Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.9.2008, 9:38
|
|
![]() Живет здесь |
Народ, а вот подскажите! Был я в Трисиле, был я в Хемседале (Альпы на новый год не рассматриваю ибо не то время для них), вот в Финке ниразу не каталси. Дык вот кто подскажет? Мне не понравилось в Трисиле, но очень понравилось в Хемседале. В финке я могу увидеть что-то похожее по высоте, кол-ву снега и уютности коттеджей? Просто очень уж лень опять ехать 800 км от Стокгольма до Хема, но катацца хоцца. Или же все-таки придется пилить и не удастся сэкономить на пароме, как при поездке в Финку?
-------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 9:46
|
|
|
Живет здесь |
Я до прошлого года считал что в Финке вообще нечего делать. Но съездил в Такхо и мне там понравилось. Вполне приличные склоны, хотя работало всего 5 из 23. А если бы больше было бы то вообще здорово. 4 дня откатались и не надоело. Перепад 200 м, крутизна приличная. Жили прямо у склонов, правда это существенно дороже чем в отдалении. От СП 570 км, а разницы с Трисилем при неработающей там верхней части практически нет. Трисиль вообще не стоит времени пути до него.
В этом году едем в Такхо опять с 2 по 7 января |
|
|
|
30.9.2008, 10:08
|
|
![]() Живет здесь |
Я до прошлого года считал что в Финке вообще нечего делать. Но съездил в Такхо и мне там понравилось. Вполне приличные склоны, хотя работало всего 5 из 23. А если бы больше было бы то вообще здорово. 4 дня откатались и не надоело. Перепад 200 м, крутизна приличная. Жили прямо у склонов, правда это существенно дороже чем в отдалении. От СП 570 км, а разницы с Трисилем при неработающей там верхней части практически нет. Трисиль вообще не стоит времени пути до него. В этом году едем в Такхо опять с 2 по 7 января 2 года назад в трисиле работали все очереди, но из-за льда галимого мне там не понравилось. А Такхо не слишком близко? Там снег то будет (учитывая наш прекрасный климат и то что 2 года подряд вся скандинавия (Кроме горной мстности) под дождем и в зеленой траве? Если Такхо с Кировском сравнивать, то там выше и длинней или так же или меньше? -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 10:17
|
|
|
Живет здесь |
В Трисиле на НГ работал верх? Удивительно.
В прошлый НГ в Такхо естественного снега не было не снежинки, но 5 склонов они насыпали. Если бы не ленились, а работали как в ЗД, насыпали бы еще 10. Склоны были конечно обледеневшие, номне это вообщем понравилось. С Кировском Такхо сравнить нельзя, конечно Кировск выше и длинее. В Кировске на городском метров 600 наверно перепад, а в Такхо 200. Но на НГ в Кировске делать нечего, а в Финке кататься можно. Сравнивая с ПЗ Такхо лучше. Но дороже намного. |
|
|
|
30.9.2008, 10:47
|
|
|
Живет здесь |
2 divigi
ИМХО Единственный +с Тахко- то что близко от СПб. На полутора трассах уклон есть, но перепада нет( слева на схеме Волдкап и Спешл, кажется). В лесу бурелом.Парка к новому году скорее всего не будет. Трассы на обратной стороне просто ни о чем. |
|
|
|
30.9.2008, 10:54
|
|
|
Живет здесь |
Выбираем из доступного. А что на НГ можно найти лучше ближней финки?
|
|
|
|
30.9.2008, 11:13
|
|
![]() Живет здесь |
по такхо больмень ясна ситация - мне все-таки нужен настоящий снег и настоящая зима, посему придетяс ехать дальше. Поэтому все-таки подскажите плиз кто знает - Леви может быть алтернативой для Хемседала или это как Кировск с Альпами сравнивать?
