Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приглашение из Австрии для австрийской визы, консульство в Москве.
 ElisavetaK
сообщение 13.11.2009, 11:15
Сообщение #1

Живет здесь
Подскажите, кто сталкивался. Друзья в Москве интересуются.

Есть забронированный пансион в Австрии.
Внесена предоплата.
Надо получить 1-разовую АВСТРИЙСКУЮ визу в Москве.
Понимаю, что подтверждение надо получить по факсу.
Есть у кого-нибудь опыт, что должно быть в подтверждении?
Может, есть образец?
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 13.11.2009, 12:55
Сообщение #2

Живет здесь
А можно я тут же спрошу про наше Питерское консульство? Вопросы похожие.
Вот собираюсь съездить 2 раза в Австрию - в январе и в феврале. А потом еще в Германию в марте. Финская виза поэтому не очень катит.
Хочу многоразовую австрийскую визу на 3 месяца.
Есть ли вероятность получить такую при наличии только самолетных билетов? Или бронь жилья обязательна и в каком виде? Например, письмо от владельца арендуемого дома - это достаточно?
И реально в финском консульстве пускают "австрияков" без очереди?

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 13.11.2009, 13:01
Сообщение #3

Горный гном
Почему финская виза не катит? Смотря на сколько дней? Я в этом году катал в Германию и Австрию в общей сложности на 17 дней, по финской визе. Главное её открыть в Финке и сделать въездов и выездов на 2-3 больше, чем в другие страны Шенгена.

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 13.11.2009, 13:22
Сообщение #4

Живет здесь
Цитата(alex22 @ 13.11.2009, 13:01) *
Почему финская виза не катит? Смотря на сколько дней? Я в этом году катал в Германию и Австрию в общей сложности на 17 дней, по финской визе. Главное её открыть в Финке и сделать въездов и выездов на 2-3 больше, чем в другие страны Шенгена.

Фикзнает. На Австрию потратится дней 18 + в Германию от 7 до 14... В финку потом придецца съезить раз 5-6. На столько миня может не хватитьsmile.gif И "открывать" финскую не нужно, это много раз уже обсуждалось.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 13.11.2009, 13:31
Сообщение #5

Горный гном
Цитата(snowflake @ 13.11.2009, 13:22) *
Фикзнает. На Австрию потратится дней 18 + в Германию от 7 до 14... В финку потом придецца съезить раз 5-6. На столько миня может не хватитьsmile.gif И "открывать" финскую не нужно, это много раз уже обсуждалось.

А можно про то, что не нужно открывать финскую визу в Финляндии. Я об этом не слышал.

+Цитировать сообщение
 Maggot
сообщение 13.11.2009, 13:32
Сообщение #6

Любитель
Цитата(ElisavetaK @ 13.11.2009, 11:15) *
Подскажите, кто сталкивался. Друзья в Москве интересуются.

Есть забронированный пансион в Австрии.
Внесена предоплата.
Надо получить 1-разовую АВСТРИЙСКУЮ визу в Москве.
Понимаю, что подтверждение надо получить по факсу.
Есть у кого-нибудь опыт, что должно быть в подтверждении?
Может, есть образец?
Заранее спасибо.

Есть такой опыт.
В факсе фамлии и номера паспортов, слова о том что проживание опалчено на такие-то даты, подпись. Факс естетсвенно на бланке отеля, адрес и телефон отеля (апартаментов) тоже должны быть.
Когда мои друзья делали визу, 2 года назад, Австрийское посольство требовало 100% предоплату. Кроме того нужна была еще справка о доходах, билеты и квитанция о переводе денег в отель.
Если виза первая, то почти наверняка пригласят на собеседование.

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 13.11.2009, 13:36
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата
А можно про то, что не нужно открывать финскую визу в Финляндии

Лень искать если честно. Вася писал и другие, и не только тут. Виза-то многоразовая, на год. Говоришь таможенникам что планируешь бОльшей частью финку посещать по ней, но потом, в следующие поездки - и все дела. Типа основная страна назначения. А сейчас надо вот в эту страну, не финкуsmile.gif

Цитата
Австрийское посольство требовало 100% предоплату

вот этого я и боялась. Это реальная ж...аsad.gif

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 13.11.2009, 13:41
Сообщение #8

Горный гном
Цитата(snowflake @ 13.11.2009, 13:36) *
Лень искать если честно. Вася писал и другие, и не только тут. Виза-то многоразовая, на год. Говоришь таможенникам что планируешь бОльшей частью финку посещать по ней, но потом, в следующие поездки - и все дела. Типа основная страна назначения. А сейчас надо вот в эту страну, не финкуsmile.gif

А уже всё написали. Если виза туристическая, то нет вариантов. Чтобы получить, то что Вы хотите надо иметь приглашение, скажем от Австрийской компании, с которой у Вас бизнес. По любому виза в Финку самая доступная.

+Цитировать сообщение
 Maggot
сообщение 13.11.2009, 13:43
Сообщение #9

Любитель
Цитата(snowflake @ 13.11.2009, 13:36) *

Так тож в Москве. здесь у нас гораздо проще, тем более что австрийскую визу дают фины. Получал австрийскую визу вообще без предоплаты, только подтверждение бронирования.

И таки да, в финском консульстве Австрияков пускают без очереди.

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 13.11.2009, 13:46
Сообщение #10

Живет здесь
Цитата(alex22 @ 13.11.2009, 13:41) *
А уже всё написали. Если виза туристическая, то нет вариантов. Чтобы получить, то что Вы хотите надо иметь приглашение, скажем от Австрийской компании, с которой у Вас бизнес. По любому виза в Финку самая доступная.

не, бизнеса нету. Есть зима, а значит - поездки в горыsmile.gif И апарты оплаченные на 30%, а не на 100. А другие и вовсе под "честное слово" снятыеsmile.gif. А в Германию надо по работе.. Хотела всех зайцев одной визой убить, австрийской.
Но придецца похоже опять финскую откатывать до потери пульса..sad.gif

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 13.11.2009, 13:48
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Maggot @ 13.11.2009, 13:43) *
Получал австрийскую визу вообще без предоплаты, только подтверждение бронирования.

Подтверждение бронирования в каком виде им достаточно? (тут, в Питере)
А, вот нашла, в факе опыт ДКsmile.gif удаляюсь.

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 13.11.2009, 14:26
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(alex22 @ 13.11.2009, 13:41) *

Не надо кипятиться и говорить то, что давно опровергнуто.

snowflake, там где ты нашла, все написано. В тот год много кто получил австрийскую мультяху. Одно существенное НО. Потом несколько изменилась политика финского консула в Питере, а, вроде, как от него зависит выдача австрийской мультихи. Ее перестали выдавать с той же легкостью. Вроде тот же ДК получил разовую.
В твоем случае я бы все равно пробовал. Особенно, если уже есть на руках билеты. Пиши письмо. Пиши, что собираешься быть как минимум два раза. Проси мультяху, годовую или полугодовую.
А там - как повезет smile.gif Лучше получить разовую австрийскую, чем попасть на карантин у финов. Тем более - за австрийской визой БЕЗ ОЧЕРЕДИ! smile.gif Подойди и скажи охраннику на входе об этом.

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 13.11.2009, 14:31
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(MishaK @ 13.11.2009, 14:26) *
В твоем случае я бы все равно пробовал. Особенно, если уже есть на руках билеты. Пиши письмо. Пиши, что собираешься быть как минимум два раза. Проси мультяху, годовую или полугодовую.
А там - как повезет smile.gif

точно, так и сделаю. Миша, спасибо!

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 14.11.2009, 2:04
Сообщение #14

Рыба
Не забудь потом должить о результате.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 14.11.2009, 12:25
Сообщение #15

Lыжnicus Montanus Vulgaris
В прошлом году предоставлял письмо из пансиона на их фирменном бланке с подписью (по факсу) с подтверждением бронирования на указанные даты. Ни слова об оплате (да у нас и предоплата-то была символическая), ни номеров паспортов в письме не было. Проблем не возникло.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему