Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Австральпы. 27.02 — 07.03, Запоздалый отчет.
 buran2
сообщение 23.4.2010, 23:44
Сообщение #1

*
Поездку начали планировать в начале осени в состоянии душевного расстройства на почве снежной недостаточности. В течении месяца выслеживались авиабилеты, затем подборка койкомест, в общем всё заранее и практически по инструкциям в здешнем факе, составителям спасибо.

Однако, несмотря ни на что, окончание сборов практически совпало с началом поездки. Сутки перед Альпами выдались напряженными: добивались хвосты по работе, посещались банкоматы, покупалась страховка, приобреталась фотомыльница, два часа сна, такси, аэропорт...

И вот — мы в Баварии. Кругом весна, красота, поля зеленеют, снега не видать, +10С... И мы с лыжами, ботинками и в шлемах... Стихи про себя на асфальте на ум приходят.

Прикрепленное изображение

Туда. Может кому на заметку.

Соплеменники по терминалу слоняются, мы тоже головой повертели-повертели, да и направились искать дойчебан. Этажом ниже нашли автоматы, но всё-таки решили для верности купить билеты в человеческой кассе. Объяснили на рунглише чего хотим, девушка выдала нам лист формата А4 где прописан весь наш маршрут по поездам. Реально удобная фигня. Но дама также изрекла, что наш первый поезд отправляется через 2 минуты, фактически выстрелила из стартового пистолета..

Спустились на лифте на платформу, стоим прямо под табло с указанием нашего поезда на абсолютно пустом перроне. И вот он - шнельбан. Но к нашему офигению, вместо торможения он начинает набирать ход. У них, фрицев, перроны оказывается раза в два длиннее поездов, и за шахтой лифта может притаиться целый состав.

Рассудив, что шнельбан это типа нашего метро, на факт просроченного времени в билетах решили забить. Как на этот факт посмотрела бы немецкая сторона — узнать не пришлось.

В общем благополучно прибыли на Остбанхоф, возникла устойчивая ассоциация с Обухово. И по названию и по сути. 4 минуты в запасе, наш поезд с романтической табличкой «Мюнхен-Милан» на месте, всё пучком. За одним исключением: настала пора вспоминать опыт штурма дачных питерских электричек. Не фигурально, а реально: поезд битком, а вокруг прилично и других желающих попасть внутрь. Вот уж не ожидал такого поворота. Ломанулись от перехода как можно дальше, пробежали 3-4 вагона, закинулись в тамбур с парой немецких лыжников. Собственно так и ехали

За пыльным окошком начали появляться горы. Погода солнечная, весенняя. Снег поблёскивает только на самых верхушках. Красота неописуенная конечно, но в голове мысль — а хде катадзэ-то?

За сими мыслями Енбах. Пересадка на узкоколейку. И вот наконец - Целль нашего путешествия.

--------------------
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 23.4.2010, 23:47
Сообщение #2

*
Проживание. Хорошо там.

Встретившая нас хозяйка очень удивилась, что мы без машины, вроде даже как-то сразу зауважала. Ещё сказала, что если бы мы позвонили со станции — она бы нас забрала на бибике. Вот только наш чехол с лыжами, как оказалось на обратном пути, в её машину не влезает... Ну да фигня.

Выбранный отельчик был не дешев (жена настоятельно хотела бассейн и не особо хотела готовить), но это того стоило. До завтрака — бассейн, с видом на альпы, потом собственно катание, после — опять водные процедуры, сауна и прочий релакс. Если к этому прибавить просторный номер и балкон с потрясным видом — то мы сами себе обзавидовались.

В принципе, проблемы найти заведение перекусить никогда не вставало. В общепите основная проблема — меню на немецком, а я его почти не шпрехаю. Но это разруливается. Из забегаловок на ужин могу порекомендовать Пиццу Рейтера. Хотя это на вкус и цвет, ессессно.

А вот затариться провиантом для самостоятельной готовки надо с учетом графика работы магазинов:
круглосуточных магазинов не обнаружили. А так Spar — нормальный универсам. Ценники на провиант примерно как и здесь, вино, овощи и фрукты — дешевле. Асти Мартини вообще почти по цене Льва Голицина. Единственно надо учитывать, что если из времени работы магазинов вычесть время работы подъемников, то остаётся не сильно много на туда-сюда.

