Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.12.2009, 0:25
|
|
![]() Любитель |
Прочитала что с собаками можно проезжать не через всякий переход, а только через "специализированный" , где мол есть вет врач. Подскажите пожалуйста кто-нибудь ездил с собакой через Светогорск? И еще как ее у финов из машины вынимать надо на паспортном контроле? а то у меня овчарка...
Заранее спасибо за ответы |
|
|
|
12.12.2009, 12:43
|
|
![]() Продвинутый |
Я собирался ехать с маленькой "Орхидеей",плюнул, больно геморно, правда я хотел в Австрию на самолете, справки, чипирование, билет на собаку стоит дороже чем на человека. А оказывается, что еще и не везде можно границу перейти?
|
|
|
|
18.12.2009, 18:27
|
|
![]() Любитель |
Я собирался ехать с маленькой "Орхидеей",плюнул, больно геморно, правда я хотел в Австрию на самолете, справки, чипирование, билет на собаку стоит дороже чем на человека. А оказывается, что еще и не везде можно границу перейти? нашла. можно в Светогорске с собакой границу пересекать (может кого еще интересует) |
|
|
|
18.12.2009, 23:37
|
|
![]() Продвинутый |
А можно только в Светогорске, или везде можно?
|
|
|
|
20.12.2009, 13:19
|
|
![]() Продвинутый |
Ездил с собачкой через Торфяновку и Брусничку. Последние несколько лет на границе РФ собачку по возможности не показываю, уж очень много времени теряется на ожидании врача. Хотя меня пугали, что могут быть проблемы на Финской таможне, из-за отсутствия отметки врача с таможни РФ, но все проходило без проблем.
У финов на паспортном контроле говориш что в машине имеются животные и они присылают ветеринара, вся процедура занимает минут пять, включая разговоры о погоде. |
|
|
|
20.12.2009, 21:54
|
|
![]() Продвинутый |
Вот спасибо за инфу, а то летом собираюсь на машине в европу и не знаю как быть.
|
|
|
|
21.12.2009, 19:30
|
|
![]() Продвинутый |
Ездил с собачкой через Торфяновку и Брусничку. Последние несколько лет на границе РФ собачку по возможности не показываю, уж очень много времени теряется на ожидании врача. Хотя меня пугали, что могут быть проблемы на Финской таможне, из-за отсутствия отметки врача с таможни РФ, но все проходило без проблем. У финов на паспортном контроле говориш что в машине имеются животные и они присылают ветеринара, вся процедура занимает минут пять, включая разговоры о погоде. Собака у вас чипированная? А то у нас только тату, вроде пишут что до 2011 можно с татуировкой. Потом только с чипом. -------------------- Социальная защищённость,
Пенсионный фонд Я ложил на вас свой огромный Железобетонный болт! |
|
|
|
21.12.2009, 23:25
|
|
![]() Продвинутый |
А мне сказали, что за границу только чипированные, теперь!
|
|
|
|
21.12.2009, 23:29
|
|
![]() Живет здесь |
регулярно ездим с собакой через все три перехода. собака чипированная. проблем никаких. что на нашей, что на финской границе, все занимает пару минут. на нашей обычно температуру электронным градусником меряют и смотрят справки. фины сканируют чип и сверяют номер с номером в сертификате. в Светогорске очень приветливый ветеринар - каждый раз с нашим псом ласково разговаривает
|
|
|
|
28.12.2009, 14:50
|
|
![]() Любитель |
регулярно ездим с собакой через все три перехода. собака чипированная. проблем никаких. что на нашей, что на финской границе, все занимает пару минут. на нашей обычно температуру электронным градусником меряют и смотрят справки. фины сканируют чип и сверяют номер с номером в сертификате. в Светогорске очень приветливый ветеринар - каждый раз с нашим псом ласково разговаривает Я ездил через Светогорск. До поездки был в ветклинике на Жирновской где сделали всё как положено - как врач сказала. Ветеринар в Светогорске посмотрела документы и сказала, что финны требуют какое-то другое средство от (забыл... от бешенстав что-ли....), а не то что у нас там было указано в ветпаспорте. Но сами понимаете...помогла нам тетя чтобы было то что надо. Но вот как в следующий раз будет ? Может мы сделаем так как в прошлый раз надо было, а она опять скажет что финны теперь не то средство требуют, а другое... Собака с тату. Вопросов у финнов не было. |
|
|
|
28.12.2009, 15:08
|
|
![]() Живет здесь |
Я ездил через Светогорск. До поездки был в ветклинике на Жирновской где сделали всё как положено - как врач сказала. Ветеринар в Светогорске посмотрела документы и сказала, что финны требуют какое-то другое средство от (забыл... от бешенстав что-ли....), а не то что у нас там было указано в ветпаспорте. Но сами понимаете...помогла нам тетя чтобы было то что надо. Но вот как в следующий раз будет ? Может мы сделаем так как в прошлый раз надо было, а она опять скажет что финны теперь не то средство требуют, а другое... Собака с тату. Вопросов у финнов не было. мы на дяденьку ветеринара попадали всегда а чтобы не было проблем - делайте все ветсправки в официальной районной ветстанции, а не в частных клиниках. там точно знают, что надо из частных - мы делаем на Чапаева. все в порядке всегда |
|
|
|
28.12.2009, 21:50
|
|
|
Любитель |
мы на дяденьку ветеринара попадали всегда а чтобы не было проблем - делайте все ветсправки в официальной районной ветстанции, а не в частных клиниках. там точно знают, что надо из частных - мы делаем на Чапаева. все в порядке всегда Уважаемые форумчане Везде на форумах написано, что для финов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть специальная форма-справка о том, что собаке дан дронтал (от глистов) Где и кто дает такую спарвку ? (На каких языках должна быть данная справка) Она действительно нужна или достаточно записи в международном ветеринарном паспорте. Насколько критично если препарат от глистов будет введен собаке за сутки до въезда ? |
|
|
|
8.1.2010, 0:24
|
|
|
Продвинутый |
Уважаемые форумчане Везде на форумах написано, что для финов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть специальная форма-справка о том, что собаке дан дронтал (от глистов) Где и кто дает такую спарвку ? (На каких языках должна быть данная справка) Она действительно нужна или достаточно записи в международном ветеринарном паспорте. Насколько критично если препарат от глистов будет введен собаке за сутки до въезда ? У наших ветов в райветстанциях и в горклинике на Жирновской проформы справок о глистах есть. Жирновка работает 24 часа, районки - с 10 до 18 (обычно по сб, вс справки не выдают). Про Дронтал. На сайте финконсульства есть инфа про животных, там написано. Можно позвонить в районку и у них спросить (Лучше всего работает со справками Горветстанция и Московский район). У собаки/кошки должна быть сделана прививка от бешенства (лучше Ноби-вак, он международный), но не позднее, чем за 30 дней до выезда за границу. За 3 дня до выезда приходите с собакой и ветпаспортом в госветклинику (только они имеют право выдавать справки ф.№4 (на выставку) и ф№1(на выезд)) и на собаку выписывают справку. Если Дронтал не сделан, то есть волшебное средство в виде финансов. + для Чухли выписывают справку об отсутствии глистов. Если хотите сэкономить, то надо за 2 нед дать Дронтал на глазах у ветврача в любой госветклинике (лучше сего), потом через Nдней сдать кал на наличие/отсутствие я/гл. Справка ф.№1 действительна недолго - 3 дня. Если собакер часто будет выезжать с Вами за рубеж, то лучше ввести чип (600руб) (одна наклейка в вет паспорт, а одна - в родуху). Тоже относится к оформлению погран документов. Если часто ездите, то на границе лучше всего все-таки прийти к ветеринарам, чтобы они обменяли справку ф№1 на международный сертификат о здоровье. Если Вы с собакой поедете в течении 30 дней еще раз зарубеж, то надо будет брать только "глистатую" справку. Сертификат действителен 30 дней. Но с собой у Вас должен быть в любом случае ветпаспорт на собаку. Помните, что на въезд в Швецию требуется тест на бешенство (в ЧИНе расскажут как, но стоит 200 евро, делают в Финке), дешевле собаку с кем-то оставить. В ряд стран ввоз собак только после карантина (от 4 мес и дольше). Если будут вопросы - регьтесь у меня на собачьем форуме - там уже все про это написано. У каждой страны - свои правила ввоза животных. Хуже всех - Украина. |
|
|
|
8.1.2010, 12:31
|
|
![]() Продвинутый |
Спасибо за развернутый ответ.
Можно пару вопросов ещё. Цитата Помните, что на въезд в Швецию требуется тест на бешенство , а кто это проверяет если едешь из Финки например и отдыхать, а не на выставку.Цитата Хуже всех - Украина , чем хуже?, летом ездил на Украину с собакой, таже процедура, что и для Финки, только справку выдают другой формы и стоит она рублей на 100 больше. Да и ещё по моему на Украину собака только чипированая, а в Европу еще пару лет можно с тату.
|
|
|
|
8.1.2010, 19:59
|
|
|
Продвинутый |
Спасибо за развернутый ответ. Можно пару вопросов ещё. , а кто это проверяет если едешь из Финки например и отдыхать, а не на выставку. , чем хуже?, летом ездил на Украину с собакой, таже процедура, что и для Финки, только справку выдают другой формы и стоит она рублей на 100 больше. Да и ещё по моему на Украину собака только чипированая, а в Европу еще пару лет можно с тату. 1. Проверить может любой погранец. Попадетесь - до усыпления собаки. 2. На Украину требуется спецпечать с 4-йСоветской + шерстят по любым мелочам на границе, но справка только ф№1 В Еврозону - лучше с чипом, хотя и в другие страны - тоже. |
|
|
|
8.1.2010, 20:49
|
|
![]() Продвинутый |
Цитата 2. На Украину требуется спецпечать с 4-йСоветской + шерстят по любым мелочам на границе, но справка только ф№1 , первый раз такое слышу, хотя каждый год туда мотаюсь, ну всеравно спасибо, буду иметь ввиду.Цитата 1. Проверить может любой погранец. Погранец где, межде Финкой и Швецией?
|
|
|
|
9.1.2010, 1:46
|
|
|
Продвинутый |
, первый раз такое слышу, хотя каждый год туда мотаюсь, ну всеравно спасибо, буду иметь ввиду. Погранец где, межде Финкой и Швецией? Про собак: занимаюсь профессионально, объездила всю Европу, хуже всех - бывшие республики, особенно Грузы и Вкрайна. ПРо этих надо сечь, т.к. они то входят, то выходят из СНГ (у меня однажды были пробсы) Про Украину: На справку ф№1 надо ставить спецпечать, справку обменивать на границе не надо, но если едете более чем на 14 дней при выезде с Украины могут потребовать справку из Украинской ветклиники Украинские вет погранцы (деньги они любят). Имейте ввиду. Схема действий: на границе у нас ставите на ветпогранконтроле печать о выезде, у них на въезде - о том, что границу прошли и всё ОК. Если более чем на 14 дней - за 3 дня до отъезда идете в госветклинику и берете справку ф№1 (местную) и предъявляете ее на украинской границе. Без пробсов (а нашим - нашу ф№1) Про шведов: спросить могут шведы, особенно во время выставок (в основном - в выставочный сезон с февраля-марта по 8 -10 декабря (Шведский Виннер). Ну и вообще - лучше не рисковать. В Норвегию ввоз собак запрещен! (там ооооочень сложные правила) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:50 |