Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2009, 15:48
|
|
![]() * |
Мучает вопрос о билетах в Мюнхен в конце февраля. Конкретно выбор между Россией и Люфтваффой.
Наколько я понял, сейчас ситуация примерно такая: LH продает билеты по ~12 000р, включая налоги и сборы, плюс бесплатные лыжи дополнительно к багажу. Но в правилах указано, что в случае изменения сборов надо будет доплатить. Россия ~7 700р, включая налоги, но не сборы, лыжи также бесплатно, но в пределах общего веса багажа. Интересуют следующие моменты: Сколько разрешенный вес багажа в эконом классе в каждой компании? (LH - 20кг, Россия - 30 кг?) Сколько сборы у России? Бывают ли прецеденты повышения этих сборов? Я правильно помню, что в прошлом Россия иногда отменяла рейсы в Мюнхен с предложением доплатить и лететь через Москву или не лететь вовсе? Бывало ли подобное с LH? И более частная задача: Имеется необходимость в двух билетах и имеется два загранпаспорта. Но один из них пришла пора менять, но сделать это хочется уже после покупки билетов. Будут ли тут какие-то проблемы? -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
25.9.2009, 15:57
|
|
|
Живет здесь |
у россии 20кг включая лыжи, сборы чтототипа 2800
через мск без доплаты отправляли емнип паспорт я бы спокойно менял и в поездку взял бы старый тоже или билет просто переоформить в офисе потом |
|
|
|
25.9.2009, 16:04
|
|
![]() Живет здесь |
на международных рейсах у России 25 кг, включая лыжи
|
|
|
|
25.9.2009, 17:21
|
|
![]() Живет здесь |
на международных рейсах у России 25 кг, включая лыжи Что-то изменилось? Последнии 2 года (по крайней мере) по акции было 30 кг на нос. А в Мюнхен на конец февраля заплатили 7815 р за билет - окончательная цена -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.9.2009, 17:29
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
25.9.2009, 17:39
|
|
![]() орайдарайда |
Кстати, у "России", вроде, был такой пункт, что надо было заранее предупредить, что ты с ненормативом/негабаритом (лыжи), а то могли просто отказать в перевозке такого рода грузов.
Цитата Если тяжеловесный багаж не был заявлен при бронировании, оформление такого багажа может производиться в конце регистрации при наличии свободного тоннажа. Еще бы понять сколько платить за перевес на международных перевозках. Как за лишний килограмм, так и за вторую пару лыж. |
|
|
|
25.9.2009, 20:42
|
|
![]() Живет здесь |
Лыжи обязательно бронировать после покупки билетов по телефону офиса и там, и там . Билет В РОССИИ покупать по старому паспорту, потом надо лично идти в офис с новым паспортом и менять данные. Как у ганзы, не знаю. Наш рейс на 1 января немцы уже 2 раза перенесли, но в этом появился определенный плюс - при переносе рейса более чем на 4 часа мы можем отказаться от билета и полностью вернуть деньги (билеты были невозвратные) или перенести наш вылет на любой рейс на любую дату, если в самолете будут свободные места, то есть под снег - но это по словам нашего офиса в Питере. А у России и так билеты возвратные.
|
|
|
|
26.9.2009, 0:27
|
|
![]() Рыба |
В Люфтганзе точно также полагается теперь известить их о том, что ты везешь негабаритный багаж.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.9.2009, 11:39
|
|
![]() Живет здесь |
Билет В РОССИИ покупать по старому паспорту, потом надо лично идти в офис с новым паспортом и менять данные. Как у ганзы, не знаю. Можно не менять, а на регистрации показать анулированный паспорт (№ которого в билете) Так же поступают и с Визами (действующими) в старом паспорте. Новый естественно тоже с собой брать -------------------- |
|
|
|
26.9.2009, 13:04
|
|
![]() Рыба |
С визами теперь так не прокатывает. Кончился паспорт --- оформляй новую визу.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.9.2009, 13:13
|
|
![]() Живет здесь |
С визами теперь так не прокатывает. Кончился паспорт --- оформляй новую визу. А что, с весны какие то изменения были? В консульстве что то сказали? -------------------- |
|
|
|
26.9.2009, 15:02
|
|
![]() Живет здесь |
А как вы лыжи в багаж сдаете? В обычном чехле? Не страшно, что крепления повредятся и т.п.? Кстати, кто-нибудь ездил с беговыми? Я думаю и беговые с собой взять.
|
|
|
|
26.9.2009, 16:03
|
|
![]() |
А как вы лыжи в багаж сдаете? В обычном чехле? Не страшно, что крепления повредятся и т.п.? Кстати, кто-нибудь ездил с беговыми? Я думаю и беговые с собой взять. Обычно в чехол кладутся разные мягкие вещи - штаны, флиски и прочее. Никаких проблем. Кроме того, сомневаюсь, что лыжи летят в одном отсеке с чемоданами - скорее всего, негабарит пихают в другой отсек. |
|
|
|
26.9.2009, 22:00
|
|
![]() Живет здесь |
А как насчет беговых? Можно-ли взять две пары лыж - горные и беговые? Или проще беговые там купить? У меня все равно хороших беговых лыж для конькового хода нет. Но оставлять их там тоже не хочется. В окрестностях Мейрхофена, вроде, есть лыжня.
|
|
|
|
26.9.2009, 22:43
|
|
![]() |
Чудесная лыжня есть на курорте в долине Питцталь (Piztal). На высоте 2800... Если здоровья хватит
|
|
|
|
26.9.2009, 23:27
|
|
![]() Хвостатый |
Интересуют следующие моменты: Сколько разрешенный вес багажа в эконом классе в каждой компании? (LH - 20кг, Россия - 30 кг?) Сколько сборы у России? Бывают ли прецеденты повышения этих сборов? Я правильно помню, что в прошлом Россия иногда отменяла рейсы в Мюнхен с предложением доплатить и лететь через Москву или не лететь вовсе? Нда, уж... агентство новостей ОБС Россия - вес багажа 30 кг. Билет - 7815 со всеми сборами. Но эти билеты на интересные даты уже кончились. В не в прошлом, а в позапрошлом году, и не Россия, а Аэрофлот отменил рейсы с предложением лететь через Москву без доплаты. |
|
|
|
27.9.2009, 9:35
|
|
![]() любитель штруделей |
Я думаю и беговые с собой взять. Иа реально не понимаю , зачем ехать в горы и брать беговые. Тогда можно ещё и коньки взять. Прекрасные условия для беговых в Финке и Швеции. ЗЫ. Хотя на форуме уже встречались вопросы типа: Еду в оФФск на 4 дня покататься. Не подскажите, где 1.Находиться броанический музей 2.Ночная дискотэка. 3.Боулинг. 4.Куда съездить на эскурсию. 5.Где каток. 6.Хочу ещё съездить в ПЗ 7.Что ещё советуете посмотреть и куда съездить. |
|
|
|
27.9.2009, 9:50
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2009, 9:58
|
|
|
|
|
|
27.9.2009, 12:32
|
|
![]() Живет здесь |
а Маныч помница бегал с Леней ))
-------------------- Ride the wild wind
Live ur life on the razor’s edge! |
|
|
|
27.9.2009, 12:45
|
|
![]() Живет здесь |
Не верю. Или будет каталка слабая, или беголыжи слабые. Цели могут быть разные: для кого каталка слабая, а для кого-то релакс на склоне. А потом вечерком замочить 10-15 км на бегашах в свое удовольствие. И что за маниакальное желание мерять по себе устремления других |
|
|
|
27.9.2009, 12:46
|
|
![]() |
Паша, ты - маньяк!