В горах много кафешек, кормят хорошо, порции большие. В итоге мы начали брать одну на двоих, а то в состоянии облопанного шарика тяжко кататься. Получалось около 15e на обед на двоих.

Еда попадалась хорошая, без попыток отравления. И в гостинице, и в городе, и на горе. Отдельно отмечу итальянские дыньки канталоп. Душистые, сочные. Примерно 100р./шт. (Здесь в Окее специально смотрел канталопу - 200р./шт. И не пахнет. Брать не захотелось.)

--------------------
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 23.4.2010, 23:53
Сообщение #3

*
ГОРЫ.

Да про них и рассказать-то нечего..
Нет слов, одни эмоции. Там надо БЫТЬ! Восторг неописуемый.

Катание. Коротенечко. На заметку другим перворазникам.

Поутру проспали ближние к отелю скибасы, идти ждать другие - не стали, почапали на Арену пешком.

Благо недалеко, в приделах километра. Но после дороги, после хронического недосыпа перед отпуском, по жаре, в полной аммуниции в надежде, что наверху прохладно, в ботах и с лыжами на плече. Короче — плохая была идея. На базе снегу оказалось достаточно, только нифига там было не прохладно.

Солнце припекало, снег жесткий, ледянистый. Ноги не слушаются, лыжи не цепляются, синяя учебная 12 трасса — полный ацтой, т.е. имеет право на быть, но мы приехали в Альпы не за этим. Короче поехали наверх.

--------------------

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 24.4.2010, 0:03
Сообщение #4

*
И вот там-то и пришло осознание, что красная трасса в Целле это совсем не то что красная или черная трасса в Коробке. И проблема не в длинне (для того и ехали), а в том, что там исключается вариант катания на грани потери контроля за ситуёвиной. Пары торможений падением мне было достаточно, чтоб схватиться за палки двумя руками, и начать работать ножками и головой, для обеспечения собственной безопасности.

Короче, по совокупности факторов в первый день мне было реально тяжело. Затем пару дней я заново учился кататься и такими вот макаром доскрёбся до фуникулёров в Герлосе и обратно. Эмоций масса. Красота на перевалах — неземная. На 2500 замечено легкое головокружение. Удивительно, но ни разу не было страха высоты.

Кстати, в тех краях случилась забавная корка. Ноги у меня не коротенькие, я их обычно не ставлю на рейку на подъёмнике, ибо иначе скрючено-неудобно. И вот висим мы на Кримль-Хпрессе, лыжики у меня под рейкой болтаются, подплываем к средней станции. Тут я понимаю, что ноги мои не вписываются в зазор между сугробом и бугелем, пытаюсь этот бугель приподнять, но на него кроме меня и жены ещё облокотилась пара немцев, не въехавших в проблему. Мои лыжики вжало в сугроб, а я поехал дальше. Мэн в будке поначалу никак не прореагировал на наши возгласы. Короче стою я на вершине без лыж, думаю о вечном... И вот оно счастье — через пару кресел вижу растерянного чела с моими лыжиками на коленях и вопросом «Хау ит кэн би???»

--------------------

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 24.4.2010, 0:07
Сообщение #5

*
Лирика. Ниочем.

Горы каждый день были разные. Погода потихоньку портилась. На смену ясной погоде приходят облака над нами. Облака под нами. И наконец облака вокруг нас. Накрыло на самой верхушке 19 трассы. Через пару изгибов мы поняли, что слегка соскочили с трассы. Вокруг молоко. Ёжик в тумане.

На следующий день конкретно повалил снег. Добрая половина трасс поначалу была закрыта. На базе тихо, снежно, хорошо. А на вершинах ветер зверский, всё пухлое и расколбашенное сдуло нафик. На некоторых участках просто труба. Аэродинамическая. Если выпрямиться и не толкаться палками выдувает вверх по склону.

Когда уезжали от весны не осталось и следа. Циллерскую долину замело по самый Мюнхен. Но это уже отдельная история.

--------------------

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 24.4.2010, 0:09
Сообщение #6

*
Постскриптум. Тезисно.

Хочу туда вернуться.

6 дней катания мало. Оптимально — наверное пара недель, с перерывами.

Целль — поднимает скил для «так себе катающихся», но требует работы. На третий-четвертый день начал в поворотах делать уколы палками перед носками лыж, чего раньше никогда не случалось.

Нинада ехать в Целль, если совсем не умеете кататься. Там учиться придется за один спуск.

Если есть планы прикупить лыжи и съездить в Циллерталь, то лыжи надо покупать в Мунихе по дороге туда. Такого обилия лыж на распродаже до того не видел ни разу. В следующий раз постараюсь воспользоваться собственным советом.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mrak
сообщение 25.4.2010, 9:57
Сообщение #7

Живет здесь
Спасибо за отчет!
Читаю ... и немогу оторваться smile.gif
Настолько Ваши впечатления полностью совпадают с моим, когда - то описанными в первом отчете про Альпы 5-летней давности!

А посути самым классыным отчетом из всех!

p.s.
Как вулкан?

--------------------
С уважением, Мрак

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 27.4.2010, 11:39
Сообщение #8

Любитель

Соплеменники по терминалу слоняются, мы тоже головой повертели-повертели, да и направились искать дойчебан. Этажом ниже нашли автоматы, но всё-таки решили для верности купить билеты в человеческой кассе. Объяснили на рунглише чего хотим, девушка выдала нам лист формата А4 где прописан весь наш маршрут по поездам. Реально удобная фигня. Но дама также изрекла, что наш первый поезд отправляется через 2 минуты, фактически выстрелила из стартового пистолета..

-у них есть сайт общественного транспорта mvv.de или что то такое,где все маршруты можешь сам спланировать и распечатать! не знаю,что вы сравниваете с обухово - метро мюнхина очень крутое, не то что наше - помпезность и вся красота нахер не нужна никому

+Цитировать сообщение
 murzik
сообщение 27.4.2010, 11:44
Сообщение #9

Любитель
а можно бюджет поездки,пожалуйста

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 29.4.2010, 20:44
Сообщение #10

*
Цитата(murzik @ 27.4.2010, 12:39) *
-у них есть сайт общественного транспорта mvv.de или что то такое,где все маршруты можешь сам спланировать и распечатать!

Сайт общественного транспорта - видимо www.mvv-muenchen.de ? Безусловно полезный сайт, только билеты до Целля или Майрхофена на нём не продаются pardon.gif

Поэтому дойчебан - наше всё: www.bahn.de. И описанную мной бумажку можно купить онлайн именно на нем, только покупка заранее не имеет смысла.
На всякий случай уточняю, что бумажка является билетом на весь путь от аэропорта до Альп на нужное число путешественников с доходчиво прописанным маршрутом (шнельбан, евросити, пешком, циллертальбан)

Цитата(murzik @ 27.4.2010, 12:39) *
не знаю,что вы сравниваете с обухово - метро мюнхина очень крутое, не то что наше - помпезность и вся красота нахер не нужна никому

Речь не про метро а про Остбанхоф вцелом:
Вынесенный на окраину узел, связывающий городскую транспортную сеть с сетью железнодорожной, но поезда туда приходят уже битком, собрав полный кворум ещё на Москвокзале и Сортировке.

--------------------

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 29.4.2010, 21:31
Сообщение #11

*
Цитата(murzik @ 27.4.2010, 12:44) *
а можно бюджет поездки,пожалуйста

Расклад примерно такой (всё на двоих):

авиабилеты 7700р*2,
проезд от аэропорта до цели ~70ё, плюс столько же - обратно.
проживание с завтраками в Целле 770ё (на самом деле практически 800 - не месте какие-то таксы накинули),
скипассы 390ё,
дополнительно на обратном пути ночевали в Мунихе за 70ё
еду особо не считали, оценочно 30ё * 8 дней.

Итого на двоих за 8 дней убито приблизительно 2025ё
(не считая трансфера до/из Пулково)

Потенциально можно было бы поиметь спецпредложение на проживание со скидочным скипассом, но подгадать одновременно даты отпусков, даты гуманных билетов на самолет и даты предложения по проживанию - проблематично.

--------------------

+Цитировать сообщение
 buran2
сообщение 29.4.2010, 21:35
Сообщение #12

*
Цитата(Mrak @ 25.4.2010, 10:57) *
...
А посути самым классыным отчетом из всех!

p.s.
Как вулкан?

Спасибо на добром слове smile.gif
А вулкан тогда ещё сонный был, и почти никто не подозревал о его существовании. ))

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему