Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2009, 12:41
|
|
![]() Живет здесь |
Нас итальянцы-паршивцы оштрафовали на 45 евро. За проезд без билета по платной автостраде.
До сих пор не могу понять в чем был прикол. Ездили много, у всех телепассов был нормальный ящик, который выдает билетик. А на 3-й день нам попался странный телепасс какой-то. Подъехали, а там просто гладкие колонны, билетика брать неоткуда, шлагбаум закрыт. Стоим как дураки, чуть ли не ощупываем эти колонны. А соседние машины спокойно проезжают мимо этих колон, перед ними шлагбаум открывается. Мы задом выехали, заехали чуть дальше к другой колонне. Та же фигня. Тыркались, тыркались, вдруг шлагбаум открылся. Мы и проехали, не стоять же как дураки, за нами уже машины скопились. Я всю дорогу переживала, как же мы без билета на автостраде оказались. И не зря переживала, как оказалось. Проехали мы от Милана до Пизы(по нашим расчетам это 15 евро примерно стоит). На съезде телепасс нас естессно не пущает без билета. Подъехали к будке с итальянцем. Я ему полчаса на англицком ситуацию объясняла. Они по англицки неважно понимают. но этот кивал головой, со всем соглашался вроде. А потом как выдал нам бумажку с названием "пагаменто"(словечко то какое И открыл шлагбаум. Спорить бесполезно, сзади машины опять скопились. Плюнули и уехали. Потом на почте в Риме оплатили. В "пагаменте" этом срок вроде 2 недели на оплату был указан. Я так прикинула, что если бы не заплатили, то номер машины указан в этой бумаге, штраф бы пришел в Херц. А Херц бы его все равно с нас вычел, так как они заморозили у меня на карте сумму большую чем аренда. Потом аренду с карты списали, а остаток только через месяц разморозили. -------------------- Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.
|
|
|
|
6.8.2009, 12:53
|
|
![]() |
Цитата А на 3-й день нам попался странный телепасс какой-то. Подъехали, а там просто гладкие колонны, билетика брать неоткуда, шлагбаум закрыт. Стоим как дураки, чуть ли не ощупываем эти колонны. А соседние машины спокойно проезжают мимо этих колон, перед ними шлагбаум открывается. Мы задом выехали, заехали чуть дальше к другой колонне. Там были устройства для бесконтактной оплаты. Вам надо было с другой стороны подъезжать (правее или левее). Обычно за наличные с противоположной стороны от бесконтактных. |
|
|
|
6.8.2009, 12:54
|
|
![]() горнопляжник |
Нас итальянцы-паршивцы оштрафовали на 45 евро. За проезд без билета по платной автостраде. До сих пор не могу понять в чем был прикол. Ездили много, у всех телепассов был нормальный ящик, который выдает билетик. А на 3-й день нам попался странный телепасс какой-то. Подъехали, а там просто гладкие колонны, билетика брать неоткуда, шлагбаум закрыт. Аналогичный случай был между Генуей и Миланом... Левые шлагбыймы на Милан давали тикет, а правый в аэропорт НЕТ. Ну меня "старшие товарищи" не послушались и... -------------------- --swb
|
|
|
|
6.8.2009, 13:44
|
|
![]() снегорез |
Нас итальянцы-паршивцы оштрафовали на 45 евро. За проезд без билета по платной автостраде. До сих пор не могу понять в чем был прикол. Ездили много, у всех телепассов был нормальный ящик, который выдает билетик. А на 3-й день нам попался странный телепасс какой-то. Подъехали, а там просто гладкие колонны, билетика брать неоткуда, шлагбаум закрыт. Стоим как дураки, чуть ли не ощупываем эти колонны. А соседние машины спокойно проезжают мимо этих колон, перед ними шлагбаум открывается. Мы задом выехали, заехали чуть дальше к другой колонне. Та же фигня. Тыркались, тыркались, вдруг шлагбаум открылся. Мы и проехали, не стоять же как дураки, за нами уже машины скопились. Я всю дорогу переживала, как же мы без билета на автостраде оказались. И не зря переживала, как оказалось. Проехали мы от Милана до Пизы(по нашим расчетам это 15 евро примерно стоит). На съезде телепасс нас естессно не пущает без билета. Подъехали к будке с итальянцем. Я ему полчаса на англицком ситуацию объясняла. Они по англицки неважно понимают. но этот кивал головой, со всем соглашался вроде. А потом как выдал нам бумажку с названием "пагаменто"(словечко то какое И открыл шлагбаум. Спорить бесполезно, сзади машины опять скопились. Плюнули и уехали. Потом на почте в Риме оплатили. В "пагаменте" этом срок вроде 2 недели на оплату был указан. вас не оштрафовали. вам предъявили счет на максимально возможную цену проезда по этой дороге, поскольку вы не смогли показать билетик с точки въезда. Цитата For Clients without toll tickets: In the event that a driver arrives at the exit toll station without a toll ticket, by law the toll is calculated from the furthest toll station. However, the client has the opportunity to provide proof of the actual toll station at which he or she entered the motorway and to pay the correct toll. у нас была похожая ситуация, к тому же 2 авто подряд зачем-то поперлись в ворота TELEPASS вместо будок с билетиками. обоих зачем-то пропустили. на выезде поехали в будки где надо кидать монеты, первая авто попыталась объясниться и им выставили 0.5 евро, видимо поняли из их слов где мы въехали - буквально пару км, второй выкатили этот самый "пагаменто" на 52 евро, но мы до получения квитка успели засунуть в этот автомат около 1 евро мелочью. потом пошел на сайт автострад Италии, ввел номер квитка, напротив него значилось что мы въехали там, где прорвались через TELEPASS, и выехали соответственно там где выезжали, и что с нас те самые 0.5 евро. видимо, по видеокамерам вычислили, где мы въезжали. 52 евро оплачивать не стал, посчитал что инцидент исчерпан. оплата неоплаченных проездов картой без дополнителных комиссий: http://www.autostrade.it/en/rmpp/index.html |
|
|
|
6.8.2009, 13:58
|
|
![]() снегорез |
Ездили много, у всех телепассов был нормальный ящик, который выдает билетик. А на 3-й день нам попался странный телепасс какой-то. Подъехали, а там просто гладкие колонны, билетика брать неоткуда, шлагбаум закрыт. telepass это типа бесконтактного скипасса, передатчик на авто ставится, и шлагбаум открывается автоматом. для проезда с получением квитка о точке въезда и потом его оплата - другие ворота. http://www.autostrade.it/doc/corporate/CAR...covscre_eng.pdf вот этот файл скачайте, там есть раздел "HOW TO PAY THE TOLL" 5z старница. доступно и с картинками. |
|
|
|
14.4.2010, 10:18
|
|
![]() Живет здесь |
готовясь к автопробегу по северу Италии на майских ознакомился с ценами на тамошние автострады и порадовался за макаронников
|
|
|
|
14.4.2010, 10:26
|
|
![]() Киса |
пробок там нет обычно - там ацкие серпантины и деревни со сетофорами и 30-50 кмч ограничениями, то есть по автобану средняя скорость будет 110-120 кмч, вне автобанов будет 30-40 кмч.
не по автобанам ездить гораздо интереснее, но при этом спешить не надо. Моя тактика езды такая - днем вне автобанов на расстояния порядка 100-200 км, не больше, ночью только по автобанам, вне автобанов ночью пинцет как падает скорость и растет усталость. Оплата простая - стоят блокпосты, собирают деньги. Блокпосты есть двух видов - возьми талончик на проезд (метка места въезда) и оплати на выезде сколько проехал. Если дорога однозначная, то без талончика - просто оплати и все. В среднем можно считать,что бензин удваивается. То есть 100 евро за 1000 км пробега вынь и положь за дороги и столько же за бензин. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.4.2010, 10:28
|
|
![]() Киса |
Да. еще осторожнее с превышением скорости - они местами по билетам секут ствою среднюю скорость на участвке между пунктами оплаты и могут вкатать штраф. То есть пилишь на участке автобана 160-180 при ограничении 130 - заедь на заправку, заправься перед оплатой, дешевле обойдется
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.4.2010, 10:54
|
|
![]() Живет здесь |
Василий Антонович - благодарствую!
кстати я как вернусь - встаю в очередь проставляющихся за скидочный код херца! реально пополам цены вот исчо вопросы есть - может кто подскажет бесплатную парковку рядом с Венецией - в Местре? в других местах длительного пребывания этот вопрос решился довольно просто, а вот тут никак не найти халявы и за правильным бальзамическим уксусом реально надо в Модену ехать или в любом лабазе куплять и не парицца? |
|
|
|
14.4.2010, 12:40
|
|
![]() масай |
C бесплатными парковками там очень туго. Мы тоже думали о Местре, но поскольку жили два дня, изучив логистику плюнули и поехали в Коммунале. 24 евры, но все рядом. А тащиться с Пьяцалле Рома до пригорода, со шмутьем, по жаре.... Есть паркинг на острове справа, там вроде 12 евров и шатлы ходють. Ну или аэропорт.
А уксус там везде нормальный, выбери средний по цене - все гут. На набережной Заттере вроде есть чудный супермаркет - там и уксус, и Чивас по 17 евро, и шпек по 9 -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
15.4.2010, 9:12
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|