Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Частное мнение: "В России нет государства", интересное интервью с Уильямом Браудером
 Серый
сообщение 27.5.2011, 17:25
Сообщение #1

Снусмумрик
"Какая общая картина у вас теперь сложилась, как вы вообще все произошедшее себе объясняете?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.

Вряд ли такая ситуация отвечает интересам Путина или Медведева.
Тут возможны только два ответа: либо они в доле, либо они не могут ничего сделать.

А вы как думаете?
Я не знаю. В обоих случаях Россия проклята." ссылка на сиатью.

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 27.5.2011, 20:03
Сообщение #2

The ghost
Спасибо за ссылку.

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 27.5.2011, 21:22
Сообщение #3

Живет здесь
да, очень интересная. Чувак забавно сболтнул много вещей. Про Ходорковского, например. wink.gif

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 27.5.2011, 21:35
Сообщение #4

Живет здесь
Просто одни воры и бандиты оказались на данный момент сильней других таких же воров и бандитов.

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 27.5.2011, 23:13
Сообщение #5

Живет здесь
Ну, у них все же есть маленькие различия. Одни воры практически слили страну, а другие теперь расхлебывают. wink.gif
Да и русский народ давно заметил, с волками жить - по-волчьи выть...

Меня вот что смущает...
Чувак реально пытается сказать, что за 200 миллионов большие шишки пошли на такой вот международный срач.
Чувак был более чем доволен Путиным до 2003-го, а потом как отрезало.
Чувак сам в обход российских законов превышал лимиты по покупкам акций нефтяных компаний и не краснел. Кстати, насколько я понимаю, именно эти дочки, через которых он незаконно скупал акции сверх ограничений, и позволили потом провернуть ту аферу с возвратом налогов, иначе...
За границей пара-тройка десятков свидетелей всей аферы, но ни слова что их кто-то привлекает в свидетели и пытается расследование вести... Но одновременно сам Магнитский стал настолько интересен США и Европе, что ради него даже законов навыдумывали. Жаль, только после смерти. Ради живого ничего не могли целый год предпринять.
Вызывает вопросы история с быстрым сливом акций на 5 ярдов. Такие дела скандачка не делают, все-же.

Кто бы объяснил, что там на самом деле было...

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 27.5.2011, 23:51
Сообщение #6

Живет здесь
Во времена Чубайсовской приватизации сюда как мухи на дерьмо со всего мира всякие проходимцы ломанулись.
Ну и вместе с Чубайсом-Гайдаром пограбили наславу. Кто-то из них даже за эти подвиги срока в США схлопотали.

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 28.5.2011, 16:53
Сообщение #7

Снусмумрик
В продолжении темы, Латынина:
"Белорусское экономическое чудо кончилось. «Зайчик» рухнул вдвое.
…парадокс этот держался на российском сырье. Белорусы импортировали дешевое российское сырье, перерабатывали его и продавали по дешевке же в Россию. Кончилось дешевое сырье — кончилась и экономика. Как заметил мне ехидно Игорь Костиков, бывший глава ФКЦБ, «белорусы при Лукашенко жили, как финны при СССР».
Чудес не бывает. Проблема в том, что то, что случилось с «зайчиком», через пять-шесть лет ожидает и рубль

Российская экономика в XXI веке функционирует совершенно так же, как экономика Испании в XVII-м. Экономика Испании в XVII веке заключалась в том, что две трети страны были идальго, чиновники, монахи и дармоеды, но из колоний шел поток незаработанного золота и серебра, и всем хватало.
Экономика России заключается в том, что две трети страны не работают, но из Западной Сибири идет поток незаработанных нефти и газа и всем хватает. Грубо говоря, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО стоит нефтяной станок-качалка и печатает не обеспеченные экономикой, разгоняющие инфляцию нефтедоллары.

По официальной оценке ЦБ, из России в 2010 году убежало $38 млрд.

Это цифра абсолютно фиктивная.

Понятно, что реальные масштабы стерилизации нефтедолларов больше на порядок. Цифры «$38 млрд» для бегства капитала и «1 трлн руб., которые воруются только на госзакупках», никак не стыкуются между собой.
Второй способ стерилизации радиоактивной денежной массы — это стабилизационный фонд

Грубо говоря, российский бюджет устроен так, что, если денег не хватает, всегда можно взять из Стабфонда, изменив цену отсечения, и сделать вид, что бюджет сбалансирован. Сбалансирован-то он сбалансирован, но это значит приоткрыть кран и пустить в экономику, через бюджетные расходы, деньги, вызывающие инфляцию.

Именно это в России и происходит: инфляция растет, а рубль укрепляется. Четыре-пять лет — и незаработанные нефтедоллары, затопившие экономику благодаря безбрежному воровству, обрушат рубль. В рамках путинской модели власти это воровство остановить невозможно (возможно только ослабить его эффект бегством капитала). Это значит, что, скорее всего, с финансовой точки зрения невозможно остановить приближающуюся революцию или, по крайней мере, серьезные беспорядк" Читать полностью

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 28.5.2011, 17:36
Сообщение #8

Живет здесь
Цитата
Грубо говоря, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО стоит нефтяной станок-качалка и печатает не обеспеченные экономикой, разгоняющие инфляцию нефтедоллары.

Это правда но
1. в Пендосии даже нефть в доллары переводить не надо, только бумагу в станок подкладывай
2. в Европе половина стран нихрена не делают, получают ничем не обеспеченные кредиты чтобы зона евро не накрылась медным тазом
3. страны экспортеры нефти делают тоже что и Россия

Так что не исключение мы.

В мире наверно вообще процентов 10 стран работают нормально остальные на честном слове, пузырях и кредитах держатся.

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 28.5.2011, 22:04
Сообщение #9

Живет здесь
Цитата(Серый @ 28.5.2011, 17:53) *
В продолжении темы, Латынина:

Раз пошла такая пьянка... wink.gif
http://lev-sharansky2.livejournal.com/974.html

В России как обычно извращены многие вещи и не являются тем, чем они являются в цивилизованных странах. К примеру как в РФ понимается термин «патриот» - это злобный недалекий гоблин, преклоняющийся перед Сталиным и Путиным. Но ведь патриот желает на самом деле блага своей стране, а не чтоб она была мировым пугалом. Поэтому настоящие патриоты России – это не вышеупомянутые отморозки, а такие люди как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Ваелрия Новодворская. Даже Михаил Саакашвили больший патриот, чем та куча быдла, оскорбляющая правозащитное и диссидентское движение.

Настоящий патриот России понимает, чтобы превратить ее в цивилизованную страну, придется пройти и денацификацию, и Нюрнберг-2, и искреннее раскаяние перед соседями, которых оккупировал сотни лет. Настоящий патриот понимает, что Россия в нынешних ее границах так и останется злобным монстром, поэтому разделение ее на 20-30 независимых государств превратит Россию из одной выгребной ямы во множество благовоспитанных щвейцарий. К примеру жители Урала должны понимать, что они отдают все свои богатства жадной банде в Москву и ничего с этого не имеют. И поэтому они должны беспокоится не о мифических “русских» интересах, а о благе своей уральской нации.

Мне кажется, что низкая популярность демократических партий в России именно из-за того, что они не могут разъяснить народу такие простые вещи, как им обустроить свою жизнь, боятся рассказать, что только распад России превратит их в зажиточных буржуа, а не алкоголиков и наркоманов.

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 28.5.2011, 22:42
Сообщение #10

Лыжнег
Цитата(Volk @ 28.5.2011, 18:36) *
3. страны экспортеры нефти делают тоже что и Россия

Ну-ну...

Цены у нефтедобывающих стран, имеющих собственные нефтеперерабатывающие заводы (цены представлены в долл. США за литр АИ-95):
* Венесуэла - 0.016 дол.;
* Туркменистан - 0.023 дол.;
* Иран - 0.08 дол.;
* Казахстан - 0.6 дол.;
* Россия - 0.74 дол.
Как видно, разница в ценах между Россией и Венесуэлой составляет 4600%, Туркменистаном и РФ 3217%.

Сейчас у нас ценник уже подбирается к 1$!

--------------------
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

+Цитировать сообщение
 Dabbler
сообщение 29.5.2011, 5:18
Сообщение #11

живет не здесь
Цитата(Yurchaga @ 28.5.2011, 12:42) *
* Россия - 0.74 дол.

Могу добавить smile.gif
Канада - 1,35$.
Кстати, номер 2 в мире по запасам после Саудовской Аравии.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 29.5.2011, 19:33
Сообщение #12

Живет здесь
Причем тут цены на бензин?
В Норвегии он еще дороже и что?

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 29.5.2011, 19:35
Сообщение #13

Живет здесь
Юра, если тебе нравится Туркмения, то думаю переехать туда не составит труда.
На авто покатаешся от души.

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 30.5.2011, 8:23
Сообщение #14

Лыжнег
Цитата(Volk @ 29.5.2011, 20:35) *
Юра, если тебе нравится Туркмения, то думаю переехать туда не составит труда.

Спасибо, что не в Иран.
Лёня. А с чем из того, что я написал процитировал, ты не согласен? Я что-то соврал?
Тебе здесь всё нравится? Ты считаешь, что мы живём в лучшей стране на свете и здесь уже нечего улучшать?
Извини, но ты становишься похож на Лукашенко: лижешь жопу - оставайся и продолжай в том же духе, а если говоришь (цитируешь) что-то не направленное на восхваление власти - вон из страны или в тюрьму, как у батьки. pardon.gif

--------------------
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 30.5.2011, 10:29
Сообщение #15

Живет здесь
Я писал о том, что все страны где есть нефть-газ ими торгуют, Россия тут не исключение. Цены на бензин в нефтедобывающих странах очень разные и от количества нефти в этих странах не зависят. В Венесуэле - дешево, в Норвегии - дорого.

Ты привел стоимость бензина в разных странах. Что ты хотел этим доказать?

+Цитировать сообщение
 samovar
сообщение 30.5.2011, 10:48
Сообщение #16

Живет здесь
Доигрался Браудер с компроматом. А вообще умище. Пока для ВВ был полезен - крыша у него была отличная- сколотил миллиарды - компромат относил к ВВ, а акции сперва дешево покупал , а после "следственного аудита" акции дорожали, и продавались.

только в статейке праведника из себя изображает. По сути он сам был инструментом ГБ по накоплению компромата на олигархов.
Ну дали ему на этом деле срубить еще несколько миллиардов на перепродаже акций в виде премии.
Потом эти услуги уже стали не нужны после ареста ходорковского- олигархи уже стали подконтрольными- обивали пороги у Пу.

тут бы браудеру лавочку и прикрыть. Все от жадности. дальше копал. А зря.

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 30.5.2011, 10:54
Сообщение #17

The ghost
Это всё ладно. Меня вот ужасает, что людей возят на суды голодными. Наше время ничуть не лучше, чем любое другое. Прогресса нет.

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 30.5.2011, 11:13
Сообщение #18

Живет здесь
Цитата(Yurchaga @ 30.5.2011, 9:23) *
Спасибо, что не в Иран.
Лёня. А с чем из того, что я написал процитировал, ты не согласен? Я что-то соврал?
Тебе здесь всё нравится? Ты считаешь, что мы живём в лучшей стране на свете и здесь уже нечего улучшать?

С тех пор изменилось кое-что. Вот есть свежая информация по Европе, например.
http://www.reisen-tcs.ch/etc/medialib/trav...EUR_essence.pdf

В чем. кстати, Ваша деятельность по улучшению состоит? В требовании субсидирования цены топлива?

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 30.5.2011, 11:47
Сообщение #19

Лыжнег
Цитата(_Sergey_ @ 30.5.2011, 12:13) *
С тех пор изменилось кое-что. Вот есть свежая информация по Европе, например.
http://www.reisen-tcs.ch/etc/medialib/trav...EUR_essence.pdf

Ну и в какой из этих стран, кроме России и Норвегии, добывают нефть?
Кстати, слышал по ящику, что в Норвегии средняя зарплата составляет порядка 4000 то ли баксов, то ли евров, уже не помню, но это уже не имеет значения при сравнении с нашей страной. Там пособие по безработице доходит до 2700 у.е. У нас в рублях-то не многие так получают...

Цитата(_Sergey_ @ 30.5.2011, 12:13) *
В чем. кстати, Ваша деятельность по улучшению состоит? В требовании субсидирования цены топлива?

Да что Вы. Я ни у кого ничего не требую, тем более у государства. А что, цитирование цитаты - это уже требование?

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 30.5.2011, 11:59
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(Yurchaga @ 30.5.2011, 12:47) *
Да что Вы. Я ни у кого ничего не требую, тем более у государства. А что, цитирование цитаты - это уже требование?

Да ну, причем тут это. Просто заява "Ты считаешь, что мы живём в лучшей стране на свете и здесь уже нечего улучшать?" подразумевает, я так думаю, какие-то конкретные шаги, которые этот заявитель предпринимает, в то время как остальные сидят в своем дерьме, всем довольные.
А оказывается, заявитель борется с режимом за процветание страны методом копипаста... Да даже и не борется. так, ноет тихонько.

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему