Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.4.2011, 16:22
|
|
![]() Живет здесь |
Там два нереально красивых моря, а между ними горы.
Там плохие дороги (хуже только у нас). Там клубника стоит полтора евро за килограмм, и она вкусная. А ящик клубники стоит 5 евро. Там мандарины стоят 50 центов за килограмм, но покупать их глупо, потому что мандарины, апельсины и лимоны растут на каждом шагу и падают на землю. Там много ДТП. Там основной принцип дорожного движения - независимо от действующего ограничения скорости, если транспортное средство движется со скоростью меньше 100 км/час, его все обгоняют, в том числе через сплошную и перед поворотами. Там широкие песчаные пляжи перемежаются со скалистыми обрывистыми берегами. Там в горах огромные дикие леса. Там во многих ресторанах не приносят меню, а показывают, каких рыб сегодня поймали, и спрашивают, какую ты хочешь, и как тебе ее приготовить. Там иногда чувствуешь себя как в Крыму. Там очень много незаконченных строек. Там все друг друга знают и останавливаются на улице поболтать, или гудят и машут проезжая мимо на машине. Там довольно уродливые городки у побережья, обезображенные современным строительством, и офигенные старые деревни с потрясающей атмосферой в горах. Там местные говорят между собой на диалекте, из которого непонятно ничего. Там есть достопримечательности, но в них нет туристов. Там много археологических раскопок, и в центрах дервень стоят памятники археологам. Там все цветет. Там широченные русла рек, по которым текут маленькие ручейки. Там огромные открытые пространства в горах и везде стоят ветряки. Там каждый делает свое собственное оливковое масло. Там на пляжах можно увидеть карусели, тиры и игральные автоматы. А можно не увидеть ничего, кроме моря, на много километров вокруг. Там все дороги упираются или в одно, или в другое море, и его видно отовсюду. Там люди никуда не торопятся и не видно, чтобы кто-то работал. Там все очень религиозные. Там перед ужином все собираются в барах и выпивают. Там много красивого и много странного. Там страна внутри страны. Картинки: 1. ![]() 2. ![]() 3.
|
|
|
|
20.4.2011, 16:32
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Я угадаю эту страну с 5ти букв !
-------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
20.4.2011, 16:45
|
|
![]() Живет не здесь |
Италия? =)
Я угадаю эту страну с 5ти букв ! А почему с 5ти? -------------------- На лыжах кататься не умею, научить не предлагать.
|
|
|
|
20.4.2011, 17:01
|
|
![]() ••• |
я знаю где это, но под описание почти подходит несколько знакомых мест
tinyurl.com/3e5gel9 |
|
|
|
20.4.2011, 17:04
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Италия? =) А почему с 5ти? Да пес его знает .... передача вспомнилась. А море да, красивое. Только похоже - холодное пока. -------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
20.4.2011, 17:04
|
|
![]() Живет здесь. Катается там. |
Вот она какая значит, резиденция Путина.
|
|
|
|
20.4.2011, 17:06
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:07
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:11
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:11
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:20
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:25
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:30
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:31
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:36
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:38
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:45
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 17:48
|
|
![]() Библиотекарь |
очень необычная форма отчета и очень красивые фотки - здорово!
|
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
20.4.2011, 17:54
|
|
|
Понравилась 19 с котами и машЫнкой
|
|
|
|
20.4.2011, 17:57
|
|
![]() Живет здесь |
Понравилась 19 с котами и машЫнкой Что делают в этом городке машинки, и как там на них ездить осталось для меня загадкой. Там и пешком-то ходить более чем тяжко. Вряд ли там есть толстяки и инвалиды. Если бы на улицах не было насечек, я бы вообще не рискнула там гулять, тем более после дождя. |
|
|
|
20.4.2011, 18:04
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 18:08
|
|
![]() Живет здесь |
по описанию и ценам на фрукты очень похоже на Сицилию
-------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
20.4.2011, 18:11
|
|
![]() Живет здесь |
25 - это что-то типа летнего театра?
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
20.4.2011, 18:12
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 18:12
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.4.2011, 19:29
|
|
![]() Легенда |
ага...Сициалия совершенная другая...но реально прикольная
|
|
|
|
20.4.2011, 20:30
|
|
![]() ЛВК |
Как всегда замечательно. Боюсь, за вами будет не угнаться по количеству красивых мест. А почему только Средиземноморье?
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
20.4.2011, 20:36
|
|
![]() Живет здесь |
Это близко. Калабрия это. Сорри,ОБшибся.Надо было сначала фотки глянуть -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
20.4.2011, 20:45
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
20.4.2011, 21:21
|
|
|
Ань, а как калабрийская кухня, винчик?
И вообще, отличаются два побережья в эмоциональном плане? |
|
|
|
20.4.2011, 21:55
|
|
![]() Живет здесь |
Ань, а как калабрийская кухня, винчик? И вообще, отличаются два побережья в эмоциональном плане? В узком месте полуострова от одного побережья до другого полчаса езды. Так что все рядом. Мы в этот раз в основном были на Ионическом побережье. В пролый раз на Тирренском. Кухня? Свежая рыба и морепродукты. Разные рыбы и морепродукты на гриле. Спагетти с вонголе и мидиями. Рыба меч. Тюрбо, треска и т.д. Мясо не ели ни разу. Хотя оно есть в меню. Баклажаны, помидоры, фасоль, домашнее мороженное. Вино красное местное мне не очень нравится. Ну я просто чиро не люблю. А вот белое в этот раз обнаружили отличное - Madre Goccia. Смесь греко и шардонне. 12 евро за бутылку в хорошем ресторане. |
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
20.4.2011, 22:01
|
|
|
Я тут залезла на сайт Regione прочитала про сыр Бутирро дель Поллино,
свежий «тянутый» сыр, относящийся к категории паста филата (мягкие сыры), который тянут вокруг головки сливочного масла… мррррр, аж слюньки потекли вообще они пишут, что много разнообразных местных сыров, не попробовали? и мой любимый бергамот у них растет… |
|
|
|
20.4.2011, 22:03
|
|
![]() Живет здесь |
Я тут залезла на сайт Regione прочитала про сыр Бутирро дель Поллино, свежий «тянутый» сыр, относящийся к категории паста филата (мягкие сыры), который тянут вокруг головки сливочного масла… мррррр, аж слюньки потекли вообще они пишут, что много разнообразных местных сыров, не попробовали? и мой любимый бергамот у них растет… На сыры сил не оставалось. До десерта ни разу не дошло, потому что рыбы были большие А бергамот там вроде чуть ли не лучший в мире считается. По крайней мере, для Earl Grey именно оттуда поставляют. |
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
20.4.2011, 22:13
|
|
|
да уж, тяжело выбирать между рыбой и сыром
жаль, Calabria в наши планы не входит… |
|
|
|
20.4.2011, 23:58
|
|
![]() Трава. Растет здесь |
красота!!!!
замечательный отчет |
|
|
|
21.4.2011, 8:26
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
21.4.2011, 9:25
|
|
![]() Живет здесь |
Анечка, спасибо за отчет, и за фотки, люблю твои фото, они очень уютные
-------------------- лыжи способствуют выносливости в нездоровом образе жизни (с) sondre
|
|
|
|
21.4.2011, 11:26
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
Красиво, хочу и туда тоже
-------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
21.4.2011, 13:04
|
|
![]() Живет здесь |
А вот скажите мне, садоводы-любители, как это так возможно, что на деревьях одновременно и цветы, и плоды (особенно апельсиновых таких много деревьев)?
|
|
|
|
21.4.2011, 14:52
|
|
![]() масай |
Малышка Мю, а случаем вязочка пеперончино калабрийского не завалялась ? А то запасы кончаются, а представить жизнь без него не могу
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
21.4.2011, 15:09
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
21.4.2011, 15:16
|
|
|
. |
А вот скажите мне, садоводы-любители, как это так возможно, что на деревьях одновременно и цветы, и плоды (особенно апельсиновых таких много деревьев)? возможно, просто апельсины прошлогодние - зимовали на дереве, абхазы тоже так делают, они теряют за зиму много воды и получаются очень сильные по вкусу -------------------- ...люди не летают...
|
|
|
|
21.4.2011, 15:19
|
|
![]() Живет здесь |
возможно, просто апельсины прошлогодние - зимовали на дереве, абхазы тоже так делают, они теряют за зиму много воды и получаются очень сильные по вкусу Ну я с такого дерева съела и мандарин и апельсин. Оба были вкусные и сочные, от других не отличались. Не сухие совсем. |
|
|
|
21.4.2011, 15:25
|
|
|
. |
Ну я с такого дерева съела и мандарин и апельсин. Оба были вкусные и сочные, от других не отличались. Не сухие совсем. значит не тока прошлогодние но еще и генномодифицированные -------------------- ...люди не летают...
|
|
|
|
21.4.2011, 15:45
|
|
![]() масай |
Не-а. Мы ничего вообще не покупали там. Райнэйром летали с ручной кладью. Райем до Бергамо а оттуда в Ламецию или в Реджо ? Жестоки вы к себе -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
21.4.2011, 15:57
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|