Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2007, 17:59
|
|
![]() масай |
Побывав в нескольких околоконсульских оффисах , ушел в непонятках.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
17.12.2007, 22:30
|
|
![]() Любитель |
Пришла сегодня в дружественную турфирму с тем же вопросом.
Предложили приобрести стрховку за 2 евро в день, но после торга упали до 1.4 доллара;) Пояснили, что горнолыжная страховка везде одинаковая. Ну а итоговая стоимость зависит от аппетитов конкретной фирмы. |
|
|
|
17.12.2007, 22:38
|
|
![]() Офисный райдер |
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=15283
Турфирмы тут вобще не при чем. Страховка - дело страховых фирм. |
|
|
|
17.12.2007, 23:23
|
|
![]() Чучелко |
Дружественная фирма или не в курсе или нагло врет.
Стоимость гл страховки разная в разных странах. -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
18.12.2007, 0:52
|
|
![]() масай |
Видимо я неправильно сформулировал вопрос. Ищется конкретная страховая компания, с которой можно иметь дело.т.е. явки и пароли
ЗЫ.Longobard топик читан , но легкие покатушки в Химосе и фрирайд ИМХО разные вещи. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
18.12.2007, 1:07
|
|
![]() Офисный райдер |
А разница лишь в коэффициентах. Там в теме также есть крайне полезная информация на тему алгоритма действия в случае наступления страхового случая. И вобще, чтобы темы не дублировать.
|
|
|
|
18.12.2007, 1:36
|
|
![]() Хвостатый |
Если речь не идет о катании за веревочкой, достаточно купить страховку раскрученных российских страховых компаний...
Как правило, все они находятся "под крылышком" у широко известных в мире ассистанс-компаний. Только проследить, чтобы девочка провильно заполнила графы "территория" и "программа обслуживания" - "С". Особенно внимательно за этим нужно следить в районе финского консульства, там тетки привыкли к типовым страховкам и с трудом врубаются в изменения. А коэффициент у всех примерно 1.5 и лишь немного изменяется в зависимости от суммы покрытия. Покрытие желательно 40-50К евро. |
|
|
|
21.12.2007, 10:16
|
|
|
Любитель |
вот случайно нашел, вдруг кому пригодится
страхование |
|
|
|
21.12.2007, 11:28
|
|||
![]() Чайник со стажем |
Любая турфирма торгует страховками страховых фирм так же, как и турами крупных туроператоров и авиабилетами авиакомпаний. Они просто за продажу имеют свой процентик. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
||
|
|
|||
21.12.2007, 12:23
|
|
![]() Любитель |
Может будет интересно.
3 года назад катали на Эльбрусе. Купили страховку в Ингосстрахе. Мой друган надорвал связку на трассе. Позвонили в страховую, где нам сказали: "лечитесь, мы ВСЕ оплатим". Так и было, оплатили ВСЕ. В страховую были предоставлены только справки и чеки о лечении. Никаких дополнительных документов, например, о месте происшествия (трасса, вне трассы) он не подавал, а они не требовали. Может все-таки правда, что "Ингосстрах платит всегда"? ;-) -------------------- В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться....... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
21.12.2007, 12:38
|
|
![]() Продвинутый |
не-знаю, не-знаю... по автостраховкам Ингострах не выглядит пушистым...
вот человек тут давеча получил очень адекватный опыт катаясь на серфе на Бали - спрошу у кого страховался |
|
|
|
21.12.2007, 13:43
|
|
![]() масай |
Решил вопрос по совету Marmotte. пошел в Реннесанс , заставил бегать , звонить , спрашивать трех дубоватых девиц. Нашел все , интерсующие меня пункты и разъяснения к ним. После предъявления мне полиса и карточки, с финскими телефонами круглосуточной поддержки купил
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
21.12.2007, 14:53
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
21.12.2007, 18:21
|
|
|
Любитель |
Не знаю, можно ли здесь называть имена, имею положительный опыт.
Однажды, в поездке в Руку двум из 4-х человек с интервалом в 1 день понадобилась медпомощь. Случай 1. Звоню в assit. Дозвон с первого раза. - Здравствуйте, полис №...., ФИО, находимся в Руке, FI, нужна такая-то помощь. - Знаете ли, где находится город такой-то? - Нет, не знаю. - Скажите, какой город знаете. - Знаю Куусамо. - Перезвоним через 5 мин. Звонок из assista менее чем через 5 мин - Езжайте в Куусамо, центральная больница, там Вас ждут. Приезжаем через час. В регистратуре лежит факс от страховой с подтверждением оплатить лечение в пределах 20 000 е. Звонок из assista на следующий день - Получили ли необходиму помощь, требуется ли что-нибудь еще? Звонок из assista через 10 дней. - Вернулись, ли, все-ли хорошо? Покупали ли лекарства там? - Да, покупали, 45 е потратили. - Приезжайте с чеками и со счетами от телефонного оператора - оплатим лекарства и телефонные переговоры с нами. Не поехал, но поблагодарил за заботу. Случай 2 повторяет случай 1, только, когда сказали ехать в ту же больницу - ответили, что заболел наш водитель (который вписан в гринкарту) и ехать некому. Не вопрос - ответили они, звоните 112, вызывайте скорую, покажите наш полис. Если он их смутит - заплатите за транспортировку, все вернем. Поехали сами, т.к. не знали адрес, куда вызвать скорую. |
|
|
|
22.12.2007, 17:57
|
|
![]() Рыба |
Это что за компания?
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
24.12.2007, 18:52
|
|
|
Любитель |
Это была СК Класс
|
|
|
|
25.12.2007, 1:37
|
|
![]() Рыба |
Отличная новость! У меня полис именно этой страховой компании!
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
25.12.2007, 1:58
|
|
![]() |
Хочу напомнить о пользе страхования гражданской ответственности. Сегодня как раз на РБК рассказали, как в Штатах 60-летний дядька потребовал (в судебном порядке, ессьно) возмещения медицинских расходов - жалкие 75 килобаксов - с 8-летнего пацана, который влетел в него на горе.
Эта страховка стоит совсем смешных денег, но весьма полезна на густонаселенных курортах типа Зельдене или Майерхоффена |
|
|
|
25.12.2007, 2:18
|
|
![]() Рыба |
Ок. Надо подумать. Такой у меня еще не было.
|
|
|
|
25.12.2007, 2:20
|
|
![]() |
А ты мне позвони - сделаем
|
|
|