Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2011, 0:36
|
|
![]() The ghost |
"Горячая точка" глазами туриста (Приэльбрусье)
[info]para_dug 10 марта, 1:32 Мы в Терсколе снимали квартиру. И когда выезжали, квартирная хозяйка сказала: «Да, этот приезд у вас получился экстремальный». Потому, что, кроме всего прочего, в день отъезда замок её железной двери окончательно испортился, и нам пришлось покидать квартиру через окно. Повезло, что первый этаж, а то привязывали бы рюкзаки и лыжи к веревкам, и сами бы на них спускались… А началось все с того, что перед самым приездом такси, и по дороге на вокзал, и пока ехали в поезде, нам звонили и писали эсэмэски родственники и друзья об убийстве в Заюково, подрыве канатки, машине со взрывчаткой. На вокзале шофер микроавтобуса, на котором мы поехали из Мин.вод в Терскол, быстро изложил версию местного населения – что убийство было заказное, а трос канатки сорвало ветром. Про убийство ничего не знаю, а опора с дыркой от взрыва вот: http://para-dug.livejournal.com/ Эта опора стоит ближе к «Миру», то есть на высоте около 3500 м. Находясь там, четко понимаешь, что абсолютно точно известно, кто в ночь взрыва находился на горе. Подняться и спуститься незамеченным там НЕВОЗМОЖНО. В Баксанском ущелье перед каждой деревней бронетранспортеры, автоматчики в масках. Прикольно, но м-мм, непривычно, странновато как-то, и фотографировать их я, честно скажу, опасалась, вдруг увидят и им это не понравится и помешают спокойно дальше ехать. Приехали, пошли в «Чегет», в верхнем баре (в фойе), как всегда, душевно, потом спустились в нижний. Удивляемся: «А где народ?» Даже в начале первой чеченской, когда в «Чегете» было 20 человек, бар был полон. Барменша объясняет: «Комендантский час, раньше все ущелье съезжалось, теперь после 22.00 ездить нельзя, потому и пусто». На перекрестке у «Горянки» пост, но без бронетранспортеров. На следующий день поехали на Эльбрус. Нижняя очередь гондолы работает, хорошо, быстро, но есть разница с Европой (включая Питер): туалет, камера хранения, раздевалка отсутствуют вообще. Как бы за ненадобностью. Снежные пушки стоят вдоль всей трассы, ратраков завались, но след от них – огромные ледяные комья, на которых трясет … ого-го, как. Трасса твердая, как бетон. Соревнования по слалому на мировом уровне, наверное, можно проводить, даже из семидесяти участников. А мы на широких лыжах, приехали по мягенькому покататься. Иду в прокат поискать лыжи для слалома. Выхожу со словами: «С таким сервисом у вас никто ничего не возьмёт». А от «Старого кругозора» только на ратраках возят. Ну, это мы знаем, ведь тут ратрак нужен, чтобы «людей возить», или грузы, другое его предназначение, похоже, неведомо. На следующий день поехали на Чегет. Снега, к сожалению, очень мало, спуститься сверху донизу, без переходов по траве или камням, негде. И снег опять же очень жесткий. Север весь раскатан, с Баксана видно. Вечером Мишка пошёл в «Чегет». Дошёл до поворота у «Горянки», там бойцы ему сказали, что в «Чегет» идти может, но пусть там на ночь и остается. (Кстати, без паспортов мы в этот раз из дому не выходили). Мишка вернулся домой, пошёл в «Терскол» с ноутбуком, там в холле сидел в бесплатном интернете. Так он делал несколько дней, пока однажды вечером не обнаружил, что дверь турбазы МО «Терскол» закрыта. И во всем здании горят только два окна. И в остальных гостиницах тоже самое. А в «Чегете» после выселения народа вообще отключили электричество. А мы там все-таки в прокате взяли слаломные лыжи. И когда сдавали их обратно, шли по гостинице до лыжехранилища с фонариками. Кстати, познакомились с ребятами, которых выселили из «Чегета». Им сначала деньги не хотели возвращать (9000 руб). Они поселились на поляне в частной гостинице. Рассказывали, что на днях ездили в Нальчик. Возвращались в тот день, когда где-то там шёл бой (по версии телевидения, с боевиками, по версии местных жителей – пограничников с милиционерами по ошибке). Их остановили и они ночевали в машине. На обратном пути показали нам это место. У села Кенделен, рядом с «шиномонтажем». После того, как «Терскол» закрылся, Мишка стал ходить вечером в бар «Вольфрама». В один из вечеров я тоже вышла из дому – на улице ни души, зловещая тишина, все гостиницы темные. Дошла до «Вольфрама»: на крыльце двое туристов – отлегло. Нашла в баре Мишку, повстречала сосновоборских попутчиков – вроде в «Вольфраме» жизнь еще теплится. Выхожу на улицу и слышу странные звуки. Это была сигнализация какой-то машины, но я уже присмотрела, куда ложиться, чтобы пуля не достала. Потом мимо прошли два человека, весело говорящих между собой – это было очень приятно, вернуло к нормальным ощущениям. Последние три дня мы катались на Эльбрусе. За два дня до нашего отъезда выпал снег. На Эльбрусе выключили первую (не взорванную) очередь новой гондольной канатки и включили старую маятниковую. Вагончик отправляли только по мере его заполнения, иногда люди сидели на первой очереди по 40 минут в ожидании. При этом цена осталась прежняя – 900 руб. с 10 часов и 550 руб. с 12-ти. Последний вагончик на «Мир» уходил в начале четвертого. С «Мира» до «Приюта одиннадцати» катали на снегоходах за 500 рублей с человека, даже если сажали по два на снегоход. Со всей дури, обгоняя друг друга. На поляне внизу канатчики тоже гоняли на снегоходах по выкату. Аналогично владельцы автотранспорта, видимо, «кто дальше заедет в гору». Еще один характерный момент. Вышла я как-то утром на улицу оценить общественно-политическую обстановку. Подхожу к толпе «таксистов», заговариваю с шофером, который вез нас из Мин. вод. Он говорит: «Тут сейчас ходит много мужчин с приклеенными бородками, косящих под местных. Вот, видишь, идут двое. Я их не знаю». Действительно, идут двое в черном. Один здоровый, куртка с погончиками, лицо «славянское». И направляются к банкомату. Ну держат ли местные деньги на карточных счетах? Сильно сомневаюсь. А где-то с половины четвертого на выкате Азау начинались тренировки у маленьких детей. И рядом ходил автоматчик.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
| Гость_Tu16Om_* |
15.3.2011, 0:59
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2011, 1:27
|
|
![]() The ghost |
Упавшие гондолы (впрочем, ничего нового, их по телевизору показывали)
|
|
|
|
15.3.2011, 1:36
|
|
![]() The ghost |
На "Мире".
|
|
|
|
15.3.2011, 1:39
|
|
![]() The ghost |
Семейный портрет
|
|
|
|
15.3.2011, 3:05
|
|
![]() Живет здесь |
Чегой-то про бородачей, дурка какая-то. В Терсколе, что бы выделится, нет лучшего способа, чем борода. Или у шпионов неверные сведения.
|
|
|
|
15.3.2011, 9:01
|
|
![]() Живет здесь |
а резюме-то какое?
первый раз были или как? понравилось? |
|
|
|
15.3.2011, 9:06
|
|
![]() Живет здесь |
Я что, в каком-то другом Терсколе в это же время была? ндя.. видимо некоторые люди обладают особыми способностями находить себе страсти на собственную задницу.. Были там же в эти же дни. Все было нормально, спокойно. Кто хотел кататься - катался. Кто хотел бухать - бухал. Тропинку вдоль Чегета никто не перекрывал. Никаких "ужастиков", автоматов, милиционеров, боев и прочего - не видели. Да, стояли с автоматами на повороте на Чегет. Но они там частенько стоят.
Снега было достаточно, очень хорошо покатались. Лучше, чем на Новый год. Хотя и на Новый год все было отлично )) Зачем брать в прокат слаломные лыжи? если у вас широкие - значит вы должны уметь на них кататься. А ширина лыж и состояние снега - это вопрос умения катания на лыжах, не более того... В общем, не в обиду будет сказано, но такое впечатление, что автор - истеричный журналист из тех, что делают репортажи, после которых нам звонят родители с пузырьком корвалола в другой руке. А в Москве/Питере по ночам вам ходить не страшно? вот мне лично страшно.. в отличие от Чегетской тропинки... |
|
|
|
15.3.2011, 9:12
|
|
![]() Киса |
О! Спасибо за фотку опоры. Теперь действительно нет сомнений каким ветром сдуло. Ну и то что местные врут.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.3.2011, 9:20
|
|
![]() Живет здесь |
что не ветром сдуло - ясен пень. Но что не террористы - тоже понятно. Ибо уже не первый раз бедная канатка страдает. А по какому поводу врут местные??
|
|
|
|
15.3.2011, 9:21
|
|
![]() Живет здесь |
зануды появились )
-------------------- сорокалетний буратино с надеждой едет на кавказ он одинок, ему сказали там могут вырезать семью |
|
|
|
15.3.2011, 9:22
|
|
![]() Живет здесь |
Имхо - зануды это те, кто пишет фразы в духе женских романов, типа "В один из вечеров я тоже вышла из дому – на улице ни души, зловещая тишина, все гостиницы темные. Дошла до «Вольфрама»: на крыльце двое туристов – отлегло. Нашла в баре Мишку, повстречала сосновоборских попутчиков – вроде в «Вольфраме» жизнь еще теплится. Выхожу на улицу и слышу странные звуки. Это была сигнализация какой-то машины, но я уже присмотрела, куда ложиться, чтобы пуля не достала. Потом мимо прошли два человека, весело говорящих между собой – это было очень приятно, вернуло к нормальным ощущениям."
писец.. прям мурашки по коже... |
|
|
|
15.3.2011, 9:26
|
|
![]() Киса |
соня очень смешно опровергает фотографии
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.3.2011, 9:27
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
15.3.2011, 9:29
|
|
![]() Живет здесь |
что не ветром сдуло - ясен пень. Но что не террористы - тоже понятно. Ибо уже не первый раз бедная канатка страдает. А по какому поводу врут местные?? врут что ветром сдуло... и разборки между собственниками посредвством всрывов канатки тоже есть терроризм. нах такой экстрим -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
15.3.2011, 9:38
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
15.3.2011, 9:39
|
|
![]() The ghost |
|
|
|
|
15.3.2011, 9:46
|
|
![]() The ghost |
Я что, в каком-то другом Терсколе в это же время была? ндя.. видимо некоторые люди обладают особыми способностями находить себе страсти на собственную задницу.. Были там же в эти же дни. Все было нормально, спокойно. Кто хотел кататься - катался. Кто хотел бухать - бухал. Тропинку вдоль Чегета никто не перекрывал. Никаких "ужастиков", автоматов, милиционеров, боев и прочего - не видели. Да, стояли с автоматами на повороте на Чегет. Но они там частенько стоят. Снега было достаточно, очень хорошо покатались. Лучше, чем на Новый год. Хотя и на Новый год все было отлично )) Зачем брать в прокат слаломные лыжи? если у вас широкие - значит вы должны уметь на них кататься. А ширина лыж и состояние снега - это вопрос умения катания на лыжах, не более того... В общем, не в обиду будет сказано, но такое впечатление, что автор - истеричный журналист из тех, что делают репортажи, после которых нам звонят родители с пузырьком корвалола в другой руке. А в Москве/Питере по ночам вам ходить не страшно? вот мне лично страшно.. в отличие от Чегетской тропинки... Про лесную тропинку от Чегета до Азау я вроде не писала. Там когда идёшь, всегда собачка какая-нибудь сопровождает и дорогу показывает в темноте. А один парень рассказал, что его такая спутница даже защищала от стаи других не очень дружелюбных собак. |
|
|
|
15.3.2011, 9:52
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
15.3.2011, 9:54
|
|
![]() Живет здесь |
по-моему, написано без особой истерики, больше похоже на триллер мурашки по коже - это точно... а как может себя ощущать нормальный человек в месте, где расстреляли автомобиль, введен комендантский час, взорвали канатку и т. д... и нет народа практически?... брр! тетя соня - вы похоже очень храбрая (в смысле отсутствия инстинкта самосохранения и системы ценностей в плане хорошо\плохо) |
|
|
|
15.3.2011, 10:03
|
|
![]() The ghost |
я не опровергаю фотографии и факты.. я против остального бреда в этом посте... Не очень-то вежливое замечание. Я честно написала о своих впечатлениях. В первый же день после приезда у нас брали интервью телевизионщики из РТР. Мы сказали, что уезжать не собираемся, и что у них в Домодедово все было гораздо хуже. Конечно, в репортажи это не вошло. А по поводу катания на лыжах - у нас с Вами разные возрастные категории, Вы ближе по возрасту к моему сыну, и его взгляды ближе к Вашим, и у меня в былые годы были такие же. |
|
|
|
15.3.2011, 10:08
|
|
![]() The ghost |
Чегетская поляна опустела
|
|
|
|
15.3.2011, 10:09
|
|
![]() The ghost |
Детская тренировка с автоматчиком
|
|
|
|
15.3.2011, 10:10
|
|
![]() The ghost |
Бойцы и их машина
|
|
|
|
15.3.2011, 10:12
|
|
![]() The ghost |
Подорванная опора крупнее
|
|
|
|
15.3.2011, 10:16
|
|
![]() икан |
что не ветром сдуло - ясен пень. Но что не террористы - тоже понятно. Ибо уже не первый раз бедная канатка страдает. А по какому поводу врут местные?? Я не знаю, кто взорвал канатку - террористы, робингуды, или конкуренты. Но в январе, когда мы бухали с чегетскими спасами на Айе, они под градусом разоткровенничались, что эта канатка у них как кость в горле. Типа, "Разве хорошее дело гАндолой назовут?" А когда узнали, что мы такой тип канаток яйцами называем, так вообще были в восторге. Их горячим желанием было, чтоб эта канатка исчезла с лица земли. Причина проста: Ностальгия по старым добрым временам, когда люди часами стояли в очередях и заискивающе просили провести без очереди. И когда деньги мимо кассы текли в карманы персонала, так как у каждлго был свой "метр госграницы". Но туристы с другой стороны смотрят. И хотят другого. Честно говоря, что-то мне тоже больше туда не хочется... |
|
|
|
15.3.2011, 10:24
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Имхо - зануды это те, кто пишет фразы в духе женских романов, типа "В один из вечеров я тоже вышла из дому – на улице ни души, зловещая тишина, все гостиницы темные. Дошла до «Вольфрама»: на крыльце двое туристов – отлегло. Нашла в баре Мишку, повстречала сосновоборских попутчиков – вроде в «Вольфраме» жизнь еще теплится. Выхожу на улицу и слышу странные звуки. Это была сигнализация какой-то машины, но я уже присмотрела, куда ложиться, чтобы пуля не достала. Потом мимо прошли два человека, весело говорящих между собой – это было очень приятно, вернуло к нормальным ощущениям." писец.. прям мурашки по коже... + 1 токо не зануды это, а паникеры! а как может себя ощущать нормальный человек в месте, где расстреляли автомобиль, введен комендантский час, взорвали канатку и т. д... и нет народа практически?... брр! тетя соня - вы похоже очень храбрая (в смысле отсутствия инстинкта самосохранения и системы ценностей в плане хорошо\плохо) нормально может отютять))) нехрен сцать без причины. сами себя загоняют в ужасы и сами потом от страха с ума сходят... и людям жути наводят. чё же тогда по тихой воде сразу домой лыжи не навострили? -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
15.3.2011, 10:56
|
|
![]() The ghost |
+ 1 токо не зануды это, а паникеры! нормально может отютять))) нехрен сцать без причины. сами себя загоняют в ужасы и сами потом от страха с ума сходят... и людям жути наводят. чё же тогда по тихой воде сразу домой лыжи не навострили? Когда не страшно - это каждый может! А какого подниматься в вагончике старой маятниковой дороги и думать, не нацелился ли в этот момент какой-нибудь фээсбэшный снайпер на трос (в смысле для очередной провокации)?)))))))) |
|
|
|
15.3.2011, 11:07
|
|
![]() Чайник со стажем |
Очень хороший рассказ. Хочется выдвинуть вас на какую-нибудь литературную премию. Причем, есть уверенность, что вы ее получите. Авторы с Луны свалились или откуда? Порадовали. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
15.3.2011, 11:22
|
|
Когда не страшно - это каждый может! А какого подниматься в вагончике старой маятниковой дороги и думать, не нацелился ли в этот момент какой-нибудь фээсбэшный снайпер на трос (в смысле для очередной провокации)?)))))))) читайте выше: "сами себя загоняют в ужасы и сами потом от страха с ума сходят... и людям жути наводят" -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
15.3.2011, 11:28
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
15.3.2011, 11:32
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
| Гость_Tu16Om_* |
15.3.2011, 11:56
|
|
|
Авторы с Луны свалились или откуда? Порадовали. А я, кстати, никакой иронии в свои слова не закладывал. Я считаю, что это действительно вполне себе неплохое литературное произведение. Ощущение упадка, разрухи и страха там передано совершенно точно. И даже не важно, насколько описанное там соответствует реальности. Хотя, у меня нет никаких сомнений, что соответствует. |
|
|
|
15.3.2011, 12:35
|
|
![]() Живет здесь |
Para_dug, отчет очень выразительный, спасибо.
|
|
|
|
15.3.2011, 12:58
|
|
![]() буерак |
соня очень смешно опровергает фотографии Есть такие люди которых зомбировать не нужно, сами с собой прекрасно справляются. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
15.3.2011, 12:59
|
|
![]() буерак |
Авторы с Луны свалились или откуда? Порадовали. Явно весь сезон в офисе просидели. А фотки из инета стырили. Ага. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
15.3.2011, 13:20
|
|
![]() задвинутый |
Автор молодец!
Хорошо написано, не предвзято ни разу. Очень интересно читать после поднадоевшего биполя "Соня-Морозко". -------------------- |
|
|
|
15.3.2011, 14:56
|
|
|
Живет здесь |
Интересно!
Но... Не поеду. -------------------- ?
|
|
|
|
15.3.2011, 15:16
|
|
![]() задвинутый |
-------------------- |
|
|
|
15.3.2011, 18:14
|
|
![]() Живет здесь |
Когда не страшно - это каждый может! А какого подниматься в вагончике старой маятниковой дороги и думать, не нацелился ли в этот момент какой-нибудь фээсбэшный снайпер на трос (в смысле для очередной провокации)?)))))))) а в метро Московском вам ездить не страшно и думать нет ли в вагоне смертницы? а в аэропорт ездить друзей встречать? у меня с инстинктом самосохранения все в порядке.. у меня просто уровень паникерства низкий.. и уровень оценки событий исходя из того, что я вижу, а не из того, что показывают в новостях.. и видела я спокойный работающий поселок, а не леденящие душу пустующие гостиницы и бросающих в дрож омоновцев... мне тоже не нравится все произошедшее в феврале в Терсколе, но я не собираюсь паниковать и писать по этому поводу гиперэмоциональные триллеры для особо впечатлительных читателей... написать мой отчет о поездке в феврале? он не будет ничем отличаться от всех остальных моих.. разве что настроение будет погрустнее... Не собираюсь вступать в долгие прения, просто хочу чтобы прозвучало ИНОЕ мнение, иначе этот топик будет превращен в сплошное "ой, да, ужас-ужас, как там вообще до сих пор люди живут???"... |
|
|
|
15.3.2011, 18:24
|
|
![]() задвинутый |
а в метро Московском вам ездить не страшно и думать нет ли в вагоне смертницы? а в аэропорт ездить друзей встречать? Есть небольшая разница между транспортом и рекреационной зоной. Под землю люди спускаются не для того, чтобы развлечься и отдохнуть. Помимо простых сравнений "страшно-не страшно" лично у меня возникают некие этические сублимации, ну например, ездить кататься по крови - это как дискотеку на кладбище устраивать. Должна же быть какая-нибудь заповедность бытия. Понятно, что это пройдёт рано или поздно. Но любая рана не сразу заживает. Да и деньги, которые ты платишь за проезд в метро, с меньшей вероятностью попадут в карман к вакхабитам-моджахедам. -------------------- |
|
|
|
15.3.2011, 18:28
|
|
![]() Живет здесь |
Есть небольшая разница между транспортом и рекреационной зоной. Под землю люди спускаются не для того, чтобы развлечься и отдохнуть. Помимо простых сравнений "страшно-не страшно" лично у меня возникают некие этические сублимации, ну например, ездить кататься по крови - это как дискотеку на кладбище устраивать. Должна же быть какая-нибудь заповедность бытия. Понятно, что это пройдёт рано или поздно. Но любая рана не сразу заживает. Да и деньги, которые ты платишь за проезд в метро, с меньшей вероятностью попадут в карман к вакхабитам-моджахедам. какой-какой зоной?? мне лично пофиг в какой момент меня взорвут: во время дороги до работы или отдыха в горах.. не хочу ни того ни другого.. Какое катание на крови, вы вообще о чем?? Деньги которые я плачу в Терсколе - попадают к ваххабитам?? вы вообще в Терсколе были?? видели там хоть одного ваххабита? да сейчас там все местные волком воют от сложившейся ситуации.. им вся эта хрень нужна еще меньше, чем нам.. там же нет другого источника заработка... |
|
|
|
15.3.2011, 18:30
|
|
![]() Киса |
мне тоже не нравится все произошедшее в феврале в Терсколе, но я не собираюсь паниковать и писать по этому поводу гиперэмоциональные триллеры для особо впечатлительных читателей... ну так не насилуй себя, не пиши. или все должны ходить строем под твоим знаменем? Хочешь написать свой отчет - напиши. Пацаны не против. А отрицать факты на фотках - ну очень смешно, реально смешно -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.3.2011, 18:31
|
|
![]() Киса |
да сейчас там все местные волком воют от сложившейся ситуации.. Это просто замечательно... а то ранье они волком выли о том что необходимо у них соблюдать их обычаи или нефик туда ездить... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.3.2011, 18:34
|
|
![]() Живет здесь |
ну так не насилуй себя, не пиши. или все должны ходить строем под твоим знаменем? Хочешь написать свой отчет - напиши. Пацаны не против. А отрицать факты на фотках - ну очень смешно, реально смешно какие факты на фотках я отрицаю? что гондола лежит на земле? в каком месте я это отрицаю? "Это просто замечательно... а то ранье они волком выли о том что необходимо у них соблюдать их обычаи или нефик туда ездить..." за все пять лет, что я туда езжу - ни разу не слышала подобных фраз ни от одного местного.. Видимо вы им чем-то особенно понравились.... |
|
|
|
15.3.2011, 18:35
|
|
![]() Киса |
какие факты на фотках я отрицаю? что гондола лежит на земле? в каком месте я это отрицаю? то что дети тренируются с охраной автоматчика -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.3.2011, 18:36
|
|
![]() Киса |
за все пять лет, что я туда езжу - ни разу не слышала подобных фраз ни от одного местного.. Видимо вы им чем-то особенно понравились.... да-да. там все зависит от того понравились-непонравились. именно об этом и речь -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.3.2011, 18:47
|
|
![]() задвинутый |
Деньги которые я плачу в Терсколе - попадают к ваххабитам?? вы вообще в Терсколе были?? видели там хоть одного ваххабита? да сейчас там все местные волком воют от сложившейся ситуации.. им вся эта хрень нужна еще меньше, чем нам.. там же нет другого источника заработка... Да, Света, я в Терсколе был. Мы вместе катались. Скорее не волком воют, а баранами блеют, если допустили у себя на земле такое. Деньги, которые ты там платишь, могут уходить куда угодно, потому что прозрачной системы циркулирования денежных потоков нет и не будет. -------------------- |
|
|
|
15.3.2011, 18:58
|
|
![]() Любитель |
А по моему нормальный рассказ.. Была там в феврале как раз когда все происходило. По другому там как то все в этом году, неуютно. Хотя радовало отсутствие очередей на подъемнике, когда работали канатки на Эльбрусе. Зато когда не работали была жесть....Вечером после 9-10 жизнь просто замирает, даже один раз поесть с трудом нашли одно работающее кафе. Народ после всего разъезжался, местные напряженные... Хотя там по другому все оценивается, чем здесь. Но даже на майские народу больше,чем было сейчас. Да и снега нет.
|
|
|
|
15.3.2011, 19:35
|
|
|
Живет здесь |
Цитата а в метро Московском вам ездить не страшно и думать нет ли в вагоне смертницы? а в аэропорт ездить друзей встречать? Метро и аэропортам нет альтернативы, поэтому ими придется пользоваться даже если есть риск. А вот ПЭ альтернатив дофига, поэтому ездить туда нет никакой необходимости. Но при желании конечно можно. |
|
|
|
15.3.2011, 20:22
|
|
![]() The ghost |
По поводу "ездить - не ездить". Первый раз я там каталась в марте 1982 года. Единственным безалкогольным напитком была вода, которую мы черпали рукой из речки Донгуз-орун. За шашлыками по 99 коп. (как выразился один местный знакомый "пожуй - передай другому")- очередь человек в 30. На парку на Чегет стояли по 2, 5 часа, на Азау на маятниковую дорогу с утра по 5 часов. После трёх было свободно, туристы во всех гостиницах уходили на обед.
Но всегда, включая декабрь 1994 (когда был штурм Грозного) в Приэльбрусье было ощущение "фестиваля". И в этот раз мы тоже веселились от души, но вечером - только в закрытых помещениях. За прошедшие 30 лет изменились некоторые привычки. Например, в этот раз один "работник горы Эльбрус" ответил туристу на вопрос, где туалет: "Если закрыт, значит на трассе." Принципиальная позиция "Мы дети природы, удобства за камнем" уже не "прокатывает". Если они не хотят использовать снежные пушки и ратраки по назначению, каждую ночь готовить склон, обустроить для туристов современную инфраструктуру - и нам туда ехать не хочется. Понятно, что в первые разы обалдеваешь от красоты. У меня и в этот раз был новый позитив: пошла гулять в очаровательный березовый лес между Терсколом и Азау и вдруг в Терсколе запел мулла. Его пение разносилось по всему ущелью и удивительно гармонировало с горами. |
|
|
|
15.3.2011, 20:44
|
|
![]() икан |
Понятно, что в первые разы обалдеваешь от красоты. У меня и в этот раз был новый позитив: пошла гулять в очаровательный березовый лес между Терсколом и Азау Березовый лес вырастает на лавинных прочесах, замещая хвойные породы. Я вижу, что Вы не из робкого десятка, раз разгуливаете в потенциально лавиноопасных местах. Так что упреки в нагнетании страха и ужаса, прозвучавшие в Ваш адрес, мне представляются неуместными. |
|
|
|
15.3.2011, 21:53
|
|
|
Продвинутый |
-------------------- Если у женщины искорки в глазах, значит, тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
|
|
15.3.2011, 22:39
|
|
![]() The ghost |
Березовый лес вырастает на лавинных прочесах, замещая хвойные породы. Я вижу, что Вы не из робкого десятка, раз разгуливаете в потенциально лавиноопасных местах. Так что упреки в нагнетании страха и ужаса, прозвучавшие в Ваш адрес, мне представляются неуместными. У нас тут недалеко строительный кран на жилой дом упал... Думаете, обошлось без жертв? |
|
|
|
16.3.2011, 4:31
|
|
![]() Живет здесь |
Меня вот такая провожала, до порога. Съедала косточку, говорила спасибо и убегала по делам.
![]() Star там теперь заграждение отсыпали, может опять елки вырастут. |
|
|
|
16.3.2011, 6:55
|
|
![]() The ghost |
|
|
|
|
16.3.2011, 8:50
|
|
![]() Рыба |
Star там теперь заграждение отсыпали, может опять елки вырастут. Не, не вырастут. Вырастет вторичный лес, а он будет не из елок, а из берез. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
16.3.2011, 9:19
|
|
![]() Живет здесь |
а в метро Московском вам ездить не страшно и думать нет ли в вагоне смертницы? а в аэропорт ездить друзей встречать? у меня с инстинктом самосохранения все в порядке.. у меня просто уровень паникерства низкий.. и уровень оценки событий исходя из того, что я вижу, а не из того, что показывают в новостях.. и видела я спокойный работающий поселок, а не леденящие душу пустующие гостиницы и бросающих в дрож омоновцев... это называется негибкостью\инертностью\стереотипами, как угодно. люблю те места, но с тем что сейчас там происходит - нуегонах туда ездить пока что... а метро - многие не имеют машин а кушать хотят... в метро бываю раз в несколько месяцев, и каждый раз там оказавшись мысли о смертниках не покидают, и на бородатых смотрю с особым вниманием. думаю что сейчас в ПЭ чувствовал бы себя также "комфортно". Так зачем ездить отдыхать с таким ощущением окружающего... Веселиться там сейчас - явно быть не от мира сего |
|
|
|
16.3.2011, 9:34
|
|
![]() Живет здесь |
за все пять лет, что я туда езжу - ни разу не слышала подобных фраз ни от одного местного.. Видимо вы им чем-то особенно понравились.... за все уже не помню сколько лет, что я туда езжу... Сони, наверное, еще на свете не было Ситуация изменилась. Сейчас это просто не место для отдыха и катания. Видимо многим нравится ощущение риска, войны, типа круто покатались под охраной автоматчиков... флаг им в руки. Веселиться там, где недавно убили людей, как бы это сказать... нехорошо. |
|
|
|
16.3.2011, 9:42
|
|
![]() Живет там |
мне тоже не нравится все произошедшее в феврале в Терсколе, но я не собираюсь паниковать и писать по этому поводу гиперэмоциональные триллеры для особо впечатлительных читателей... написать мой отчет о поездке в феврале? он не будет ничем отличаться от всех остальных моих.. разве что настроение будет погрустнее... Не собираюсь вступать в долгие прения, просто хочу чтобы прозвучало ИНОЕ мнение, иначе этот топик будет превращен в сплошное "ой, да, ужас-ужас, как там вообще до сих пор люди живут???"... 1. ты уже пишешь гиперэмоциональные ответы в этой теме, куда еще больше то истеричить? 2. автор написал то, что видел и так, как ощущал, приложил фото. у автора есть бесспорное право на свой взгляд, какой смысл тут говорить ему, что мол вы не так все поняли? 3. хочешь выразить ИНОЕ мнение - напиши свой отчет. будут два разных мнения и каждый читатель сам решит, кому больше дверять. ПыСы - топикстартеру спасибо, в Приэльбрусье не хочется)) -------------------- гид в Хибинах
https://www.offsk.com |
|
|
|
16.3.2011, 9:47
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
16.3.2011, 10:00
|
|
|
Продвинутый |
1. ты уже пишешь гиперэмоциональные ответы в этой теме, куда еще больше то истеричить? 2. автор написал то, что видел и так, как ощущал, приложил фото. у автора есть бесспорное право на свой взгляд, какой смысл тут говорить ему, что мол вы не так все поняли? 3. хочешь выразить ИНОЕ мнение - напиши свой отчет. будут два разных мнения и каждый читатель сам решит, кому больше дверять. ПыСы - топикстартеру спасибо, в Приэльбрусье не хочется)) +1. Еще раз спасибо топикстартеру. В Приэльбрусье хочется, но сейчас туда не надо. Свой взгляд на события не излагаю, опасаюсь, что прибежит некая Ski-Дива и начнет нотации читать. Не люблю "учителей". Давайте лучше так: "И если беда пришла в дом Ваших Друзей, поддержите их хотя бы Добрым Словом... " http://www.risk.ru/users/vladimirkopylov/15019/ |
|
|
|
16.3.2011, 10:03
|
|
|
Живет здесь |
жаль приэльбрусье
|
|
|
|
16.3.2011, 10:21
|
|
жаль приэльбрусье http://www.elx.ru/forum/viewtopic.php?p=52...b5351e612f#5245 Горы – есть. Снег – есть. Электричество и канатки – есть. А людей нет. Сбылось то, что предвещали тысячи раз, уезжая из этих мест, околдованные красотой и возмущенные беспределом в сервисе. Некому платить инструктору, который убеждает:-« Поставлю на лыжи за час!», и приговаривает «Плюгом изжай, плюгом!!!» А нормальный профессиональный инструктор Женя должен уезжать со своими учениками на вершину Чегета, что бы не составлять местным конкуренцию и не отдавать им половину гонорара. Никто не стоит в очереди на «маятник» по четыре часа и не считает :-« В каждый вагончик- по 25 человек. Вагончик приходит раз в 18 минут, в очереди 250 человек, каждый второй проходит из другой двери, обнимаясь и целуясь с контролером. Итого 500. Значит, стоять еще часов 5!!!» И стояли. Сначала под открытым небом в пять рядов, мимо касс, до самой середины лестницы, ведущей к зданию канатки. Потом на скользких ступенях под капающей с крыши капелью. Потом в разделителе- накопителе в тесноте, где не продохнуть, читая надписи на стенах : « Убей сноубордиста- и будет тебе счастье». «Ищу попутчиков до Мин-Вод. Тел.9223442333» Потом, уже на площадке, пропуская по команде контролера «блатных» из соседней двери и, наконец, в вагончике с четырьмя сиденьями по углам и выбитыми стеклами, замирая от красот внизу и от предчувствия скорого катания. Но надо было становиться во вторую очередь, на «Кругозоре». Тут хоть за шиворот не капало. Но лестница поуже. Зато вагончик приходит каждые 10 минут. Но другая дверь так же открыта для « своих». Еще час- полтора. Приехали. Осталось сесть на холодное, засыпанное снегом кресло последней очереди и выйти на «Гара-Баши». «Бочки» , где ночуют альпинисты на продавленных до полу кроватях с грязными матрасами, на который не ложиться, а и смотреть страшно. Можно подняться и выше. На ратраке, который вместо подготовки трассы шабашит на подьеме туристов до «Приюта». А там красота. Фундамент бывшей самой высокогорной гостиницы, которая сгорела. «Дизель- хаус» с грязными дощатыми лежанками и кухня с газовой печкой. И знаменитый приютовский туалет над пропастью, секреты пользования которым передаются из уст в уста поколениями альпинистов. Как закрыть газетой «очко», что бы твое «выходное» отверстие не покрылось льдом от ветра со снегом снизу, наступив на газету двумя ногами. И какой по величине и весу камень нужно бросить на газету по окончании процедуры, что бы все улетело вниз, а не вверх, после того, как ты с газеты убрал ноги. И стыд перед кучей иностранцев, которые приехали со всего мира к Горе, заплатили кучу денег и попали на дощатый настил и в приютовский туалет. Такую Россию они и запомнят на всю оставшуюся жизнь. А что же те, кто принимает, поднимает, перевозит, сопровождает – они что, не думали, что к ним никто во второй раз не приедет? Не думали! «Они платят за экстрим- они его получают! А теплый туалет, душ, чистая кухня и свежая постель- это уже не экстрим!» Все. Приехали. Выше только Гора и Небо. Одеваем лыжи, доски и по ратрачьему следу- вниз! Красота! Все забывается. Ты, снег и горы! Спускаемся до «Мира». Передохнем. Попьем чайку в кафешке. А можно и поддельного «Прасковейского» выпить. И закусить хычином! И дальше, вниз. Если хватило смелости и умения спуститься по буграм и буеракам в кулуар. А после него просторы! Поля! До «Кругозора». А там вылетаешь на обледенелый склон, убитый и избугренный сотнями лыж и досок. Его должны хоть изредка «ратрачить». Но ратратчикам некогда. Они возят на «Приют». Им надо заработать на весь год, пока снег и туристы. А то, что когда то снег будет, а туристов не будет - они не думали! Как не думал и гаишник Мухтар, когда крался за машинами туристов из какого нибудь Воронежа с видеокамерой и снимал, как они на крутом повороте в 90 градусов перед мостом наезжают задним колесом на сплошную линию! И забирал у них по 5-10 тысяч, грозя лишить прав за «сплошную». Кто захочет терять права в горной республике? Никто. Заплатит. А кто захочет приехать сюда еще раз? Не волновало это. Казалось, что поток лохов из необъятной России не иссякнет и так же вечен, как эти горы! Как не думали хозяева настроенных на всех углах гостиниц с «люксами», как они их себе представляли. Например, поселяя в двухкомнатный номер две разных компании. Комнаты две, а туалет и душ один! Со шлангом на стене и дыркой в полу! Люкс! Когда рессивер спутниковой антенны в одной комнате и два телевизора в разных комнатах. И те, кто во второй смотрят то, что нравится тем, кто в первой! Люкс! «Э-э! Не виступай! Ми тибе видик дадим, порнуха- морнуха дадим. Живи!» Что? Давно этого нет? Канатки новые построили? Да! Замечательные канатки! Только почему то билет можно купить только на весь день, даже если тебе хочется съехать только один раз! Старая канатка перевозила мало туристов и они разбредались по горе. А теперь 400 человек в час! А гора та же! И не протолкнуться через сидящих на повороте после Кругозора бордеров. И жестче стали бугры на «крутяке». И по прежнему не видно, что бы их хоть раз в день ратрачили. А теперь пусто! Снег есть! Горы есть! Они вечные! А туристов нет! Не потому, что они сами не хотят приехать. Очень много тех, кто хочет! Не пускают! Потому что жители этих мест доигрались. Между собой не разобрались, кто должен с туристов деньги брать и с кем делиться. Воспитание по-армейски! Один во взводе не может подтянуться – на турнике висят все! Что, у него от этого силы больше станет, что все висят? Нет. Его ночью в умывальнике воспитают и он буде корячиться завтра из последних сил. А в горах кто кого в какой умывальник ночью поведет? Плохо всем! Канатчикам и ратратчикам, инструкторам и прокатчикам, поварам и барменам, гаишникам и теткам со свитерами и варежками. «Нам аллах дал эти горы, что бы Мы на них зарабатывали!»- слышал я от местных. Ну зарабатывайте теперь! Сторожи, Мухтар, свою «сплошную», на которую теперь некому наезжать! Целуйся с «блатными» канатчик! Пей сам свой разбодяженный «Прасковейский» Ибрагим! Смотри сама свой «парнуха-марнуха» тетя Мария! «КТО» скоро снимут. Не в первый раз вводили. Но может эти пустые гостиницы , кафешки и склоны гор научат, наконец, местное население, что в современном мире самая большая ценность не товар, не магазин, а покупатель! Тот, кто приехал сюда за тем, что бы отдать ТЕБЕ деньги. Мне не раз приходилось слышать- «Порядка не будет! У них вера другая, что бы к тебе относиться как к достойному!» Я отвечаю- « А у турок с их курортов какая вера?» Дело не в вере. Она дурному не учит. Дело в воспитании! Это « КТО» - попытка армейского воспитания коллективом! Плохо должно быть ВСЕМ! Может поможет? Может поймут? |
|
|
|
16.3.2011, 10:41
|
|
подсталом
Но явно начинается в глубинах России брожение. Народ понимает, что все из потенциально желающих обновить застоявшиеся склоны Приэльбрусья, мучаются сомнением: я вот приеду, а там - никого. Ну, чё, мол, канатчики - готовы. Но не для одного-двух! Потому, в И-нэте народом порешительней размещаются объявления такого содержания: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=51297, да разведка донесла, что где-то к 20му человек 10 Киевлян собирается. Да Питерцы. Это - только то, что стало известно лично мне. Пусть враги запомнят: народ жрущий макароны с хлебом, в очередь стоящий в метель на 2ю очередь Чегета не так легко "образумить". просто бред пошёл |
|
|
|
16.3.2011, 11:17
|
|
|
Продвинутый |
http://www.elx.ru/forum/viewtopic.php?p=52...b5351e612f#5245 Осталось сесть на холодное, засыпанное снегом кресло последней очереди и выйти на «Гара-Баши». «Бочки» , где ночуют альпинисты на продавленных до полу кроватях с грязными матрасами, на который не ложиться, а и смотреть страшно. ...............«Дизель- хаус» с грязными дощатыми лежанками и кухня с газовой печкой. ...... Как закрыть газетой «очко», что бы твое «выходное» отверстие не покрылось льдом от ветра со снегом снизу, наступив на газету двумя ногами. И какой по величине и весу камень нужно бросить на газету по окончании процедуры, что бы все улетело вниз, а не вверх, после того, как ты с газеты убрал ноги. И стыд перед кучей иностранцев, которые приехали со всего мира к Горе, заплатили кучу денег и попали на дощатый настил и в приютовский туалет. Такую Россию они и запомнят на всю оставшуюся жизнь. Паша, ну не до такой же степени на явную "Желтуб прессу" ориентироваться. Многое правда, и по поводу очередей и гаишника, но......По этой статье похоже, что "альпинисты" это что-то типа Йети, страшные и спят на ......., а мы, цивильные ГОРНОЛЫЖНИКИ :-) И надо же, "Дизель-хауз" с газовой печкой. Автор похоже печку от плиты не отличает. А у половины, может больше, дома разве не газовая........ А какая печка-плита должна там быть? Нары деревянные, но почему грязные не понял. А вот про туалет правда :-), ну почти правда, поскольку автор, судя по всему там не бывал, а просто слухами пользовался. Поскольку ветер там бывает такой снизу, в "очко" что никакая газета твою ж... не сбережет, поскольку продукция твоей жизнидеятельности, от которых ты хочешь избавится, насмотря на далеко не жидкую консистенцию залетают обратно или прямо к тебе снизу или к соседу. Проходили. А запоминают иностранцы в Приэльбрусье не туалеты, впрочем, это уж зависит во многом от того, кто их туда привел. Если их автор ссылочки приводил, то скорее всего именно российские туалеты они и запомнят. Вобщем, намешано правда с дурью в этой ссылочке. Вот тут более конструктивно http://www.risk.ru/users/gleb-rostov/14932/ |
|
|
|
16.3.2011, 11:46
|
|
![]() The ghost |
Да, хороший ответ министерства.
Вот он, работничек, деньги считает (на Приюте)
|
|
|
|
16.3.2011, 12:36
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
16.3.2011, 12:54
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
16.3.2011, 13:38
|
|
![]() Чайник со стажем |
типа круто покатались под охраной автоматчиков... флаг им в руки. Автоматчики там всегда были, государственную границу охраняют. Кто-то их первый раз увидел и решил, что охраняют имеено лыжников. Мания грандиози называется. Как-то отдыхала в Адлере, рябом с рекой Псоу. Там пограничники не только с автоматами, но и с собаками ходят, а пляж начинается сразу за колючей проволкой. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
16.3.2011, 13:42
|
|
![]() Антисоветчик! |
нет тут ничего желтого, довольно адекватная статья, пусть и жесткая. Да, но другое обидно. Как всегда- меньшая часть 3,14дарасов портит жизнь большей части- вполне дружелюбным и адекватным людям... -------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
16.3.2011, 13:45
|
|
![]() Продвинутый |
Полностью присоединяюсь к данному тексту Морозко, очень емко написано, т.е. это место на специфического
любителя, который уже должен понимать в общем и целом куда он едет и хотеть того, что его ждет. -------------------- Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.(с) -------------------- Dimon3
|
|
|
|
16.3.2011, 14:02
|
|
![]() Киса |
Полностью присоединяюсь к данному тексту Морозко, очень емко написано, т.е. это место на специфического любителя, который уже должен понимать в общем и целом куда он едет и хотеть того, что его ждет. кстати, довольно глубокая мысль... вот чегетобобами становились люди, которые получали неадекват относительно ожиданий... Щаз вот некоторые чегетофилы тоже столкнулись с неадеквату ожиданиям... Диалектика... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.3.2011, 14:05
|
|
Вот он, работничек, деньги считает (на Приюте) и што? Автоматчики там всегда были, государственную границу охраняют. Кто-то их первый раз увидел и решил, что охраняют имеено лыжников. Мания грандиози называется. Как-то отдыхала в Адлере, рябом с рекой Псоу. Там пограничники не только с автоматами, но и с собаками ходят, а пляж начинается сразу за колючей проволкой. ага. и еще это называется "УСИЛЕНИЕ". чтоб спокойнее людям было. это НАШИ войска и менты! я не агитирую за отдых в Приэльбрусье, но что показывать служак? обстановка накалилась- жутко, вывели бойцов для охраны туристов -жутко! выбор очень легкий - или едешь и принимаешь обстановку, или не едешь. -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
16.3.2011, 14:10
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
16.3.2011, 14:11
|
|
![]() Живет здесь |
Щаз вот некоторые чегетофилы тоже столкнулись с неадеквату ожиданиям... Диалектика... ну ты "пирданул"!ниче себе неадекват. канатку взорвали и т уристов расстреляли... это называется терроризм при бездействии полицейском. не согласен, что это не одно и тоже, что и очередь на канатку и холодное очко сортира? |
|
|
|
16.3.2011, 14:22
|
|
![]() Антисоветчик! |
это кто там "большая часть"? Я их честно говоря по головам не считал, но уж такое сложилось впечатление....Таксисты, персонал гостиниц, кафешек, магазинов- на 90 %- нормально работают. -------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
16.3.2011, 14:30
|
|
|
Живет здесь |
Напряженная обстановка там была и в 80х годах прошлого века. Разница только в том что стволов на руках у населения не было или очень мало было.
А так "курорт" ПЭ пришел к своему закономерному итогу, ИМХО слишком долго еще держался. |
|
|
|
16.3.2011, 14:41
|
|
![]() Киса |
ну ты "пирданул"! ниче себе неадекват. даже не знаю что сказать... толи на кнопку игнор нажать, толи попросить пояснить твое газирование лужи и вылизывание ануса абрекам... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.3.2011, 14:44
|
|
![]() Продвинутый |
ну ты "пирданул"! ниче себе неадекват. канатку взорвали и т уристов расстреляли... это называется терроризм при бездействии полицейском. не согласен, что это не одно и тоже, что и очередь на канатку и холодное очко сортира? За егора :понятно , что не одно и тоже, но при постоянных сообщениях из подобных республик о том , что 2001 раз разгромлена очередная преступная группа ( бандформирование и тд ) либо, что очередной смертник съев 20 кг тротила взорвал себя и очередной блокпост, есть смысл делать некоторые выводы. -------------------- Dimon3
|
|
|
|
16.3.2011, 14:47
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
16.3.2011, 14:51
|
|
![]() Живет здесь |
даже не знаю что сказать... толи на кнопку игнор нажать, толи попросить пояснить твое газирование лужи и вылизывание ануса абрекам... при чем тут лизание ануса абреков? я наоборот говорю, что недовольство сервисом или прямая угроза жизни - это разные вещи. и любой нормальный человек должен сейчас как угодно относиться к ПЭ, но ни как к месту для отдыха (это я в ответ на то что "фобы-филы от уровня сервиса... " какой там сервис!) Воблин - за что ты меня так ненавидишь? |
|
|
|
16.3.2011, 14:57
|
|
![]() Живет здесь |
Автоматчики там всегда были, государственную границу охраняют. Кто-то их первый раз увидел и решил, что охраняют имеено лыжников. Мания грандиози называется. Как-то отдыхала в Адлере, рябом с рекой Псоу. Там пограничники не только с автоматами, но и с собаками ходят, а пляж начинается сразу за колючей проволкой. именно так, человек с автоматом охраняет лыжников: http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&sh...st&p=844427 Пограничники там в другом месте, охраняют границу. Если нравится проводить отпуск за колючей проволокой - пожалуйста. |
|
|
|
16.3.2011, 14:58
|
|
![]() Библиотекарь |
...Воблин - за что ты меня так ненавидишь? ненависть - слишком сильное чувство, что бы расходовать его на незнакомых людей, так что расслабься, ненависти нет если в твоем кругу общения "пирданул!" - нормальный эпитет для описания чужих мыслей, то это, естетсвенно, твое линое дело... дальше объяснять? |
|
|
|
16.3.2011, 15:12
|
|
![]() o(*_*)o |
|
|
|
|
16.3.2011, 15:14
|
|
туфта |
|
|
|
16.3.2011, 15:16
|
|
![]() Продвинутый |
Сия тема может и имеет начало, но конца , в обозримом будущем, нет, очень большое ИМХО -------------------- Dimon3
|
|
|
|
16.3.2011, 15:17
|
|
![]() Живет здесь |
ненависть - слишком сильное чувство, что бы расходовать его на незнакомых людей, так что расслабься, ненависти нет ну типа это... было шуткой, если че... если в твоем кругу общения "пирданул!" - нормальный эпитет для описания чужих мыслей, то это, естетсвенно, твое линое дело... дальше объяснять? |
|
|
|
16.3.2011, 15:18
|
|
![]() Продвинутый |
Что лишний раз доказывает, что не надо играть
в кавказскую горнолыжную рулетку. -------------------- Dimon3
|
|
|
|
16.3.2011, 15:18
|
|
![]() Киса |
почему туфта... это вполне возможно, только вот вакхабизм плевать хотел на такие обращения - нет денег и работы - ну так аллах подаст... типа жили же там до того как начался туризм... Это вполне офсяльная позиция боевиковая по отношению к местному населению.
если местные перестанут скрывать боевиков и кормить их, то все боевики и скиснут сразу... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.3.2011, 15:20
|
|
![]() Продвинутый |
-------------------- Dimon3
|
|
|
|
16.3.2011, 15:22
|
|
![]() o(*_*)o |
|
|
|
|
16.3.2011, 15:28
|
|
![]() Живет здесь |
возможно. просто подтверждает тезис, что местное население знает, кто творит безобразия... из круговой поруки выйти трудно... там же всё повязано... сдал вахабита, и тебя того... по-тихому... кто знает по каким причинам пацанчика осенью в его жигулях - шестерке подорвали... |
|
|
|
16.3.2011, 15:33
|
|
![]() o(*_*)o |
из круговой поруки выйти трудно... там же всё повязано... сдал вахабита, и тебя того... по-тихому... кто знает по каким причинам пацанчика осенью в его жигулях - шестерке подорвали... вторую часть моего поста, где я соглашаюсь с Васиными словами, ты почему-то игнорировал. |
|
|
|
16.3.2011, 15:39
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
16.3.2011, 15:48
|
|
![]() орайдарайда |
Лично меня очень глубоко тронули события в Приэльбрусье.
Пока, к сожалению, придется воздержаться от поездок на Чегет, но я обязательно поеду как только там стабилизируется ситуация и будет возможность.. Забавно, что в дискуссии в данном топике участвуют люди, которые никогда не были в Приэльбрусье (некоторые даже не планировали туда ехать). Почему их волнение настолько велико, что они изливают свое мнение в каждом топике, в котором речь заходит про ПЭ? Ну не понравилось место (по разным причинам), ну высказался по этому поводу раз, ну два. Зачем культивировать в себе агрессию, да еще и изливать ее при каждом удобном случае? И процесс "высказывания своего мнения" особенно обостряется, когда в регионе происходят страшные и скорбные события. |
|
|
|
16.3.2011, 15:52
|
|
![]() Киса |
Забавно, что в дискуссии в данном топике участвуют люди, которые никогда не были в Приэльбрусье (некоторые даже не планировали туда ехать). Почему их волнение настолько велико, что они изливают свое мнение в каждом топике, в котором речь заходит про ПЭ? в топике про иппонию есть еще большее число людей, которые никогда не были в иппонии и не планировали туда ехать... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.3.2011, 15:52
|
|
![]() Живет здесь |
И процесс "высказывания своего мнения" особенно обостряется, когда в регионе происходят страшные и скорбные события. повод позлословить и вылить гамна под прикрытием "а я вам говорил!"... Цитата в топике про иппонию есть еще большее число людей, которые никогда не были в иппонии и не планировали туда ехать... ну да... одного поля проблемы... |
|
|
|
16.3.2011, 15:53
|
|
![]() o(*_*)o |
это как раз ответ на "если местные перестанут..." им не так просто перестать. Не сталкивался с такой ситуацией? Оглянись вокруг - у нас вся страна в такой ситуации..... сложно понять, что это ответ на вторую часть фразы, когда он расположен под первой частью, не находишь? что значит "Не сталкивался с такой ситуацией? Оглянись вокруг - у нас вся страна в такой ситуации..."??? это у мя родственники-друзья террористы, я их "скрываю и кормлю"??? и при чём тут вся страна??? Саня, если те потрындеть - давай не со мной, лады? |
|
|
|
16.3.2011, 15:53
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
![]() ![]() |