Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.12.2004, 14:55
|
|
![]() . |
В субботу возвращался из ЗД часа в 4. Перед самым Подгорьем (вроде правильно назвал, не перепутал, в общем на пол дороге из Первомайского в Коробицыно) есть поворот в виде интеграла со спуском, слжный такой. Так вот я подъезжаю, снизу из-под горки и из-за поворота выскакивает один джип, а второй по встречке его обгоняет и мене лоб в лоб выходит. Скорость сближения как минимум 80+80=160, скорее даже выше.
Успел уйти вправо на обочину, тому уходить было некуда, как раз в момент обгона был. Машину стало водить по дороге, с трудом выровнял, хороше больше на дороге машин не было, так бы точно зацепил. Беспредел полный, встретилсиь бы лоб в лоб - в нашей машине было бы три холодных, может джипы и выдерживают такой удар, хотя сомневаюсь. Hermit, который сидел рядом, сказал - в следующий раз этот джип вместо меня встретит Камаз, который не сможет быть таким вертким как я. В душе я ему пожелап того же. |
|
|
|
13.12.2004, 15:52
|
|
![]() Хвостатый |
Да, уж!
Я возвращался около 6 часов. По дороге встретилось пара подобных уродов - один пёрся на обгон в закрытом повороте, другой не пропустил меня при въезде на мост через "скандинавию"... Все это при том, что и так ничерта не было видно - ни дороги, ни обочин. |
|
|
|
13.12.2004, 17:13
|
|
![]() Живет здесь |
Рада что все обошлось. За всех троих.
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.12.2004, 21:15
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
А я новые зимние колеса поставил :-))) Ащущения примерно как канты наточил :-))) ну или со сценео 100 встал на сценео 500 по льду...
|
|
|
|
13.12.2004, 21:56
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
А я тут не такую страшную как с джипами, но тоже ничё историю видел
Короч, в субботу днём сидим на завалинке Снежного, курим. Вдрук сверху едет лыжа и врезается аккурат в наши, аккуратно припаркованные у крылца лыжы. Ну, мы подошли полюбопытствовать, чё это типа за лыжа раритетная без скистопов приехала. Глядь, а она с половиной ботинка "Техн..." (дальше отломано было). Ну, опасаясь увидеть в ём кусок ноги мы заглянули в "Техн..." - пусто. И тут сверху, слегка припадая на одну ножку, подходит мужык в одном голенище с надписью "...ика"! Вот, грит, три года в чулане простояли, засахарились наверно. Лыжи сломанные мы видели, крепы тоже. Вырванные с мясом крепы - запросто. Но вот так, ботинка пополам - это от души! За это большое вам наше человеческое гранмерси - сказали мы мужыку. Вопрос к старокатающимся: а что, часто голенище от ботинки отламывается? Я, лично, такое диво впервые увидел -------------------- Свободен.
|
|
|
|
13.12.2004, 22:06
|
|
![]() Живет здесь |
Надо что-то делать. С водителями джипов. Останавливть и объяснять как нужно ездить.
|
|
|
|
13.12.2004, 22:22
|
|
|
не надо ничего делать с водителями джипов. Причем по целому комплексу причин. Со всеми на дорогах случаются неприятности - увернулся - молодец, возьми с полки пирожок, отпразднуй и забудь. Лучше попробуй научиться предсказывать подобные неприятности и будь котов к ним.
Если же ты хочешь научить весь мир жить так, как тебе кажется правильным - ну флаг в руки. Лучший путь - вступиь в партию и избраться в думу.... можно, конечно, податься в народные мстители и народные учителя, тока вот ... мож не надо? |
|
|
|
14.12.2004, 1:53
|
|
![]() Сенбернар |
хехе....ацтреливать иха надоть!! два три показательных расстрела и все!!! буит порядок на дороге!!!..)))..А то в воскресенье ехали в Коробок так где то возле поворота на Первомайское цельная фура глубоком таком в кювети... тожа наверное не разъехалась....(((
-------------------- Мои жилы как тросы.Моя память как лёд
Моё сердце как дизель.Кровь словно мёд. Но мне выпало жить здесь-среди серой травы. В обмороченной тьме..На болотах Невы. |
|
|
|
14.12.2004, 11:09
|
|
|
Если начнешь отстреливать, то они просто пересядут сначала на БТР, потом на танк, а вот ходить в лобовую с танком намного приятнее, причем обоим сторонам, ибо и тому и другому будет просто пофиг и порядок на дорогах будет наведен! Я за!
|
|
|
|
14.12.2004, 12:13
|
|
![]() Любитель |
Имел такое же удовольствие по дороге домой в понедельник - джип прямо в Подгорье ринулся обгонять караван из 3-4 машин. Я уже потихоньку снижал скорость перед поворотом на Первомайское и съехал на обочину в снег без последствий. А чувак так по встречке и пронесся. Хорошо, обочина широкая, а то собрались бы там все в кучу (за мной еще машина шла, они тоже успели в сторону соскочить).
Я, конечно, понимаю, что на джипе себя очень уверенно чувствуешь, но надо все-таки и башкой немного думать. Хотя, наверно, действительно ничего с такими "гонщиками" не сделать, остается быть все время на чеку. |
|
|
|
14.12.2004, 13:03
|
|||
![]() Фрирейсер |
У новых ботинок не знаю, а устареньких типа Кофла, Альпина и т.п. десятилетней эдак давности отламывается все. Бывает понаедут новички накупят в "Sekond Leg" ботинок за 300 р. И чуть уверенней катание боты заканчиваются. Было в прошлом годе, в один день, один и тот же чел об жесткие крепы жесткой борды извел три пары. -------------------- Однажды, в студеную зимнюю пору...
|
||
|
|
|||
14.12.2004, 13:11
|
|
![]() Бога тырь! |
Всегда стараюсь возвращаться засветло...
Диёптрии у меня...((( В темноте пару раз ехал - жутковато, особенно после встречных ненормально отрегулированных фар, жутчайших китайских противо... туманных? даже непонятно... "противовстречных" фар... ну и набивших оскомину синих писалок... на Тазах... и на моей полосе... Вот и гадай, куда от такой люстры деваться. Да ещё ослеплённому... Несутся... страха нет - один задор... Экономят 20 минут... Потом эти 20 минут, имхо, задницами на горе и сидят... А, интересно, как оне (чудо-гонщики) катаюцца? Также безбашенно??? Но, справедливости ради, могу заметить, что при поездке из Коробки домой после хорошего катания, сам замечал - скорость на машине не так ощущается... Легкий набор, мелькание за окном - а уже и 120... Nick - сочувствую. Поменьше бы такого дрыналину... ЗЫ. ФФББ синей 2109 Х***ХТ в субботу у Мегамарта. -------------------- |
|
|
|
14.12.2004, 13:45
|
|
Не выезжайте на обочину ни при каких обстоятельствах!!! Улетите в кювет и будете сами виноваты. Надо слегка оттормозиться и сместиться к краю дороги, но не выезжать на обочину и вообще не дрыгаться как вошь на гребешке
Иногда видно как люди шарахаются на обочину с риском для жизни, а в результате метрах в двух а то и трёх от встречной машины проезжают. Кстати, джипы в такое же мясо превращаются при столкновении, как и прочие машины. А иногда и в более живописное почему-то. -------------------- Свободен.
|
|
|
|
14.12.2004, 13:58
|
|
|
Живет здесь |
Лото, ты не прав. здесь лучше перебдеть, чем недобдеть... если ты "сместишся к краю", а джип чуть поведет - тогда все будет крайне печально. для всех...
|
|
|
|
14.12.2004, 14:14
|
|
|
Это все очень сложные вопросы ... по идее да, есть такое дело, как Заис грит, типа пусть жЫп по встречной обочине обЪезжает, но жисть штука сложная... и самое сложно в подобной ситуации это именно понять друг друга с оппонентом и не выехать вместе на одну обочину... как это сделать я не знаю...
Что касаемо обочин, то тут нам очень повезло - дорога в коробку на всем своем протяжении, за исключением пары мест, оборудована отличными широченными обочинами с прекрасным покрытием в зимние месяцы, по этим обочинам замечательно ездится... то есть реально дорога позволяет трем машинам разЪехаться везде, а местами и четырем машинам... Если речь у Ника идет о крутом правом повороте с горки перед Подгорным по пути в город, то этот поворот вообще зимой едется по своей обочине, без выезда на "аЦфальт", тем более, что там сквозь лес просматривается вся дорога на немеряное расстояние вперед еще из предытущего левого поворота. Еще яб добавил, что к щастю для нас все правые повороты довольно много перцев едет по обочинам и эти обочины раскатаны. Самое фиговое и паное - это раскатаные три колеи и поток, который по неизвестной науке причине решает, что ему принадлежит две колеи и два таких потока встречаются на дороге в повороте - вот это фигово... |
|
|
|
14.12.2004, 14:45
|
|
![]() . |
Поворот действительно правый, но он просматривается, когда в него начнешь въезжать. А когда к нему только подъезжаешь, то под горкой ничего не видно. А при скорости сближения в 160 км/ч за 1 сек. машины сближаются на 44 метра. То есть у меня было максимум 3 сек. на все про все. Чисто рефлекторно все произошло, как объезжание вешки на трассе слалома. Там меньше 1 сек. на вешку. На счет 2-3 метров не знаю, оценить расстояние, на которм разошлись, естественно не сумел.
|
|
|
|
14.12.2004, 15:02
|
|
|
в правые повороты я вааще всегда или почти всегда захожу по обочине и многораз радовался такой предусмотрительности, например, када с трудом разошелся с автобусом в неком самом узком правом повороте уже довольно близко от коробки - автобус решил срезать свой левый поворот и када я влетел в свой правый, то удивлению моему не было предела, автобус рыпнулся и его еще и занесло - вы видели львовский автобус, который разворачивает в занос боком? Я видел ... в заднее зеркало... Еслиб я туда не заходил глубоко по обочине, яб не отрулил еще глубже в обочину... а так тока поцарапал слой грязи на борту об кусты...
|
|
|
|
14.12.2004, 15:55
|
|
![]() Живет здесь |
И мои поздравления прими тоже.
Блин, последние два раза езжу на Орлиную, и почему-то в Коробок не тянет- все время мысли бродят типа и дорога длинная, и че-то все перворазников с собой таскаем.. ан вот оказывается че на дорогах творится... А в том году на Орлиную и с перворазниками хрен могли себя загнать... Скорее бы эти придурки на затонированных джипах закончили свой путь под передним мостом КАМАЗа или у дерева потолще! Тока чтоб "камазник" не пострадал..... Эх, мог бы навесить на них какую-нить воронку, чтоб, блин, побыстрее так сказать все сложилось- хм, обязательно б навесил. Да простят меня гуманисты :-)) тьфу (в данном случае) и на тех и на других... :-)) Воспитательные беседы с невоспитанными водителями тоже считаю вредными, ибо профессорско-преподавательская деятельность- это очень спецфицкая область и соваться туда с горячим сердцем имхо неуместно.... С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
14.12.2004, 16:28
|
||
|
|
Ребята, кто там ниже собирался водителей воспитывать, лучше скиньтесь мне на новый бампер |
||
|
|
|||
14.12.2004, 16:52
|
|
![]() Живет здесь |
это мысль! :-)) Как думаешь, сколько надо монет на двутавр и по углам науглеродить и закалить для прочности :-)) вместе с работой? :-)
С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
15.12.2004, 9:36
|
|
![]() Продвинутый |
Добрый день. Вставлю свои 5 копеек. Точнее припомню случай.
4 декабря. Вечер (около 7 вечера). Как помните, валил снег. Дорога в Коробок засыпана очнь прилично. еще на Скандинавии пару раз были мысли вернуться, т.к. дорогу засыпало, ничего не видно и прямо скажем, не уютно (Хотя стаж немаленький, да и во всяких переделках бывал). Так вот, дорога в районе Подгорного(вроде). Она там и так не очень широкая, еще и засыпаная. Разъезд со встречными прохожу почти по обочине. Прямой участок, вижу встречного, сбавляю скорость и тут... из-за встречного прямо в лоб выходит на обгон зубила.... Слава богу, успел уйти с его траектории. Сошлись только зеркалами. От всей души надеюсь, что его зеркало разлетелось в хлам. Мое просто треснуло. мои друзья всегда считали меня очень спокойным человеком... но КАК я тогда матерился.... и зеркало жалко, и мысли всякие "еще бы чуть-чуть и ...". -------------------- Я не злопамятный. Я просто злой, и память у меня плохая. Могу отомстить, потом забыть и еще раз отомстить :)
|
|
|
|
15.12.2004, 10:52
|
|
![]() Директор самоваров |
На дороге всякого бывает, даже летом, и даже на широкой прямой тропе а-ля Скандинавия.
ММТТ, тада мы не доехали пяток машин, да? Как ето случилось остается догадваться, но две фуры стояли на встречной обочине, а от классики.... остался дым. -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
15.12.2004, 12:23
|
|
![]() Живет здесь |
Считаю, если есть вохможность, то надо провести беседу с водителем джиппа всенепременно. Давеча вот с одним проводил такой разговор. Он очень удивлялся что я его не пропускал в левый ряд (мне поворачивать налево надо было через 500 метров), хотя дорога была трёх-полосной. Он фарами мигал дальними, и близко-близко подъезжал ко мне. Но на сине-красные мигалки, видно и на "кряк" ментовский денег не хватило, поэтому я его со спокойной душой и не пускал.
Он сам остановился на перекрёстке, видно узнать почему я его не пускал. Ну я ему и объяснил, что я правил ДД не нарушил. Скорость моя была чуть выше 60 км/ч, т.е. медленным движением по левой полосе я помех не создавал, ибо это был город. В левом ряду я ехал, т.к. мне налево поворачивать на ближайшем перекрёстке. Ну а если он не умеет быстро ездить на таком мощном джипе, значит он чайник, ибо мог меня опередить, и по другим полосам движения, имея преймущество в четыре раза в лошадинных силах. Не умеешь говорю, быстро ездить, а хочешь, сходи в школу экстремального вождения, там тебя научат. Ничего больше мне не сказав, он закрыл окно и уехал. Вот такая "золотая рыбка" была.-))))) |
|
|
|
15.12.2004, 12:41
|
|
|
Звиняй ник, но имхо ты был абсолютно неправ. ри этом я считаю, что и джип был неправ, НО 500 метров - это очень много и если ты занял левый ряд для поворота налево, то тебе следовало бы включить левый поворотник, тогда к тебе не было бы ни одного вопроса, а так это выглядит со стороны просто некрасиво - типа хачу ехать в левом ряду 60 и буде ехать. Именно из-за такого подхода у нас в городе правый ряд - самый быстрый, а в левом вот и ездят такие принципиальные и лахи на жыпах с мигалками. Мне-то все равно, я езжу тока по самому правому ряду - там быстрее, но смотреть на то, что происходит в левом ряду просто смешно.
|
|
|
|
15.12.2004, 13:07
|
|||
![]() чайник ушастый |
Не, Антон, звиняй! Лучшее по серединке! Оч любит народ из крайне левого к обочине на взмах руки выруливать, да и маршрутки @&#^T*! в правое зеркало редко похоже смотрят. -------------------- Если титановые кости укрепляют дух райдера,
то штопанные связки понижают обезбашенность. А количество наложенных швов показывает степень долбанутости. |
||
|
|
|||
15.12.2004, 13:12
|
|
![]() Директор самоваров |
АнтонА, ты тоже неправ. В конце концов мужики разошлись мирно и - похоже - Ник№путаюцыфры убедил упырного товарища, значит в данном конкретном случае он оказался прав =)))
В городе можно выбирать ту полосу что предназначена для движения, не запрещена знаками и удобна для движения данному водителю. Хочется занять левую полосу - вилкумне, хоть 1000 метров ехай, а поворотники нада вкл тогда када собираисси делать маневр а не за 500 метров чтоб не вводить в заблуждение (такое даж в правилах есть - сигналы надо вкл так чтоб не вводить в блуд осталных учасников..тырыпыры...) За городом на шоссе левая полоса при многополосном движении предназначена для опережения. Хочешь двигаца в городе по правой полосе - наздаровье. Тока не поворачивай справой налево в местах где это не разрешено знаками и слевой направо при тех же условиях. Дай чайникам понять что с левой полосы удобней поворачивать налево, а не быстро ездить =))) Когда все научатся пользоваться ПДД (в чем я сумлеваюсь) - тогда можно похоронить все понятия, впрочем вместе со здравым смыслом тоже =))))) -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
15.12.2004, 13:24
|
|
![]() Живет здесь |
Антона, всё было бы правильно как ты говоришь, но после того как он суетился сзади, я и включил ему поворотник налево! Метров за 400 до поворота. На что он заехал справа, и ехал рядом близко-близко. Типа пугал, что щяс меня бортанёт!-) Но я то знаю что он никогда этого не сделает, ибо если он поцарапает свой джипчик по своей вине, он будет очень плакать, т.к. в основном они все очень трепетно относяться к внешнему виду своих авто.
Он конечно пытался заехать спереди, и видно меня оттормозить, но я деликатно закрыл ему эту возможную дырку между машинами, дёрнув рычаг на пониженную и газанув в пол. Надеюсь это было не так заметно для него со стороны.-)))))) А по шоссе, водители джипов действительно считают, что они на порядок выше по управляемости на зимней дороге. Хотя это обманчивое чувство, но когда я ездил на джипе, я тоже так считал-))))сорри! |
|
|
|
15.12.2004, 13:32
|
|
А ещё больше чем принципиальные тормоза в левом ряду, меня бесит следующий тип козлов. Обгоняешь такого по дороге в Коробок, например. А он, вместо того чтобы убрать ногу с газа, начинает набирать скорость. Хотя видит, козёл, что едут встречные, и времени у меня не так много. У меня не Порше 911 и я не могу мгновенно его обойти. Вот именно из за таких принципиальных козлов аварии и бывают. Два года назад моя подруга чуть не погибла с ребёнком. Она просто стояла на поворот к дачам в Солнечном. Далеко сзади ехали всего два джипа. Один стал обгонять, а второй (козёл) увидев что впереди препятствие, решил не пропустить обгоняющего и резко набрал скорость. Причём очень точно рассчитал время, козёл. Обгоняющему пришлось выехать на встречку, так как оттормозиться он уже не мог и снёс нашему Мегану морду. Меган развернуло и он ещё приложился о джип задней частью. А навстречу летела фура (которую и пропускала подруга). Если бы мужик на обгоняющем джипе не выехал на встречку, а просто влепил мегану в попу, то Меган полетел бы под эту фуру в свой последний путь. А он, выехав на встречку и ударив своей правой частью Меган, чуть сам не улетел под фуру. Вот и думай, виновник он аварии или герой. А тот козёл, который всё это устроил, просто поехал дальше, сука.
-------------------- Свободен.
|
|
|
|
15.12.2004, 13:34
|
|
|
Не, Оззи. Я просто обЪясняю ситуевину, как я вижу ее из своего окна. И самое главное для чего надо включать поворотники - это чтобы ты был предсказуем. Када я вижу, что кто-то едет в левом ряду, а потом, когда все встали он вдруг включает поворотник я искренне считаю его дибилом и еще одним нехорошим словом, которое в последнее время стало быть принятым в соседней песочнице. Причина тому простая - еслиб он включил его на пицот метров - ябы лехко и непринужденно перестроился в соседнюю полосу, а сейчас я из-за того, что ему просто лень было включить мигалку стою в пробке... Невключение поворотников вовремя - это тоже введение в заблуждение. Просто прикинь, когда бы ты хотел, чтоб тебе включили левый поворотник, если ты собирался бы ехать прямо и включи в том же месте.
Могу привести еще пример - я еду в левом ряду и за 200-300 метров включаю левый поворотник - я вижу в заднее зеркало, как народ сваливает из левого ряда в соседние, то есть я сделал им добро - они заранее смогли перестроиться - на скорости это проще, чем в пробке и всем хорошо. Еще пример - подЪезжаю я сзади к чайнику в левом ряду - мне проще всего объехать его справа, но я боюсь того, что он вдруг начнет мне уступать и тем самым бросится под колеса, если же он едет с включенным левым поворотником, то у меня нет сомнений в том, что его можно безопасно обЪехать справа. Кроме ПДД есть на дороге еще елементарная вежливость и предупредительность - по пдд я ни разу не обязан пропускать авты, выезжающие со двора в свой ряд, даж када пробка стоит, но я почему-то пропускаю. Так же я не обязан пропускать никого в свой ряд, но я ож пропускаю. Так же и с поворотниками и с левым рядом для быстрого трафика - это просто нормально. А вот такое вот поведение - типа занял ряд и еду (я это называю выполнил маневр по занятию ряда) это обыкновенное хамство на дороге, которое приводит к возникновению аварийных ситуаций. кто в них виноват - эт другой вопрос, но оно приводит - это есть факт. |
|
|
|
15.12.2004, 13:42
|
|
|
Ник, еслиб ты включил поворотник не после того, как он начал суетиться, а до того, проблемы бы не было, второй вариант - тыж видишь, что он хочет - пропусти, он быстро от тебя обгонит и уедет.
Далее насчет мигалки - очень может быть, что мигалка у него и по делу и имхо надо всех с мигалкой пропускать, а не судить о том по делу она у него или нет. В воскресенье или субботу, не помню ехал я в коробку за коллонной в сопровождении гайских аффтей с люстрами - просто диву даешься - никто не пропускает колону, а по правилас все должны просто остановиться у обочины и ждать пока колонна проедет. Вот в загранице народ чутьне по кюветам бросается, когда видит в заднем серкале люстру - там полисмен просто едет на скорости по потоку авто и те врассыпную бросаются... а мы тока ратуем за соблюдение приятных нам правил из пдд - странно это. Уж если ратуешь за пдд, то почему не уступаешь дорогу мигалке????? |
|
|
|
15.12.2004, 13:55
|
|||
![]() орайдарайда |
Я вот твои мнения связаные с возждением, АнтонА, уважаю и всегда с интересом выслушаваю/читаю .. потому как сам еще довольно "зеленый" водитель (~60 тыс наката всего), но вот по поводу мигалок в ПДД четко написано: >3. Применение специальных сигналов [..skipped..] Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. [..skipped..] и хотя: >3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым >маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны >уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного >транспортного средства и сопровождаемых им других транспортных средств. ... я не собираюсь с риском для жизни "все бросить" и перестроиться на заснеженную обочину.. Всегда уступаю, когда нет никаких проблем снизить скорость и прижаться к/на обочину. |
||
|
|
|||
15.12.2004, 15:14
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Три заядлых автолюбителя в гараже после работы давят пузырь (кафе "карбюратор"). Вдруг подбегает семилетний сынишка одного из них:
- Папа! Там мальчишки во дворе обзываются непонятными словами! - ?? - Кто такие "пи@расы"? Отец замешкался. На выручку приходит товарищ: - Как тебе объяснить... Ну, вот, например, едет мужик по дороге по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает левый поворот. Вот ЭТО и есть пи@рас. Другой товарищ: - Это что! Другое дело, если едет мужик по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает ПРАВЫЙ поворот. Вот это уже точно пи@рас. Отец: - Это все фигня. Вот пример: Еду я по дороге, резко останавливаюсь на перекрестке, и забыл - куда мне дальше ехать - направо или налево. А эти ПИ@РАСЫ сзади сигналят, сигналят... -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
15.12.2004, 21:47
|
|||
![]() Живет здесь |
Все действия водителей прописанны в правилах ПДД. И ничего не надо выдумывать. Припятсвие обгону, путём повышение скорости , есть нарушение правил. Так что о случае описанным тобой, спору нет. Сука он и есть сука. Но есть другой типаж. Это те кто лезет в чуть образовавшиеси дырки в потоке машин, и особо не задумываесь придёться ли обгоняемому оттормаживаться из-за него или нет. Это называеться "подрезать". Слыхали такой народный термин? Так вот таких "гонщиков", в во имя того чтоб он не провоцировал своим подрезанием, надо перекрывать на корню. Есть ситуации когда водителю просто некуда деваться, например при обгоне на шоссе. То тут другое дело, тут надо наоборот его пропустить. Я же говорю о трёхполосной дороге, где вариантов объехать толпу-масса. Если человек на мощной машине хочет ехать быстро, причём тут мы, те кто ездит по правилам? Пусть едет хоть 100 км/ч в городе, только чтоб нам не мешал! |
||
|
|
|||
15.12.2004, 22:05
|
|||
![]() Живет здесь |
Я включил ему поворотник, чтоб он понял, что я поворачиваю налево. Чтобы мне ему уступить, мне нужно было бы притормозить, и пропустить машину в правом ряду, и перестроиться. Либо наооборот дёрнуться вперёд и подрезать эту же машину. Если он хочет ехать быстро, зачем мешать мне, тот который едет по правилам? Если я хочу ехать быстро, я стараюсь чтоб никто на меня не обижался при обгонах, и уж тем более считаю позорным для себя как для водителя, подъезжать в левый ряд, и типа мигать фарами чтоб меня пропустили! Насчёт мигалки. Мигалки у него небыло. Если б он включил мигалку, то тогда я без базара убрался бы в правый ряд. Да, за границей имеено так. Все ломяться куда попало на обочину, но "мигалку" пропускают. |
||
|
|
|||
15.12.2004, 22:22
|
|||
![]() Живет здесь |
Ещё заметил, хочеться ответить. Не всё так АнтонА , как ты понимаешь под вежливостью. Точнее не всегда она правильная, твоя вежливость. Ты можешь кого угодно пропускать, но есть "разумная" вежливость. Ты пропуская кого-то, возможно создаёшь неудобство тем кто едет за тобой. Он возможно уже что- то расчитал, и видит ситуацию совершенно по другому, начиная ускорение и перестроение. И тут такой "доброход" оттормаживается перед ним, который вдруг решил из вежливости кого-то пропустить. Хочу лыжный пример привести для сравнения. Скажем едут лыжники по склону. Несутся примерно все одинаково. И вот вдруг сверху летит, например такой как Михалыч. Сравнение абсолютно случайное-)! Он летит на своих кубковых лыжах, с палками для гиганта под мышками, быстрее всех. Но он же не станет кричать на весь склон: "уступите лыжню!" Он просто грамотно и быстро всех объедет на большой скорости. Не так ли? |
||
|
|
|||
15.12.2004, 22:55
|
|
![]() ••• |
Относительно мигалок, да и прочих вариантов поведения на авто есть очень простое правило. Представьте себе как бы вы себя вели если бы вокруг вас и "оппонента" не было бы кузова авто. То есть все бы происходило пешком, скажем на тротуаре Невского. Слабо не пропустить мента в форме? А врача? А просто группу решительно настроенных людей в штатском, очевидно способных предъявить корки разной степени крутости? Если готов всякое делать без авто - можно и на авто пробовать. Например, объяснить про правила.
Потому как наличие "спасительного" кузова - очень большая и очень опасная иллюзия. Он и при аварии не сильно защитит и при прочих печальных обстоятельствах. Еще и движения снесняет. Аналогия с занятым левым рядом тоже понятна - бывает, идет кто-то очень медленно, затрудняет проход по узкой улице или коридору. Вовсе не зазорно вежливо попросить пропустить (фарами помигать). В случае отказа есть повод удивиться. верно? Конечно, если проход широкий, нетрудно и опередить, не задев плечом. Для справки: в городе левый ряд без необходимости при наличии 3-х и более полос в одном направлении ПДД запрещают занимать. Статья 9.4 правил, третий абзац. То же при наличии знака 5.3 (дорога для автомобилей, такой есть кое-где в городе). Поворачивать налево, конечно, можно. |
|
|
|
16.12.2004, 0:57
|
|
|
Любитель |
А где в правилах сказано, что слуги народа могут без ограничений скорости по городу носится? Ну и что, что они все движение перекрыли( и скорым помощам в том числе), пешеходы-то все-равно бегают!
Конечно, скорую помощь и без мигалки пропустить не зазорно, да и милицейсую машину (только не инмарку - не ней папик на работу катит), а ести гелетваген прицепил мигалку, то пусть он и звуковой сигнал купит до кучи. Не обеднеет. Если место есть - пусть объезжает сам. |
|
|
|
16.12.2004, 1:05
|
|
|
Ник, мы с тобой просто разные, поэтому нам друг друга не понять, но не надо этого бояться! :-))) Мы просто осанемся при своем.
Еще один коммент - я за одну поездку Огоньки-коробка или обратно обгоняю примерно шесть-десять пачек автомобилей и буду их обгонять, при этом если пачка длинная, приходится встраиваться между автомобилями, просто иначе пачку не обогнать. Если ты хочешь закрывать мне такую возможность - это твое право, но если мне будут перекрывать дыру, то я буду сознательно бить попутный автомобиль, а не встречный, случить что. Я не буду подрезать, я буду бить своей средней стойкой в переднее крыло, чтоб у меня авто не закрутило. В принципе могу посоветовать при езде в пачке просто держать дистанцию побольше, что тебя в пачке можно было спокойно обогнать, ведь если я тебя догнал, то я обгоню и уеду и ничего кроме, возможно, самосознания не пострадает... а я реально обгоняю много пачек автомобилей и каждый раз... часто очень длинные пачки... |
|
|
|
16.12.2004, 1:23
|
|||
![]() ••• |
Пункт правил 3.1. Носиться они могут с синим маячком или в сопровождении оного. А если они сирену включат то всем остальным надо им уступать дорогу. При этом довольно часто помойки с синими номерами носятся как убитые без всяких маячков. Они не правы. Желающие могут их остановить и объяснить необходимость соблюдения правил. Равно как и проверить законность установки спецсигнала у водителя упомянутого гелентвагена. Только вот есть одна загвоздка: такие вопросы задавать имеют у нас право только сотрудники милиции. Так что звоните 02 и ответят вам. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 1:31
|
|
![]() ••• |
О! Вспомнил! Я, бывает, сгоняю впереди идущие автомобили. Но только в одном случае - если такой автомобиль едет между рядами, не позволяя тем самым себя, урода, объехать. Не ранее чем сегодня сгонял клиента с половины трамвайных путей обратно в левый ряд.
Вторая ситуация, когда я моргаю дальним - предупреждение об опережении. В узком месте слева, почти всегда - справа и в повороте. Очень у нас плохо водители контролируют свое положение в ряду, так и норовят залезть в соседний, не предполагая, что тот же поворот можно проехать в два раза быстрее. Правда с квадратными жигулями я уже перестал бороться... |
|
|
|
16.12.2004, 1:53
|
|||
|
Живет здесь |
а как тебе люди, которые на 2-хполосном Петергофском шоссе тошнят в левом ряду, притом, поравнявшись с машиной из правого ряда... и ни туды ни сюды... последний после того, как я показал ему свое крайнее возмущение, он разозлился и стал демонстрировать, как он мне в морду даст... по правилам, он вполне прав... а реально - урод уродом. если, ты по любым своим причинам не едешь быстро - оставь возможность обогнать. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 2:02
|
|
|
Рокас, я знаю почему они так ездиют и не дают себя обогнать
1. Они так едут чтоб не было никого впереди и лобовое стекло не забрызгивалось гавном с дороги, гавно на дороги по распоряжению матвиенки насыпано. 2. Они не дают себя обогнать - чтоб ты им на лобовое стекло гавно не набрызгал. Тот же подход и у дибилов с коробицинского тракта, которые всячески пытаются препятствовать обгону себя любимых. |
|
|
|
16.12.2004, 10:23
|
|
|
Любитель |
Я согласен с АнтономА и не люблю медленно ездить, ну не получается у меня. Поэтому на дороге стараюсь всегда воспользоваться замешательством других) По дороге в коробку обычно тоже обгоняю пачки, благо передний привод, вес GOLF 3 и вполне достаточный для этого крутящий момент небольшого моторчика позволяет. Всегда стараюсь быть в меру вежливым и предупредительным по отношению к другим. И ко всему вышесказанному всеми добавлю свою историю. Ехал как то в прошлом году из коробки, поздно было уже, домой спешил. Естественно всех обгонял. Впереди Ну у нее конечно моторчик помощнее и судя по всему антипробуксавки и еще черти что. Блин, как в дурацкой песенке: "И так они неслись до поворота..." В общем ехали мы все время 90-120 км/ч. Ну не уступал и все тут, поворотах притормаживал, а на выходе разгонялся. Там есть один поворот, все его наверно хорошо знают, где вроде как надо на право, а на самом деле налево, и был там гололед. Ну и он видимо на сообразил. Вобщем его так бросило, сначало вправо о снежный бруствер, а потом влево и там так и остался. Я естественно тоже остановился. Вылез оттудова молодой мужчина со свим сыном подростком, и почесав в затылке сказал:"Да.........,блин!" Вытащить его из этого сугроба мне не удалось, порвал веревочку(. Выдернули мы его тока при помощи остановившегося Паджерика и брезентовой толстой лямки. После этого я его в заднем зеркале даже не видел.
|
|
|
|
16.12.2004, 10:27
|
|
![]() Живет здесь |
Вот вы все набросились на джипы, как на какойто стереотип (напоминает старое представление новых русских как бычков в малиновых пиджаках с хамским поведением), а я очень часто замечаю что именно они и многие другие очень дорогие аффто ведут себя как раз вежливо и не ломятся по щелям и пропускают и вообще... в отличие от зубил, копеек и оленей!
Я на позопрошлых буднях отехал со стоянки золотой долигы с проколом, на повороте на красное озеро поменял колесо, но вместо нормальной запаски у меня была доездка (колесо поменьше и похлипче), так диск етой доездки на первой ямке погнулся и остался я вообще без колёс, а времени было 10 вечера в будни день, машин вообще практически нет. Начал ловить машины на предмет одолжения запаски, так останавливались в основном джипы, но их запаски к моей джете неподходят ))) В общем нашлась вскоре добрая душа на 99 помоему, выручили запаской, громадное спасибо за ето!!! Плюс когда я пропускаю на обгон, а я обычно снижаю скорость, перестраиваюсь поближе к обочине и пару раз мигну правым поворотом показывая что я непротив, меня всегда благодорят сигналом аварийки как раз таки джипы, а вот зубильщики и помоешники проходят с явным чуством привосходства, хотя по звуку их движка слышно что он надрывается. В общем я хотел сказать что всёрано всё от людей зависит, и на джипах щас полно хороших людей и на зубилах гоняет полно уродов! Если ты по жизни адекватный человек без комплексов, то и на дороге тебя ничего ненадо никому доказвать, но большинство как я вижу как раз таки занимается обратным, кто-то от недостатка денег и зависти пытается изобразить из своей копейки - порш, кто то из-за хавства и эгоизма считает что он круче всех на дороге, кто то из-за каких то обид на окружающих встаёт в позу и ездит строго по правилам мешая нормальному движению, кто то как в компьютерной игре носится на зубиле, думая что если он перевернётся то можно буит нажать пробел и машинка опять будет на дороге... И поэтому то ета тема так легко и переносится и на поведение на склоне и в коридоре и где угодно... Я скажу откровенно, последнее время стал относиться к машине КРАЙНЕ аккуратно и осторожно, кажды раз когда еду в короб говорю себе что еду туда кататься и хочу доехать аккуратно и без преключений... -------------------- With My Best Regards///
|
|
|
|
16.12.2004, 10:31
|
|
|
Любитель |
Сорри, что то не так прошло, Там бала БМВ последней 3-серии.
|
|
|
|
16.12.2004, 10:44
|
|
![]() ЛВК |
Мне много раз приходилось попадать в ситуацию с "джипом", которую описал nik21102, хотя по городу езжу быстро. Самый вопиющий был с "Мерином", один в один, только до моего поворота налево оставалось 150м, и этот козёл все 150м пытался заставить меня уступить ему, используя всю свою "дискотеку". Ряд справа был полностью свободен, я включил мигалку метров за 100 до перекрёстка, пытаясь объяснить ему свои намерения. Ну и об лобовых обгонах чего говорить, лет восемь уже езжу в Коробок почти каждые выходные. Каждый рабочий день вечером любуюсь на повороте с набережной Робеспьера на Литейный мост на умников, которые, объехав всю двухрядовую очередь на мост, нагло вламываются слева перед самым разделительным ограждением туннеля, даже не включая сигнал правого поворота. Причем машины могут быть любой ценовой категории. Все мнения в этом обсуждении более-менее совпадают с моим, и вот вопрос: приходилось ли кому-нибудь лично общаться с теми, кто так по хамски ведёт себя на дороге- обгон в закрытом повороте, неправомерное требование уступить дорогу, наглое втискивание слева со встречки перед тобой? Хотелось бы слышать их аргументы. Ведь в "Ленте", например, никому не приходит в голову объехать с тележкой очередь в кассу, и не говоря ни слова, оттеснив первого стоящего, начать расчет за покупки. Я не беру клинические "бычьи" варианты, с ними всё ясно. Также всё ясно с лохами, которые "тошнятся" 50км/ч, вызывая здоровое раздражение.
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
16.12.2004, 10:56
|
|
|
Любитель |
Я заметил такую закономерность для машин с тонированными стеклами, может они считают что их не видно и поэтому им никто ничего не скажет. Но это ошибочное мнение. Ведь есть люди которым в принципе всеравно какого цвета стекло. Вобщем клин надо клином вышибать.
|
|
|
|
16.12.2004, 11:35
|
|
|
Анди, я и это могу обЪяснить :-))). Я типа много думал над этим вопросом, изучал его и пришел к следующему выводу:
такое происходит у нас от того, что мы не умеем ездить. От того, что большинство народу бедные и очень економные, от этого они економят беззин, не умеют трогаться, економят лампочки и тд и тп. Пример такой - када я ездил на мерсодЫзеле, то в загранице у меня была проблема тронуться одновременно с потоком - с каждого светофора я угодил на пробуксовке сцепления, с газом в пол и раскручиванием до "отсечки" при этом я с трудом держался в потоке и не отставал. Здесь я на мерсодЫзеле всегда отрывался от пелетона метров на 100 ненапряжно. Далее, у нас народ ждет пока поедет впередистоящая машина, выбирает дистанцию и начинает движение - в резалте остается гигантская дыра и пропускная способность светофороф катастрофически меньше возможной. Именно поэтому всяк, кто мнит себя крутым обЪедет по встечке пробку и он точно знает, что в потоке будет писемяльщик и тошнот, перед которым он лехко встроится. На западе такое в принцие невозможно - там машины трогаются со светофора ОДНОВРЕМЕННО с дистанцией метр-два и там в принципе некуда встроиться, поэтому там и не лезут промеж рядов, не обЪезжают по встречке, а стоят в очереди. Там нет писемяльщиков. Если вкто-то будет мять писю всесто того, чтоб ехать, его остановит полиция и поинтересуется в чем дело, есть ли у него права, как онс себя чуйствует и не нужна ли ему помощь... У нас же на дороге обстановка нездоровая - вот стою я в очереди на светофор и вижу, что передо мной чел не едет - он боится, он выставляет немеряную дистанцию, в нее тут же кто-то бросается и правильно делает, он опять отставет и тем самым мой ряд просто не едет. Доброб это был чайник или ученик, но это сплошь и рядом - это практика такая общепринятая - не ехать. К тому же это все поощряется общественным мнением, автошколами, гайцами, телевидением и газетами. То есть пока у нас политика власти и общества не направлена на повышение пропускной способности улиц мы будем париться в пробках и видеть хамство на дороге и все это от того, что ездить не умеем и ездим на помойках - от бедности это все, уважаемые рассияне! Последний пример - на западе в автошколах учат смотреть на три-четыре машины впереди и трогаться одновременно с машиной через одну от тебя. У нас учат трогаться после того, как авто перед тобой поехало - ну не маразм ли? :-))) Отмазка: меня все здесь устраивает так, как оно есть, я просто отвечаю на заданный вопрос. |
|
|
|
16.12.2004, 11:41
|
|
![]() Живет здесь |
Джипы, мигалки, ПДД. Все суета- частности. Прав АнтонА- есть ПДД, а есть здравый смысл и опыт, который, в некоторых случаях, идет в разрез с ПДД. Едешь сотку, под колеса бросается собака. Жалко песика? Жалко. Инстинкт требует тормоз в пол, руль в сторону. Получаем кирдык. По этому давим песика, как бы не орали зеленые. Разбитый бампер или фара мелочь по сравнению с возможными последствиями от экстренного торможения. То же самое касается проезда коротких перекрестков на красный, в случае двусмысленной дистанции до мигающего зеленого светофора, тем более при наличии на хвосте прилипшего торопыги.
|
|
|
|
16.12.2004, 12:31
|
|||
![]() Айда, летим со мной! |
эт я была -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
||
|
|
|||
16.12.2004, 13:20
|
|
|
в ПДД многих стран есть пункт, обязывающий не тормозить при выбегании на дорогу мелких животных. Ты обязан их давить, если затормозил - нарушил пдд. И куда зеленые смотрят????
В штатах и канаде все обочины усеяны трупами енотов, сурков, еще какой-то мелочи. Но есть и покрупнее - за 1000 миль насчитал 6 давленых оленей, некоторые были просто кусками разбросаны на протяжении сотни метров - эт грузовики постарались... зато орлам есть чего пожрать - прям стаями собираются... |
|
|
|
16.12.2004, 13:31
|
|||
![]() Живет здесь |
АнтонА, а где у нас разговор об обгоне по шоссе Огоньки-Коробка? Я вёл речь исключительно о городской езде. Где многополосное движение, где есть простор для манёвра. Конечно, если ты обгоняешь медленную пачку машин, ты не сможешь обогнать её на этой дороге разом, и конечно, припятсвовать тебе уйти от лобового столкновения, есть и нарушение правил ДД со стороны обгоняемого, и нарушение всех моральных норм. Тем более если видно, что к примеру твоя машина имеет лошадей 150 и более под капотом. Если же ты будешт так же метаться на московском проспекте, на участке от Московских ворот до Пулковской, то я всенепременно буду тебе перекрывать все дыры, если ты будешь пытаться влезать, нарушая все правила ДД. В конечном итоге, если ты ездишь умело и быстро, выберешь другой путь и уедешь вперёд, не так ли? |
||
|
|
|||
16.12.2004, 13:39
|
|
![]() Живет здесь |
А ездить не умеют у нас потому, что сейчас катострофическая ситуация! Больше половины всех водил в городе, свои права сейчас покупают! Т.е. увеличился парк машин, и пропорционально увеличилось кол-во неучей на дороге. И продолжает увеличиватся каждый день. Они не умеют трогаться, не умеют обгонять( как выясняеться даже на дорогих джипах-))))), не умеют ездить по городу, потому что не знают его. Они выучили только один маршрут и если пробка на их пути, они тупо в неё встают, и даже не пытаются объехать её другим путём!
В Москве например, вообще спрашивают: " ...а зачем учить и сдавать на права? У вас в Питере, их что, не купить?...." |
|
|
|
16.12.2004, 13:53
|
|||||||
![]() Бога тырь! |
Аз приехал позже и встал через одного))))) АнтонА Я бы тут вставил мнение... Ибо опыт есть... Как-то там в правилах написано про манёвр (обгон)? А? Если впереди "пачка" - значит непонятно когда манёвр завершится, следовательно его начинать-то и нельзя. Так что обгон "пачек" - уже нарушение. Конечно, когда я двигаюсь в середине пачки и вижу, что впереди уже встречный маячит, а какой-то ***** меня обгоняет - я тут же вступаю в клан "писемяльщиков", так как оттягиваюсь от впереди-едущего и освобождаю "Герою" место перед собой. Но не из уважения, а только из-за того, чтобы ошмётки этого ***** не кинуло на меня при "лобовухе"... Именно поэтому и получается у "Геров" обгонять "караваны". Andy.
Гы, как выяснилось, мы с Ведьмакой затариваемся в Мегамарте)))))) Там тоже никто с тележкой не лезет вперёд... А вот почему же такое проканывает в очередях на подъёмник??? Лезут!!! Почему находятся бараны, которые на выезде под Кантемировskiм мостом на набережную с правым поворотом - встают в левый ряд? Правда, как показывает практика - уезжают гораздо позже, потому как их никто не пускает...))))))) Да и таких вариантов много... Это ужо вопрос глобальный... Разруха в головах... А не в машинах... -------------------- |
||||||
|
|
|||||||
16.12.2004, 13:54
|
|
|
я не знаю ни одного человека, кто покупает права, но я знаю как людей учат ездить - их учат ездить неправильно и люди гордятся тем, что они ездят неправильно и считают это благом для общества.
при этом людей всегда учили ездить неправильно и люди со стажем по 20-30 лет так и не знают как надо трогаться в современном городе со светофора, хоть и не покупали свои права. зато они преподносят свои умения как верх мастерства и поучают всех вокруг как надо ездить, у них же жЫпы во всем виноваты. более того - у нас это государственная политика - вы видели где-нить в "цивилизованном" городе шоб по улице типа нашей набережной было ограничение 60 и все ехали 90-100? Я не видел, а петергофское шоссе или ольгино со скоростью 60? Зато те же 60 в мелких переулочках жилой зоны - вот супер логика, а потом удивляемся, что кто-то нарушает скоростной режим... |
|
|
|
16.12.2004, 14:15
|
|||||||
|
Кино, у меня к тебе есть вопрос!
совершенно четко описано как обгонять пачки авто - вот так вот и обгонять пока обгоняется, когда перестанет обгоняться - встать в свою полосу. При этом всем остальным водителям, которых обгоняют предписано не нервничать и не предпринимать ничего.
Вот, вот тут у меня вопрос - тебя раздражает, что тебя обгоняют? Что канкретно тебя раздражает? Есть еще один вопрос: Почему ты сам не обгоняешь, если можешь ехать быстрее? ведь именно так и образуются пачки авто - кто-то едет медленно, его догоняют, но вместо того, чтоб обогнать и ехать себе спокойно встают в хвост и понеслооось. При этом по одной аффте обгонять-то проще, так зачем ты скапливаешься в пачку????? Доброб движение было плотным - так нет - пачка обгоняется за один-два рпиема и мы выходим на оперативный простор в несколько километров до следующей пачки. Когда идет поток - ежу понятно, что его обгонять смысла нет, но потока-то нет! Да и редко бывает, что пачки едут ровно 90 по пдд :-))) они медленее иногда едут - то есть обогнать можно, иногда быстрее, то есть обогнать - святое дело :-)))) |
||||||
|
|
|||||||
16.12.2004, 14:19
|
|||
![]() Живет здесь |
АнтонА, не кривите душой! То что права покупают, а именно экзамен по вождению, это не секрет. Особенно этим грешат конечно жёны мужей, которые способны купить им авто. Но, и у меня есть пара-тройка знакомых мужиков, которые купили вождение. Это уже сегодняшняя действительность, и никуда она не денется от нас. Ну а про старичков ты правильно заметил. Не умеют они ездить. И именно потому, что в их время такого ажиотажа на дорогах не было. И не было такого количества необученных а-ля Шумахеров с купленными правами. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 14:25
|
|||
![]() Живет здесь |
Вот где собака порылась. "При двух и более полосах в одном направленни." Дорога в Коробицыно, имеет всего одну полосу в одном направленни. Так, что обгонять пачки, действительно выходит нельзя? |
||
|
|
|||
16.12.2004, 14:39
|
|||
![]() ••• |
Я знаю почему на набережной (и в других местах типа нашего Жукова) ограничение 60. Потому как при этом дешево (за 100 рублей) можно ехать 100. Как только сделали года 3 назад 80, стали ездить 120, а это уже много. Если бы превышение скорости стоило не 100 рублей, а хотя бы 100 евро (а давно пора!), можно было бы экспериментировать с изменением официального скоростного режима. Второй фактор - автопарк. 80 км/ч в городе на 15-летней помойке отечественного произвозства - это много. Это почти потеря управляемости при таком качестве дорожного покрытия. Это мало шансов при аварии. Это очень плохое руление, особенно зимой. Обязательный техосмотр (действительно обязательный) с немного измененными стандартами технического состояния - решит проблему. Организовать его (в условиях Питера) - элементарно и никакой гаишник не сможет его оформить "слева". Третий фактор - состояние дорог. Причем не покрытия, а средств обеспечения безопасности. Чё тут про город говорить, достаточно посмотеть на НИЧЕМ не прикрытые столбы освещения на приморском шоссе. Отбойник трудно поставить? Светофоры туда же. Четвертый фактор - пропускная способность. Если в одном месте "магистральной" дороги она объективно низкая, то увеличение скорости движения в других местах -- гарантированные пробки. Так что не надо больше 60, опасно это. Да и смысла нет. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 14:47
|
|||||||||||
![]() Бога тырь! |
Привет. С удовольствием поговорю, тем более, что ссылка на ПДД нашлась. Смотри. 1.
Вот своими словами я и сказал, что если... манёвром не создаст помех. Ладно мне... Я не про себя... Я знаю, что "водитель должен предвидеть"... Вот и предвижу возвращение "Героя" на мою полосу... Но "втискивание" между дедушками, жигитами или блондинками - и есть создание помех... А у дедушки неуравновешенная работа плохими тормозами... Бр-р-рррр...
Кстати, косяк в правилах)))))) Смотри... Скандинавия... Три полосы... Получается что остаться на левой (средней для всех) полосе... МОЖНО!!! Даже если едет встречный. Главное - не создать помех попутным)))))
Раздражает - не я сказал)))))) Я - спокоен как Бронетёмкин. Да пусть обгоняют... Мне 10-15 минут погоды не сделают...
Могу и еду. Но опять же... Согласись, что нормальная скорость - около 100 (чтобы от ГАИ отбрехаться погрешностью радара и спидометра). 70 - почти никто не идёт. Медленным считается 82-90. Так? Теперь посчитай два варианта обгона 1. Я набираю 100 и долгих два километра обгоняю того, кто идёт 90... И зачем? 2. Я стреляю на 150-160, чтобы потом идти 100? А потом опять 150-160... 100... Ну приеду я позже тебя на 10-15 минут. Проверено... Зато без дерготни для себя и как ни странно... для других участников движения... Причём второй вариант - нарушение правил откровенное... Конечно, у каждого своя реакция, свой глазомер, темперамент, азарт и т.д. Но для ПДД водитель - существо бесполое и неэмоциональное, которое должно только строго всё исполнять... Я езжу так, как хотел бы, чтобы ездили все... Хотя, может я и не прав -------------------- |
||||||||||
|
|
|||||||||||
16.12.2004, 15:07
|
|
|
создание помех - вестчь субЪетивная, ибо определяется как вынуждение изменить скорость или направление движения. Нормальная дистанция в пачке автомобилей - метров 15-20, когда я например встаиваюсь в эту пачку на 5 метровом автомобиле, то я держу дистанция метра полтора (длина капота) до переднего и метров 10 минимум до заднего, имхо :-)))), я не создаю помех и не вынуждаю нигкого ни тормозить, ни рулить, я просто прошу подождать чутка, ибо щаз я уеду. Я даж более скажу - я торможу на встречной и встраиваюсь вааще без торможения - параллельным переносом.
Насчет того с какой скоростью едут пачки - обычно это 70-80 кмч. Очень в редкие дни есть пачки на 90 - на 90-100 им просто не собраться по одной ппричине - это нормальная скорость движения - на ней едут все и никто никого не догоняет просто, а вот когда появляется герой, едущий 70, то за ним и вырастает хвост, хотя согласно правилам он время от времени должен хоть останавливаться и пропускать движение и вааще тихоходные и крупногабаритные транспортные средства должны держать дистанцию, позволяющую их спокойно обгонять по одному. согласиться, что нормальная скорость около 100 я не могу по целому ряду причин, так же как я не согласен, что надо отбрехиваться. со 90 до 150-160 стрелять умеет очень малое количество автомобилей, тем более зимой, посему тож не катит. Более того, обычно бывает не так - едешь 140-150, перед обгоном оттормаживаешься до 110-120, обгоняешь аккуратненько и разгоняешься до крейссерской скорости. зачем это надо? да уж не для экономии 15 минут, скорее примерно для того зачем мы катаеся на лыжах - для удовольствия. |
|
|
|
16.12.2004, 15:53
|
|||
![]() Живет здесь |
ТАк, блин. Наших бьют;)) В следующем году у меня как раз 20 летие за рулем стукнет. И обучали в системе ДОСАФ неплохо, ибо не проплачивалось ничего и прежде чем выехать на экзамен в город, сдавали парк- трогание в горку, ограниченный разворот, парковка задним ходом в "гараж". А чему щаз учат? Дал денех- спи спакойно дорогой товарисч, один хрен не научат( а зачем, если дамы предпочитают комфортный , но малопредсказыемый автомат). Как пример моя половина. она девочка умная, сдала 6 лет назад на права без денег и с первого раза. Я был горд как испанец;))) Но до первой совместной поездки. Убил вопрос "А откуда ты знаешь, что после одинокого желтого загориться красный и после комбинации красный-желтый зеленый?" В школе им этого не обьясняли. Вообщем потребовалось лето на даче, что бы я смог спокойно отпустить ее одну в город. Зато щаз настоящий драйвер- шипит и обзывает подрезающих ее из за не соблюдения рядности кАзлами;)))) ЗЫ у меня не жЫп. Не люблю сараи. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 16:08
|
|
Слуште! Между покупкой прав и неумением водить, нет никакой связи! Не валите всё в одну кучу. Права покупают, чтобы избавить себя от лишней траты времени. То что она лишняя, можно спорить, но, ИМХО, она лишняя. А вот водить надо учиться с хорошим инструктором и даблпедалями. Это для начала, а потом ещё года два просто ездить и на ус наматывать, как все ездят. У дороги свои законы! А если чутья и способностей к вождению нет, то хорошего водителя не получится всё равно. А про тех-осмотр вообще не смешите. Вот у меня машина другого региона. Я бы хотел сделать техосмотр, но мне надо это делать в том регионе!!! Ну я пять лет без тех-осмотра и езжу. Такой, полтиник на колёсах, пирожок сладкий такой. И я по-жизни виноват получаюсь перед гаишниками. Хорошо хоть принципиальных среди них нет, все как один нормальные
-------------------- Свободен.
|
|
|
|
16.12.2004, 16:11
|
|||
![]() Живет здесь |
Да нет, Антон, надо признать ты нарушаешь правила ДД(согласно п. 11,1). Причём грубо. Ибо обгон, это один из опаснейших манёвров на дороге. Помехи ты создаёшь, как не встраивайся в пачку. Объясняю. Есть такое понятие-дистанция м-у авто. Каждый водитель обязан её держать, в меру своих возможностей и в меру марки своего авто. Т.е. движущийся сзади сам определяет удобную и безопастную для него дистанцию. Ибо в случае ДТП в "жопу", он будет виноват по причине несоблюдения дистанции. И вот такой вот как ты, вдруг, "паралельно" встаёшь м-у ним и передним авто. Ты этим самым создаёшь помеху, ибо водитель задней машины всеравно должен притормаживать, чтоб разоравать уже дистанцию с тобой, до приемлимой, по его мнению безопастной длинны. Так что, как ты себя не утешай, а помеху ты всё-таки людям создаёшь. И это всё многократно усиливается зимой, т.к. покрытие дороги обычно обледенелое (т.е. в том числе увеличивается и безопастная дистанция м-у авто) На данной дороге, в данное время года лучше всё-таки удержаться от получения удовольствия, а подождать 15 минут, и получать удовольствие от катания на склоне!-) |
||
|
|
|||
16.12.2004, 16:14
|
|||
![]() Живет здесь |
Кажется, вот и один из тех кто купил права!-) Признайтесь Лото, это так?-) |
||
|
|
|||
16.12.2004, 16:24
|
|
|
Ник, я могу только повториться - мы разные люди и нам друг друга не понять :-))) Это не страшно. Я, действительно, некоторым мешаю, даже просто фактом своего существования :-))))
А жизнь - это вообще сплошные компромиссы, бескомпромиссен только коммунизЬм, где по определению каждый делает что хочет и получает что пожелает. Могу сказать следующее - если у тебя комфортная дистанция до впереди идущей машины 50 метров - выстави 100 и едь спокойно. Если же ты держишь дистанцию в расчете, чтоб никто не влез, то в этом твое удовольствие и заключается (в ограничении удовольствия других), ибо необходимости в этом нет, а как ты пральна заметил - дорога в коробку - не для удовольвтвия сделана, посему откажись от своего удовольствия первым, глядишь мне правила нарушать не придется :-)))))))))))))))))))) Для меня выходные - это целый комплекс удовольствий, включающий в себя покататься на машинке, покататься на лыжках, покушать, пообщаться, покататься на лыжках, покататься на машинке, ... эт все одно целое, если на машинке не покататься, то день пропал :-)))) Ну или как тебе посоветовать - да не езди на лыжках катацца - четыре часа мучений за рулем за всего три часа катания на склоне - лучше сидеть дома на диване и пить пЫво. |
|
|
|
16.12.2004, 16:25
|
|||
![]() Живет здесь |
Чет я не понял, где помеха то создается? Выше же писАлось, как перестраивацца надо- плавно, с равной скоростью пачки. Если метаться как обделанный олень или тебе закрывают дыру правдолюбцы(90 и удавлюсь)- тошноты, эт другое дело. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 16:34
|
|||
Да, это именно так. Права у меня 10-12 лет, и за это время ни единого, даже самого микроскопического ДТП с моим участием (тьфу, тьфу, тьфу) и никто никогда мне сзади фарами не моргает, чтобы я убрался с дороги и не оттормаживал. А время "на школу" я потратил на хорошего инструктора. Но даже из под самого распрекрасного инструктора всё равно выходит чайник. Главный опыт всё равно приходит уже без инструкторов. Нужно время. Но я просто люблю водить. Так что сваливать всё на покупные права не надо. Права это всего лишь ски-пас. Катадзе в любом случае учиться придётся в боевых условиях. -------------------- Свободен.
|
||
|
|
|||
16.12.2004, 16:45
|
|
![]() Живет здесь |
Лото, а когда тебе мигнут фарами сзади, ты уступишь, или как?
Странно, что никто и никогда тебе не мигал сзади фарами. Такое может быть в принципе, за 10-12 лет вождения?-) |
|
|
|
16.12.2004, 16:49
|
|
|
Да, Ник, там ты мощностью авто интересовался:
У меня лыжный авто - заднеприводный 1983го года выпуска о 185 лыс, правда с АБС и подушкой, но с акпп. До осени у меня еще был дизельный авто 1981года о 60 лыс, заднеприводный, без абс, гидроусилителя, с ркпп, ехал не бустрее 140 кмч. И на том и на другом авто я обгонял по пути в коробку всех. точнее на втором почти всех. Разница по времени движения на участке огоньки-коробка составляла не более трех минут, что просто смешно. сейчас я заменил этого дизельного на такого же беззинового 1985го года выпуска о 136 лыс, но на нем я еще не ездил в коробку - в него лыжи плохо лезут, в нем всего две двери. Уверяю тебя, что не в мощности дела, 60 лыс хватает на полторы тонны веса, чтоб комфортно и быстро ездить в коробку. Права я тож не покупал, я в 1991м году учился в автошколе около электросилы и меня там учили ездить, первый крок до сих пор помню - тогда вылил мокрый снег и лежал толстым слоем, мы встретились с инструктором у платформы Ленинский проспект, я сел в москвич 2140, он меня спросил знаю ли я где педали, я сказал - знаю, он сказал "поехали!" и махнул рукой, мы поехали по Ленинскому... В 1997м году 18 декабря я купил свой первый автомобиль, сел на него и тоже поехал, до этого я не ездил ни разу - не люблю ездить на чужом автомобиле. Через три недели я первый раз сЪездил в коробку и с тех пор я туда и езжу, в апреле я поехал в финку, а в июне в казань, а в августе - в крым. К тому времени у меня еще не было и года авто стажа. До последнего времени я довольно много путешествовал на авто - казань и набережные челны, раза три в крым, пара больших путешествий по европе, типа в париж, десяток малых путешествий по европе, типа финка-швеция-норвегия... сейчас старый стал, надоело рулить свой авто, но пара тех путешествий описана у меня на сайте. Супруга у меня тож как-то училась и сдавала на права и тож что-то ничего не покупала, правда она не ездит за рулем. |
|
|
|
16.12.2004, 16:52
|
|||
![]() Живет здесь |
В том что для тебя покататься на машинке -удовольствие, а для других это обычное явление, вот в чём вся разница между нами. Т.е. для тебя авто это роскошь, а не средство передвижения. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 16:56
|
|
|
Ник, то что тебе мигают фарами - это ненормально, это говорит о том, что ты либо специально упертый борец за свои права, либо не умеешь видеть дорогу и что тебя окружает. Мигание фарами сзади - это уникальная ситуация для любого нормального водителя - если ты видишь дорогу и не хочешь чтоб тебе мигали - тебе будут мигать очень редко, только в исключительных случаях всякие неадекватные перцы, но таких на дорогах, где я езжу очень мало, я даж не помню когда последний раз мне мигали, но то, что мигали - помню. Может мы просто по разным дорогам ездим...
Мне мигали на виадуке на стачек - я ехал в левом ряду, все остальные ряды были заняты - жип очень переживал, что я еду в левом ряду, я не переживал, когда появилась дыра справа я быстро подвинулся и с удовольствием принял услуги спонсора от жЫпа. Весьма быстро доехали до петергофа. |
|
|
|
16.12.2004, 17:02
|
|
![]() Живет здесь |
Ну скажем мне мигаю не раз в день, а раз в год, чему я очень и удивился. Поэтому и рассказал этот сюжетик здесь. Ибо мигать причин на богатом джипе, я не вижу вовсе. Повторюсь, что считаю постыдным и позорным для водителя просить уступить себе дорогу.
Это значит, водитель просто не умеет ездить. Мигание фарами во имя избежания аварийной ситуации, это совсем другая песня, и в этом случае я сам честенько ими мигаю. |
|
|
|
16.12.2004, 17:04
|
|||
![]() Живет здесь |
В принципе я всегда считал, что авто не роскошь, а лишь средство. Бибик у меня было много и разных, а вот супружница все на зубилах каталась. Этим летом , в виду ремонта своего папелаца, сел за ее машину на пару дней. Вывод- она меня дурака сильно любит;))) и жены декабристов отдыхают. Посчитав бабосы и времязатраты на доводку до ума образца отечественного автопрома, пошел и купил ей Гетца. |
||
|
|
|||
16.12.2004, 17:07
|
|||
Уступлю, почему бы и нет? Но если всё гармонично, если ты признаёшь, что "у дороги свои законы" и если ты вообще понимаешь что это такое, то тебе никто моргать не будет. Просто незачем! Ситуации такой не возникнет. -------------------- Свободен.
|
||
|
|
|||
16.12.2004, 17:08
|
|
|
Ну да, для меня авто - это не просто средство передвижения. Я не хочу покупать просто авто, я покупаю такое авто, которое мне нравится.
Для меня и еда - это не средство пополнить свой желудок дерьмом и тело енергией - это удовольствие и я не ем что попало, готов потратить кучу времени на то, чтоб получить удовольствие от еды и подобрать правильную еду. Для меня вааще очень мало в жизни просто так, я стараюсь превратить жизнь в удовольствие и делать то, что мне нравится. Вот мне не нравится стрелять - это очень громко, я не стреляю, в том числе в зайцев, мне не нравится прыгать с трамплинов на лыжах и бить вешки - я не бью и не прыгаю, не потому что я не умею или не могу - мне не нравится. Мне не нравится езить на автобусе, я езжу на автомобиле в том числе в альпах - это может и дороже, но это мне нравится... Очень может быть что в этом мы отличаемся, но не только в этом. Мы еще отличаемся в толерантности, например. Если меня кто-то обгоняет на дороге - мне это интересно, если меня кто-то догоняет, то я скорее приторможу, пропущу его и сяду на хвост - мне интересно посмотреть как ему это удается, я от этого удовольстве получаю. Черт, опять неправильный пример, опять я о себе, вот такой я эгоист - :-))))))))). Не переживай полюбому, просто считай, что тебе повезло узнать мнение о себе тех, кто тебя обгоняет. Я в свое время очень интересовался мнением тех, кого я обгоняю. А всякое знание полезно, им пользоваться можно на благо себе. |
|
|
|
16.12.2004, 18:19
|
|||
|
Живет здесь |
Это точно. Разве сейчас учат при движении задним ходом открывать дверь и вставать одной ногой на подножку? А перегазовке с двойным выжимом сцепления при переключении передач? Однако, недавно такой случай приключился на дороге. Может кому пригодится. Помигал одному драйверу, который метался из полосы в полосу, притормаживал и создавал помехи не только мне, но и другим участникам движения. И что же? Вместо благодарности этот @удак на светофоре включил заднюю передачу и стал наезжать на мой бампер инсценируя (как я догадываюсь, что я въехал ему в зад). Вот такие грязные приёмы! |
||
|
|
|||
16.12.2004, 18:28
|
|
|
XL, мне зубилы три раза коцали морду - просто откатываясь случайно назад на перекрестке :-))) Не люблю я их за это :-))) у них бампер выше моего :-))))))))) так вот ка-а-атитмся, ка-а-атится, ты ему би-би, но у него в ухе банан..., бум! решетка покоцана :-((( один еще орать начал, что это я на него наехал, дело вааще было в очереди к таможне - на нейтральной полосе, када ему окружающий народ обЪяснил кто на кого наехал - он сказал, что денех нет, пусть я вызываю гаи - от орел! :-)))
|
|
|
|
16.12.2004, 19:19
|
|
![]() Живет здесь |
2 XL ты случайно не на ауди 100 ездишь, и не на Невском ли случай был? :-)
С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
17.12.2004, 9:20
|
|||
![]() Живет здесь |
Ну у меня же возникла такая ситуация! И как раз речь и шла о том, что тот кто моргал, тот и не понимает правильно ситуацию на дороге. Он просто не умеет ездить. Вот пришлось мне остановиться и всё ему разъжовывать. Ему даже нечего было ответить в конце, хотя поначалу он бычил.-) |
||
|
|
|||
17.12.2004, 9:34
|
|||
![]() Живет здесь |
Ну скажем еда и авто, это абсолютно полярные вещи. Еда-это потребность, без неё ты умрёшь. А машина, как выясняется, это роскошь-), без которой можно и всё-таки обойтись. Антон, ты просто находка, клад для тех кто работает на подставах! Просто они тебя ещё не нашли ни разу!-) Раз тебе так интересны обгоны, и постояннное маневрированние в городе. Кстати, ты писал что ты был в нескольких авариях, это случайно были не "они"?-) ИМХО,Мнение тех кто едет в пачке, в Коробку, однозначное: над тобой в лучшем случае смеются. Ну в худшем, наверное желают вслед всяческого нехорошего. Как ты относишься к этому? Ты не суеверен? Аура у тебя крепкая? А то слишком много проклятий в один адрес, никогда до добра не доводило! -) А моё же мнение таково: если ты объедешь меня на этой дороге красиво, не помешав мне при этом ни капли, то я искренне восхищюсь. Если же ты напорешь косяков приобгоне, то кроме насмешливого презрения, твой обгон ничего во мне не возбудит! |
||
|
|
|||
17.12.2004, 10:13
|
|||
|
Живет здесь |
2АнтонА: Такое бывает не только с зубилами 2depo_broker: Нет. Не угадал, не я это был |
||
|
|
|||
17.12.2004, 11:26
|
|
|
Ник, спасиба, с тобой мне все ясно, еще раз тока могу сказать, что мне твоя логика не доступна в понимании.
Да, у меня было два ДТП, авариями я это назвать не решаюсь, так же как я не решаюсь назвать даж ДТП коцание решетки радиатора откатившейся назад машиной... Один раз мне милицейский автобус приехал в попу и разбил фонарь, еще чутка покоцал крыло (не оформлялось, разборок не было, минус 250 баксов), второй раз мне дяденька приехал со встречки и я смог убрать только морду от удара - он по касательной повредил заднюю дверь и заднее крыло с фонарем вдавил внутрь сантиметров на 15 (не оформлялось, разборок не было, дяденька отдал 300 баксов, чего хватило на ремонт в маськве на скорую руку, покраску из баллончика и жилье у друзей пока авто в ремонте, после чего поехал дальше в крым, так и продал авто покрашенным из баллончика). Еслиб я тогда не успел убрать морду - мыб имели замечательный лобовик на скорости 100+100 примерно. Но "еслиб" - эт дело такое, еслиб было у всех :-)))) Дяденька последний выл супер орлом - он сказал, что он не успевал оттормозиться и чтоб не вЪехать в попу попутному он выехал через две сплошные на четырехрядной магистрали на встречку с плотным движением - эт было аккурат под знаком вЪезд в московскую область на трассе Е105. |
|
|
|
17.12.2004, 14:00
|
|
![]() Живет здесь |
2 XL я тогда за рулем был четвертый чтоли месяц, и за мной на старой аудюхе-сотке пристроились в медленно ползущий поток быки тупые, со включенным дальним и ползут в среднем ряду, я все пытался придумать как им намекнуть, чтоб дальний выключили- вот на одном из перекрестков и врубли заднюю, сантиметров 10 сдаю назад- гляжу заволновались, но дальний не гасят- ну на следующем светофоре я свой маневр повторил- :-)) давить им морду задачи не было- но дальний они кажется погасили :-)) потом обогнали по левому ряду- орали что-то, но на Ваську не поехали за мной :-)) хотя вломить видимо хотели мне :-))
С тех пор я научился просить погосить дальний другими- более щадящими для психики хамов методами :-))) Я не думал, чито это ты был- те быки тожно с компами не дружат :-))) С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
17.12.2004, 14:07
|
|||
|
Живет здесь |
поделись опытом, как ты это делаешь. правда интересно. я пока не придумал способа (пропуск такого орла впереди себя или разворот ему на встречу не в счёт :о))) |
||
|
|
|||
17.12.2004, 14:16
|
|
![]() Живет здесь |
ну из последних находок- это через машину от меня сзади такой дальний горел, что даже я ничо не видел на Бухарестской перед Салова... ну перед светофором вечером проползли метров сто- надоело мне, остановил я машину- дверь свою открыл вылез и водиле показал рукой типа свет опусти пжалста ну помахал рукой вниз- потом сел за руль опять, опа чрез пару секунд дальний выключили, ну спасибо я им сказал- мигнув пару раз аварийкой :-)))
Ну и еще пропустить таких героев было невозможно сразу ну я раза три в процессе движения аварийку включал- погасили тоже на джипе, только как только меня обогнали сразу снова включили дальний :-)) Вот примерно так :-)) Сам буду благодарен, если своими находками поделится кто :-)) Так-то мне не западло пропустить вперед, особенно пафосные троллейбусы с нимерами на букву "о", блин, не мне их учить... но иногда находит :-)) вот и исчу методы. Последний метод не моя находка- это в журнале было написано, типа на трассе это- общепринятный сигнал, когда сзади ослепляют..... С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
17.12.2004, 14:23
|
|
|
Арктик, это дедается задней противотуманкой - оч еффективно получается, если там лампочка хорошая.
|
|
|
|
17.12.2004, 14:27
|
|||
|
Живет здесь |
О!!! вот это для меня свежО. как раз 3 недели как купил машину, в котрой эта штукенция имееца и работает. усё думал гдеп ея поприменять. полезный совет, спасибо. депо, спасибо, но к сожалению аварийка не особо работает, а вылезать ради такого фофана на светофоре - лениво и ждать его не охота. |
||
|
|
|||
17.12.2004, 14:49
|
|
![]() Живет здесь |
задняя противотуманка- она ж вродеу меня красная, или я что-то путаю, там надо киловаттную лампу ставить, чтоб кто-то что-то заметил...
|
|
|
|
17.12.2004, 14:53
|
|||
![]() ••• |
А как сделать наоборот, заставить выключить противотуманку? Дальний не предлагать, не хочу слепить встречных. |
||
|
|
|||
17.12.2004, 14:57
|
|||
|
Живет здесь |
она реально подслепливает сзадиидущего, даже с обычной штатной лампой. просто её нечасто включают в отличии от дальнего. хотя попадаюца такие ребята. |
||
|
|
|||
17.12.2004, 15:02
|
|
![]() Бога тырь! |
Корейцы отличаются невыносимыми задними габаритами...
От их красноты - глаза рэжэт... А включение задней противотуманьки - неправильно... Равносильно нажатию на тормоз на пустом месте и без причин... Чел сзади 1. Не поймет причины 2. Как следствие - обозлицца... Тут пока встречный ему по глазам таким же дальним не вдарит - нифига не поймёт... -------------------- |
|
|
|
17.12.2004, 15:03
|
|
![]() Живет здесь |
ок, понял.... странно, никогда не замечал подслепливаний от впередиидущих :-)) вот от сзади идущих- не ошибешься.. а от впереди хм :-))) не припомню :-)))
но все равно спасибо! буду осторожнее... С уважением -------------------- "Смелый шаг вперед, как правило, является результатом мощного пинка под зад" Е.Чичваркин
|
|
|
|
17.12.2004, 15:10
|
|
|
А вот как побудить выключить заднюю противотуманку я не понимаю :-(((
|
|
|
|
17.12.2004, 15:11
|
|||
|
Живет здесь |
выключить у себя дальний свет |
||
|
|
|||
17.12.2004, 15:17
|
|||
|
Живет здесь |
Теперь вспомнил. Точно не я это был Борцам за справедливость - один из способов наказать нахала Перекрёсток Восстания-Кирочная. Светофор. По Кирочной куча припаркованных машин, до которых эвакуаторы не добрались. Одна из них ЦЛКа, стоявшая у светофорного столбика начинает медленно высовывать свой зад на проезжую часть. При этом начинает мигать зелёный и включается жёлтый. Едущая передо мной шестёрка (не Ауди) с синими номерами делает вид, что не видит ЦЛКу, желающую выехать, и блокирует ЦЛКе выезд, встав на красный. Хотя вполне вежливо было бы пропустить. ЦЛКа задумалась на 3-5 сеукнд, затем уверенно въехала в борт шестёрке. Водитель шестёрки вышел, походил для вида вокруг, но подойти и выразить протест ЦЛКе не осмелился. |
||
|
|
|||
17.12.2004, 15:27
|
|
|
если целка была на акпп, то возможно это было сделано не целенаправленно :-))) то есть забыла поставить на паркинг и отпустила тормоз от расстройства :-)))) Это довольно типично, когда авто на акпп медленно в кого-то вЪезжает, типа потянулся за сидюком или телефоном или еще чем, приотпустил чутка тормоз и не заметил, как вЪехал в оппонента, а он скачет, орет, что каззлы все вокруг :-)))))))) Сам много раз наблюдал подобную картину.
|
|
|
|
17.12.2004, 15:28
|
|
![]() |
Извините, что встреваю, но неудержался.
И что водитель CLK получил в результате? Вместо потерянных 2-х минут -потеряно 2-3-4 часа (ожидание гайцов, страховщиков и т.д), разбор (хотя на него можно и не ходить. А главное, сознание того, что ты ездишь на БИТОМ автомобиле (ведь все равно повреждения остались, даже если удар был не сильный). Да и еще, сколько времени займет замена и покраска деталей на CLK? Есть же правило -ДДД. Все очень просто. Кстати, из этой же серии когда кто-то обгоняет (справа), а потом резко бьет по тормозам, с целью "наказать" обидчика. |
|
|
|
17.12.2004, 15:38
|
|
![]() ••• |
О! Мериканские авто рулят! До 5 миль в час (8 км/ч) спереди даже номер не мнется - бампер специально так заточен, большой и мягкий он, до определенного момента. А сзади к бамперу приделан фаркоп. Такой швеллер шириной во всю жопу. Снаружи его не видно, торчок я не ставлю
|
|
|
|
17.12.2004, 15:44
|
|
![]() |
Дык CLK -то не мерьканец
А вообще-то, АнтонА виднее - он тут главный мерсовод |
|
|