Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Солнечный Ишгль, Каникулы 03.01-10.01.09
 Einari
сообщение 12.1.2009, 23:23
Сообщение #1

Живет здесь
Вернулись из очередной поездки в Ишгль.
Немного впечатлений:
-уроженцы Ишгля поменяли сезоны. В прошлый год с 03 января был низкий, теперь только с 10. Результат очень даже удивительный: стало больше европейцев, меньше жителей Украины и стран Восточной Европы. По крайней мере мне так показалось
-рейс Люфганзы из Хельсинки и обратно 3 и 10 января - 90% русские
-часть попутчиков из самолета была замечена и дальше в поезде, отдельная и самая лучшая часть на самом курорте

Особое упоминание и комментарий.
утренний поезд (который направляется в Италию) из Мюнхена в Иннсбрук. ООООО!!!! вот эта наверное было самое незабываемое в этом путешествии. Насторожило, что при заказе билетов не смогли сделать бронь на конкретные места. Ну мало ли что?? Эээээ, нет.
Штурмом поезда еще не брал. Теперь пришлось. Это просто жесть какая-то. Друзья, которые заняли купе на центральном вокзале Мюнхена и отбивающие его от страждущих. Мы которые 25 минут пробивались в это купе войдя с боем в тамбур поезда. Люди сидят везде. Чемоданы и лыжи везде. В том числе в туалете и в пространстве между вагонами. Чемоданы и лыжи, которые передаешь на руках на собой, чтобы попасть в купе. И мгновенная пустота в вагонах после станций Rosenheim, Worgl ну и естественно Jenbach. В Иннсбруке было ощyщение, что вышло половина поезда и дружно стала шагать в направлении электрички на Lindau. Кстати, контролер в итальянском поезде так и не появился.

Теперь о погоде.
Она была очаровательна. К сожалению, только для большинства катающихся. Неделя солнца. Располагала к катанию по трассам. Обучению катанию прекрасных незнакомок. Распитию шампанского на террасе. Но не для фрирайда (для меня по крайней мере, то есть без всяких там походов и переходов). Хотя все таки и немного снега нашлось. Все известные и легкодостижимые места укатаны были в хлам.

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 12.1.2009, 23:27
Сообщение #2

Живет здесь
Понравилась пицца на обеде в ресторане отеля в Самнауне. Пицца на двоих. Как раз чтобы основательно подумать и помечтать.

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 12.1.2009, 23:32
Сообщение #3

Живет здесь
Отдельно про апре-ски. Многие даже замечали, что типа не как-то после Ст.Антона, Хинтерглемма и наверное Зольдена в Ишгле не очень. Ну не знаю. Проблема Ишгля, все точки апре-ски находятся в самом поселке, то есть уже после спуска в город. Соотвественно, основная движуха начинается где-то между 16-30 и 17-00. Бар Трофана Алм - первое место из увидененного по данной тематике. Вот такие девайсы для 22 кружек пива увидел впервые. Уносишь сам. Нужно два тела drinks.gif

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 12.1.2009, 23:34
Сообщение #4

Живет здесь
Вторая картинка из этой же серии

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 12.1.2009, 23:41
Сообщение #5

Живет здесь
Для предпочитающих более благородные напитки. Не вопрос. 15 литров шампусика "Вдова Клико" Цена 8 000 евро. Можно и в меньших емкостях. Можно и неплохое вино. Petrvs например dry.gif
Автографы счастлицев можно найти на стенках. Вместе с бытылками. Соседний столик немецких пенсионеров оказался именно таким. И вообще, не понимаю людей, которые ездят в Австрию и не участвуют в апре-ски. Это как-то неправильно.