Ну а вдруг не всем интересно упираться на склонах? Может, человек хочет получить не только каталку, но и что-то еще? Кстати, в ботанический музей в Кировске схожу с удовольствием (если конечно в Кировск поеду). О! А еще надо в Мурманск съездить |
|
|
|
27.9.2009, 12:53
|
|
Паша, ты - маньяк! Ну а вдруг не всем интересно упираться на склонах? Может, человек хочет получить не только каталку, но и что-то еще? Кстати, в ботанический музей в Кировске схожу с удовольствием (если конечно в Кировск поеду). О! А еще надо в Мурманск съездить Да не. |
|
|
|
27.9.2009, 12:55
|
|
Цели могут быть разные: для кого каталка слабая, а для кого-то релакс на склоне. А потом вечерком замочить 10-15 км на бегашах в свое удовольствие. И что за маниакальное желание мерять по себе устремления других Да так бы и написали,что еду кататься на беговых,а до 16 позагорать на склоне. А то ведь не понятно. |
|
|
|
27.9.2009, 19:41
|
|
![]() Хвостатый |
А потом вечерком замочить 10-15 км на бегашах в свое удовольствие. Маркофкен? На 500-600 снега практически никогда не бывает. А когда бывает, внешний вид плоских степных трасс между речкой и цыллертальбаном не впечатляет. Лучше уж укататься на Бегашах до усрачки в Кавголово и в горы их не брать. |
|
|
|
27.9.2009, 19:45
|
|
![]() Киса |
наташка искала лыжню в маркоффкине, не нашла
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.9.2009, 20:09
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2009, 23:16
|
|
![]() Любитель |
Покупал у ганзы через Инет. Паспорт не вносил. Так что проблем быть не должно. Вы же фамилию менять не собираетесь.
Правила лучше спросить в ганзе. Телефон есть на сайте. Дозвониться туда не проблема. Они очень быстро отвечают и с большим удовольствием. По правилам на ноябрь из HEL в MUN вес 20 кг + к этому 1 комплект горнолыжного снаряжения 1 место. Комплект надо заявить заранее по телефону. |
|
|
|
27.9.2009, 23:39
|
|
![]() Живет здесь |
По въезду в финку изменения вступят в силу с 1 февраля 2010 года. На будке объява висела. На других границах не знаю. В чем суть, можно поподробнее или ссылку? -------------------- |
|
|
|
28.9.2009, 0:21
|
|
![]() Рыба |
Суть обычная, как уже давно заведено в Германии и еще некоторых странах. Если у тебя кончился паспорт (штампы некуда ставить, иного не дано) идешь за новой визой. Это фины лояльность проявляли, а теперь все приведено к общему знаменателю.
|
|
|
|
28.9.2009, 10:01
|
|
![]() Живет здесь |
Правила то общее, а в Шенгенском соглашение не написано
что при смене паспорта автоматически анулируется виза, С чистыми страничками фигня не важна (бывает паспорт меняют в связи с окончанием срока действия) штампы все равно всегда в новый ставили. ЗЫ: хотя у этих чухонотормозов все возможно Их деление годовой визы на полугодие, тоже вне рамок Шенгена. -------------------- |
|
|
|
29.9.2009, 0:14
|
|
![]() Живет здесь |
а вот вопрос - в самолете за границу в багаже сметану можно провезти, ну, допустим везти ее в тетрапаке, завернуть как-нибудь и в чемодан упаковать - пропустят?
-------------------- ![]() |
|
|
|
29.9.2009, 0:58
|
|
![]() Рыба |
Женя, тебе же хуже если пропустят.
|
|
|
|
29.9.2009, 1:24
|
|
![]() Маныч |
Не верю. Или будет каталка слабая, или беголыжи слабые. Не веришь, а зря. И каталка пральная на глыжах, и каталка пральная на бегашах. Все зависит от индивидума конкретного. Можешь бегать, нагрузка привычная - встаешь на бегаши и бежишь. Для меня это привычка. У меня нет вообще ощущения, что я катался на лыжах, если не закончил день бегами. Хоть как укатайся на горе. Что поделаешь... Привык. Посему и из Долины пешком бегаю в Светлое, и в долину то пешком, то на бегашах по лесам. Один фиг детские дистанции. -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
29.9.2009, 9:15
|
|
![]() Киса |
а вот вопрос - в самолете за границу в багаже сметану можно провезти, ну, допустим везти ее в тетрапаке, завернуть как-нибудь и в чемодан упаковать - пропустят? нельзя, но можно, потому что таможни нет сметаны в загранице валом называется крем фреше. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.9.2009, 9:17
|
|
![]() Киса |
Их деление годовой визы на полугодие, тоже вне рамок Шенгена. Это как раз в правилах шенгена. Там в правилах так и написано - при сроке действия визы более полугода, количество дней указывается на каждый 6-месячный период. Давеча обсуждали и ссылку на офсяльную шенгенскую бумагу я сюда вешал, рекомендовал распечатать и возить с собой. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.9.2009, 11:02
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
29.9.2009, 18:21
|
|
![]() Живет здесь |
нельзя, но можно, потому что таможни нет сметаны в загранице валом называется крем фреше. если бы было валом - тогда не ныли бы, что по сметане соскучились... Девушка, которая там на пмж страдает по сметане почему-то... -------------------- ![]() |
|
|
|
29.9.2009, 18:48
|
|
![]() |
если бы было валом - тогда не ныли бы, что по сметане соскучились... Девушка, которая там на пмж страдает по сметане почему-то... Может, читать по-местному не умеет? |
|
|
|
29.9.2009, 19:59
|
|
|
|
|
|
29.9.2009, 22:51
|
|
![]() Живет здесь |
аргентинца
-------------------- ![]() |
|
|
|
5.10.2009, 19:48
|
|
|
То тут, то там |
У России все четко на сайте прописанно )))
25 кг в обычном классе включая ручную кладь (Ручка не более 8 кг) На спорт инвентарь нужно подавать заявку (о перевозе) о чем тоже сообщенно на сайте. Без согласования могут в сад отправить. Вчера покупали билеты и делали запрос в Питере на Невском 61. Перед вылетом надо обмотать чехол стречем иначе тоже могут начать бухтеть. Купили Россией билеты СПБ-Дюссельдорф-СПБ с 30.12 по 10.01 за 10330 туда и обратно! |
|
|
|
5.10.2009, 21:21
|
|
![]() Рыба |
А стрейчем-то чехол зачем обматывать? Что за дикость!!!
|
|
|
|
6.10.2009, 9:21
|
|
|
То тут, то там |
А стрейчем-то чехол зачем обматывать? Что за дикость!!! Ну я тоже так считаю.Но вот ГТК РОССИЯ считает иначе- "Спортивное снаряжение Включает любое спортивное оборудование, предметы: * лыжное и зимнее снаряжение * снаряжение для гольфа * велосипед * снаряжение для рыбной ловли * спортивное оружие Спортивное снаряжение принимается к перевозке по предварительному согласованию с перевозчиком. Пассажир, желающий перевезти спортивное снаряжение, обязан сообщить об этом перевозчику при бронировании места или при приобретении билета. Чехлы, в которых провозятся лыжи и другое спортивное снаряжение, имеющие ремешки и карманы должны перевозиться в пластиковой упаковке. Спортивное снаряжение перевозится бесплатно, если не превышает норму бесплатного провоза багажа, и оплачивается, если превышает допустимую эту норму как сверхнормативный багаж. Общие нормы провоза багажа: Международные перевозки Макс вес- 25 кг Макс. размеры места багажа (сумма 3-х измерений)- 203 см" Вотъ выдержка с сайта. |
|
|
|
6.10.2009, 17:47
|
|
![]() Рыба |
А! Гы! Жесть! Это чтобы они ремешками и кармашками не зацеплялись за криво торчащие и неровно обрезанные края багажного транспортера.
|
|
|
|
6.10.2009, 17:55
|
|
|
|
|
|
9.10.2009, 7:59
|
|
|
То тут, то там |
|
|
|
|
9.10.2009, 10:57
|
|
|
|
|
|
14.10.2009, 15:31
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Друзья, подскажите, пожалуйста про багаж у Люфтганзы.
Меня попутчик напрягает тем, что волнуется по поводу веса багажа и габаритов. Откуда-то у него инфа такого рода: "просто я слышал много отзывов.что есть сотрудники аэропрта,которые вымогают взятки,требуя оплатить груз,потому что он превышает допустимые размеры,и не дают посмотреть правила провоза данной авакомпании.Помогает только документ,который суешь им в лицо. Вот такой документ (правила провоза) нам нужно будет взять с собой." На сайте Люфтов пишут: Экономический класс: 20 кг (44 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airline каков общий вес с глыжами? 20 кг или они все же отдельно идут? если он возьмет 2 борда - заставят доплачивать? нужно ли подавать заявку на лыжи в багаже заренее? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
14.10.2009, 15:36
|
|
![]() Живет здесь |
20 кг это без лыж.
2ой борд по идее - это второй комплект, в стоимость не входит. По логике могут попоросить доплатить. По факту типа как повезет. А вы места то под багаж что не регистрировали еще? Там какянить мила тетенька вам сразу бы все и разъяснила. |
|
|
|
14.10.2009, 15:41
|
|
А вы места то под багаж что не регистрировали еще? Там какянить мила тетенька вам сразу бы все и разъяснила. Алёна, а как это делается? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
14.10.2009, 15:51
|
|
![]() Живет здесь |
"Если Вы бронируете свой полёт онлайн и хотите взять с собой лыжное снаряжение, пожалуйста, после завершения бронирования онлайн позвоните в наш сервисный центр и зарегистрируйте своё лыжное снаряжение для провоза, указав код своей брони, сделанной онлайн."
+7 (812) 3201000 |
|
|
|
14.10.2009, 16:00
|
|
"Если Вы бронируете свой полёт онлайн и хотите взять с собой лыжное снаряжение, пожалуйста, после завершения бронирования онлайн позвоните в наш сервисный центр и зарегистрируйте своё лыжное снаряжение для провоза, указав код своей брони, сделанной онлайн." +7 (812) 3201000 о, спасибо! для вылета из Хельсинки тоже работает? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
14.10.2009, 16:01
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
14.10.2009, 16:07
|
|
Ура!
Позвонила и заказала места для глыж Дополнительный комплект будет стоить вам 35 евро. одна пара - один чехол -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
18.10.2009, 2:31
|
|
![]() Рыба |
Именно из аэропорта Хельсинки я провозил две пары в одном чехле. Общий вес багажа составил 34 или 36 кг не помню. Мы тогда приехали к самому концу регистрации из-за очереди на границе. Тетка сказала, что ей ничего не известно про бесплатный провоз лыж и то,что они не входят в общий вес, велела заплатить за перевес 5 кг, что стоило мне 60 евро. В дальнейшем эти деньги удалось вернуть у нас в Люфтганзе, эту историю я уже много раз рассказывал. В прошлом году опять провозил две пары в одном чехле, чехол весил 14,3 при разрешенном бесплатном 15, летели из Пулкова. В чехол, как и в Хельсинках никто не заглядывал.
|
|
|
|
18.10.2009, 10:40
|
|
![]() Живет здесь |
.... В чехол, как и в Хельсинках никто не заглядывал. А у нас при рейсе их Хельсинки во время посадки тоже никто не заглядывал в чехлы, но при получении багажа каждый чкхол был с биркой, что мол тут все тщательно досмотрели. Все что было в чехле там и остлось. Вопросов к нам не было. |
|
|
|
18.10.2009, 23:18
|
|
![]() купислона |
енсколько раз летал разными канторами (в основном из хельсинок) - всегда в одном из чехлов было 2 пары лыж - ни разу претензий не было
-------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
21.10.2009, 22:16
|
|
![]() * |
Сегодня прикупил билеты в Муних и обратно по 7 тыр на начало марта.
(Судя по всему спецдешевых билетов (2640р) на вылет 27 февраля осталось очень мало, если кому надо - бронируйте прям сейчас) На билете указано - суммарно 30 кг на нос, лыжи тоже куда-то вписали (размеры, вес), то что две пары в одном чехле никого не смутило. ps: авиакомпания Россия -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 12:44 |