Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Кировск с маленьким ребёнком., Кто ездил, расскажите как оно
 Galin
сообщение 25.1.2009, 2:45
Сообщение #1

Продвинутый
Мы, папа, мама и годовалая доча, собираемся в Кировск. Но как организовать там быт и катанье пока очень плохо представляю.
Проблем у нас достаточно:
Кататься хотим оба, правда я больше rolleyes.gif
Дочка с незнакомым человеком не останется, так что няня исключается.
С подготовкой у обоих очень плохо, я давно не каталась, а муж только 1 сезон на лыжах. Идо отъезда в лучшем случае пару раз на Северный выберемся. Видимо придётся кататься в основном на БВ

Возникла куча вопросов: стоит ли вести с собой коляску, по очереди оставаться дома или всем вместе ездить на склон? И тогда где и как проводить время с ребёнком?

У кого был успешный опыт таких поездок, посоветуйте пожалуйста

--------------------
Я чайник, я чайник! Во мне все кипит,
с горы я лечу как булыжник.
А тот, который во мне сидит,
считает, что он горнолыжник.

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 25.1.2009, 2:58
Сообщение #2

Живет здесь
А, собственно, какая разница - в Кировск или куда-нибудь еще?
Как на Северный поедете - так и в Кировске будете. Один катается, другой занимает ребенка. Если ребенок уверенно ходит и не устает - коляску не берите. Если нет - берите. Опять же, если ребенок гуляет и спит в лежачей коляске - тогда брать. Если в сидячей - она много места, по идее, не занимает, хотя зимой и в Оффске санки предпочтительнее. Зимой, правда, ничего хорошего в сидячем ребенке на улице нет.
То есть вопрос в том, сколько лет ребенку и чем он любит заниматься. К Кировску отношения, по большому счету, не имеет smile.gif

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 Michael12
сообщение 25.1.2009, 10:49
Сообщение #3

Продвинутый
привет! можно запоздало поздравить smile.gif
представил себе Кировск с коляской, особенно по лесенкам хорошо таскать...
я тут уже предлагал, ребенка - в слинг и всем на гору, только вот шлем в слинге плохо помещается. есть еще вариант - найти в доску своих знакомых с похожим ребенком (или опытом), тогда издержки можно существенно сократить. и все равно компания нужна - а то у вас получится фактически в одиночку кататься, что не есть гуд. еще подумал, что если вы не своим ходом в Кировск едете, то будет трабл ездить с незнакомыми водителями и без детского кресла(?) по хибинским дорожкам на БВ, кстати почему именно БВ? если никуда не спешить то городской склон будет гораздо удобнее технически, тем более что, например Южный по профилю и подготовке не сложнее БВ...

ЗЫ а если серьезно, то в плане гуляния по пересеченной местности, слинг это просто ответ, опять же годовалого ребенка надо сажать на мужа, а самой кататься. если есть время, то можно вполне успеть освоить - спец сайтов, сообществ и пособий масса.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 25.1.2009, 12:21
Сообщение #4

Зануда
нам правда пока полгода, но понимаю, что советы предыдущих ораторов правильные smile.gif Правда в слинг годовалого ребенка не представляю smile.gif
Сама в Кировск неа, а вот по поводу финки с такими же сумашедшими в марте обсуждаемо. Один караулить двоих детей примерно одного возраста может однозначно smile.gif

+Цитировать сообщение
 Michael12
сообщение 25.1.2009, 12:56
Сообщение #5

Продвинутый
я спросил у яндекса "что можно делать в слинге?" и наиболее релевантная подборка http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4070 особенно там хороши на байке и на верблюдах

зы у нас их 4 разных

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 25.1.2009, 13:02
Сообщение #6

Зануда
Цитата(Michael12 @ 25.1.2009, 12:56) *
зы у нас их 4 разных

спасибо за ссылку, просветилась smile.gif
да простит мне автор топика...
у меня ни одного..... и пробовать неохота..... а уж в год даже думать страшно, уже сейчас не радует расклад, когда я 48, а он уже 8....... вопрос спина выживет или нет........ ответ узнаю позже ph34r.gif
Правда пара кенгурух имеецца..... pardon.gif

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 25.1.2009, 13:24
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(Galin @ 25.1.2009, 2:45) *
У кого был успешный опыт таких поездок, посоветуйте пожалуйста

Опыт не Кировск - финка (так что вам гораздо сложнее в бытовом плане). Возраст был меньше существенно, дите спало). Катались по очереди (надо понимать что в Коли это было 15-20 минут подъем-спуск на пригорке). В год такое не пройдет. Коляска необходима - в год ребенок даже если ходит, устает оч. бвстро.

Думаю без доп. помощи няня-бабушка поездка нереальна. Чем то жертвовать надо - либо психикой ребенка и окружающих, либо своим удовольствием.

--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 25.1.2009, 14:14
Сообщение #8

Живет здесь
друзья ездили с 4 месячным сыном в апреле. Он спал в коляске не далеко от подъемника, а друзья по очереди катали)
по моему свежий воздух еще ни кому не вредил)

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.1.2009, 15:08
Сообщение #9

Живет здесь
Один человек кататься не будет - это очевидно. Где он не будет кататься сидя в Питере или в Кировске это на выбор. Все остальное сказки. Ребенок пять часов под горой в коляске это круто.

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 25.1.2009, 15:12
Сообщение #10

провинциал
Цитата
Мы, папа, мама и годовалая доча, собираемся в Кировск.

испорченный отдыхsad.gifгарантировано..вариант с няней-ща оззи появица,у него опыт есть,вроде положительныйsmile.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 25.1.2009, 15:32
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Volk @ 25.1.2009, 15:08) *
Ребенок пять часов под горой в коляске это круто.

ну не все время на улице) для кормления персонал Вудъявра выделял отдельную комнату.

а покататься они вдвоем успели по очереди. Ну может не в том объеме как без ребенка, но зато оба, а не кто то один)

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 25.1.2009, 15:58
Сообщение #12

Зануда
я бы протестила поездкой типа в коробицыно, чтобы осознавать сколько времени вообще ребенок может проводить на улице под склоном. И как вы на этот подвиг смотрите smile.gif Гуляя в парке как раз годовалыми детьми вижу, что 3 часа на улице это максимально, потом вешалка. Ребенок привык играть дома, им в этом возрасте самый кайф играть, бегать, ходить, зимой под склоном как-то тяжко.... снег, комбез, а может и не ходит еще толком.... спят в этом возрасте уже мало. Сравнивать с 4 месячным вообще бесполезняк, мой уже как 3 месяца на улице спит 2-2.5 час потолок, далее убедить его что надо лежать в комбезе где замурованы и руки и ноги, занятие не для слабонервных.....
Сравнивать с поездкой в Токсово даже моего ребенка не надо(типа многие видели, что ездить реально с маленькими) (7 часов на свежем воздухе при -5), была толпа добровольцев которые его беспрерывно кроме сна таскали на ручках, а посторонних он любит.
Наверное няня или сменное катание лучший выбор.

+Цитировать сообщение
 jodzhh
сообщение 25.1.2009, 16:23
Сообщение #13

йодж
О ! там быт и каттание чудно организованы!... rolleyes.gif

Если автора интересует опыт, то мы катались поочереди : до обеда я, после обеда жена... Ну иногда я после обеда присоединялся ( ребёнок спал, но это был городской склон и квартира в 1-м доме от горы). Либо до обеда вдвоём, после кто-нить один.... 2005 год....
На следующий год он уже сам пробовал...

--------------------

.

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 25.1.2009, 16:42
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(jodzhh @ 25.1.2009, 16:23) *
Ну иногда я после обеда присоединялся ( ребёнок спал, но это был городской склон и квартира в 1-м доме от горы). Либо до обеда вдвоём,

не совсем поняла, а когда катались вдвоем, с кем был ребенок?
может, Урфин появится и скажет, сколько на данный момент стоят услуги няни в Кировске?

вопрос к тем, кто катал с маленьким ребенком в Финке:
а есть ли на каких-либо финских курортах детские комнаты?

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 jodzhh
сообщение 25.1.2009, 16:46
Сообщение #15

йодж
Цитата(kos @ 25.1.2009, 16:42) *
не совсем поняла, а когда катались вдвоем, с кем был ребенок?

А ребёнок у подъёмника гулял. Поднимались, соответственно, по очереди..

--------------------

.

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 25.1.2009, 16:51
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(jodzhh @ 25.1.2009, 17:46) *
А ребёнок у подъёмника гулял. Поднимались, соответственно, по очереди..

а сколько дитенку на тот момент было?

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 jodzhh
сообщение 25.1.2009, 16:54
Сообщение #17

йодж
1,5...

--------------------

.

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 25.1.2009, 17:15
Сообщение #18

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Галка !))) Потринируйся сначала на Северном склоне или Охта парке)))

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 25.1.2009, 21:22
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(kos @ 25.1.2009, 16:42) *
вопрос к тем, кто катал с маленьким ребенком в Финке:
а есть ли на каких-либо финских курортах детские комнаты?

Нету в Коли точно. В другом месте не знаю. Знаю точно smile.gif на любой заправке есть пеленальный столик (вааще где есть туалет - кафе например) и иногда даж с халявными одноразовыми пеленками ну и памперсами. А уж о терпимости финнов к детям... отдельный разговор.

--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.

+Цитировать сообщение
 guest_today
сообщение 25.1.2009, 23:14
Сообщение #20

Любитель
С ребенком однозначно удобнее городские склоны, чем БВ. Советую жить на ул. Олимпийская как можно ближе к горе.
Кататься все равно по очереди, меняться можно на горе. .Точнее, под горой.
Мы ездили с друзьями с их дочкой 1.2. Они катались по очереди, причем все успевали накататься.
Мама с утра до обеда, папа - после обеда. Коляски не было, был рюкзак для ребенка, в котором ходили в магазин и по городу.
Мы ездили в апреле.
С вашим опытом катания - слинг -это однозначно опасно, имхо.
БВ плох тем что туда надо ехать и к тому же, там по-моему нереальные очереди. По крайней мере, днем.

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 26.1.2009, 0:49
Сообщение #21

Продвинутый
Спасибо всем за отклики smile.gif Кое-что для себя уяснила

Цитата(sondre @ 25.1.2009, 16:12) *
испорченный отдыхsad.gifгарантировано..вариант с няней-ща оззи появица,у него опыт есть,вроде положительныйsmile.gif

Ну хоть какой-то, а здесь у меня гораздо меньше возможностей покататься. Без машины с коляской можно добраться только до одного склона,но пока не доехали.
Игорь, а не подскажешь, в первую неделю марта уже есть очереди? Может лучше в конце февраля ехать?

Цитата
Один человек кататься не будет - это очевидно. Где он не будет кататься сидя в Питере или в Кировске это на выбор. Все остальное сказки. Ребенок пять часов под горой в коляске это круто.

При таком раскладе кататься буду я и лучше в Кировске rolleyes.gif А то папа ещё на Байкал на байке собрался.
Пять часов под горой конечно жесть, но надеюсь, что на апатитском склоне можно и в помещении время провести. А на городской будем по очереди ходить.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 26.1.2009, 1:48
Сообщение #22

Продвинутый
quote]
Цитата(Michael12 @ 25.1.2009, 11:49) *
привет! можно запоздало поздравить smile.gif
представил себе Кировск с коляской, особенно по лесенкам хорошо таскать...
я тут уже предлагал, ребенка - в слинг и всем на гору, только вот шлем в слинге плохо помещается. есть еще вариант - найти в доску своих знакомых с похожим ребенком (или опытом), тогда издержки можно существенно сократить. и все равно компания нужна - а то у вас получится фактически в одиночку кататься, что не есть гуд. еще подумал, что если вы не своим ходом в Кировск едете, то будет трабл ездить с незнакомыми водителями и без детского кресла(?) по хибинским дорожкам на БВ, кстати почему именно БВ? если никуда не спешить то городской склон будет гораздо удобнее технически, тем более что, например Южный по профилю и подготовке не сложнее БВ...

Миша, и тебя поздравляю smile.gif А твоему чаду сколько?
Про слинги знаю, пользуюсь up.gif Слинго-рюкзак обязательно с собой возьму, но и коляску тоже, спать в ней удобней чем на родителях. Да и лыжи в ней возить можно pardon.gif
С собой когонить звать не готова, т к поездка может отмениться в любой момент.
Кататься в одиночку конечно не хочется, будем искать знакомых на горе clapping.gif
Про склоны ещё помню и вообще хочу на 25,но мужа туда точно не потащу, т к весь его опыт катанья - одна поездка в Абзаково под моим руководством, а инструктор из меня фиговый.

Цитата
у меня ни одного..... и пробовать неохота..... а уж в год даже думать страшно, уже сейчас не радует расклад, когда я 48, а он уже 8....... вопрос спина выживет или нет........ ответ узнаю позже
Правда пара кенгурух имеецца.....

Попробуйте слинго-рюкзак, я в нём могу час гулять, а в кунгурухе - 5 минут и спина отваливается sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 26.1.2009, 1:56
Сообщение #23

Живет здесь
а чем 25-й так уж плох? даже наоборот - прямая выгода - покатаетесь сама, пока муж с коляской бродит, потом запускаете мужа на часок, затем он начинает предпочитать катать коляску - и Вы продолжаете smile.gif
все довольны и ребенок при деле smile.gif
Но как лично мне видится - финка тех же широт ( конкретно Леви) предпочтительнее значительно. Некатающейся части найти себе занятие недалече от склонов гораздо легче.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 26.1.2009, 1:56
Сообщение #24

Продвинутый
Цитата(bookgott.. @ 25.1.2009, 18:15) *
Галка !))) Потринируйся сначала на Северном склоне или Охта парке)))

Дык, поехали вместе, устроим забег на колясках yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 26.1.2009, 10:11
Сообщение #25

Живет здесь
Цитата(Galin @ 26.1.2009, 2:56) *
Дык, поехали вместе, устроим забег на колясках yahoo.gif

вотвот. имхо ехать вместе с кем то еще у кого такая же фигня самый вариант.
но всё это так ненадежно в плане организации + ненужные риски для детей.. не, ну нафиг такой отдых.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 26.1.2009, 12:00
Сообщение #26

Зануда
Цитата(Galin @ 26.1.2009, 1:48) *
quote]
Попробуйте слинго-рюкзак, я в нём могу час гулять, а в кунгурухе - 5 минут и спина отваливается sad.gif

это у вас кенгуруха неправильная, в бебиберне 2 часа собирала грибы, было только неудобно за грибами тянутся, присаживаться....
Спина даже сейчас за час если надо не отваливается, а вообще очень редко надо, только если по магазинами.
Просто у каждого свой выбор, мне слинга неохота smile.gif

+Цитировать сообщение
 one_bizon
сообщение 26.1.2009, 12:36
Сообщение #27

Живет здесь
Цитата(Galin @ 26.1.2009, 0:49) *
Спасибо всем за отклики smile.gif Кое-что для себя уяснила

Пять часов под горой конечно жесть, но надеюсь, что на апатитском склоне можно и в помещении время провести. .

На 25 тоже можно в кафешке с пользой время провести.

--------------------
Любишь кататься - Люби и катайся ! народная мудрость(С)

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 26.1.2009, 12:56
Сообщение #28

Директор самоваров
Цитата(sondre @ 25.1.2009, 15:12) *

Кто ко мне взывал? =))

Да было дело прошлый год - 1 год парню какраз. Брали няню. Спецподготовки по контакту с чужими отпрыску не проводили. Няня кроме сидения занималась читанием книжек, прогулками, в общем общалась с малым вполне на уровне. Заодно нам готовку производила. В общем отдых был ни разу не испорчен: побывали во всех зоведениях, кроме катанки еще успели бобулинг, бильярд, и даже кино показать тусовке. В общем няня рулит, а слинг - ни разу нет.

Няню подобрал Урфин, все было зацепись.

Слинг - не представляю как бы мы с ним управлялись. Впрочем слинга нам не понадобилось в течение уже 2 лет хотя вариант пытались рассматривать - но думали больше о ребенке чем о себе. Коляска в Кировске в принципе ходибельная, перед этим немного потренировались с этой коляской по трапам Мурманска =))

А малая коляска, которая в багажник влезает, весьма будет пользительной.

ИМХО если чужой чел раздражает ребенка - лучше его оставить на баушку. Мы такой вариант тоже рассматривали, но баушка заболела.

Остальные подробности Ларка может рассказать - ей посособней будет.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 26.1.2009, 13:09
Сообщение #29

Живет здесь
2 Ozzy
а сколько платили за няньку? и ехали на поезде или авто?

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 26.1.2009, 15:29
Сообщение #30

Лоси мы, не путать с оленями!
Могу поделиться своим опытом вовлечения детей в глыжную жизнь и поездок с ними в Кировск. Правда, это было давно, но нынче жизнь только облегчилась, ИМХО. В 80-е годы снимали зимнюю дачу у Дачного треста в Ушково. Рядом была горушка с бугельным подъемником (с крючком). Все выходные туда ездили. Лыжи оставляли на даче, а все остальное возили с собой. С двумя детьми, с коляской, с рюкзаками, с Петроградки - сначала на трамвае до Финбана, потом на электричке до Зеленогорска, потом на автобусе до Ушково. Катались оба. Дочку поставил года в 3,5. Правда сначала это были деревянные лыжи с калошами, прикрученными намертво к лыжам. Валенки просто одевались в калоши (или Галоши?) и ребенок катался. Потом отпилил передню часть от лых Рузу метал, кажется, и сделал ребенку первые настоящие лыжи... Сын на 4 года младше. Когда был совсем маленький, спал в коляске на горе. Стал постарше - вырывал ему внизу горы пещерку, делал сверху бугор, чтобы лыжи пролетали над (тогда ски-стопов еще не придумали), клал туда коврик из пенки, меховую полость, пуховой спальничек, и прямо так в комбинезоне укладывал спать. Часа три каталки было нам обоим обеспечено...
В Кировск дочку первый раз взял лет в пять, ездили с приятелем, а мама с маленьким оставалась дома в тот год. Из жести - обратный поезд через Апатиты проходил часов в 5, и мы его с приятелем проспали... Добирались втроем на московском поезде до Волховстроя, а потом пересаживались на пригородную электричку... Придурки, конечно, но молодые были! А дочь не очень помнит, как мы с рюкзаками и лыжами в ночи тащились от Волховстроя-1 до Волховстроя-2, кажется. Зато о каталке и жизни в съемной квартире - прекрасные воспоминания! Ну да, денег почти не было, есть все время хотелось, продукты были незатейливые. Ничего плохого не скажу...
Сына первый раз взяли в 2,5года, у жены в том году еще шурупы в ноге были от прошлогоднего перелома. Ну, и дочери, было уже 6,5 лет. Всем очень хотелось кататься. Первый, наверное день, я с ним провел на детском склоне - слева от- за- кассами. Там был детский подъемник - толстый медленный канат без крючков. Дети вообще очень адаптивны и быстро все схватывают, главное, чтобы кормили во-время, потому что они вербализовать свое ощущение голода не могут. Мальчик там освоился с чужими детьми, и мы его оставляли там, а сами отрывались на Северном, в основном. Понятное дело, приезжали к нему периодически, проведать, подбодрить, перерыв днем делали, чаю с бутерами поесть-попить. Один день, разгильдяи безответственные, закатались до закрытия подъемников, приезжаем, а никого на детском склоне уже нет!!! Мы туда, сюда - не видели мальчика?! Какая-то тетенька говорит - а вот снизу поднимается какой-то мальчик. Рыдает! И действительно, идет, рыдает... Он, когда все ушли, стало скучно и он вниз вдоль горы и улицы Олимпийской и поехал сколько мог. Потом обратно поднимался, на лыжах... Сейчас, конечно, с ужасом об этом думаю! А тогда как-то все легче было, правда.
Может мой рассказ Вам поможет... Дети теперь взрослые - дочери 27, а сыну 23. Катают всюду,на чем угодно и как угодно, сын еще и на доске как на лыжах (типа - кентавр), глыжи - как и у нас с женой - очень важная и существенная часть их жизни. Не наскучило и не прерывались, как бывает у детей со спортшколовским детством. Катаем вместе, правда нам до них уже не дотянуться, но так и должно быть! Крайний раз - были вместе в длинные Новогодние выхи в Хемседале. Впрочем, у нас в конфе здесь, имхо, много именно таких детей с таким родительским прошлым.
Мне кажется, что даже не нужно сомневаться ехать с ребенком в Кировск! Жзнь стала гораздо кофортнее и проще! Есть удобная обувь и одежда, куча технических средств и тд и тп! Единственно, у обоих родителей должно быть обоюдное желание подменять и помогать друг другу на горе, но так вроде оно есть, как я понял!
Также поддерживаю, что лучше жить на Олимпийской и катать на городском, а не на БВ!
Эх, старый Мазай расписался в сарае... Удачи!

+Цитировать сообщение
 ivy
сообщение 26.1.2009, 18:12
Сообщение #31

ларчик
2 kos я почти Ozzy smile.gif
за няню (без опыта) платили 60 р/час (в питере тогда было 100), были 75/час с опытом (Urfin предложил на выбор),
ездили на поезде.
Мое мнение: все-таки лучше оставлять мелкого в Питере на бабушек.
Сильно напрягло то, что справедливо не надеясь на ассортимент местных детских магазинов
тащили кучу банок мелкому с собой.
Ну и малышу все-таки тяжело, выглядел утомленным.

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 26.1.2009, 18:16
Сообщение #32

Живет здесь
а в поезде как ехать с маленьким ребенком?

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 ivy
сообщение 26.1.2009, 18:21
Сообщение #33

ларчик
нормально. Он тогда с полки никуда не рвался, сейчас в 2 года намного сложнее smile.gif
Взяли термос с кипятком, молоко Нестле растворимое, кашу растворимую, ну и Семпер грели
банку в кипятке. Нам-то не привыкать, с 5 месяцев ездим в поезде.

Да, про коляску: Кировск в прошлом году был завален снегом,
коляска-прогулка с маленькими колесами мало где ехала сама.
Няня гуляла с сыном возле дома в основном, мы если выходили с коляской-много носили ее на руках.
Я бы наверно теперь вместо коляски всетаки ноила мелкого в кенгурухе или вовсе рюкзаке туристическом для переноски детей.

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 26.1.2009, 18:26
Сообщение #34

Директор самоваров
Цитата(ivy @ 26.1.2009, 18:21) *
нормально.

Главное - окружающим внушить понимание, а дальше - только корми да памперсы меняй =)

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 26.1.2009, 18:26
Сообщение #35

Зануда
Цитата(ivy @ 26.1.2009, 18:12) *
Мое мнение: все-таки лучше оставлять мелкого в Питере на бабушек.

да, это при условии, что ребенок может есть еду, без мамы..... у меня как-то все кто рядом, год и старше еще без мамы жить к сожалению не могут..... т.е. еда еще пока условно, а к смесям приучать в год вообще уже странно.....
но это так на счет, можно ли оставить на неделю в питере....

+Цитировать сообщение
 Morozulka
сообщение 26.1.2009, 18:27
Сообщение #36

Любитель
От лица ребенка, которого таскали на горку с детства, скажу. (так как память у меня хорошая) Помню что иногда кайфово и елки и снег и санки и на горку, но каждый день, мне ленивице, идти было неохота, скучно и страшно))) Несколько эпизодов из Ушково надолго укоренились у меня в голове)) Например как папа меня поднимал на подъемнике бугельном, а я стояла у него на лыжах. а потом я там гуляла наверху, нашла санки-корыто зеленое, села, и поехала вниз с горы)) Благо внизу рос кустик, как никого не убила. не понятно, я могла) Бутерброды с промерзшим сыром и маслом очень-очень вкусно есть на морозе, ну и конечно ползать на детских лыжиках с подружкой и сестрой очень весело и бодро. С каких то пор, правда, прервалось мое горнолыжное воспитание из за врожденной лени. Ну а потом, когда самой захотелось, встала, стала с друзьями гонять, несколько раз нанимала инструктора. Вспомнились какие то навыки, которые привили нам папы в детстве и началось удовольствие и удовлетворение. И теперь, лет так 8 езжу кататься на Питерские скончики. Великого горнолыжника не вышло из меня, но катаюсь с удовольствием. Очень благодарна родителям за то, что они сумели поделиться своим увлечением и с нами. Чтобы мы не тухли зимними выходными в городских квартирках. проклиная снежок. Спасибо)

P.S. Когда будут свои и их с младенчества помучаем, не мы, так дедушки)))

+Цитировать сообщение
 BecHa
сообщение 26.1.2009, 23:24
Сообщение #37

Живет здесь
Ну и я поделюсь.

Весь прошлый год (с 4 мес до 9) почти каждые выходные катались в Коробке. Скипасс на 4 часа, иногда на 5. 2ч я катаюсь, папа с коляской, 2-3 папа катается, а мы греемся и кушаем в кафе (благо еда всегда при мне, а каталась я неинтенсивно, на молоке, судя по аппетиту малыша, не сказывалось).
Дитё елками дышит, папа отдыхает, мама отвлекается от пеленок - красота.

В 5,5 мес тоже были в Коли. На машине. Но там куча нянек была - я каталась, отвлекаясь на покормить. Там было недалеко до коттеджа, порой коляску брали и гуляли с ним вокруг горы, порой я просто делала перерывы, садилась в машину, ехала в коттедж и возвращалась кататься до закрытия.

Неделю назад (нам сейчас полтора) вернулись из Альп. Из трех недель две с нами была моя некатающаяся сестра. Последнюю неделю вернулись к прежней схеме - скипасс на день, утром полдня папа, вечером полдня я. Но нам там до подъемника было 6 минут на машине(брали в аренду). Пока папа катался, мы или недалеко от дома гуляли, или шли С КОЛЯСКОЙ неспеша на детский склон и там мой полуторогодовалый сын, всего ничего как научившийся ходить, с удовольствием съезжал под горку со мной за руку или за капюшон на малышовых лыжиках, или просто топал на них. Спал потом днем по 4 часа!
Надо отметить, что и когда сестренка была, мы сами катались только первые полдня - там очередей нет и откровенно, после 4 часов интенсивного катания нам обоим было достаточно - самое то. Плюс был по сути только, что мы вдвоем на склоне были, а не по очереди.
Хотя это большой плюс drinks.gif
А малой с тетей гуляли, уточек кормили, обедали себе спокойно от нас не завися.
Но в Германии с продуктами порядок, перелет перенес легко, жили в квартире - я готовила спокойно.

Правда, нужно отметить. что у нас приличный багаж поездок- в 3 мес к родственникам в Киев (самолет), в 5 мес вот Коли(машина), в 6 мес снова Финка,но недалеко просто в коттедж елками подышать (там тож был какой-то случайный склончик, денек покатались), в 8 мес на неделю плавали в Стокгольм (машина+паром), в 10 мес опять елки-коттедж (машина), потом Париж в 1 год аж на 2 недели (с коляской, даже на экскурсии ездили и когда спал днем в коляске- в музеи ходили) - самолет, потом опять Финка... потом был Египет в октябре на 3 недели - самое неприятное с точки зрения питания из всех поездок, ну и вот сейчас Гармиш.

Резюмируя, отмечу, что
- коляску будем брать лет до 4 точно
-слинг-коала в обязательном порядке ( с ним лазили на Эйфелеву башню, например). Также он незаменим при посадке в самолет и прохождении таможни. Наш - в полтора - сидит, особенно на папе любит висеть. Притом что в Питере я его почти не использую.
- поездки с малышом - это не поездки без малыша. Но зато он вывозится из мегаполиса и при этом не отлучается от груди и не расстается с родителями. А маме все-равно отдых.
- с дитем в слинге кататься не буду. Ибо риск выше, чем удовольствие.
-в Кировске когда-то была еще до рождения ребенка - остались воспоминания о толпах очередей. Пока нет желания повторить.

В ПОЕЗДЕ не ездили. Жалко времени на дорогу. Но думаю, в нынешнем возрасте сутки бы доехали - товарищ у нас общительный, точно бы познакомился со всем вагоном, а может и с соседними.

Хочу пожелать вам, чтобы сложности организации померкли перед удовольствием от катания ! angel.gif

--------------------
Чужих детей не бывает

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 26.1.2009, 23:51
Сообщение #38

Живет здесь
Света,
супер мини-отчет. Примем к сведению, твой опыт замечательный. спасибо

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 28.1.2009, 1:48
Сообщение #39

Продвинутый
Цитата(bulletman @ 26.1.2009, 2:56) *
а чем 25-й так уж плох? даже наоборот - прямая выгода - покатаетесь сама, пока муж с коляской бродит, потом запускаете мужа на часок, затем он начинает предпочитать катать коляску - и Вы продолжаете smile.gif
все довольны и ребенок при деле smile.gif
Но как лично мне видится - финка тех же широт ( конкретно Леви) предпочтительнее значительно. Некатающейся части найти себе занятие недалече от склонов гораздо легче.

Надеюсь что так и получится, хотя на 25-ом в первый раз кататься в одиночку не очень хорошо.
В финке конечно комфортнее, но без машины туда ведь не добраться? Да и в Кировск ну очень хочется.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 28.1.2009, 1:57
Сообщение #40

Продвинутый
Цитата(exex @ 26.1.2009, 11:11) *
вотвот. имхо ехать вместе с кем то еще у кого такая же фигня самый вариант.
но всё это так ненадежно в плане организации + ненужные риски для детей.. не, ну нафиг такой отдых.

Это я имела в виду наши горки. А в дальних поездках каждый сам себе злобный буратино. У нас уже есть некоторый опыт путешествий,но звать с собой никого не буду.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 28.1.2009, 2:14
Сообщение #41

Продвинутый
AVT, прочитав вашу историю, поняла, что у нас проблем вообще быть не должно smile.gif А нам ещё говорят, что мы сумашедшие родители yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 28.1.2009, 3:04
Сообщение #42

Продвинутый
ivy, Ozzy, спасибо
Наше дитё пока маму кушает весьма регулярно, так что больше чем на 3 часа я пока никуда не уходила. Д а я бы и не решилась на бабушку оставить, у нас несколько разные взгляды на воспитание, кормление и т п.
Лариса, а с банками там совсем плохо, хоть Бабушкино лукошко есть? Банки - это на крайний случай. надеюсь разнообразные фрукты-овощи в магазинах найти.

Весна, постараемся на вас равнятся smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 28.1.2009, 10:20
Сообщение #43

Живет здесь
Цитата(Michael12 @ 25.1.2009, 12:56) *
я спросил у яндекса "что можно делать в слинге?" и наиболее релевантная подборка http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4070 особенно там хороши на байке и на верблюдах

зы у нас их 4 разных

Визит к остеопату щас стоит порядка 1500-2000 рэ. За раз. Как правило от 5-ти сеансов.
МРТ - тож денех немалых...
Так что если есть здоровье - то можно и слинг...

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 28.1.2009, 12:25
Сообщение #44

Директор самоваров
Цитата(Kurbashy @ 28.1.2009, 10:20) *
Визит к остеопату щас стоит порядка 1500-2000 рэ. За раз. Как правило от 5-ти сеансов.

Согласен с предыдущим оратором и добавлю механику слингования.

Слинг ненапрасно был придуман в южных теплых странах - там вполне доступно дите держать в минимальных пеленках ближе к телу момашы. Ежели бы на ребенка и на родителя надеть кучу теплого тулупа, как это принято в наших шыротах, слинг то может и можно будет одеть размеров на 5 больше, но надо еще понимать что центр тяжести чада будет распологаться намного дальше от тела мамы, а тут возникают дополнительные и очень не желательные нагрузки на мысцы спины.

То есть - даже если ребенка не надо будет вести к остеопату, то мамашу/папашу после некоторого времени пользования слима как минимум надо подвергнуть сугубой физиотерапии. до 1круб/час если повезет.

А так да, слинг рулит. На пляжэ.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 28.1.2009, 12:41
Сообщение #45

Продвинутый
Цитата(Kurbashy @ 28.1.2009, 11:20) *

Ну это как наименьшее из зол smile.gif маленького ребёнка по любому таскать приходится, но на руках или в кенгурухе это одно, а в слинге совсеи по другому.Там нагрузка распределяется равномерно и центр тяжести выше. Это как в магазин за продуктами пойти, с авоськой или с туристическим рюкзаком. В чём будет легче нести?
Коляску конечно никто не отменял, но не везде она может проехать. И тогда приходится таскать в одной руке 10 кг и в другой примерно столько же или все 20 гденить по лестнице.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 28.1.2009, 12:46
Сообщение #46

Зануда
извините что не в тему, но это скоро начнет напоминать филиал ЛВ, где половина сторонников слингоношения, а вторая половина противников smile.gif
Если че, я противник smile.gif

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 28.1.2009, 13:03
Сообщение #47

Продвинутый
Цитата(Natashka @ 28.1.2009, 13:46) *
извините что не в тему, но это скоро начнет напоминать филиал ЛВ, где половина сторонников слингоношения, а вторая половина противников smile.gif
Если че, я противник smile.gif

Угу lol.gif
Открываем филиал ЛВ
Ещё можно об ИВ и ГВ
На велопитер заходила, там о прививках поговорили smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 28.1.2009, 13:43
Сообщение #48

Директор самоваров
2Админы: я за то чтобы открыть подфорум в Горналыжке. Название - "За детей" или чо там еще - можно обсудить.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Yotte
сообщение 28.1.2009, 15:04
Сообщение #49

Продвинутый
А кто-нибудь пробовал брать няню в Европе в такой ситуации?
Поделитесь впечатлениями / соображениями?

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 28.1.2009, 15:19
Сообщение #50

Директор самоваров
Цитата(Yotte @ 28.1.2009, 15:04) *
А кто-нибудь пробовал брать няню в Европе в такой ситуации?
Поделитесь впечатлениями / соображениями?

Брать няню в Европе чтобы покататься в Кировске - это жэсть.

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 28.1.2009, 16:23
Сообщение #51

кофейник
Галин, а не проще санки взять в Кировск ,чем коляску тащить . Можно нормальные деревянные со спинкой там .
Там снегу сейчас уже сверх меры ,а еще и насыпет . Есть конечно сейчас такие современные трехколесные коляски и к ним лыжики маленькие, но это много места занимает .
Про очереди в конце февраля и начале марта вполне себе свободное катание. Бывает конечно человек пять восемь ну десять Не более . да на городском сейчас в плане быта не разу не хуже чем на комбинатовском .
На 25 км конечно можно ехать но наверное всеж списаться к кем либо из местных помогут и подскажут .
Удачи в катании .

+Цитировать сообщение
 one_bizon
сообщение 28.1.2009, 18:00
Сообщение #52

Живет здесь
Цитата(Kapiton @ 28.1.2009, 16:23) *
На 25 км конечно можно ехать но наверное всеж списаться к кем либо из местных помогут и подскажут .
Удачи в катании .

На 25 очень даже неплохо можно провести время с ребенком.Все необходимое на склоне есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
 one_bizon
сообщение 28.1.2009, 18:01
Сообщение #53

Живет здесь
В кафешке тепло и уютно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 ivy
сообщение 28.1.2009, 20:39
Сообщение #54

ларчик
Цитата(Galin @ 28.1.2009, 3:04) *
...
Наше дитё пока маму кушает весьма регулярно, так что больше чем на 3 часа я пока никуда не уходила. Д а я бы и не решилась на бабушку оставить, у нас несколько разные взгляды на воспитание, кормление и т п.
Лариса, а с банками там совсем плохо, хоть Бабушкино лукошко есть?

Галина, думаю насчет банок хорошо бы у кировчан уточнить, мы в прошлом году сильно от них зависели
и поэтому не стали рисковать. На всякий случай потом посмотрели в магазинах. Детский магазин был закрыт совсем,
в продуктовых насколько помню что-то было, но не то что мы ели (каши Нутриция, мясной Семпер), насчет Лукошка не помню.
Менять рацион не хотелось-сынок мог и отказаться есть.
Конечно, оставлять ребенка в Питере по возможности. Если ГВ или как у нас бабушка вдруг выйдет из строя или
вовсе не пригодна окажется, то с собой, понятное дело.
А еще мы хотели вместе кататься и чтобы у сына режим соблюдался, поэтому без няни не смогли обойтись.

Насчет санок хорошая мысль, если есть возможность их с собой привезти.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 29.1.2009, 0:22
Сообщение #55

Лоси мы, не путать с оленями!
Цитата(Galin @ 28.1.2009, 3:14) *
AVT, прочитав вашу историю, поняла, что у нас проблем вообще быть не должно smile.gif А нам ещё говорят, что мы сумашедшие родители yahoo.gif

Повеселили, все нормально, не слушайте Вы никого. Мы всегда хотели быть вместе, проводить время вместе, что впрочем и делаем до сих пор, и ничего сумасшедшего в этом нет. biggrin.gif Из этой же серии история - в зимние студенческие каникулы на 5 курсе нашей дочери было полгода (понятно, что академок никто не брал, учились и растили вместе) приехали погостить в деревню к бабушке. Дома с телевизором сидеть совсем не хотелось, поэтому мы на широких лыжах совершали многочасовые лесные прогулки - были такие пластмассовые саночки-лодочки от походов, туда пенку, меховую полость, пуховой спальник, ребеночка, сверху эспандерной резинкой и на лицо еще пуховой платок, чобы снег не попал. Я впрягаюся в веревку спереди, жена страхует с веревкой сзади - и тропежка по чудесному лесу, а потом обратно - по своей лыжне! На следующие дни все повторяется, только сначала легко проходится путь по вчерашней лыжне, потом тропится дальше... Даже за 3-4 часа получались приличные расстояния! Ох, как нас ругала бабушка и какими эпитетами награждала - ужас! Но все равно ждала с пирогами и всякими вкусностями! Чудесно провели каникулы...
Удачи вам, проблем быть не должно...

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 29.1.2009, 0:27
Сообщение #56

икан
Саш, ну ты отжег! Ирка в шоке. Только что дал ей прочесть твой опус!

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 29.1.2009, 2:03
Сообщение #57

кофейник
Да ладно вам. в Норвегии ,а конкретно в городке Киркинесе \ это почти Кировск по гористости погоде и кол-ву жителей \ есть соревнования лыжные, для пап и детишек .Начальная группа ,,соревнователей" 4-8 мес Далее год полтора .Смысл, папа на беговых лыжах дите в спец акье, ну те пластмассовые саночки в принципе .
Паа прет коньком два км На время ребенок сзадина упряже чтоль . Спуски подьемы Есть еще и масс старт ,есть на время ,Есть эстафеты папас ребенкомб далее мама и далее старший ребенок От двух с половиной лет уже метров двести самостоятельно кружок . Причем все это как то само собой разумеющееся. Типа проведения выходного дня и очень массово . Типа простого народного гуляния .
Есть грамоты призы и прочее То есть растет ребенок подрастает а на стенке уже висит диплом за первое место в лыжной эстафете
Да подьемники а них там порядка трех склончиков для местных просто бесплатны .Трассы освещенны и готовятся За счет муниципального бюджета. Беговых трасс около 20 км разных ,тож с освещением подготовкой и прочим .

+Цитировать сообщение
 BecHa
сообщение 29.1.2009, 10:05
Сообщение #58

Живет здесь
кстати, имеем две коляски - Венеция и Скутер.
Так вот скутер - вездеход. Практически внедорожник.
Снег - ерунда, песок - легко. По корягам на Ястребином - песня.
минус-неперекидная ручка, а наш любит пообщаться в пути.

--------------------
Чужих детей не бывает

+Цитировать сообщение
 Toscha
сообщение 29.1.2009, 10:30
Сообщение #59

Продвинутый
Очень многое от ребенка зависит: если большую часть времени он спит, улыбается и может себя развлекать сам - это одно, если ребенок "ручная балонка", и как только его кладешь в коляску начинает орать - лучше сразу никуда не ехать. Дети в этом возрасте днем спят два раза, часа по два. Наша спала. В одно и то же время засыпала, и в одно и то же время просыпалась. Если вам также повезло, то можно взять няню на это время, и спокойно покататься в свое удовольствие. Коляска, в которой можно спать, однозначно нужна. В бытовом плане тоже проблемм не вижу, если ребенок не аллергик.

+Цитировать сообщение
 Yotte
сообщение 30.1.2009, 14:08
Сообщение #60

Продвинутый
Цитата(Ozzy @ 28.1.2009, 15:19) *
Брать няню в Европе чтобы покататься в Кировске - это жэсть.

Да-сс, неувязочка. Придется значит ехать в европу. Няню то никто не пробовал? В европе.

+Цитировать сообщение
 carpenterson
сообщение 30.1.2009, 14:24
Сообщение #61

Продвинутый
У мя сыну сейчас 3 - он уже катает на длинном поводке передо мной. А когда ему был год (д.р у него 29декабря) мы с 3его января были в Кировске и катали по -очереди, а он спал в сидячей коляске, закутанный в одеяло у северного подъемника. На третий день у него появились сопли и дежурить по - очереди пришлось в квартире, благо нас было трое - еще старшая дочь
Так что главное - желание

--------------------
сменил профиль на Kamin...
так лучче

+Цитировать сообщение
 Galin
сообщение 1.2.2009, 12:25
Сообщение #62

Продвинутый
Всем спасибо smile.gif

Билеты купили, открыли сезон на Северном. Лыжи и ботинки неплохо доехали на коляске.

--------------------

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 1.2.2009, 12:53
Сообщение #63

Живет здесь
Цитата(Galin @ 1.2.2009, 13:25) *
Всем спасибо smile.gif

Билеты купили, открыли сезон на Северном. Лыжи и ботинки неплохо доехали на коляске.

Удачи вам! Отпишите потом, как съездили, как ребенок перенос поездку.

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 29.3.2009, 19:23
Сообщение #64

Живет здесь
Цитата(Galin @ 1.2.2009, 12:25) *

Galin, как съездили? поделитесь впечатлениями плиз clapping.gif

+Цитировать сообщение
 Swet
сообщение 13.3.2010, 1:05
Сообщение #65

Любитель
Цитата(Galin @ 1.2.2009, 12:25) *
Всем спасибо smile.gif

Здравствуйте, случайно нашелся этот форум и обсуждение колясок.
Расскажите пожалуйста свой опыт, как оно?
Я тут собираюсь в Кировск, колясками вообще не пользовалась (слинг), но ребза пока катаюсь буду оставлять с бабушкой, которой нужна конечно ж коляска.
Вы какую брали - конкретную прогулку с большими колесами? Или все-таки можно купить дешевую трость с маленькими колесиками? Как оно по снегу? Может лучше санки?(ребенку 9 мес будет)

+Цитировать сообщение
 Fenja13
сообщение 13.3.2010, 16:00
Сообщение #66

Любитель
Цитата(Swet @ 13.3.2010, 1:05) *
Здравствуйте, случайно нашелся этот форум и обсуждение колясок.
Расскажите пожалуйста свой опыт, как оно?
Я тут собираюсь в Кировск, колясками вообще не пользовалась (слинг), но ребза пока катаюсь буду оставлять с бабушкой, которой нужна конечно ж коляска.
Вы какую брали - конкретную прогулку с большими колесами? Или все-таки можно купить дешевую трость с маленькими колесиками? Как оно по снегу? Может лучше санки?(ребенку 9 мес будет)

Здравствуйте, в Кировске с маленькими колесами зимой нельзя, про санки ничего сказать не могу, нашему малышу 1,1 и мы только на коляске с большими колесами.

+Цитировать сообщение
 Swet
сообщение 13.3.2010, 18:00
Сообщение #67

Любитель
Цитата(Fenja13 @ 13.3.2010, 16:00) *
Здравствуйте, в Кировске с маленькими колесами зимой нельзя, про санки ничего сказать не могу, нашему малышу 1,1 и мы только на коляске с большими колесами.

О, спасибо. Но теперь точно ужас - тащить с собой 10кг этого прогулочного монстра! ))

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему