Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не понял с Booking.com, Туплю?
 Kuzia
сообщение 14.6.2011, 18:44
Сообщение #1

Живет здесь
Забронировал в Мадриде на ночь (до самолета) отель. Букинг радостно сообщил по почте , что все ОК и списал 0.01 евру. Приехал, звоню в отель на жуткой смеси англо- испанских наречий и понимаю, что фик вам - мы бронь сняли и карта ваша Виза не работает. Ну собственно на улице не остался... В другом отеле зашел на почту с WIFI - точно письмо, мол ваша карта не является кредитной, давайте другую.
Самое любопытное другое - только что опять списали 0.01 евро pardon.gif

Ниче не понимаю виза-голд им не подошла? Ни разу не имел никакой проблемы, где только не рассчитывался.

--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 14.6.2011, 19:53
Сообщение #2

буерак
Дебетовые карты не являются у них гарантией оплаты. Их легко открыть, легко закрыть. Подразумевается что ты имеешь возможность деньги с нее снять и карту аннулировать. Только кредитные карты принимают как гарантию оплаты. Считается что банк выдавая кредитную карту лучше проверяет своего клиента и между ними есть какое-то доверие. Что тебя удивляет? Это давно такая практика.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.6.2011, 19:57
Сообщение #3

Киса
у них нет возможности узнать карта дебетовая или кредитная. я все бронирую на дебетную карту.

Более того банк тут вааще ни при чем - система виза гарантирует.

Приколы могут возникать с системами типа верифайд бай виза... там технология не позволяет удаленно поснимать деньги и некоторые банки ее не поддерживают... сбер, к примеру, научился платить по этой системе всего год-полтора тому назад...

Но все еще хитрее - платные автобаны умеют снимать деньги с любой карты без всякой авторизации, подписей, пинов, свц и т.п. Как они это делают мне никто не смог обяснить...

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 14.6.2011, 20:37
Сообщение #4

Живет здесь
Цитата(Вася @ 14.6.2011, 20:57) *
Но все еще хитрее - платные автобаны умеют снимать деньги с любой карты без всякой авторизации, подписей, пинов, свц и т.п. Как они это делают мне никто не смог обяснить...

а когда кассирша изакея смотрит на документ и сама делает энтер без всякого кода и пина?

я несколько раз, оплачивая картой услуги через термиеал в разных местах, у нас в россии, сталкивалась с такой ситуацией- ввожу код неверно (то цифры перепутаю, то кнопки) говорю ой, кассир сбрасывает нправильный набор ,чтобы я перенабрала и.... чек чудесно выползает из аппарата, не дожидаясь повторного ввода. тут же дзынькает смска что списано.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.6.2011, 20:46
Сообщение #5

•••
Упс, паходу дубль сообщения 2 раза удалили. Kuzia - прошу пардону.

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 14.6.2011, 20:47
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(Yar @ 14.6.2011, 20:46) *
Упс, паходу дубль сообщения 2 раза удалили. Kuzia - прошу пардону.

Ага , тоже офигел)))

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 14.6.2011, 20:52
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(Вася @ 14.6.2011, 19:57) *
у них нет возможности узнать карта дебетовая или кредитная. я все бронирую на дебетную карту.

Более того банк тут вааще ни при чем - система виза

К сожалению, отель Los Coronales уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты.

Это из письма. Видимо таки могут узнать. Но смысл и мотивы не понятны. Списали бы денег да все. Особенно непонятно после отказа зачем копейку списывать еще раз.
Я первое списание воспринял как проверку работоспособности карты и успокоился.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.6.2011, 20:57
Сообщение #8

Киса
Есть много версий происходящего вплоть до мошенничества с букингом. Типа просто овербукинг устроили и таким образом отмазались от лишнего клиента. Примерно как с прокатным авто типа грят у вас бензина не хватало, с вас 20 евры. Можно попытаться разобраться с привлечением букинга и своего банка, но т.к. обычно оно того не стоит, то все забивают.

Дебитные карты у них - это аналог сберкарт, стб карт и подобных сурогатов.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 14.6.2011, 21:03
Сообщение #9

Живет здесь
Типа просто овербукинг устроили и таким образом отмазались от лишнего клиента.

На это похоже. Я им звонил из аэропорта, мол хочу обещанный трасфер. Типа нет брони, нет мест - асталуэго. Пришлось в аэропортов брать прямо. Дороже но вайфай супер' новости смотрю по НТВ)))

Кста, Испания стала очень дешевой страной - у нас все дороже, все вааще, кроме бензина.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 14.6.2011, 21:10
Сообщение #10

Живет здесь
а подскажите, я волнуюсь. в феврале забукала отель за 50 евро на чел. последний номер на даты. потом месяц посматривала, номеров на даты не было. сейчас на эти даты есть номера. но уже минимум 70 евро. может быть такое , что я приеду и останусь на улице? (деньги не списывали.)

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.6.2011, 21:32
Сообщение #11

Киса
У мя таких 10 штук забукано... может быть все - можешь проверить свои брони на букинге, можешь позвонить в отели smile.gif . Денег у мя тоже не списывали никаких smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Olbond
сообщение 15.6.2011, 7:22
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(Kuzia @ 14.6.2011, 21:52) *
К сожалению, отель Los Coronales уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты.

Карта у тебя чипованная, или нет? Столкнулся недавно в Финке с тем, что некоторые магазины, где раньше брали нечипованные кредитные карты, теперь хотят только чипованные!

--------------------
Send from iPhone

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 15.6.2011, 7:39
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(Olbond @ 15.6.2011, 7:22) *
Карта у тебя чипованная, или нет? Столкнулся недавно в Финке с тем, что некоторые магазины, где раньше брали нечипованные кредитные карты, теперь хотят только чипованные!

Чипованная,новая.

--------------------

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 15.6.2011, 7:41
Сообщение #14

The ghost
Чипованная или не чипованная, не важно. Должна быть кредитная. А в магазине на терминале написано, какие карты он принимает. И на букингкоме пишут, какие карты годятся для бронирования. А может быть так, что в конкретном отеле бронировать можно (естественно)по карте, а оплачивать только наличными.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 15.6.2011, 15:20
Сообщение #15

Рыба
Что-то народ у нас дремучий все таки. Кредитная карта VISA отличается от не кредитной нулевым кредитным балансом. Т. е. ты можешь оформить себе кредитную карту и сказать: сделайте мне пожалуйста невозможным кредит, и все. Такая карта никаким образом не может быть отличима от кредитной. Вася прав. У меня ВТБ24 в смсках так и пишет остаток Х рублей с учетом кредита 0 рублей.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Flying Monkey
сообщение 15.6.2011, 16:40
Сообщение #16

Живет здесь

А вынимать-то ее из кошелька надо, или даже без этого работает? smile.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.6.2011, 16:48
Сообщение #17

Киса
Цитата(Flying Monkey @ 15.6.2011, 17:40) *
А вынимать-то ее из кошелька надо, или даже без этого работает? smile.gif

надо. даже передать в будку надо. но больше ничо делать не надо. ни подписывать, ни цыфры куда-либо вводить...

еще из загадок - мне один раз удалось купить билеты по карте виза електрон у райан эйра через сайт. Без кода свц, которого на визе електроне просто нет. Ввел номер карты - они сняли деньги. Как им это удалось тоже не понятно...

Раньше был прикол у импекс банка с платными дорогами - он не отдал автобанам ни одной суммы меньше 3 евры в 2004м году вроде. типа 1.60 или 0.8 евры не прошли и в выписке не фигурировали... Но потом халява кончилась, научились снимать любую сумму...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Бэтти
сообщение 21.6.2011, 15:59
Сообщение #18

Любитель
по мне так, самое главное иметь смс оповещение, чтобы если карта куда-то делась ей воспользовались - быстро пресечь. в остальном это только упрощает нашу с вами жизнь)

--------------------
А снег идёт, а снег идёт...

+Цитировать сообщение
 Александр из Сор...
сообщение 21.6.2011, 16:33
Сообщение #19

Пантерр
в наших Макдональдсах с карты списывают без документов и ПИНа. Так что кто найдет карту - вэлком в Мак пожрать нахаляву wink.gif

--------------------
рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade...

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 21.6.2011, 17:19
Сообщение #20

The ghost
Цитата(Вася @ 15.6.2011, 17:48) *
еще из загадок - мне один раз удалось купить билеты по карте виза електрон у райан эйра через сайт. Без кода свц, которого на визе електроне просто нет. Ввел номер карты - они сняли деньги. Как им это удалось тоже не понятно...

На AmEx тоже нет cvc и cvv2. Если сайт продаёт по карте определенной системы, выбираешь вид карты и он запрашивает коды, соответствующие этой карте. А если у него данная карта не предусмотрена, ничего не получится.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему