Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2009, 12:55
|
|
![]() снегорез |
что там обязательно нужно посмотреть и попробовать?
также с благодарностью принимаются советы по району Асти - Альба - Бароло, особенно места с дегустациями. |
|
|
|
25.9.2009, 12:58
|
|
![]() Живет здесь |
А в какое время?
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.9.2009, 13:06
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
25.9.2009, 13:08
|
|
![]() Живет здесь |
На Гарде просто клево.
В Вероне можно потрогать Джульетту за грудь при желании |
|
|
|
25.9.2009, 13:23
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
25.9.2009, 13:41
|
|
![]() Живет здесь |
около 10 октября виндсерфинг не предлагать Я и не буду. В это время там уже все закрывается. Октябрь в северной Италии - не лучшее время. Начало "молочных" туманов, дождей и промозглой погоды. Вдоль Гарды просто интересно проехать на машине. Красивые городки - Malcesine, Limone, Riva del Garda. На западном берегу есть городок Gordone Riviera. Там парк-музей Vittoriale. Итальянцы им очень гордятся - типа их различные победы. По мне так ничего особенного. На дороге между Ривой и Лимоне снимался эпизод Джеймс Бонд "Квант милосердия" - самое начало фильма. На восточной стороне винодельческий р-он Bardolino. За дегустацией можно туда. А так вообще лучше найти винный магазин (Enoteca написано) и там можно попробовать и купить всякие разные вИны. В Вероне просто красиво. Очень старый город. Дойдите до via Campanella и там можете потереть бронзовые сиськи Джульетты. Там же и балкончег известный. Если доедите до Brescia, то там недалеко есть неплохой аутлет. Может цены уже будут не самые низкие, но ниже, чем в любом магазине. Parma знаменита прежде всего своей ветчиной. Prosciutto crudo di Parma con melone - традиционный "салат" сырокопченая ветчина с дыней. Необычно, но естся хорошо. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.9.2009, 14:38
|
|
![]() Живет здесь |
И фуникулер и замок находятся в городке Malcesine. Наверх подняться стоит - потрясающий вид на озеро да и просто погулять прикольно.
Городк Рива дель Гарда тоже симпатичный. Вид на Гарду с Монте Бальдо (Мальчезине)
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
25.9.2009, 14:49
|
|
![]() масай |
В Кремоне делать особо нечего. Архитектура малоинтересна, собор впечатляет лишь издали
Ну и памятник самизнаетекому. Предупреждая вопросы - барабан купил На юге озера - чудное место Сирмионе , где жил один широко известный в узких кругах тип.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
30.9.2009, 11:30
|
|
![]() снегорез |
Аня спасибо, вид потрясающий.
похоже, мы будем первыми пить вина в Асти еще вопросик - есть ли в Италии какие-то выгодные GSM препейд-карты, или озадачиться гудлайном? |
|
|
|
30.9.2009, 11:45
|
|
![]() Живет здесь |
мне очень понравилось в вероне. Это город у которого есть свое настроение. советую влезть на колокольню в центре города. зайти в парк(на самом деле сквер) джустин. Посетить какой-нибудь ресторанчик вдали от туристических троп.
|
|
|
|
30.9.2009, 11:51
|
|
![]() Живет здесь |
парк джустин
|
|
|
|
30.9.2009, 12:55
|
|
![]() Живет здесь |
Мне тоже очень понравилось в Вероне. Могу попробовать дома поискать адрес или примерно указать на карте непафосный ресторан в помещении бывшей церкви с очень хорошей пиццей и меню по разным пиццам страниц на 10-12 точно, может и больше.
Жаль, что вы по датам не попадете на тамошний оперный фестиваль, который проходит в большом старом амфитеатре. Я тоже не попала. Вовочка попал - был в восторге. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
30.9.2009, 12:58
|
|
|
Любитель |
Знатоки Италии подскажите, стоит ли заезжать в Больцано, что можно там посмортеть?
P.S. Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему. |
|
|
|
30.9.2009, 13:33
|
|
![]() снегорез |
Мне тоже очень понравилось в Вероне. Могу попробовать дома поискать адрес или примерно указать на карте непафосный ресторан в помещении бывшей церкви с очень хорошей пиццей и меню по разным пиццам страниц на 10-12 точно, может и больше. Жаль, что вы по датам не попадете на тамошний оперный фестиваль, который проходит в большом старом амфитеатре. Я тоже не попала. Вовочка попал - был в восторге. адрес ресторанчика было бы здорово, спасибо. в старый амфитеатр без фестиваля есть смысл заходить? |
|
|
|
30.9.2009, 13:41
|
|
![]() ЛВК |
Я сам только что оттуда, неспешно готовлю отчет. Мы жили на Гарде в Торболе, кроме вышеперечисленного могу ещё порекомендовать съездить в Доломиты -Сан-Кристина, Валь-Гардена, Селла и т.д. Сначала по главной автостраде до Больцано, потом поворот направо в горы на серпантины, и по кругу. В Passo Pordoi советую подняться на вагоне на 3100м, виды замечательные, хотя там по всему кругу хочется останавливаться через каждые 50м и фотографировать. Снег прошлого сезона лежал 19го сентября. Красота гор - особенная, уж поверьте, даже для Альп выдающаяся. Круг от Торболе и обратно -где-то 300км. Мы выехали в 10 утра и к 16 вернулись назад.
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
30.9.2009, 14:07
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.9.2009, 14:08
|
|
![]() Живет здесь |
адрес ресторанчика было бы здорово, спасибо. в старый амфитеатр без фестиваля есть смысл заходить? точно имеет. Мы с Вовой даже купили недорогие билеты на концерт итальянской попсы в амфитеатре, чтобы посидеть вечером на нагретых солнцем за день огромных ступенях. По словам Вовочки на попсу народу пришло больше, чем на Аиду, которую он слушал за месяц до этого, когда был в Вероне один. Мы с ним посидели минут 30-45, а потом ушли, ибо слушать всерьез всю эту феличиту просто невозможно. Но масштаб, куча народу, свет - все это поразило. Мы там были в начале сентября в 2006. Инфо по ресторану постараюсь сегодня-завтра вечером найти в архивных фотках. Обязательно как-нибудь съезжу в Верону в июле-августе ради одной только оперы в этом амфитеатре. Когда пойдете в дом Джульетты, толстый и яркий маркет не забудьте с собой захватить ))) -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
30.9.2009, 14:20
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.9.2009, 14:33
|
|
![]() Живет здесь |
Маркер? Наверное вот это имелось ввиду. Вся стена заклеена любовными записками.
|
|
|
|
30.9.2009, 14:34
|
|
![]() Живет здесь |
Бронзовые сиськи
|
|
|
|
30.9.2009, 15:22
|
|
![]() Живет здесь |
Лапать за грудь постеснялся?
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
30.9.2009, 15:24
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
30.9.2009, 16:30
|
|
![]() ЛВК |
И я постеснялся... слишком много народу было в этом маленьком дворике.
![]() А ещё в Вероне старина соседствует с авангардом прямо и бесстыдно:
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
30.9.2009, 16:41
|
|
![]() Живет здесь |
судя по полированности груди Джульетты таких стеснительных мало )))
|
|
|
|
30.9.2009, 22:29
|
|
![]() Живет здесь |
Саша, обещанный ресторан:
Ristorante Pizzeria S. Matteo Church Только по кол-ву страниц с пиццей я наврала (( Если верить фоткам, то всего 4 страницы и на них всего 64 вида пиццы )) -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
30.9.2009, 22:32
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.9.2009, 22:51
|
|
![]() Живет здесь |
Arena Di Verona
![]() Аида ![]() -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
30.9.2009, 22:56
|
|
![]() Живет здесь |
еще в Вероне в Chiesa di S. Fermo стоит сходить - в подвале церковь, построенная в 10-11 веке, а потом еще в два этапа в 13 - 15 веках церковь достраивалась
|
|
|
|
27.10.2009, 18:46
|
|
![]() снегорез |
Поездку по Италии мы начали со Швейцарии
Zinal, деревня в тупиковом ущелье. автомобильная дорога туда была проведена примерно в 1960х годах. |
|
|
|
27.10.2009, 18:47
|
|
![]() снегорез |
мы покинули Zinal и по дороге в Италию сфотографировали капустный огород в Martigny поднялись на перевал СенБернар - высота 2473 метра. как через эти горы переводили целые армии с пушками на руках... вид с перевала в сторону Италии. Дома на другой стороне озера - граница с Италией. |
|
|
|
27.10.2009, 18:47
|
|
![]() снегорез |
La Morra обозначена в путеводителях как центр Barolo.
местная коммунальная энотека не слишком интересна - похожа на шкаф с бутылками. дегустация организована иначе чем во Франции. платишь сколько-то и тебе наливают из 2-3 бытылок по очереди. карта региона Barolo пленили местного шерифа. оставил нам свою визитку вид на виноградники чисто случайно увидели вывеску Cascina del Monastery и на ней бочонки - завернули посмотреть что это. Оказалось небольшое винное хозяйство под управлением одной семьи там же можно переночевать, но у нас были другие планы. хозяин вышел на наши голоса... http://www.cascinadelmonastero.it/agricola/eng/pictures.htm ... и пригласил нас на дегустацию. все эти бутылки были выставлены запечатанными, хозяин открыл парочку, немного рассказал про предлагаемый набор вин, сказал что мы можем пробовать любое вино и ушел по своим делам на часок. на этикетке второй справа бутылки хозяин и его жена в монашеских одеждах. http://www.cascinadelmonastero.it/foto%20o...2010/auto20.jpg Стена в городке Barolo. |
|
|
|
27.10.2009, 18:53
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Александр, очень красиво!!!!!
Хочу картинкус дорогой-серпантином и туманом утащить себе на рабочий стол -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.10.2009, 19:07
|
|
![]() снегорез |
Пьемонт. бескрайние холмы. на вершинах холмов - укрепленные деревни. склоны покрыты виноградниками. и все это сверху покрыто пеленой дымки. где-то в окрестностях Barolo.
ой какая пусичка! хозяйки оценят чистоту воздуха мой вклад в фотографирование котегов |
|
|
|
27.10.2009, 19:15
|
|
![]() снегорез |
Место нашего следующего ночлега
http://www.cascinabellavista.com/ "у нас обычная европейская семья - мой папа из Англии, мама из Голландии, муж итальянец, я преподаю здесь английский, а кто у нас сын?" на фото - папа, который из Англии, на кухне. утренние фотографии дома. Вечером через шоппинг в Serravalle Scrivia прибыли в полосатую Геную. промчались по ней галопом и ночевали в Camogli (Камольи) километрах в 30 на восток. |
|
|
|
27.10.2009, 19:25
|
|
![]() снегорез |
нам сдали трехкомнатную квартиру на две ночи.
|
|
|
|
27.10.2009, 19:31
|
|
![]() снегорез |
очень понравился сам Camogli
|
|
|
|
27.10.2009, 19:37
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
27.10.2009, 19:39
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
27.10.2009, 19:44
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
27.10.2009, 19:45
|
|
![]() снегорез |
Прибыли поездом в Santa Margharita de Ligure и топаем вдоль берега в Портофино.
погодка шепчет. магазин с граппой по дороге не нашли. дорога вьется вдоль берега, над дорогой возвышаются скромные виллы. ближе к Портофино пешеходная дорожка вдоль моря уходит в лес выше автомобильной дороги. |
|
|
|
27.10.2009, 20:16
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
27.10.2009, 20:30
|
|
![]() снегорез |
дошли до Портофино.
обратно идем катером |
|
|
|
27.10.2009, 20:39
|
|
![]() снегорез |
Прибываем в Парму.
настоящий город влюбленных - парочки милуются в общественных местах намного активнее, чем в Вероне |
|
|
|
27.10.2009, 20:50
|
|
![]() снегорез |
Верона встречает нас ярким воскресным солнышком
алчущая бронзовой сиськи толпа туристов в доме Джульетты и полное отсутствие ажиотажа у дома Ромео |
|
|
|
27.10.2009, 20:52
|
|
![]() снегорез |
вот собственно и все. неделя пролетела незаметно. |
|
|
|
27.10.2009, 21:49
|
|
Очень красиво!
Укрепилась в желании съездить в Италию -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.10.2009, 22:01
|
|
![]() Живет здесь |
Очень красиво! Укрепилась в желании съездить в Италию Да што ты, што ты? Италия это поганая еда - сплашные пиццы, пасты и ризотты, итальянская обувь не носиться больше одного месяца и ничто не сравниццо с финляндией и всемирно известным финским композитором Яном Сибелиусом -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
27.10.2009, 23:56
|
|
![]() Живет здесь |
Мою пиццерию в Вероне посетили?
Красивые фотки. снова хочу в Италию, за прошутто, пастами, пиццами и неохваченной еще итальянской обувью )) -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
28.10.2009, 0:04
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
28.10.2009, 0:07
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Что там с обвью и шмотками? от кутюръ есть по 100 евро?-))))
|
|
|
|
28.10.2009, 0:13
|
|
Да што ты, што ты? Италия это поганая еда - сплашные пиццы, пасты и ризотты, итальянская обувь не носиться больше одного месяца и ничто не сравниццо с финляндией и всемирно известным финским композитором Яном Сибелиусом Я в Италии была, в прошлом году Но всего 1 день, в Сан-Ремо и окрестностях Зато очень хорошо почувствовала контраст с Францией. В пользу Италии!!!! Ну а бельишко на каждом балконе - очень радует, и вино за 1-2 евро бутылка! -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
28.10.2009, 1:13
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Я в Италии была, в прошлом году Но всего 1 день, в Сан-Ремо и окрестностях Зато очень хорошо почувствовала контраст с Францией. В пользу Италии!!!! Ну а бельишко на каждом балконе - очень радует, и вино за 1-2 евро бутылка! А мачей видела???Настоящих? А не Хуменычей? |
|
|
|
28.10.2009, 1:28
|
|
![]() не живу я здесь... |
как-то пропустил я этот топик
Я в Италии была, в прошлом году Но всего 1 день, в Сан-Ремо и окрестностях Зато очень хорошо почувствовала контраст с Францией. В пользу Италии!!!! странно -------------------- - Я Вас не избегаю, я Вас дозирую...
|
|
|
|
28.10.2009, 10:37
|
|
А мачей видела???Настоящих? А не Хуменычей? Николя, я тебя не понимаю, каких таких мачей? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
28.10.2009, 10:39
|
|
странно Ну, например, в Ниццу мне может и захочется вернутьс, но в пенсионном возрасте уже. Скучно там. А в Италии забавно -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
28.10.2009, 12:22
|
|
![]() снегорез |
как-то пропустил я этот топик мы катались с 5 по 12 октября. Camogli (читается Камольи?) приятно удивил своей не-курортностью. жилой приморский город. и квартира над морем... вот как там бывает осенью: ![]() вот и текст к части фоток нашелся http://www.maranat.de/agr_05_04.html |
|
|
|
28.10.2009, 17:18
|
|
![]() не живу я здесь... |
Ну, например, в Ниццу мне может и захочется вернутьс, но в пенсионном возрасте уже. Скучно там. за Ниццей есть Антиб, к нему примыкает Жуан Ле Пин. Там весело и диджеи на пляже, только не в октябре)) мы катались с 5 по 12 октября. я 11 вернулся, был там с 30 сентября, может вечером выложу несколько фоток, если не возражаете. Италия - самое популярное направление осени 2009 на скиспб))) -------------------- - Я Вас не избегаю, я Вас дозирую...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:17 |