Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новое об Антоне Антонове из Коли...
 Gross
сообщение 29.9.2009, 16:33
Сообщение #1

Продвинутый
Собственно, сабж.

Многие из Вас знают Антона Антонова из Коли. Многие бронировали через него коттеджи. В том числе – и я. И все было не просто хорошо, а ОТЛИЧНО!

Проблемы начались в прошлом году, когда он не проявлялся до декабря, при том что обещал мне коттедж. С большим трудом я вышел на него и он сослался на свои проблемы. Ладно, думаю, бывает…

И вот – этот год. Опять набираю, звоню, ищу… Тишина. В прошлом году я взял у хозяина визитку. Проблема в том, что ни слова не говорит ни на одном языке, кроме финского. Ладно, нашел товарища в Финке, тот с ним связался. И вот что я получил в ответ (вольный перевод)…

«Все с букингом ОК, Станислав ездит к нам каждый год, цена такая-то. Однако в прошлом году Станислав делал букинг через Антона Антонова. Я знаю, что он расплатился с Антоном. А вот Антон не расплатился со мной. Не мог бы Станислав помочь найти Антона Антонова… Буккинг подтверждаю, к Станиславу нет претензий».

О как. Так что – имейте ввиду.

Антон, если ты прочитаешь это сообщение, свяжись со мной.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 29.9.2009, 16:49
Сообщение #2

Живет здесь
Да, забавно. Но Антон Антонов уже испортил свою репутацию в прошлом сезоне, так, что он и так выпал из предпочитаемых букеров. А кидать контрагентов не хорошо. А на мелочах - просто глупо.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 29.9.2009, 22:01
Сообщение #3

Рыба
Ну зато теперь все остальные уже точно знают, что искать в Коли и где бы то ни было в другом месте Антона Антонова не нужно. Станислав, опасибо за информацию, и вам с хозяином дома все-таки найти "прошлогодний снег".

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 30.9.2009, 9:47
Сообщение #4

Продвинутый
Разговаривал с Питерским компаньоном Антона. Вроде бы зимой отправлять туристов в Коли собирается, но Антона в последнее время найти не может.
Для интересующихся - есть относительно недорогая база в Лома-Коли: http://www.niinilahti.com/ru/
Коттеджи ещё есть.

+Цитировать сообщение
 Gross
сообщение 30.9.2009, 11:33
Сообщение #5

Продвинутый
И я разговаривал с партнерами Антона. Они его то же с того года не видели...

Честно говоря, в этой ситуации больше всего обидно то, что человеком он казался крайне порядочным.
В прошлом году, когда его встретил - не узнал. Похудел килограмм на 20, не меньше! О проблемах не говорил, но ясно, что они у него были серьезные.

Я всегда думал "Странно, что человек в Финке ведет дела "по черном". Неужели, у них так можно?"

Может, нелады с финскими "органами"?

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 30.9.2009, 15:24
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(Gross @ 30.9.2009, 12:33) *
И я разговаривал с партнерами Антона. Они его то же с того года не видели...

Честно говоря, в этой ситуации больше всего обидно то, что человеком он казался крайне порядочным.
В прошлом году, когда его встретил - не узнал. Похудел килограмм на 20, не меньше! О проблемах не говорил, но ясно, что они у него были серьезные.

Я всегда думал "Странно, что человек в Финке ведет дела "по черном". Неужели, у них так можно?"

Может, нелады с финскими "органами"?

А что ты так переживаешь?

То, что деньги в руки берет еще не означает, что "по черному". У них там полно упрощенки. Без касссы выписывают kvitti с ценой и назначением, а потом перед налоговой отчитываются. Но, могут и не отчитываться rolleyes.gif , тока фины могут настучать, если им вдруг завидно станет. Вызовут, проверят доходы. Если не сможешь разумно объяснить, вот тогда будут проблемы.

Причем зависть эта (а может и не зависть) до абсурда доходит. У мужа сестры дом в Лаппе у озера. Он стал там типа пристани делать, так пришли уполномоченные, стали доки требовать. Чета у него не было в порядке, распорядились все что сделал разобрать.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 30.9.2009, 15:38
Сообщение #7

икан
Цитата(X-man @ 30.9.2009, 16:24) *
Причем зависть эта (а может и не зависть) до абсурда доходит. У мужа сестры дом в Лаппе у озера. Он стал там типа пристани делать, так пришли уполномоченные, стали доки требовать. Чета у него не было в порядке, распорядились все что сделал разобрать.

Никакого абсурда в этом нет. Даже у нас попробуй что-либо построить без разрешения на строительство в водоохранной зоне!

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 30.9.2009, 19:15
Сообщение #8

Живет здесь
Цитата(Starikan @ 30.9.2009, 16:38) *
Никакого абсурда в этом нет. Даже у нас попробуй что-либо построить без разрешения на строительство в водоохранной зоне!

Нее, да ты не понял. Соседи настучали. Тк уполномоченные сказали, что поступила инфа от них. И финн сам в этом полностью уверен

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 30.9.2009, 19:47
Сообщение #9

Созерцающий
Цитата(X-man @ 30.9.2009, 19:15) *
Нее, да ты не понял. Соседи настучали. Тк уполномоченные сказали, что поступила инфа от них. И финн сам в этом полностью уверен

Я тоже думаю что дело не в зависти.
По финским законам любую стройку на своем участке ты обязан согласовать с соседями, и если им не нравятся твои, к примеру архитектурные вкусы, то будь добр ищи компромисс. Если компромисс не находится то предусмотрено решение спора через муниципалитет, но это уже к теме не относится. Судя по описанному сюжету, похоже что человек с соседями ничего не оговаривал, а поставил их перед фактом. Вполне логично что им это не понравилось.
Тем более если человек строит что-то в водоохранной зоне, то долг любого законопослушного финна убедится что это не повредит чистой финской природе.

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 30.9.2009, 19:56
Сообщение #10

любитель штруделей
А мне нравиться такой подход.Что можно позвонить и приедут ,и разберуться,и порядок наведут.
Вот поэтому ни какому идиоту не придёт в голову запускать феерверки в 3 ночи(не имею в виду НГ), орать благим матом под окном и пить пиво из 3х литровой бутылке на децкой площадке.

+Цитировать сообщение
Гость_serpo_*
сообщение 30.9.2009, 22:35
Сообщение #11

Цитата(morozko @ 30.9.2009, 20:56) *
А мне нравиться такой подход.Что можно позвонить и приедут ,и разберуться,и порядок наведут.
Вот поэтому ни какому идиоту не придёт в голову запускать феерверки в 3 ночи(не имею в виду НГ), орать благим матом под окном и пить пиво из 3х литровой бутылке на децкой площадке.

мда... и что делает такой высокоморальный человек в этой убогой и дикой стране? вероятно наводит порядок... и вероятно пофигу какими методами...

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 1.10.2009, 9:14
Сообщение #12

любитель штруделей
Цитата(serpo @ 30.9.2009, 23:35) *
мда... и что делает такой высокоморальный человек в этой убогой и дикой стране? вероятно наводит порядок... и вероятно пофигу какими методами...

Не всем нравиться грязь,пьянь,вонь,ор,рвань. Ты не знал этого?

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.10.2009, 9:50
Сообщение #13

Прохфессор
Морозко, Серпо ваще из канистры обычно пьёт... Ату, его, ату!!! smile.gif

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 1.10.2009, 10:07
Сообщение #14

любитель штруделей
Цитата(WebRacer @ 1.10.2009, 10:50) *
Морозко, Серпо ваще из канистры обычно пьёт... Ату, его, ату!!! smile.gif

Перестройка не фсем пошла на пользу. Раньше ,на юге, культура питья и застолья была в разы выше,чем в остальных частях сссР.
Многопьющих презирали и их было не много. И количеством выпитого ни у кого не было и мысли бахвалиться.
Помню,что в обед на столе практически всегда были вина и минералка. Часто до спиртного ни кто и не притрагивался.
Трудно сказать чем больше это было вызвано.Воспитанием или просто самоуважением.Но это было.

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.10.2009, 10:22
Сообщение #15

Прохфессор
Да, побалакать на тему культуры пития интересно, хотя тут это оффтоп полный. На юге вина-домино и культур-мультур - это понятно. А на севере - спирт в виде водки и самагона... Ну какие вина, когда за окном минус 20???

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 1.10.2009, 10:26
Сообщение #16

Киса
Цитата(WebRacer @ 1.10.2009, 11:22) *
Да, побалакать на тему культуры пития интересно, хотя тут это оффтоп полный. На юге вина-домино и культур-мультур - это понятно. А на севере - спирт в виде водки и самагона... Ну какие вина, когда за окном минус 20???

ну не знаю - глинтвейн, или сыр горячий с красненьким афигенно идут...

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 1.10.2009, 10:28
Сообщение #17

любитель штруделей
Цитата(WebRacer @ 1.10.2009, 11:22) *

Ты видишь разницу между выпить и нажраццо бурды?

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.10.2009, 10:31
Сообщение #18

Прохфессор
Конечно вижу! Культура пития крепких спиртных напитков тоже кстати местами ещё сохранилась...

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 1.10.2009, 10:36
Сообщение #19

любитель штруделей
Цитата(WebRacer @ 1.10.2009, 11:31) *
Конечно вижу! Культура пития крепких спиртных напитков тоже кстати местами ещё сохранилась...

Но,судя по твоим репликам, ты считаешь это пережитком,не достойным настоящих пацанов .

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.10.2009, 10:40
Сообщение #20

Прохфессор
Отнюдь!

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 1.10.2009, 11:00
Сообщение #21

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 30.9.2009, 20:47) *

Тем более если человек строит что-то в водоохранной зоне, то долг любого законопослушного финна убедится что это не повредит чистой финской природе.

Вот это и есть - настучать. Просто это частный дом и ближайшие соседи метров через 80 наверное. К тому же себе они мосток то соорудили и свои голые задницы регулярно из сауны в озеро по нему таскают. 

Не, рыбяты, в России жить лучше. Если отгородиться от этого,

Цитата
 грязь,пьянь,вонь,ор,рвань.

то совсем хорошо.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Gross
сообщение 1.10.2009, 11:11
Сообщение #22

Продвинутый
Очень хочется понять, а на этом форуме за такой злостный флуд не банят? Еще раз прочитал тему и посты по ней...

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.10.2009, 11:14
Сообщение #23

Прохфессор
А зачем?

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 1.10.2009, 12:18
Сообщение #24

•••
Цитата(Gross @ 1.10.2009, 11:11) *
Очень хочется понять, а на этом форуме за такой злостный флуд не банят? Еще раз прочитал тему и посты по ней...

хочеца? можем забанить... smile.gif

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 1.10.2009, 13:05
Сообщение #25

Живет здесь
Цитата(Gross @ 1.10.2009, 12:11) *

Вы считаете, что личность Антона Антонова настолько примечательна, что Ваша тема должна быть в топфайв и жестко модерирума?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 1.10.2009, 18:57
Сообщение #26

Созерцающий
Цитата(X-man @ 1.10.2009, 12:00) *
Вот это и есть - настучать. Просто это частный дом и ближайшие соседи метров через 80 наверное. К тому же себе они мосток то соорудили и свои голые задницы регулярно из сауны в озеро по нему таскают.

Мостки сооружать не запрещено. Только надо их согласовывать с соседями и с соответствующими инспекциями, что, насколько я понял, и не было сделано. ohmy.gif

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
Гость_serpo_*
сообщение 1.10.2009, 20:12
Сообщение #27

Цитата(morozko @ 1.10.2009, 10:14) *
Не всем нравиться грязь,пьянь,вонь,ор,рвань. Ты не знал этого?

знал конечно... более того и мне это не нравится.
Но еще больше не нравится СТУКАЧЕСТВО за которое ты ратуешь в этом топике... только и всего unsure.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 1.10.2009, 20:21
Сообщение #28

•••
Цитата(serpo @ 1.10.2009, 21:12) *
Но еще больше не нравится СТУКАЧЕСТВО за которое ты ратуешь в этом топике... только и всего unsure.gif

А как решать проблему?

+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 1.10.2009, 20:28
Сообщение #29

Живет здесь
Цитата(Gross @ 1.10.2009, 12:11) *

финн. точно.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 1.10.2009, 20:48
Сообщение #30

Рыба
Цитата(serpo @ 1.10.2009, 21:12) *
знал конечно... более того и мне это не нравится.

Я не очень понимаю вот этой самой позиции. При чем тут СТУКАЧЕСТВО??? Это в вас наше советское прошлое разговаривает. Положим мой сосед производит нарушение закона (не важно какого, о строительстве, о торговле, ПДД), заниматься этим должны не обычные граждане, а соответсвующие органы. При этом, если граждане не хотят, чтобы в их стране нарушался закон, они могут помогать следить за соблюдением законности в своей стране.

И это только в нашем е..ом государстве никакие органы ни за чем не следят и не выполняют своих обязанностей, а попытки помощи им называют стукачеством.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
Гость_serpo_*
сообщение 1.10.2009, 21:36
Сообщение #31

Цитата(Yar @ 1.10.2009, 21:21) *
А как решать проблему?

хз... но только не стуком в соответствующие органы.... вот случай из жизни.
Германия весна 2002 г. ВПС поехал покупать себе тачку по старой недорогой "растаможке".
Остановились в Ганновере на пару дней у знакомого еврея-натурализованного немца в его малогабаритной двухкомнатной квартире...
У хозяин пес крупный и воспитанный порода типа сенбернара... нас 4 человека тихо и устало сидим и обсуждаем прошедший день... собака от грусти или скуки дважды тявкнула...
проходит 10 мин ... стук в дверь и на пороге немка бабушка-божий одуванчик. здоровается с нами и с любопытством рыскает глазами по гостям и квартире... вежливо и картинно улыбаясь уходит через пару минут...
еще через 10 минут на пороге девушка в форме полиции начинает расспрашивать хозяина по поводу собаки и доков на нее а также мягко интересуется гостями...
такое вот немеЦкое гостеприимство... в глазах хозяина Лени грусть и извинения за неловкость ситуации перед нами.

2 Лаврик
точно я не финншведнемец ... советский человек и горжусь этим... серьезно... в той стране много чего хорошего было.
а ты всегда законы соблюдаешь? и никогда мимо беззакония не проходишь acute.gif и как с нарушениями борешься расскажи плиз

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 1.10.2009, 21:40
Сообщение #32

Киса
Да, у немцев тяжко дома взрывать... увидят как мешки в подвал таскают и сразу стуканут и от полиции не отмажешься деньгами, а у нас легко от чечни до буденновска подогнать военную колонну во время войны... Хорошая традиция совейская ментам деньги давать и всем миром против органов насмерть стоять...

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 1.10.2009, 21:46
Сообщение #33

Рыба
Если честно, то у меня по жизни не так уж часто представляется возможность нарушать законы. Как-то получается, что я и законы не взаимодействуем. Особенно в нашей стране. По поводу беззакония, то в нашей стране с ним бороться почти безполезно, а в чужой стране пусть граждане сами с ним борятся (я опять же не все законы иностранные знаю). Причем это ведь у нас такая государственная политика --- полное беззаконие. А с нарушениями, которые имеют ко мне отношения борюсь жестко и неприклонно. Попробовал бы ты у меня на занятии голову поднять и рот раскрыть сразу был бы раком поставлен и выгнан с позором и всеобщим осмеянием.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_serpo_*
сообщение 1.10.2009, 22:33
Сообщение #34

Цитата(Вася @ 1.10.2009, 22:40) *
Да, у немцев тяжко дома взрывать... увидят как мешки в подвал таскают и сразу стуканут и от полиции не отмажешься деньгами, а у нас легко от чечни до буденновска подогнать военную колонну во время войны... Хорошая традиция совейская ментам деньги давать и всем миром против органов насмерть стоять...

1 ты пробовал дома взрывать у немцев?
2 мешки таскать в подвал?
3 отмазываться за это деньгами?
4 гонять военные колонны от чечни до буденновска?
5 в советское время ментам деньги давать?
6 стоять против органов насмерть всем миром ?
или по своему обыкновению судишь обо всем обчитавшись инета???... dry.gif
2 Лаврик
ты видать в параллельных мирах с законами живешь
тебе кстати тоже повезло Шо я не твой студент yahoo.gif ... правда раком не пытался бы Тя поставить acute.gif звиняй за это

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 1.10.2009, 22:41
Сообщение #35

.
Возвращаясь к теме топика, с Антоном Антоновым прикольно получилось. Я ведь тоже его услугами пользовался. Казалось, что все так хорошо там у него и правильно, по фински. Выходит, никому верить нельзя. Всегда знал об этом, но почему-то всегда хочется кому-то верить...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему