Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.5.2011, 10:31
|
|
![]() зверек. дикий. |
если да, то где и как забронировать. только не круиз, а просто паром туда и обратно. а то яндексом что-то ничего.
-------------------- бордер склон траверсом не испортит
|
|
|
|
4.5.2011, 10:37
|
|
|
Живет здесь |
прямого просто парома не существует насколько я знаю.
есть круиз ст.петер-лайн через стокгольм. займет несколько дней. хельсинки-таллинн паромы ездят как трамвай несколько раз в день. |
|
|
|
4.5.2011, 10:45
|
|
![]() зверек. дикий. |
значит снова машиной...
|
|
|
|
4.5.2011, 10:47
|
|
![]() Киса |
а чем не вариант паром в хельсинки - вроде есть ночной, потом паром в таллин
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
4.5.2011, 10:49
|
|
![]() зверек. дикий. |
с мелким хочется путешествовать попроще
|
|
|
|
4.5.2011, 11:28
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
4.5.2011, 11:44
|
|
|
Катаюсь |
автобус ? никаких стоянок на границе .. не ?
-------------------- Объяснить можно всё , но не всем .
|
|
|
|
4.5.2011, 11:47
|
|
![]() любитель поспать и поесть |
автобус ? никаких стоянок на границе .. не ? я вот прямо представляю себе как рады будут 46 пассажиров автобуса орущему младенцу говорят, с ребенком до года у них на границе без очереди. очень рассчитываю на это -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
4.5.2011, 11:48
|
|
![]() Киса |
мне автобус евролайнс или как-то ток очень понравился. вокруг всех очередей. Дорога там поганая самому рулить имха не стоит того... один минус - автобус рейсовый и мимо дютифрей едет.
а чо, ребенок такой орущий??? я, кстати, был поражен... летел из хабаровска, рядом со мной сидела женщина с ребенком возрастом до года, то есть ребенок не говорит и не ходит. Он вел себя очень прилично... не скандалил почти и тетка с ним общалась очень грамотно, как с нормальным человеком -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
4.5.2011, 11:53
|
|
|
|
|
|
|
4.5.2011, 12:10
|
|
![]() любитель поспать и поесть |
а чо, ребенок такой орущий??? я, кстати, был поражен... летел из хабаровска, рядом со мной сидела женщина с ребенком возрастом до года, то есть ребенок не говорит и не ходит. Он вел себя очень прилично... не скандалил почти и тетка с ним общалась очень грамотно, как с нормальным человеком с автобусом не экспериментировали. в машине он все больше спящий, но в своем кресле. но вот мне так удивительно везло в самолетах оказываться рядом с орущими детьми... -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
4.5.2011, 12:12
|
|
![]() Киса |
да, свое место имха очень важно для ребенка и его перевозки. когда мы ехали в автобусе он был заполнен где-то на две трети максимум. но это было в не очень туристический сезон
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
4.5.2011, 12:13
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
4.5.2011, 12:15
|
|
![]() Киса |
осенью ездил - сделали дорогу, только один участок около 30 км не очень хороший. поганая с той точки зрения, что обгоны затруднительны, трафик, в том числе тихоходный в ассортименте, населенные пункты один за другим, дорога однополоская в основном. Один кусок - просто писец... тоже осенью ездили... в ноябре... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
4.5.2011, 12:15
|
|
![]() Зануда |
Дорога вполне вменяемая, да кусок вокруг Кингисеппа так себе, но в августе, сентябре были дыры заделаны 100-110 шлось отлично. Вот в этом сезоне еще не ездила, как потеплеет поедем сезон дачный открывать.
Вася смотря с чем сравнивать, до Ромашек это за Лосево я еду в среднем 2.5-3 часа летом, до границы около 2 часов и быстро, может я не в то время ездила, но по ней ехать комфортнее, мест для обгона хватало, качество дороги очень приличное. |
|
|
|
4.5.2011, 12:59
|
|
|
Катаюсь |
автобус евролайнс едет около 6-7 часов включая границу . если ехать в воскресенье утром (8 -15 от автовокзала на обводном) то прибывает около часа по местному . автобус почти пустой (но может тоже не сезон был ). ездипи 2 недели назад .
зы : летили из Дубаи в салоне тоже постоянно ребёнок плакал - все люди относились с пониманием . -------------------- Объяснить можно всё , но не всем .
|
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
4.5.2011, 13:02
|
|
|
автобус евролайнс едет около 6-7 часов включая границу . если ехать в воскресенье утром (8 -15 от автовокзала на обводном) то прибывает около часа по местному . автобус почти пустой (но может тоже не сезон был ). ездипи 2 недели назад . зы : летили из Дубаи в салоне тоже постоянно ребёнок плакал - все люди относились с пониманием . понятно, что с пониманием Для сравнения подумалось, что такое могут вытерпеть только любящие хозяева |
|
|
|
4.5.2011, 13:09
|
|
![]() Зануда |
Пример этих майских подружка ездила в Таллин, говорит завидовала тем кто на машинам, каждый автобус обслуживали час!!! и рейсовый и тут же экскурсионные, они провели на границе 3 часа, говорит машин было меньше и видно было как они быстро проходят, так что бывает по разному... но этому примеру я удивилась, обычно автобусы быстрее.
|
|
|
|
4.5.2011, 13:51
|
|
|
Живет здесь |
если всеже решитесь автобусом - берите только тот, который люкс-экспресс. он вполне комфортабельный. остальные значительно хуже.
все расписания на их сайте -http://www.luxexpress.eu/lang/ru/. я както в одну из командировок всерьез считал варант поезд спб-хельсинки + паром хельсинки-таллинн. но это однозначно намного дороже и в дороге целый день с раннего утра до позднего вечера. 3 единственных плюса - не трясет, не рулить и нет границ |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:27 |