Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2010, 23:24
|
|
![]() Живет здесь |
Что выбрать - Тегефаль или Бьернен?
Как я понимаю между ними и основной горой нет соединений. т.е. придется либо на машине либо на скибасе кататься? остальные вопросы по мере поступления =) |
|
|
|
26.11.2010, 0:25
|
|
![]() Рыба |
Однозначно Бьернен. Там очень хорошо и уютно. Он соединен подъемниками с Оре Бю. Дювет и Тегефьель это отдельная зона катания. В Бьернене будет ски-ин и ски-аут.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.11.2010, 9:04
|
|
![]() Живет здесь |
Что то у меня насчёт Бьёрнена сомнения - ездил туда на ночное катание, всё очень плоско до невозможности. Позиционируется как детский регион.
По мне Тегефьёль лучше гораздо и красивее (и связан с красивым Дюведом). Там один минус небольшой, до Оре Бю только на скибасе. |
|
|
|
26.11.2010, 9:10
|
|
![]() Живет здесь |
Что то у меня насчёт Бьёрнена сомнения - ездил туда на ночное катание, всё очень плоско до невозможности. Позиционируется как детский регион. По мне Тегефьёль лучше гораздо и красивее (и связан с красивым Дюведом). Там один минус небольшой, до Оре Бю только на скибасе. +1 -------------------- сорокалетний буратино с надеждой едет на кавказ он одинок, ему сказали там могут вырезать семью |
|
|
|
26.11.2010, 10:35
|
|
![]() Живет здесь |
Однозначно Бьернен. Там очень хорошо и уютно. Он соединен подъемниками с Оре Бю. Дювет и Тегефьель это отдельная зона катания. В Бьернене будет ски-ин и ски-аут. абсолютно согласна ) Да, там немного плосковато ))), но вы же не собираетесь кататься на одном склоне рядом с коттеджем ), а в центральном Оре очень даже ничего. В Тегефьеле все как-то серо, скучно и уныло, 1 подъемник наверх, где бывает жуткая очередь. Но если вам больше нравится отшельнический образ жизни, то вам в Тегефель. Еще, по ощущениям, там русских меньше, чем в Бьюрнене ))) |
|
|
|
26.11.2010, 10:38
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.11.2010, 11:03
|
|
![]() Живет здесь |
Тегефьель. Вы напишите, что для вас важнее в катании и проживании, у всех разные вкусы. Но я бы выбирала по оставшемуся жилью.
|
|
|
|
26.11.2010, 11:38
|
|
![]() Любитель |
Я тоже за Тегефель.
В прошлом году катались в Оре Бю и решили скататься в Тегефель. Так оттуда уезжать не хотелось! Оч хорошо там. А Бьернен, на мой взгляд, как финляндия. Или та же Игора, только длиннее. Хотя, с детьми там хорошо. |
|
|
|
26.11.2010, 23:09
|
|
![]() Рыба |
Под Бьерненом не нужно понимать собственно Бьернен. Там еще 3 подъемника в лесу на переходе в Оре Бю. Вообще для меня решающим является, что регион связан и можно подъемниками уйти и вернуться.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
27.11.2010, 0:02
|
|
![]() Живет здесь |
Посмотрел по карте - из Бьерна в Оре уйти вроде как можно по неподготовленной трассе -а вот обратно не совсем ясно как добираться.
|
|
|
|
27.11.2010, 1:09
|
|
![]() Рыба |
Это полная фигня. И в ту и в другую сторону ходится трассами и подъемниками. Туда тремя с низу Бьернена до центра, обратно тремя не совсем из центра до верха Бьернена.
|
|
|
|
28.11.2010, 1:11
|
|
![]() Живет здесь |
Понял! Все равно
|
|
|
|
28.11.2010, 1:27
|
|
![]() Рыба |
С сауной --- это хорошо. Вот без сауны --- плохо!
|
|
|
|
28.11.2010, 20:50
|
|
![]() Живет здесь |
понятное дело, но увы и ах. но есть еще надежда, может что появится.
|
|
|
|
29.11.2010, 10:52
|
|
![]() Живет здесь |
В Тегефьеле на прошлые новогодние жили. Коттедж на 7 человек с сауной вышел в 380 евро за неделю. В Бъернене таких цен просто нет. Опять же 5 дней был мороз под -30 и катались в режиме 2 часа каталки, 30 минут согревалки в коттедже, благо, что он в 50 метрах от склона. При удалении места проживания от места катания был бы анриал, особенно для наших мадамов
Да еще совет бесплатный. Возвращаться будете в воскресенье, скорее всего. Залейте бензин в субботу на заправке через кассу (супермаркет ICA в Бъернене). В воскресенье работают только автоматические а там часто запары случаются через карту. Типа некоторые вообще наши карты не хотят читать, а так обычно блокируются средства на счете поверх того, что залил. 600 крон вроде, но могу ошибиться. Если что люди поправят. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.11.2010, 10:58
|
|
![]() Живет здесь |
спасибо! да, на 6 человек жилье есть, но нас всего двое =) Поэтому и проблематично. тем более мы еще и в субботу обратно едем, а там все жилье почти до вск, если коттедж маленький то вроде ничего, а в 6 местном уже получается накладно. возвращаемся в субботу обратно =) Но так и сделаем. В бьерне а потом в стоке перед финкой зальемся.
Все же питаем надежды что снимется бронь на маленькое жилье с сауной. -30 не проблема для каталки, одежка радует |
|
|
|
29.11.2010, 12:07
|
|
![]() Живет здесь |
-30 не проблема для каталки, одежка радует Да тут у большинства мембраны 20.000 и одежка не Columbia -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.11.2010, 12:09
|
|
![]() любитель штруделей |
В -30 вроде мембрана и не нужна.
|
|
|
|
29.11.2010, 12:13
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
29.11.2010, 13:54
|
|
|
Любитель |
... Да еще совет бесплатный. Возвращаться будете в воскресенье, скорее всего. Залейте бензин в субботу на заправке через кассу (супермаркет ICA в Бъернене). В воскресенье работают только автоматические а там часто запары случаются через карту. Типа некоторые вообще наши карты не хотят читать, а так обычно блокируются средства на счете поверх того, что залил. 600 крон вроде, но могу ошибиться. Если что люди поправят. Угу, так и есть. Балуются блокировкой 600 шекелей заправки конторы OKQ8, что некритично для кредитки и неприятно для дебетовой. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 17:36 |