-------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 11:20
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
30.9.2008, 12:10
|
|
![]() Живет здесь |
Леви может быть алтернативой для Хемседала или это как Кировск с Альпами сравнивать? ИМХО Оффск и Альпы лежат в параллельных плоскостях, сравнивать их бесполезно =)) и там и там офигенно по-своему! Связка Леви + Юлляс (30мин езды друг от друга и общий скипасс) - очень не плохой вариант на НГ, с Хемсдалом не сравню, там не был... -------------------- Ride the wild wind
Live ur life on the razor’s edge! |
|
|
|
30.9.2008, 12:35
|
|
![]() Живет здесь |
ИМХО Оффск и Альпы лежат в параллельных плоскостях, сравнивать их бесполезно =)) и там и там офигенно по-своему! Связка Леви + Юлляс (30мин езды друг от друга и общий скипасс) - очень не плохой вариант на НГ, с Хемсдалом не сравню, там не был... Хорошо - если сравнивать Леви с Кировском и представить что в Кировске куча подготовленных трасс и нет очередей на кучу подъемников - то Леви похож на Кировск или же он меньше или же наоборот больше? -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 12:37
|
|
|
Живет здесь |
30мин езды друг от друга и общий скипасс ну за 30 минут конечно возможно, но довольно дорого может оказаться а про единый скипасс можно поподробнее ? на сайтах горок ничего подобного не нашел. в 2007-м был тоже ничего подобнгого не видел. |
|
|
|
30.9.2008, 12:42
|
|
|
Живет здесь |
Хорошо - если сравнивать Леви с Кировском и представить что в Кировске куча подготовленных трасс и нет очередей на кучу подъемников - то Леви похож на Кировск или же он меньше или же наоборот больше? что Леви, что Уллас - отличные финские холмы. с Кировском по перепаду и длине не сравнимы ваще. ну просто посмотри цифры и все станет ясно. учитывай, что несмотря на заявленные типа 400 метров - и Леви и Уллас имеют рабочий перепад ну порядка 200-300 метров. даже трисиль с хемседалом, в которых ты уже был, по масштабу оставляют левиуллас курить под елкой (не умаляя их достоинств впрочем). коттеджи у финнов вполне уютные, ну может слегка уступают самым лучшим норвежским. а вот сауны не в пример лучше и дрова опятьже халявные. з.ы. во всех описываемых местах акромя хемседала бывал лично :о))) з.з.ы. а еще - единственный вариант сэкономить время и деньги на дороге лапландию по сравнению с дорогой в норвегию - керачить примерно 1200 км включая гранитсу в один удар. ну в принципе это возможно... ночевки туда-обратно или поезд-автовоз = примерно паром в стокгольм. |
|
|
|
30.9.2008, 12:46
|
|
![]() Живет здесь |
что Леви, что Уллас - отличные финские холмы. с Кировском по перепаду и длине не сравнимы ваще. ну просто посмотри цифры и все станет ясно. учитывай, что несмотря на заявленные типа 400 метров - и Леви и Уллас имеют рабочий перепад ну порядка 200-300 метров. даже трисиль с хемседалом, в которых ты уже был, по масштабу оставляют левиуллас курить под елкой (не умаляя их достоинств впрочем). коттеджи у финнов вполне уютные, ну может слегка уступают самым лучшим норвежским. а вот сауны не в пример лучше и дрова опятьже халявные. з.ы. во всех описываемых местах акромя хемседала бывал лично :о))) те я правильно понял что это большие пупыри? просто не хоцца перется в такую даль ради того чтобы увидеть что-то меньшее чем хотя бы Кировск. В Трисиле вы были? Я правильно понимаю что это небо и земля? Во сколько раз Трисиль больше Леви? вВ два, в полтора, в три? Просто чсетно не могу предстваить поэтому и спрашиваю. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 12:53
|
|
|
Живет здесь |
1. те я правильно понял что это большие пупыри?
2. В Трисиле вы были? 3. Я правильно понимаю что это небо и земля? 4. Во сколько раз Трисиль больше Леви? вВ два, в полтора, в три? 1. имхо - да 2. да 3. имхо ну не небо-земля, но разница очень большая 4. если нужны точные цифры - смотреть сайты курортов и делить перепады и длинны :о) ну не могу я в разах сказать. в разах тока арифметика может. скока вариантов спуска на хоггеге ? таких спусков в улласе - ну максимум 2 тока в 2 раза примерно короче. ну где-то так я имхую... |
|
|
|
30.9.2008, 13:01
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
30.9.2008, 13:01
|
|
|
Живет здесь |
вот смотри рабочий участок самой ядреной трассы улласа масштаб вроде ясен. в леви ядренее тоже нету
|
|
|
|
30.9.2008, 13:05
|
|
|
Живет здесь |
но вот имхо таких елок и такого снега, как в финской лапландии ни в норвегиях ни в кировске нету :о) тока на пупырях этот снег не лежит - забетониваеца :о)
|
|
|
|
30.9.2008, 13:35
|
|
![]() Живет здесь |
но вот имхо таких елок и такого снега, как в финской лапландии ни в норвегиях ни в кировске нету :о) тока на пупырях этот снег не лежит - забетониваеца :о) ![]() ох не были вы в Хемседале не были, а там я почти все время именно между елок и суперглубоком пухляке и прокатался забивая нафиг ноги. А пара человек с елками обянялись, одинь даже трещину на ребре получил, но зато все довольны как веники. Кароче видимо придется опять переться в Хем ибо я люблю когда много разных и главное длинных трасс, что бы можно было потеряться или из пухляка где-нить в лесу минут сорок вылезать. Кстаит никто не сылхал - халявные паромы из турку окончательно закончились или же все-таки есть какой-то шанс? -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 13:38
|
|
![]() Живет здесь |
Ничего себе "меньше чем Кировск". Кировск-то разный. Что сравниваем с Леви? Трассы Большого Вудьявра? Или 25й км? не, ну я же написал - что если представить что в кировске куча нормальынх трасс и подъемников. Прсото масштаб сопок хочу понять - вот Хемседал явно больше чем Кировск, а Трисил имхо лишь ненамного больше Кировска, почти одно и тоже (в масштабах гор, а не инфраструктуры ессно). -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 13:41
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.9.2008, 13:44
|
|
![]() снегорез |
вот смотри рабочий участок самой ядреной трассы улласа масштаб вроде ясен. в леви ядренее тоже нету ![]() масштаб на фотке скрадывается тем, что съемка ведется с нижней части пологого склона, и получается некий оптический обман. уклончик этого "рабочего" участка примерно как на крутяке Красного озера, около 20 градусов, если я ничего не путаю. в НГ эта трасса закрыта. Короче, если 2 дня ехать в Лапландию - то Норвегия рулит. |
|
|
|
30.9.2008, 13:50
|
|
![]() Живет здесь |
дневной паром - 48 евро за автопакет с каютой. А ночной? Просто при дневном смысл в экономи теряется так как ночью рулить не люблю и не хочу. Как я понял то ли 141 то ли 165 евро (учитывая то что ехать до 10 января, те в "высокий", блин, сезон.) -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 13:52
|
|
![]() Живет здесь |
196 б класс
~180 2я палуба это из хельсинки Дим, вы с дитем ехать думаете? |
|
|
|
30.9.2008, 13:59
|
|
![]() Продвинутый |
Нам на паромы.ру автопакет не продали. Грят главный офис пока не дал на это добро. Они будут им отзваниваться, узнавать. Предложили пока забронировать каюту и придти в начале октября
|
|
|
|
30.9.2008, 14:01
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
30.9.2008, 14:06
|
|
|
Живет здесь |
не, ну я же написал - что если представить что в кировске куча нормальынх трасс и подъемников. Прсото масштаб сопок хочу понять - вот Хемседал явно больше чем Кировск, а Трисил имхо лишь ненамного больше Кировска, почти одно и тоже (в масштабах гор, а не инфраструктуры ессно). Понятно. Кировск -это горы. Леви и Юляс- это сопки. Пупыри в общем. Просто ничего общего. Несравнимо. |
|
|
|
30.9.2008, 14:42
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.9.2008, 14:47
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
30.9.2008, 14:55
|
|
![]() Живет здесь |
ну за 30 минут конечно возможно, но довольно дорого может оказаться :rolleyes: там примерно 60 км опятьже смотря откуда из улласа и куда в леви ехать. а про единый скипасс можно поподробнее? на сайтах горок ничего подобного не нашел. в 2007-м был тоже ничего подобнгого не видел. вот - я как раз 120км\ч там и ехал =)) ну лана... не 30, а 40мин... про суперкипасс написано здесь http://www.levi.fi/pages/index.php?id=17&a...anguage=eng_win *6/7 Super Skipass: shared ski pass for ski resorts of Levi, Olos, Pallas and Ylläs: choose any six days on the pistes during a seven-day period. Pass is loaded on KeyCard (not included in the price)* Тока в Олосах и Паласах в прошлом году катания особо небыло на НГ... -------------------- Ride the wild wind
Live ur life on the razor’s edge! |
|
|
|
30.9.2008, 15:02
|
|
![]() Продвинутый |
А если сравнивать Оре с Хемседалом, где какие плюсы минусы?
|
|
|
|
30.9.2008, 15:02
|
|
![]() Живет здесь |
196 б класс ~180 2я палуба это из хельсинки Дим, вы с дитем ехать думаете? с дитём ессно, кудаж без неё, просто на самолете с ней пока не хочу лететь, не нужен ей сейчас такой стресс слишком мала, просто думали маялись и понял я что дома сидеть не смогу, а доче что дома в люлке спать что в авте в люлке спать одна фигня. Мы хотим из Турку, так как оттуда все-таки заметно дешевле паром (если я не прав поправьте плиз, тк лишние сотни км кататься до Турку ессно неохота) -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 15:04
|
|
![]() Живет здесь |
Понятно. Кировск -это горы. Леви и Юляс- это сопки. Пупыри в общем. Просто ничего общего. Несравнимо. А я думал что это все сопки. Но если Леви по сравнению с Кировком пупырь, а ехать соизмеримо, тогда ну нафик его этот Леви, Хотя странно почему в Финке нет таких же мест как Кировск, вроде там же находятся. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 15:13
|
|
|
Живет здесь |
ох не были вы в Хемседале не были, а там я а вот расскажика тогда вот что: 1. какие впечатления от децких горок в хемседале 2. открыт ли на НГ и-или часто ли закрывают подъемники I и K на Tinden ? 3. открыт ли на НГ и-или часто ли закрывают подъемник О на Totten ? и есть ли на нем что интересного кроме зеленой трассы и видов 4. насколько быстро и удобно попадать из самого хемседала к детским лифтам ? 5. насколько быстро и удобно попадать из Veslestolen к детским лифтам ? з.ы. паром из турку дешевле хельсинского на примерно 100 евроруб. главный его плюс - отход из Стокгольма в районе 20.00 что позволяет уехать с горы в разумное время и-или не делать доп.ночевку в Стоке |
|
|
|
30.9.2008, 15:18
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
30.9.2008, 15:21
|
|
![]() Живет здесь |
туда на 2е есть обратно на 7-8 нету
выкладывают потихоньку видимо [quote name='divigi' date='30.9.2008, 16:02' post='295031' Мы хотим из Турку, так как оттуда все-таки заметно дешевле паром (если я не прав поправьте плиз, тк лишние сотни км кататься до Турку ессно неохота) [/quote] 360 км на круг и порядка 60е разница в цене - сравнимо с бензином, тем более что после пилить 750 км |
|
|
|
30.9.2008, 15:30
|
|
![]() Живет здесь |
главный его плюс - отход из Стокгольма в районе 20.00 что позволяет уехать с горы в разумное время и-или не делать доп.ночевку в Стоке 19.15 - 07.00 в турку - судя по нынешнему году 17.00 - 09.55 в хел что б сесть на 19.15 надо выезжать часов в 8 имха ночь в Стоке не дополнительная - а часть поездки кстати, кто нибудь изучал вопрос ночевки недалеко от Стока по пути из Осло? |
|
|
|
30.9.2008, 16:02
|
|
![]() Живет здесь |
а вот расскажика тогда вот что: 1. какие впечатления от децких горок в хемседале 2. открыт ли на НГ и-или часто ли закрывают подъемники I и K на Tinden ? 3. открыт ли на НГ и-или часто ли закрывают подъемник О на Totten ? и есть ли на нем что интересного кроме зеленой трассы и видов 4. насколько быстро и удобно попадать из самого хемседала к детским лифтам ? 5. насколько быстро и удобно попадать из Veslestolen к детским лифтам ? з.ы. паром из турку дешевле хельсинского на примерно 100 евроруб. главный его плюс - отход из Стокгольма в районе 20.00 что позволяет уехать с горы в разумное время и-или не делать доп.ночевку в Стоке Жили в Hemsedal Skicenter Skarsnuten Это прям на горе, те минуты три и ты на одной из трасс. Прямо из сауны в коттедже ныряли в мягкий пушистый снег с головой и с видом на склон. Опять это хочу повторить поэтом унаверно туда опять поеду. Детскими горками не интересовался, рановато ещё. Номера трасс не помню, но однозначно все было открыто почти всегда, тк была хорошая погода в перемешку с ночными снегопадами. И стока снега скока там я не видел нигде где я был ранее, наверно повезло, но имхо это просто место такое снежное судя по комментам местных. В самом Хемседале жить не надо, это очень далеко от склонов. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 16:14
