Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.4.2010, 23:33
|
|
|
www.andreybritanishskiy.com |
Вот мы и дома. Генныч не был дома два с половиной месяца, а я два. Поездка закончилась и для меня и для него неоднозначно: Генныч замочил чистую, очень мощную линию на Бек Де Росс, но получил всего 7е место и заболел после проезда, а я покатался в компании хороших райдеров, но заразился от Генныча и.. попал в тюрьму.
Мы возвращались в Москву на моей машине в два руля. У меня не было шенгенской визы, но была национальная польская виза и все что требовалось - доехать до Польши. Если без долгих объяснений и рассказов, то ровно за 1км до польской границы у нас проверили документы немецкие менты. В итоге я узнал, что такое одиночка в немеции, депортация в Польшу, польские камеры п.з. и далее депортация в Россию, но уже своим ходом, так как поляки своего мучить не стали. А в Германии все было по полной - обыскивали очень серьезно, раздели до гола, попросили наклониться.. ничего не нашли У поляков пробыл не очень долго - часов 4-5, да и было там весело - ребята разговорчивые, многие катаются на лыжах-бордах. Проперлись от того, что Генныч пятый в мире по итогам года. На данный момент пожизненный запрет на въезд на территорию Германии и запрет на въезд в Польшу сроком на 1 год - это они мне по спец. программе, обычно вроде на 5 лет. |
|
|
|
2.4.2010, 9:18
|
|
![]() Киса |
да ужж... а чего с машиной?
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
2.4.2010, 9:25
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
2.4.2010, 11:26
|
|
|
ну да - он бедолага сидел под стеной тюряги, ждал меня. Потом ехал на машине следом за воронками. А в Польше уже они дали мне спокойно самому выехать. У Генныча все было ок с визами, хотя как он их сделал - просто удивительно: французскую он сделал за 1 день и америкосскую еще за пару дней. Он же не попал в тур в этом году, а позвали его прямо накануне - все произошло мгновенно и времени на визы почти не было.
|
|
|
|
2.4.2010, 11:44
|
|
![]() Живет здесь |
С прибытием, скорейшего выздоровления.
Ну хрен с ней, с этой Германией, там и гор то особо нет. Главное что шенгена не лишили. А чем был обоснован, "северный путь" выезда? Где машину, в прокате брали? Тоже когда то был опыт получения фашнаручников, за задержку-просрочку выезда, на полтора месяца - но тогда все это обошлось 250 марками, визы не лишали. Меня тогда сдали немцам поляки. Кто же про тебя стуканул? остановка за км от границы! Надеюсь не за превышение скорости, пешехода или инвалида на переходе не пропустил? Может в пивнушке останавливались и о чем то болтали? -------------------- |
|
|
|
2.4.2010, 11:57
|
|
![]() Киса |
меня тормозили просто так несколько раз, проверяли паспорта у всех пассажиров... не думаю что кто-то стуканул, просто шит хаппенз.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
2.4.2010, 12:16
|
|
|
С приездом, Виктор!
да, шенгена не лишили, а Германия нужна в общем только для транзита. Я ехал на своей машине. К вам в Шамони не заехал по той же причине - не хотел лишний раз без визы границу пересекать. А поехал через Германию по глупости в чистом виде: я знал, что там ловят и хотел ехать через Австрию и Чехию, но когда едешь по Австрии все равно проезжаешь кусок Немеции - тут я, дурная голова, и решил, что если поехать в Германию, то на пути всего одна граница, а по намеченному пути еще 3. Да и Генныч все говорил, что давай не дрейфь Думаю поехать летом на велике в Доломиты - теперь дорога удлинится на лишнюю тыщу км |
|
|
|
2.4.2010, 12:39
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
2.4.2010, 15:03
|
|
|
каждая страна шенгена может давать еще и национальную визу, непозволяющую выезжать за пределы страны. Обычно это не нужно, такие штуки поляки делают для "своих": я могу находиться и работать в Польше без ограничений, точнее даже на более выгодных условиях, чем сами поляки. Для этого мне надо было доказать наличие польской крови, свободное знание польского языка и знание польской культуры. Аналогичные темы есть и в других странах. Правда теперь я и в Польшу не могу приезжать весь следующий год.
|
|
|
|
2.4.2010, 15:07
|
|
![]() Киса |
кстати у нас в этом году шмон устроили швейцары на своей границе... то ли с австрией, то ли с германией... мы спешили, а эти отняли у нас больше 15 минут, включая проверку всех паспортов и части шмоток...
|
|
|
|
2.4.2010, 16:27
|
|
![]() Живет здесь |
Свисы, как правило проверяют только на въезде (машины с чужими номерами)
-------------------- |
|
|
|
2.4.2010, 19:52
|
|
![]() Живет здесь |
Свисы, как правило проверяют только на въезде (машины с чужими номерами) мы конечно не сильно автопутешествиники, но на своей машине через Швейцарию проезжали раз 5 или 6. на границе ни разу даже не посмотрели в нашу сторону. -------------------- С уважением!
|
|
|
|
2.4.2010, 19:56
|
|
![]() Киса |
я думаю, что я свисс границу пересекал раз 15 или типа того... останавливали раза три проверить паспорт, и на въезде и на выезде, но вот один раз остановили и в том числе смотрели багаж... Все разы был на прокатных авто и свисс и итальянских и немецких и французских.
|
|
|
|
2.4.2010, 21:25
|
|
![]() Живет здесь |
В этот раз на выезде из тунеля в Курмаер,
макоронники останавили микроавтобус с родными фр. номерами. Проверив доки у двух гидов, стали докапываться до остальных 7 пассажиров паспорта для катания конечно ни кто не возит, (у меня в рюке, в файле всегда копии: паспорта, виз, страховок, билетов и тд) у двоих были права (америкосовские и международки) у всех гостенкаты отеля были. убедившись что других доков нет, или внемля словам гида = пропустили... Спрашивается какого хрена надо? внутри шенгена. -------------------- |
|
|
|
3.4.2010, 11:48
|
|
![]() Киса |
Нас так же на выезде из тоннеля тормозили, у наташки не было паспорта, отбазарились.
|
|
|
|
4.4.2010, 13:39
|
|
|
Продвинутый |
шенгену можно сказать "байбай", с максимальной вероятностью навсегда.
|
|
|
|
4.4.2010, 14:28
|
|
|
мне так нельзя - я у Алекса Кудрея дома пуховку забыл... и откуда такая пессимистическая инфа?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:42 |