочкам, ища туда дорогу. Добрались наверх уже затемно. Это оказался большой костел. Там шла рождественская служба. Сверху города даже не было видно. Кругом одни облака. Незабываемое зрелище.
Вообще, мы побывали на нескольких службах. В том числе и в Ватикане. Итальянцы очень набожные люди, практически все посещают костелы. Католические священники, роскошные одеяния, орган. А как они поют... В общем, это словами не передать.

Теперь про покорение Апеннин.
Путь лежал из Флоренции в Рим. Без всяких платных дорог, т.е. через горы.
До 4-х дня мы протусовались в аутлете неподалеку от Флоренции. В 5-м часу только двинули в Рим.
Машину мы с 405-м водили по очереди, и в тот день был мой черед рулить. Соответственно, за обедом 405-й выпил бутылочку вина, еще 2 прихватил с собой в машину, и мы поехали. Навигатор показывал, что до пункта назначения около 400 км.

Сущая ерунда. Дорога пошла в гору. Пока было еще светло, температура +5, я неторопливо выписывала повороты на скорости 50 км/час. Итальянцы, для которых ПДД не писаны, легко обходили меня на закрытых поворотах и со свистом уносились дальше.

Поднимались все выше и выше, температура начала падать прямо на глазах: +4,+3,+2, +1, 0,-1,-2,-3,-4,-5. Пошел снег, дорога стала скользкой. А мы на летнем мишлене, итальянцы не запариваются зимней резиной, только цепи иногда надевают. А цепями нас Херц не укомплектовал. Каждый раз, видя на дороге знак «колесо с цепями» я начинала нервничать. К тому же стемнело, а у меня, так называемая, куриная слепота.
И вот так я и ехала, подавшись вперед, вцепившись в руль, напряженно всматриваясь в темноту, входя в повороты на 2-й передаче. И думала: «Когда же закончатся эти чертовы горы?». Вот дорога пошла вниз, я вздохнула свободно, температура за бортом начала повышаться. Но рано обрадовалась, дорога снова идет на подъем. И опять все по новой. Снег, темнота. Этот путь мне показался вечностью. Правда, часов через 5 такого вождения, я как то привыкла, осмелела, поехала побыстрее, и 405-й даже стал иногда хвалить мои удачные заходы в поворот. Ну и номер я там тоже отмочила, не без этого.

Въехала в тоннель на красный свет, 405-й не успел предупредить, а я уже такая замороченная была, что ничего перед собой не видела. Осознала это, уже находясь в тоннеле. И рванула, что есть сил, молясь, чтобы с другого конца никто не заехал.

Вылетаем из тоннеля, а там стоят 2 машины и терпеливо ждут, хотя им то, по идее зеленый. Как они догадались, что в тоннеле чокнутая и туда нельзя, ума не приложу. Может свет фар увидели.

Когда горы остались позади и мы окончательно выехали на равнину, я осознала, что такое счастье.
В итоге, в Рим приехали в 12 ночи. Ребенка все это время спала на заднем сиденье и пропустила все шоу.
На следующий день у меня болели все мышцы, как будто через мясорубку пропустили

И наконец, Венеция. Окраина Лидо, где была наша гостиница. Здесь мы собственно и встретили 2009. Очень холодно. Температура +2, но из-за влажности холод пробирает прямо до костей. Не спасает ни термобелье, ни граппа.

Путь из Венеции в Бергамо проехали как ежики в густом тумане.
Мы беспокоились, что из-за тумана задержат рейс. Но самолеты летали как ни в чем не бывало.

Тампере нас встретил 17-ти градусным морозом. Наша машинка совсем замерзла, ожидая нас.

Про бюджет поездки и про деньги.
Мы ездили втроем: я, 405-й и ребенка. Ребенке 15 лет, поэтому везде она считается как взрослая. Правда, она, в отличие от нас, не пьет спиртного, это значительно сократило наши расходы.

Итак, бюджет на 3-х.
Авиабилеты на 3-х 370 евро.
Гостиницы в общей сложности 700 евро.
Машина 270 евро.
Дизтопливо 140 евро.
Парковка: с парковкой были большие проблемы только в Милане.

В первый день, еще ничего не зная, мы заплатили 20 евро за сутки в подземной парковке.
Все остальные дни, мы умудрялись парковать машину нахаляву.

Итого, вышеперечисленные расходы составили 1500 евро

Проели, пропили, потратили на шмотки, сувениры, всякие билеты на осмотр достопримечательностей еще примерно 1500 евро.

3000 евро на 3-х.

Купюрами было 1200 евро, остальные на карточках. Причем, в обменнике дали 2 купюры по 500 евро.
Почему то купюры 500 евро приводят итальянцев в легкое замешательство. Как будто, они их редко видят. Еле разменяли. Причем не в каком то кафе, а в аутлете. Набираешь товар на 300 евро, даешь 500. Что тут такого? И то спрашивают, нет ли поменьше купюры. Не любят они 500-ки почему-то.

Зато карточками можно рассчитываться везде и любыми без проблем.

Про моду. В этом сезоне в Италии модно все фиолетовое. Мы тоже прикупили пару фиолетовых кофточек и шикарную фиолетовую сумочку во Флоренции из натуральной кожи.

Дочери очень понравились молодые итальянцы, только мы все недоумевали, как это на них держатся джинсы. Вернее на чем? Поскольку мода у них исключительно на джинсы «спадающие». Тяжело, наверное носить такие. Зато прически делать просто. Волосы просто гелем поднимаются наверх. Мне очень хотелось сделать какую-нибудь креативную прическу в Миланской парикмахерской, которые у них там на каждом углу, но 24-го не успели, а 25-26 настало Рождество и все закрылось. Даже поесть толком было негде. Пришлось питаться в автогрилях бутербродами.

Ну вот, собственно и все, вкратце.

P.S.
Платные дороги несомненно быстрее, стоят примерно 5 евро за 100 км. Не так уж и дорого.
Мы первые дни так и ездили. Отказались от них сознательно, т.к было просто неинтересно. Платная дорога - это широкая автострада, по бокам тянутся поля. А бесплатные дороги они идут через маленькие городки, живописную местность.

Мы хотели посмотреть именно такую Италию вот и полезли в горы,
Скорость на горных дорогах конечно ниже чем на автостраде, поэтому несомненно с платными дорогами вы будете передвигаться намного быстрее. Смотря какой у вас будет маршрут и цели.
Гостиницы бронировали за месяц примерно. На сайте http://www.venere.com/
Там все просто. Выбираете отель, бронируете, вам сразу же по электронке приходит подтверждение с номером брони.

При бронировании нужно указывать номер карточки, но деньги они заранее не списывают и не замораживают(карта необходима для подтверждения вашей платежеспособности).

Расчет осуществляется уже при выезде из отеля (карточкой или наличкой). Отказаться от брони можно за 2-3 дня до заезда.
Фотографии:

Италия. Фотография к отзыву. Италия. Фотография к отзыву. Италия. Фотография к отзыву. Италия. Фотография к отзыву. Италия. Фотография к отзыву. Италия. Фотография к отзыву.

Добавить комментарий к отзыву:

Ваш комментарий:
Ваша подпись
Пожалуйста, введите код изображенный на картинке
код:




! Сообщить об ошибке на этой странице
 
Горнолыжные туры в:
Казахстан