|
|
![]() Живет здесь |
19.15 - 07.00 в турку - судя по нынешнему году 17.00 - 09.55 в хел что б сесть на 19.15 надо выезжать часов в 8 имха ночь в Стоке не дополнительная - а часть поездки кстати, кто нибудь изучал вопрос ночевки недалеко от Стока по пути из Осло? На самом деле тоже давно хочу вдумчиво погулять по Стокгольму, а не три часика в сумерках по ближайшей округе до отбытия паромы. Кто нить знает там хостелы какие-нить бюджетные? Но лучше в самом Стоке и желательно в центре. типа как еврохостел в Хельсинках. А 60 евро разница в цене это за туда обратно или за "в один конец"??? -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
30.9.2008, 16:47
|
|
![]() Живет здесь |
На самом деле тоже давно хочу вдумчиво погулять по Стокгольму, а не три часика в сумерках по ближайшей округе до отбытия паромы. Кто нить знает там хостелы какие-нить бюджетные? Но лучше в самом Стоке и желательно в центре. типа как еврохостел в Хельсинках. А 60 евро разница в цене это за туда обратно или за "в один конец"??? за туда обратно 198 и 168 в 1 сторону особого смысла селиться в центре стока нет центр очень маленький а город разбросан районами довольно широко и хорошо связан через метро. машину припарковать в центре, опять же, проблема. |
|
|
|
30.9.2008, 17:31
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
1.10.2008, 9:27
|
|
![]() Живет здесь |
насколько я знаком с географией - Лапландия, в частности Леви, находится справа от Кировска примерно на том же уровне (меридиане, паралели, или как там это называется.) тока слева. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
1.10.2008, 19:08
|
|
![]() Рыба |
Дима, ты видать совсем не в курсе географии... Извини... Ну посмотри на карту: Хибиня это здоровый горный массив с поднятием и всем таким, только очень старый поэтому уже развалился, а Леви --- это такой пупырь, которого ты ни на каких картах, кроме карты "Леви и окрестности" не найдешь. По климату тоже все разное. В Кировске климат северный полярный и когда ветра дуют с севера и востока --- холодно. А Леви недалеко от Ботнического залива --- теплое Балтийское море. С севера и запада закрыт норвежскими горами, а до восточных морей уже далеко.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
1.10.2008, 19:11
|
|
|
Любитель |
насколько я знаком с географией - Лапландия, в частности Леви, находится справа от Кировска примерно на том же уровне (меридиане, паралели, или как там это называется.) тока слева. меридианы не параллельны, параллели - параллельны -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
|
1.10.2008, 20:36
|
|
|
Живет здесь |
насколько я знаком с географией - Лапландия, в частности Леви, находится справа от Кировска примерно на том же уровне (меридиане, паралели, или как там это называется.) тока слева. На широте Питера еще Хельсинки, Стокгольм, Осло, Магадан и какие-то аляскинские горы.И почти везде земля оказывается неожиданно неровная. А у нас болото.Такие вот чудеса географии. А в Кировске горы есть. Я это точно знаю. Я там был. А в Леви гор нет. Я там не был, но на карте видел, что гор нет. Еще я ездил в швецкий Оре, заранее не посмотрев на карту. И очень удивился, что там тоже нет гор, хотя высота 1км. |
|
|
|
1.10.2008, 21:01
|
|
|
Живет здесь |
Так и я о том же. В Финке и в Скандинавии гор нет в принципе - не выросли. А на НГ скорее всего и открыт будет тоько низ, по крайней мере там где понятие верх и низ имеет смысл.
Так лучше ехать куда поближе, "если нет разницы зачем платить больше" |
|
|
|
2.10.2008, 8:54
|
|
![]() Живет здесь |
Хотя я и затупан в плане географии, но зато благодаря этой теме и ответов соконфетников в ней (огромное спасибо)
Я ПОНЯЛ!!! Если не хоцца на новый год играть в лотерею со снегом в Альпах и в тоже время не хочется ехать в Кировск для торжественного стояния в огромных очередях на 3 подъемника (март, февраль,м.б апрель - вот время для Кировска, но я в это время лучше в Альпы поеду), то единственный вариант получается Норвегия и ничего больше ибо там все-таки горы аля Кировск, хотя и немного другие, но с супер инфраструктурой и замечательными домиками для жилья. Так что придется опять придумывать что бы такогого нового там увидеть. 1. Никто не подскажет - в Осло есть что смотреть, а то я мимо проезжал и как-то не проникся в отличии от Стокгольма? Или может Берген? 2. Какие могуть быть ещё варианты дял катания в Норвегии кроме Хема и Трисила? мб Лиллехаммер? или там кроме олимпийских предысторий ничего особого нет? -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
2.10.2008, 9:48
|
|
|
Живет здесь |
Ну если Вам понравился Трисиль, то полагаю понравится и Тахко. При неработающей в Трисиле верхней части (от антенны) он от Тахко ИМХО отличается незначительно. Только ближе в 3 раза.
|
|
|
|
2.10.2008, 10:38
|
|
![]() Живет здесь |
Ну если Вам понравился Трисиль, то полагаю понравится и Тахко. При неработающей в Трисиле верхней части (от антенны) он от Тахко ИМХО отличается незначительно. Только ближе в 3 раза. Вот Трисил то мне как раз и не очень понравился, мало там как-то разнообразия и целину трудно найти плюс очень много опасных чайников на трассах. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
2.10.2008, 10:45
|
|
|
Живет здесь |
есть такой сайт www.skiinfo.no там очень хорошо и подрпобно собрана вся инфа по норвешским горкам. может поможет тебе определицо.
|
|
|
|
2.10.2008, 11:09
|
|
![]() Живет здесь |
есть такой сайт www.skiinfo.no там очень хорошо и подрпобно собрана вся инфа по норвешским горкам. может поможет тебе определицо. ок пасиб -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
2.10.2008, 13:49
|
|
![]() снегорез |
Так и я о том же. В Финке и в Скандинавии гор нет в принципе - не выросли. Норвегия - это Скандинавия или где? http://www.trollstigen.net/slideshow.htm до Кавказа - не доросли. но вполне такие горы. |
|
|
|
2.10.2008, 13:53
|
|
![]() снегорез |
ps - в Финке, возможно, они когда-то выросли. а потом ледник их тоже когда-то давно разгладил.
|
|
|
|
2.10.2008, 15:03
|
|
![]() Живет здесь |
ps - в Финке, возможно, они когда-то выросли. а потом ледник их тоже когда-то давно разгладил. предлагаю всем собраться и дать люлей этому леднику и потребовать у него компенсацию за затраты на паром и бенз до Норвегии. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
2.10.2008, 15:56
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
3.10.2008, 10:31
|
|
![]() Живет здесь |
а также за глобальное потепление! а за это вообще убить можно ))) два новых года подряд везде по дороге до Норвегии (за редким исключением) зеленая трава и дождь на новый год. -------------------- Жить легко очень трудно.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 1:59 |