Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.5.2011, 14:43
|
|
![]() Любитель |
Есть у кого-нибудь опыт путешествия в Финку на велосипедах?
Вдруг загорелся идеей рвануть хотя бы дня на три недалеко. Начал искать информацию, велофорумы правда пока не копал ещё, вечером займусь. Хотелось бы знать какие могут быть сложности с пересечением границы, где это лучше сделать, есть ли какие-то особые правила для велосипедистов в финке (к примеру, нет шлема, не штрафанут?), может у кого-то есть опыт с интересным маршрутом или инфа по кэмпигам\недорогим ночёвкам? |
|
|
|
26.5.2011, 14:51
|
|
|
Живет здесь |
Есть у кого-нибудь опыт путешествия в Финку на велосипедах? Вдруг загорелся идеей рвануть хотя бы дня на три недалеко. Начал искать информацию, велофорумы правда пока не копал ещё, вечером займусь. Хотелось бы знать какие могут быть сложности с пересечением границы, где это лучше сделать, есть ли какие-то особые правила для велосипедистов в финке (к примеру, нет шлема, не штрафанут?), может у кого-то есть опыт с интересным маршрутом или инфа по кэмпигам\недорогим ночёвкам? Как недовелосепедист, скажу, что удобнее всего доехать до Светогорска на машине, оставить её там и пересечь границу на велике без очереди. Дальше нужно ехать на Сайму. Ну и дальше куда, не знаю. Еще мне шибко понравилось на великах на островах архипеланга Турку. Наверное еще интереснее рвануть оттуда на Аланды на местном паромчике. Толко они довольно ранние, паромы, у меня не получилось уговорить проснуться моих тогдашних попутчиков. Но до архипелага Турку я тоже ехал на машине. Там есть кемпинги на островах. Лав не обнаружил. |
|
|
|
26.5.2011, 15:23
|
|
![]() Любитель |
Как все запущено... Это
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...47&rid=3950 Там все есть. -------------------- Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины ото лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства.
Также не знают и пользы своей. |
|
|
|
26.5.2011, 16:20
|
|
![]() Любитель |
любая тема является для кого-то баяном, а велик купил неделю назад, мне пока всё очень в новинку
Петя, Лаврик, спасибо за инфу и ссылку. |
|
|
|
26.5.2011, 16:22
|
|
![]() любитель штруделей |
Погода пока такова. что логичнее на машинке доехать до кемпинга, а уж оттуда совершать радиальные прогулки.
|
|
|
|
26.5.2011, 16:25
|
|
![]() снегорез |
любая тема является для кого-то баяном, а велик купил неделю назад, мне пока всё очень в новинку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nqyexnvehxyvtute маршрут на выходные. обратно - договаривался на подброс в Питер туравтобусом. в целом, поддержу Морозко. вот например хороший трек - и 3 кемпинга рядом. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pyjpndfugurokdxs |
|
|
|
|
|
![]() Любитель |
в моём случае похоже на электрофане до Светогорска) а погоды дождусь, лето ещё целое впереди, никуда не тороплюсь.
|
|
|
|
|
|
![]() Живет здесь |
езжай в Савонлинну по "музейной дороге". Понравится однозначно.
Если многа км кажется, обратно на поезде. В Савонлинне нормальный кемпинг в 7 км от центра, крепость настоящая нефинская, все дела. Главное - дорога туда весьма жывописна. |
|
|
|
26.5.2011, 16:29
|
|
![]() Живет здесь |
я вот подумываю о посещении Финляндии на моте.. Интересна скока на него гринкарта стоит
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
26.5.2011, 16:30
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.5.2011, 16:33
|
|
![]() снегорез |
в моём случае похоже на электрофане до Светогорска) а погоды дождусь, лето ещё целое впереди, никуда не тороплюсь. для начинающего лисапедиста стартануть утром из Светогорска и к последней электричке доехать в Выборг через Брусничное - очень хороший маршрут на день. |
|
|
|
26.5.2011, 16:34
|
|
![]() Живет здесь |
на моте? в финку? это ж "когнитивный диссонанс":) да я бы может быть и на велике съездил.. но нету педалей -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
26.5.2011, 18:27
|
|
![]() ... |
стартануть утром из Светогорска А как туда без машины утром попасть, чтобы стартануть? -------------------- Никогда не знаешь где тебе повезет (с)
|
|
|
|
26.5.2011, 18:55
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.5.2011, 19:28
|
|
![]() ? |
От Выборга до Лаппеенранты километров 60-70 всего-то. Нормальная дорога, если нет ветра и дождя (как прогнозируется на выходных). На границе проход без очереди. Декларировать вел небязательно.
Ехать в два жала хорошо. Если давать смены, то очень комфортно идется и нескучно. Если выехать вечером в Лапу, а обратно в ночь, то можно отбить двое суток по паспорту за одну поездку. |
|
|
|
26.5.2011, 20:26
|
|
![]() ... |
на поезде до Выборга. Вот на сей момент самый ранний поезд в Выборг прибывает в 9.12. Скажем в 10 утра подкидыш привезет на КПП. Последний поезд из Выборга в Петербург в 20.53. Итого на поездку около 10 часов. Минимально надо проехать примерно 100 км Светогорск-Иматра-Нуямаа-Брусника-Выборг. Если выкинуть часа 3 на отдых и всяческие затупы по дороге на фото и кустики, то часов 7 надо чисто вкручивать со средней скоростью 15 кмч. Вариант с ночевкой в кемпинге на территории Финки более предпочтительней выглядит на этом фоне, хотя и более матрасно. -------------------- Никогда не знаешь где тебе повезет (с)
|
|
|
|
26.5.2011, 21:51
|
|
![]() снегорез |
Вот на сей момент самый ранний поезд в Выборг прибывает в 9.12. Скажем в 10 утра подкидыш привезет на КПП. Последний поезд из Выборга в Петербург в 20.53. я ездил с питерской электрички на дизель, был в Светогорске около 12, долго тупил в Иматре, и докатил до Выборга в районе 22, тогда последняя позже была. От Брусничного к Выборгу - сброс высоты идет, легче чем наоборот основная прелесть этого маршрута - финские локалки из Иматры в Нуйаму вдоль границы. такой маршрут - чисто поставить эксперимент, как оно в Финляндии с велосипедом за 1 день. с ночевкой - удобнее, на надо стафф на себе везти, если без авто. |
|
|
|
26.5.2011, 21:51
|
|
![]() Живет здесь |
Если выкинуть часа 3 на отдых и всяческие затупы по дороге на фото и кустики, то часов 7 надо чисто вкручивать со средней скоростью 15 кмч. Вариант с ночевкой в кемпинге на территории Финки более предпочтительней выглядит на этом фоне, хотя и более матрасно. согласна. Я вкручивать тоже не любитель. Кемпинги рУлят |
|
|
|
26.5.2011, 22:33
|
|
![]() Хвостатый |
... а также ваще любое затупанство, любование красотами, купания-загорания и т.п. Гы-гы! ЗЫ Не называйте тепловоз с двумя вагонами от Выборга до Светогорска электричкой. Прошлонедельная велогруппа имеет опыт погрузки - проводница не соглашалась брать больше 1 (одного) разобранного вела. |
|
|
|
26.5.2011, 23:10
|
|
![]() Маныч |
Прошлонедельная велогруппа имеет опыт погрузки - проводница не соглашалась брать больше 1 (одного) разобранного вела. А если ездить в правильное время в правильные дни, то вот так внутри подкидыша можно легко разместиться. Фото 2009 года.
Прикрепленные изображения
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:30 |