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 12.1.2009, 23:51
Сообщение #6

Живет здесь
Теперь немного о кулинарии.
- опять мне понравилось YCLA
- понравилось темное пиво в ресторане отеля Trofanne Tanne
- всем понравилось (мне немного меньше, пока ходил звонить официанты умыкнули тарелку с едой) небольшое кафе рядом Trafanne Tanne. Цены просто ниже плинтуса. Качество есть. Порции убийственные. Столик можно заказать если только только заказываешь предварительно фондю (18 евро на человека) или рульку (15 евро кажись). Причем заказ возможен только на 18-30 или 20-30. Все строго. В 20-25 просят покинуть столик если заранее предупредили. Блюдо смело можно брать одно на двоих. Средний счет у нас на пятерых получался 70-90 евро со спиртным в виде домашнего вина, пива и шнапса.

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 12.1.2009, 23:54
Сообщение #7

Живет здесь
О погоде. Было солнечно. Это хорошо. Снегопадов не было. Это плохо.
Вид в 16-10 из бара на Идальпе.

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 9:56
Сообщение #8

Живет здесь
Теперь собственно о катании.
Понравилось спускаться от подъемника М2 (начало крутого куска трассы 68) в Альп Триду.
Виды примерно такие.

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 9:57
Сообщение #9

Живет здесь
Там же

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 9:59
Сообщение #10

Живет здесь
Понравилось спускаться от 14 крассы, мимо противолавинных ограждений к началу 24 трассы и подъемнику С2

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 10:01
Сообщение #11

Живет здесь
Видел много катающихся слево от 70 трассы. Но там есть реальная возможность промохнутся с выездом. Тогда наверное только дальше вниз в Самнаун или пешком назад.

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 10:02
Сообщение #12

Живет здесь
Там же

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 10:04
Сообщение #13

Живет здесь
Еще одна фото спуска в Альт Триду

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 10:08
Сообщение #14

Живет здесь
В целом поездка удалась. Солнечно. Активное парти-тайм. Немного фрирайда.

Очень запомнилось:
-лаунж бар отеля SCHLOSSHOTEL ROMANTICA. Название полностью соответствует реальности. Просто отличное место.
-коктейл бар GUXA
-танцующая корова в Трофане Альм.
-кафе при отеле Пост

Вот как-то примерно так.
PS. Будут вопросы как всегда отвечу

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 13.1.2009, 10:11
Сообщение #15

Живет здесь
Ах да, забыл написать. Воспользовались туда и обратно предварительной регистрацией на рейс Люфтганзы. Реально экономит кучу времени (особенно в Хельсинки) и самое главное утренних нервов.

+Цитировать сообщение
 irbes
сообщение 13.1.2009, 10:18
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(Einari @ 13.1.2009, 9:56) *
Теперь собственно о катании.
Понравилось спускаться от подъемника М2 (начало крутого куска трассы 68) в Альп Триду.

C М2, отличное начало сразу влево к скале. А конец 68 - справа
(была из-за "опасений" acute.gif не сильно раскатана)

--------------------

+Цитировать сообщение
 irbes
сообщение 13.1.2009, 10:30
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(Einari @ 13.1.2009, 10:01) *
Видел много катающихся слево от 70 трассы. Но там есть реальная возможность промохнутся с выездом. Тогда наверное только дальше вниз в Самнаун или пешком назад.

Ниже, 70 есть отратраченная пешеходная тропа -если что по ней можно подняться.
А спуск там действительно есть, гиды группы водят (описывал в отчетах) pardon.gif

Какая дискотека понравилась больше всех?
ЗЫ:
В Паше на наше Рождество "новые украинцы" куражились
- золотые цепи, кресты с брюликами, фршампанское рекой, ведра со льдом на голову и тд и тп
Похоже для них Ишгль, как для наших Куршевиловка и Сан Мориц.

--------------------

+Цитировать сообщение
 irbes
сообщение 13.1.2009, 10:35
Сообщение #18

Живет здесь
Цитата(Einari @ 13.1.2009, 9:59) *
Понравилось спускаться от 14 крассы, мимо противолавинных ограждений к началу 24 трассы и подъемнику С2

Зачетные места.
Левее, ближе к черным 20 и 21 они еще интересней. yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 30.8.2009, 10:21
Сообщение #19

Любитель
Добрый день,собираемся первый раз в Австрию,летим через Мюнхен,хотим на пару-тройку дней там задержаться,а потом не знаем куда(((подскажите пожалуйста куда лучше,а то я совсем запуталась.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 30.8.2009, 10:31
Сообщение #20

любитель штруделей
Цитата(murzik @ 30.8.2009, 11:21) *
Добрый день,собираемся первый раз в Австрию,летим через Мюнхен,хотим на пару-тройку дней там задержаться,а потом не знаем куда(((подскажите пожалуйста куда лучше,а то я совсем запуталась.

Дык что хотите от Австрии?
Трассы,внетрассы или дискотэки? На какой уровень катания и кошелёк?
Тока не надо говорить,что за неделю хотите замкидискотеку да ещё и покататься в разных местах acute.gif

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 30.8.2009, 14:47
Сообщение #21

Любитель
Цитата(morozko @ 30.8.2009, 11:31) *
Дык что хотите от Австрии?
Трассы,внетрассы или дискотэки? На какой уровень катания и кошелёк?
Тока не надо говорить,что за неделю хотите замкидискотеку да ещё и покататься в разных местах acute.gif

О,если кто-нибудь такой вариант подскажет буду самой счастливой)))я сама катаюсь 1 год,можно сказать средне,хочу наиболее рационально организовать отдых-брать машину или общественный транспорт,куда именно ехать (Инсбрук,Ишгль или что-то еще),надо чтоб вечером не совсем печально было,жилье средний ценник,просто нужен толковый совет,желательно с ценами и ссылками angel.gif обо всем.
Просто сколько на офруме не смотрю-столько сбиваюсь с толка
Пожалуйста проконсультируйте меня pardon.gif

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 30.8.2009, 14:50
Сообщение #22

любитель штруделей
Для начала в Марковкин. Бюджетно и на все вкусы.

Зы. Для начала лучшее примкнуть к группе. Но для начала советую всётаки заполнить свой профиль,а то брать в попутчики мурзика не каждый согласиться laugh.gif

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 30.8.2009, 14:53
Сообщение #23

Любитель
Цитата(morozko @ 30.8.2009, 15:50) *
Для начала в Марковкин. Бюджетно и на все вкусы.

Что-то там не очень с жильем уже,или я не нашла,а про инсбрук что?мне почему то туда хочется)))

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 30.8.2009, 14:58
Сообщение #24

любитель штруделей
Цитата(murzik @ 30.8.2009, 15:53) *
Что-то там не очень с жильем уже,или я не нашла,а про инсбрук что?мне почему то туда хочется)))

Я,по традиции нашего форума,отправлю Вас в ФАК. Но это сафсем не то,о чём Вы подумали pardon.gif
В Марковкине жилья много .
В Инсбрук ехать не надо.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 30.8.2009, 15:00
Сообщение #25

любитель штруделей
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=13691

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 30.8.2009, 15:10
Сообщение #26

Любитель
Цитата(morozko @ 30.8.2009, 16:00) *

Спасибо только что прочитала)))

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 30.8.2009, 15:13
Сообщение #27

любитель штруделей
На самом деле,как показала прктика, проживание в 4**** гостинице в Центре марковкина обходиться всего ,за неделю, дороже на примерно 300 евр,чем в апартах без питания.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 30.8.2009, 15:20
Сообщение #28

любитель штруделей
Что бы не быть голословным))
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=21624

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 2.9.2009, 21:12
Сообщение #29

Любитель
Цитата(morozko @ 30.8.2009, 16:20) *
Что бы не быть голословным))
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=21624

а название отеля можно?а почему в иннсбрук нет?
простите за мою надоедливость pardon.gif

+Цитировать сообщение
 derrector
сообщение 7.10.2009, 19:35
Сообщение #30

Любитель
Цитата(murzik @ 2.9.2009, 22:12) *
а название отеля можно?а почему в иннсбрук нет?
простите за мою надоедливость pardon.gif

На самом деле Инсбрук мне понравился больше , чем Марковкин: есть где достопримечательности посмотреть, инфраструктура гораздо свежее, есть трассы до которых пешком можно дойти...( если в пригороде размещаться) Автобус на ледники бесплатно забирает, большой выбор направлений на склоны, только не в самом Инсбруке , а в его окрестностях, там много деревушек до которых трамваи ходят. Можно самолёт прямо из Питера в Инсбрук, не дороже Мюнхен + Авто получается. Культурная программа опять-же.

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 16.10.2009, 14:14
Сообщение #31

Любитель
Цитата(derrector @ 7.10.2009, 20:35) *
На самом деле Инсбрук мне понравился больше , чем Марковкин: есть где достопримечательности посмотреть, инфраструктура гораздо свежее, есть трассы до которых пешком можно дойти...( если в пригороде размещаться) Автобус на ледники бесплатно забирает, большой выбор направлений на склоны, только не в самом Инсбруке , а в его окрестностях, там много деревушек до которых трамваи ходят. Можно самолёт прямо из Питера в Инсбрук, не дороже Мюнхен + Авто получается. Культурная программа опять-же.

спасибо большое за ответ!мы тоже так решили!

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 19.10.2009, 10:50
Сообщение #32

Любитель

А можно поинтересоваться у Вас,по-поводу магазинов,кафе и т.д.Куда лучше сходить вечером,где покушать,до скольки работают магазины и все такие мелочи,спасибо

+Цитировать сообщение
 endeavour
сообщение 7.4.2010, 14:54
Сообщение #33

Любитель
В Ишгле произошла одна не приятная история. Вечером пошли кататься на санках, на одном из поворотов друга сбивает пара немцев, вроде не перелом но и вроде как больно. Своими силами спустились вниз, узнали где мед пункт и пошли к "чудо доктору" за "бесплатной" медициной.
Мед пункт находится прямо напротив подъемника на сильверетте, доктора прождали минут 20, друга забрали на осмотр а я вышел покурить. Минут через 10 приходит друг, ужасно недовольный и говорит что с него требуют 20 евро. Это при наличии страховок, к ак обычной так и горнолыжной. Я 2 раза уточнил была ли предложена горнолыжная страховка, услышав убедительный ответ, предложил спасаться бегством.
Благо машиа стояла недалеко, и мы чудненько до нее добежали. Однако мне все же было адски интересно, за что же доктор просил денег, я услышал просто отличную история, сначала доктор попросил 20, ему была предложена страховка, и тут он гвоорит no connections b что если сейчас не будет заплаченно 20 то он вызовет полицию и придется заплатить 100. НА этой ноте мы и сбежали.

Мораль: Уточняйте (если у Вас по сути ничего тяжелого) примет ли он страховку и не придется ли с ним долго ругаться.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 7.4.2010, 15:04
Сообщение #34

любитель штруделей
Надо сначала созваниваться со страховой.

+Цитировать сообщение
 endeavour
сообщение 7.4.2010, 19:28
Сообщение #35

Любитель
Скажу честно, не знал. Но побегали мы весело)

+Цитировать сообщение
 Kama
сообщение 7.4.2010, 19:33
Сообщение #36

Живет здесь
[quote name='endeavour' date='7.4.2010, 15:54' post='623408']

Благо машиа стояла недалеко, и мы чудненько до нее добежали. Однако мне все же было адски интересно, за что же доктор просил денег, я услышал просто отличную история, сначала доктор попросил 20, ему была предложена страховка, и тут он гвоорит no connections b что если сейчас не будет заплаченно 20 то он вызовет полицию и придется заплатить 100. НА этой ноте мы и сбежали.

Стыдно, батенька, стыдно down.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему