Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.9.2009, 16:33
|
|
![]() Продвинутый |
Собственно, сабж.
Многие из Вас знают Антона Антонова из Коли. Многие бронировали через него коттеджи. В том числе – и я. И все было не просто хорошо, а ОТЛИЧНО! Проблемы начались в прошлом году, когда он не проявлялся до декабря, при том что обещал мне коттедж. С большим трудом я вышел на него и он сослался на свои проблемы. Ладно, думаю, бывает… И вот – этот год. Опять набираю, звоню, ищу… Тишина. В прошлом году я взял у хозяина визитку. Проблема в том, что ни слова не говорит ни на одном языке, кроме финского. Ладно, нашел товарища в Финке, тот с ним связался. И вот что я получил в ответ (вольный перевод)… «Все с букингом ОК, Станислав ездит к нам каждый год, цена такая-то. Однако в прошлом году Станислав делал букинг через Антона Антонова. Я знаю, что он расплатился с Антоном. А вот Антон не расплатился со мной. Не мог бы Станислав помочь найти Антона Антонова… Буккинг подтверждаю, к Станиславу нет претензий». О как. Так что – имейте ввиду. Антон, если ты прочитаешь это сообщение, свяжись со мной. |
|
|
|
29.9.2009, 16:49
|
|
![]() Живет здесь |
Да, забавно. Но Антон Антонов уже испортил свою репутацию в прошлом сезоне, так, что он и так выпал из предпочитаемых букеров. А кидать контрагентов не хорошо. А на мелочах - просто глупо.
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.9.2009, 22:01
|
|
![]() Рыба |
Ну зато теперь все остальные уже точно знают, что искать в Коли и где бы то ни было в другом месте Антона Антонова не нужно. Станислав, опасибо за информацию, и вам с хозяином дома все-таки найти "прошлогодний снег".
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
30.9.2009, 9:47
|
|
![]() Продвинутый |
Разговаривал с Питерским компаньоном Антона. Вроде бы зимой отправлять туристов в Коли собирается, но Антона в последнее время найти не может.
Для интересующихся - есть относительно недорогая база в Лома-Коли: http://www.niinilahti.com/ru/ Коттеджи ещё есть. |
|
|
|
30.9.2009, 11:33
|
|
![]() Продвинутый |
И я разговаривал с партнерами Антона. Они его то же с того года не видели...
Честно говоря, в этой ситуации больше всего обидно то, что человеком он казался крайне порядочным. В прошлом году, когда его встретил - не узнал. Похудел килограмм на 20, не меньше! О проблемах не говорил, но ясно, что они у него были серьезные. Я всегда думал "Странно, что человек в Финке ведет дела "по черном". Неужели, у них так можно?" Может, нелады с финскими "органами"? |
|
|
|
30.9.2009, 15:24
|
|
![]() Живет здесь |
И я разговаривал с партнерами Антона. Они его то же с того года не видели... Честно говоря, в этой ситуации больше всего обидно то, что человеком он казался крайне порядочным. В прошлом году, когда его встретил - не узнал. Похудел килограмм на 20, не меньше! О проблемах не говорил, но ясно, что они у него были серьезные. Я всегда думал "Странно, что человек в Финке ведет дела "по черном". Неужели, у них так можно?" Может, нелады с финскими "органами"? А что ты так переживаешь? То, что деньги в руки берет еще не означает, что "по черному". У них там полно упрощенки. Без касссы выписывают kvitti с ценой и назначением, а потом перед налоговой отчитываются. Но, могут и не отчитываться Причем зависть эта (а может и не зависть) до абсурда доходит. У мужа сестры дом в Лаппе у озера. Он стал там типа пристани делать, так пришли уполномоченные, стали доки требовать. Чета у него не было в порядке, распорядились все что сделал разобрать. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
30.9.2009, 15:38
|
|
![]() икан |
Причем зависть эта (а может и не зависть) до абсурда доходит. У мужа сестры дом в Лаппе у озера. Он стал там типа пристани делать, так пришли уполномоченные, стали доки требовать. Чета у него не было в порядке, распорядились все что сделал разобрать. Никакого абсурда в этом нет. Даже у нас попробуй что-либо построить без разрешения на строительство в водоохранной зоне! |
|
|
|
30.9.2009, 19:15
|
|
![]() Живет здесь |
Никакого абсурда в этом нет. Даже у нас попробуй что-либо построить без разрешения на строительство в водоохранной зоне! Нее, да ты не понял. Соседи настучали. Тк уполномоченные сказали, что поступила инфа от них. И финн сам в этом полностью уверен -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
30.9.2009, 19:47
|
|
![]() Созерцающий |
Нее, да ты не понял. Соседи настучали. Тк уполномоченные сказали, что поступила инфа от них. И финн сам в этом полностью уверен Я тоже думаю что дело не в зависти. По финским законам любую стройку на своем участке ты обязан согласовать с соседями, и если им не нравятся твои, к примеру архитектурные вкусы, то будь добр ищи компромисс. Если компромисс не находится то предусмотрено решение спора через муниципалитет, но это уже к теме не относится. Судя по описанному сюжету, похоже что человек с соседями ничего не оговаривал, а поставил их перед фактом. Вполне логично что им это не понравилось. Тем более если человек строит что-то в водоохранной зоне, то долг любого законопослушного финна убедится что это не повредит чистой финской природе. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
30.9.2009, 19:56
|
|
![]() любитель штруделей |
А мне нравиться такой подход.Что можно позвонить и приедут ,и разберуться,и порядок наведут.
Вот поэтому ни какому идиоту не придёт в голову запускать феерверки в 3 ночи(не имею в виду НГ), орать благим матом под окном и пить пиво из 3х литровой бутылке на децкой площадке. |
|
|
|
| Гость_serpo_* |
30.9.2009, 22:35
|
|
|
А мне нравиться такой подход.Что можно позвонить и приедут ,и разберуться,и порядок наведут. Вот поэтому ни какому идиоту не придёт в голову запускать феерверки в 3 ночи(не имею в виду НГ), орать благим матом под окном и пить пиво из 3х литровой бутылке на децкой площадке. мда... и что делает такой высокоморальный человек в этой убогой и дикой стране? вероятно наводит порядок... и вероятно пофигу какими методами... |
|
|
|
1.10.2009, 9:14
|
|
|
|
|
|
1.10.2009, 9:50
|
|
![]() Прохфессор |
Морозко, Серпо ваще из канистры обычно пьёт... Ату, его, ату!!!
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
1.10.2009, 10:07
|
|
Морозко, Серпо ваще из канистры обычно пьёт... Ату, его, ату!!! Перестройка не фсем пошла на пользу. Раньше ,на юге, культура питья и застолья была в разы выше,чем в остальных частях сссР. Многопьющих презирали и их было не много. И количеством выпитого ни у кого не было и мысли бахвалиться. Помню,что в обед на столе практически всегда были вина и минералка. Часто до спиртного ни кто и не притрагивался. Трудно сказать чем больше это было вызвано.Воспитанием или просто самоуважением.Но это было. |
|
|
|
1.10.2009, 10:22
|
|
![]() Прохфессор |
Да, побалакать на тему культуры пития интересно, хотя тут это оффтоп полный. На юге вина-домино и культур-мультур - это понятно. А на севере - спирт в виде водки и самагона... Ну какие вина, когда за окном минус 20???
|
|
|
|
1.10.2009, 10:26
|
|
![]() Киса |
Да, побалакать на тему культуры пития интересно, хотя тут это оффтоп полный. На юге вина-домино и культур-мультур - это понятно. А на севере - спирт в виде водки и самагона... Ну какие вина, когда за окном минус 20??? ну не знаю - глинтвейн, или сыр горячий с красненьким афигенно идут... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
1.10.2009, 10:28
|
|
Да, побалакать на тему культуры пития интересно, хотя тут это оффтоп полный. На юге вина-домино и культур-мультур - это понятно. А на севере - спирт в виде водки и самагона... Ну какие вина, когда за окном минус 20??? Ты видишь разницу между выпить и нажраццо бурды? |
|
|
|
1.10.2009, 10:31
|
|
![]() Прохфессор |
Конечно вижу! Культура пития крепких спиртных напитков тоже кстати местами ещё сохранилась...
|
|
|
|
1.10.2009, 10:36
|
|
|
|
|
|
1.10.2009, 10:40
|
|
![]() Прохфессор |
Отнюдь!
|
|
|
|
1.10.2009, 11:00
|
|
![]() Живет здесь |
Тем более если человек строит что-то в водоохранной зоне, то долг любого законопослушного финна убедится что это не повредит чистой финской природе. Вот это и есть - настучать. Просто это частный дом и ближайшие соседи метров через 80 наверное. К тому же себе они мосток то соорудили и свои голые задницы регулярно из сауны в озеро по нему таскают. Не, рыбяты, в России жить лучше. Если отгородиться от этого, Цитата грязь,пьянь,вонь,ор,рвань. то совсем хорошо. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.10.2009, 11:11
|
|
![]() Продвинутый |
Очень хочется понять, а на этом форуме за такой злостный флуд не банят? Еще раз прочитал тему и посты по ней...
|
|
|
|
1.10.2009, 11:14
|
|
![]() Прохфессор |
А зачем?
|
|
|
|
1.10.2009, 12:18
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
1.10.2009, 13:05
|
|
![]() Живет здесь |
Очень хочется понять, а на этом форуме за такой злостный флуд не банят? Еще раз прочитал тему и посты по ней... Вы считаете, что личность Антона Антонова настолько примечательна, что Ваша тема должна быть в топфайв и жестко модерирума? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.10.2009, 18:57
|
|
![]() Созерцающий |
Вот это и есть - настучать. Просто это частный дом и ближайшие соседи метров через 80 наверное. К тому же себе они мосток то соорудили и свои голые задницы регулярно из сауны в озеро по нему таскают. Мостки сооружать не запрещено. Только надо их согласовывать с соседями и с соответствующими инспекциями, что, насколько я понял, и не было сделано. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
| Гость_serpo_* |
1.10.2009, 20:12
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2009, 20:21
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
1.10.2009, 20:28
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
1.10.2009, 20:48
|
|
![]() Рыба |
знал конечно... более того и мне это не нравится. Но еще больше не нравится СТУКАЧЕСТВО за которое ты ратуешь в этом топике... только и всего Я не очень понимаю вот этой самой позиции. При чем тут СТУКАЧЕСТВО??? Это в вас наше советское прошлое разговаривает. Положим мой сосед производит нарушение закона (не важно какого, о строительстве, о торговле, ПДД), заниматься этим должны не обычные граждане, а соответсвующие органы. При этом, если граждане не хотят, чтобы в их стране нарушался закон, они могут помогать следить за соблюдением законности в своей стране. И это только в нашем е..ом государстве никакие органы ни за чем не следят и не выполняют своих обязанностей, а попытки помощи им называют стукачеством. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
| Гость_serpo_* |
1.10.2009, 21:36
|
|
|
А как решать проблему? хз... но только не стуком в соответствующие органы.... вот случай из жизни. Германия весна 2002 г. ВПС поехал покупать себе тачку по старой недорогой "растаможке". Остановились в Ганновере на пару дней у знакомого еврея-натурализованного немца в его малогабаритной двухкомнатной квартире... У хозяин пес крупный и воспитанный порода типа сенбернара... нас 4 человека тихо и устало сидим и обсуждаем прошедший день... собака от грусти или скуки дважды тявкнула... проходит 10 мин ... стук в дверь и на пороге немка бабушка-божий одуванчик. здоровается с нами и с любопытством рыскает глазами по гостям и квартире... вежливо и картинно улыбаясь уходит через пару минут... еще через 10 минут на пороге девушка в форме полиции начинает расспрашивать хозяина по поводу собаки и доков на нее а также мягко интересуется гостями... такое вот немеЦкое гостеприимство... в глазах хозяина Лени грусть и извинения за неловкость ситуации перед нами. 2 Лаврик точно я не финншведнемец ... советский человек и горжусь этим... серьезно... в той стране много чего хорошего было. а ты всегда законы соблюдаешь? и никогда мимо беззакония не проходишь |
|
|
|
1.10.2009, 21:40
|
|
![]() Киса |
Да, у немцев тяжко дома взрывать... увидят как мешки в подвал таскают и сразу стуканут и от полиции не отмажешься деньгами, а у нас легко от чечни до буденновска подогнать военную колонну во время войны... Хорошая традиция совейская ментам деньги давать и всем миром против органов насмерть стоять...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
1.10.2009, 21:46
|
|
![]() Рыба |
Если честно, то у меня по жизни не так уж часто представляется возможность нарушать законы. Как-то получается, что я и законы не взаимодействуем. Особенно в нашей стране. По поводу беззакония, то в нашей стране с ним бороться почти безполезно, а в чужой стране пусть граждане сами с ним борятся (я опять же не все законы иностранные знаю). Причем это ведь у нас такая государственная политика --- полное беззаконие. А с нарушениями, которые имеют ко мне отношения борюсь жестко и неприклонно. Попробовал бы ты у меня на занятии голову поднять и рот раскрыть сразу был бы раком поставлен и выгнан с позором и всеобщим осмеянием.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
| Гость_serpo_* |
1.10.2009, 22:33
|
|
|
Да, у немцев тяжко дома взрывать... увидят как мешки в подвал таскают и сразу стуканут и от полиции не отмажешься деньгами, а у нас легко от чечни до буденновска подогнать военную колонну во время войны... Хорошая традиция совейская ментам деньги давать и всем миром против органов насмерть стоять... 1 ты пробовал дома взрывать у немцев? 2 мешки таскать в подвал? 3 отмазываться за это деньгами? 4 гонять военные колонны от чечни до буденновска? 5 в советское время ментам деньги давать? 6 стоять против органов насмерть всем миром ? или по своему обыкновению судишь обо всем обчитавшись инета???... 2 Лаврик ты видать в параллельных мирах с законами живешь тебе кстати тоже повезло Шо я не твой студент |
|
|
|
1.10.2009, 22:41
|
|
![]() . |
Возвращаясь к теме топика, с Антоном Антоновым прикольно получилось. Я ведь тоже его услугами пользовался. Казалось, что все так хорошо там у него и правильно, по фински. Выходит, никому верить нельзя. Всегда знал об этом, но почему-то всегда хочется кому-то верить...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 14:02 |