Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финляндия дважды, или как не вернуться в Россию
 solnyshko
сообщение 31.7.2011, 15:59
Сообщение #1

Живет здесь
Бремя финского шенгена и прогноз погоды, сулившего дождь, привело к решению "поехали".
Туда вечером в пятницу и довольно быстро через границу прямиком в кемпинг.
Домик с плитой и холодильником.
Теплое озеро.
(все как Морозка рассказывает)
Ну там вино на пирсе и прочие банальные приятности.

На следующий день, пошатавшись полдня, поехали на Родину.
Прошли финскую границу, постояв полчасика.
А потом - брусничная классика. Очередь начиналась сразу за пунктом выдачи такс-фри и двигалась со скоростью три корпуса за 20 минут.
Выждав все три корпуса, принимаем историческое решение - а поехали назад.
За нами из очереди через двойную сплошную разворачиваются еще три экипажа.

Офигевшие финны говорят вертайтесь в очередь.
Мы - нет, хотим ночевать не в очереди, а в прекрасной Финляндии.
Офигевшие финны офигевают еще больше и вызывают начальство.
Грозно говорят нам "такс-фри-дьюти-фри-алкоголь" несколько раз.
Да не, говорим, мы не в дьют-фри ездили, мы действительно в очереди стоять не хотим.
Потом они дружно испепеляют нас взглядами и... пускают нас назад.

Вот так за один день мы выехали, въехали, а потом опять выехали. Уже через Светогорск.

Да, в Иматре полюбовались на порог. Даже в сумерках зрелище впечатляющее. Надо будет скататься посмотреть, как там воду пускают из водохранилища. Каждый день в 18.00 до середины августа. И вообще приятное местечко с грибницей баров, где перед второй попыткой вернуться на Родину мы пропустили по пинте гиннеса.

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 31.7.2011, 16:27
Сообщение #2

Живет здесь
Это было стремно поначалу.. ну протоптались КПП русское первое, что щас не работает.. стоим, тупим..
И мысль, - а дайвай? а чо, давай..
Этот фин погранец во мне чуть дырку не просверлил взглядом.. Я правда еще терве с китосом перепутал.. Он меня три раза заставил ТЕРВЕ повторить.. Произношения добивался хорошего, гад.. но т.к. нас таких было еще 3 машины, из них одна беременная, он нас пустил.. но очень был недоволен..
Пытался убедить - да там очередь на 2 часа, а мы ему, - не.. я звонил друзьям, что раньше нас поехали - 6 часов стояли, - пусти дядя smile.gif
Пустил smile.gif

--------------------
профессиональный дилетант

+Цитировать сообщение
 Ведьма
сообщение 31.7.2011, 16:28
Сообщение #3

Айда, летим со мной!
молодцы! сообразительные smile.gif
а я еще в четверг начала сомневаться по поводу выходных за городом, и действительно, в начале погода испортилась, а потом обстоятельства с родственниками догнали.

--------------------
У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.

+Цитировать сообщение
 SnowmanAVK
сообщение 31.7.2011, 17:10
Сообщение #4

БОРДствующий лыжнег
Встречка вдоль очереди рулит!
За 100м до русского шлагбаума останавливаешься и разговариваешь с правостоящим экипажем: мол, друзья стояли, держали очередь, да уже проехали.. пууустииите, ПЛЗ!!!
Очарование живого общения действует.. и вы экономите 4 часа!
А вот наглецов-пидорасов, что подъезжали справа по обочине к шлагбауму, внимательная дивчина в форме разворачивала обратно!

+Цитировать сообщение
 kadavr
сообщение 31.7.2011, 17:13
Сообщение #5

Чучелко
Цитата(SnowmanAVK @ 31.7.2011, 18:10) *
За 100м до русского шлагбаума останавливаешься и разговариваешь с правостоящим экипажем: мол, друзья стояли, держали очередь, да уже проехали.. пууустииите, ПЛЗ!!!
А вот наглецов-пидорасов, что подъезжали справа по обочине к шлагбауму, внимательная дивчина в форме разворачивала обратно!

А те, что по встречке едут, значит не такие же, как те, что по обочине?
По моему так никакой разницы.

--------------------
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
---------------------
Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит!

+Цитировать сообщение
 Olbond
сообщение 31.7.2011, 18:09
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(kadavr @ 31.7.2011, 17:13) *

+1

--------------------
Send from iPhone

+Цитировать сообщение
 МитричЪ
сообщение 31.7.2011, 18:12
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(kadavr @ 31.7.2011, 18:13) *

+1.... почему у русских это в крови, на уровне генов...? обмануть, схитрить, пролезьть...

--------------------
Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....

+Цитировать сообщение
 kadavr
сообщение 31.7.2011, 18:19
Сообщение #8

Чучелко
Цитата(МитричЪ @ 31.7.2011, 19:12) *
+1.... почему у русских это в крови, на уровне генов...? обмануть, схитрить, пролезьть...

Вот не надо обобщать, плиз. Я тоже в этой стране живу. И вроде как тоже русской числюсь.
Но когда стою в очереди на границе (и в любой другой очереди) желающие проехать по обочине или по встречке, велкам притормозить около моей машины и выслушать, что я о вас думаю. Вот только обижаться потом не надо.

--------------------
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
---------------------
Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит!

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 31.7.2011, 18:34
Сообщение #9

любитель поспать и поесть

чудеееесно! просто супер!
и отняли у всей очереди сзади по 5 минут времени у каждого. и того те же часа 4 чужого времени по совокупности!
глупо, наверное, спрашивать, но очень хочется. вот я тоже иногда стою в этой очереди с мелким-мелким ребенком. не вы...юсь, стою и жду как ВСЕ. и я такая не одна... и есть еще люди, у которых дома дела... и планы на раннее завтрашнее утро, например... но они тоже стоят как ВСЕ... дык вот вопрос:
ВАМ НЕ СТЫДНО???
хотя бы просто признаваться в таких вещах нам - тем, кто в этой очереди стоит...

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 31.7.2011, 18:51
Сообщение #10

Живет здесь
Цитата
вот я тоже иногда стою в этой очереди с мелким-мелким ребенком. не вы...юсь, стою и жду как ВСЕ

и совершенно зря. Подъехали и прошли без очереди, ребенку все равно на данный момент на морально-этические нормы,тем более, что никто Вас не осудит.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 31.7.2011, 18:53
Сообщение #11

•••
Цитата(Panda @ 31.7.2011, 18:34) *
глупо, наверное, спрашивать, но очень хочется. вот я тоже иногда стою в этой очереди с мелким-мелким ребенком. не вы...юсь, стою и жду как ВСЕ.

погоди, вроде раньше была тема проезда с маленькими (действительно маленькими) детьми без очереди.
что-то изменилось?

кстати если кто не знает - при посадке на рейс самолета с мелкими детьми точно можно без очереди. обычно распорядители процедуры сами предупреждают, но если нет - надо смело топать вперед. не раз уже объяснял это излишне скромным мамочкам smile.gif

(а вот выходить с мелкими лучше последними, если не опаздываете на пересадку, и вам проще и остальные будут благодарны)

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 31.7.2011, 18:55
Сообщение #12

Пятисотый

Ща вам тут накидают за объезд очереди. dry.gif Лично моё мнение, что те кто объезжает очередь без веской на то причины - одного поля пидоры ягоды. Вы уж не обижайтесь, пожалуйста, раз уж так вышло. pardon.gif А справа по обочине или слева - это без разницы. Бывают же правши и левши...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 31.7.2011, 18:55
Сообщение #13

Цитата(bulletman @ 31.7.2011, 19:51) *
и совершенно зря. Подъехали и прошли без очереди, ребенку все равно на данный момент на морально-этические нормы,тем более, что никто Вас не осудит.

в правилах четко написано: наличие ребенка любого возраста не дает право на проезд без очереди. только на усмотрение дежурного...
да дело не в этом - почему я ровнее других, если в соседних машинах такие же люди с такими же детьми...

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 31.7.2011, 18:58
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(Yar @ 31.7.2011, 19:53) *
погоди, вроде раньше была тема проезда с маленькими (действительно маленькими) детьми без очереди.
что-то изменилось?

афицияльной такой директивы нет, но я у торфяновского начальника конкретно спросил - можно?
Он сказал, что естественно, просто нужно подъехать к пограничнику и сказать, пустит без вопросов. На любом из наших пунктов.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 31.7.2011, 19:00
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(Panda @ 31.7.2011, 19:55) *
да дело не в этом - почему я ровнее других, если в соседних машинах такие же люди с такими же детьми...

ровнее, потому что из двухсот машин несознательные дети в четырех - пяти.
и в том, что они проедут раньше тех, кто без детей - никакого греха нет. Ребенку за что страдать?

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 31.7.2011, 19:02
Сообщение #16

Цитата(Yar @ 31.7.2011, 19:53) *
что-то изменилось?

не знаю как было, но я 2 раза задавала такой вопрос (с пол года как и вот совсем недавно) на границе.
прогулялась до поста пару километров пешочком от машины и задала вопрос на посту. ответ: никаких привилегий. можно попросить, но могут отказать.

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 31.7.2011, 19:05
Сообщение #17

Живет здесь
Откажут, только если одному ребенку с очевидностью больше трех лет. Если два до пяти - тоже пустят.
Такие у них внутренние правила.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 31.7.2011, 19:11
Сообщение #18

Цитата(bulletman @ 31.7.2011, 20:05) *
Откажут, только если одному ребенку с очевидностью больше трех лет. Если два до пяти - тоже пустят.
Такие у них внутренние правила.

в общем можно спорить, но факт тот, что меня не пропустили (в июле этого года как раз ездили в будний день и попали в ацкую пробку - решила прогуляться, спросить, ответ уже написала, возраст ребенка озвучивала). на ребенка даже смотреть не стали (тем более, что он был в машине стоящей в очереди smile.gif )

вот еще с LO инфа (вероятно, все же раньше было по-другому, а сейчас так):
Цитата
С ребенком - без очереди: Ситуация изменилась - с маленькими детьми (даже грудничками) на русской границе без очереди НЕ ПРОПУСКАЮТ. Вы можете подъехать к пограничнику у шлагбаума и попросить вас пропустить, но он не обязан этого делать. На финской территории - все в общую очередь без вариантов.

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 31.7.2011, 19:13
Сообщение #19

Маныч
Цитата(Panda @ 31.7.2011, 20:02) *
не знаю как было, но я 2 раза задавала такой вопрос (с пол года как и вот совсем недавно) на границе.
прогулялась до поста пару километров пешочком от машины и задала вопрос на посту. ответ: никаких привилегий. можно попросить, но могут отказать.

Личный опыт показал, что пустят. Для всех будешь казаться пидаром, но погранцы нормально пускают. Да, тупо чешешь мимо всех прямо на пост, где и предъявляешь ребенка. Не смотри по сторонам и музыку погромче, чтоб не слышать комменты. Законное право - маленького ребенка катать без задержки. Не только в Финке, кстати

ЗЫ.Упс, свежий комент не видел, про общую очередь

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 31.7.2011, 19:14
Сообщение #20

наблюдала забавную картину:
вдоль очереди к русской границе по встречке профигачила машина с финскими номерами, миновала светофор с красным сигналом и встала вплотную к шлагбауму. вышел погранец и с удивлением задал вопрос типа "какого черта?". из машины мужчина показал свой национальный финский паспорт и сказал:
- финнннляния... домой...
погранец:
- очередь...
финн:
погранец:
- в очередь...
финн стоит... финн:
погранец агрессивно:
- в очередь...
финн сдает назад и встает перед первой машиной ожидающей на светофоре.
погранец не поленился, дошел до него и доходчиво объяснил ему где именно начинается очередь... smile.gif

так что не надо говорить про кровь русских smile.gif

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 31.7.2011, 19:19
Сообщение #21

•••
Цитата(Mnch @ 31.7.2011, 19:13) *
ЗЫ.Упс, свежий комент не видел, про общую очередь

понимаешь, я могу привести как аргументы за проезд с ребенком без очереди (все же ребенку неполезно), так и против этого (все же силой никто никого в эту очередь не загонял, да?)

лично я готов пропустить.

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 31.7.2011, 19:22
Сообщение #22

Цитата(Yar @ 31.7.2011, 20:19) *
...так и против этого (все же силой никто никого в эту очередь не загонял, да?...

именно так и сказал дежурный... и в силу того, что в общем я с этим согласна, я не стала продолжать этот разговор.

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 31.7.2011, 19:52
Сообщение #23

Легенда

а я вот не удивлена... это очень хорошо дополняет многие высказывания этого пидараса автора

у остальных прошу прощения за мой французский

+Цитировать сообщение
 _Denis_
сообщение 31.7.2011, 19:58
Сообщение #24

.
Цитата(solnyshko @ 31.7.2011, 16:59) *
Надо будет скататься посмотреть, как там воду пускают из водохранилища.

Только приезжать надо за часик и место на мосту занимать. даже в будни народу дофига. зрелище вполне себе на раз smile.gif

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 31.7.2011, 20:20
Сообщение #25

Живет здесь

Ну и чем ты отличаешься в глазах всех, перед кем влез без очереди от тех, кто до самого шлагбаума докатил и денег дал погранцу? Да ровным счетом ничем, то же самое неуважение ко мне, в частности, если я в этой очереди стою. Так что принимай наши алаверды, ну и как таких ездюков я называю, наверное сам догадаешься.

Кста, Яр, а таких банить не надо, ну, как обочечных пидарофф?

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 31.7.2011, 20:27
Сообщение #26

Лыжнег
Цитата(Shurikello @ 31.7.2011, 19:55) *
А справа по обочине или слева - это без разницы. Бывают же правши и левши...

Я бы сказал - "бывают активные и пассивные"! smile.gif

--------------------
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 31.7.2011, 20:32
Сообщение #27

•••
Цитата(X-man @ 31.7.2011, 20:20) *
Кста, Яр, а таких банить не надо, ну, как обочечных пидарофф?

я в финляндию не езжу, так что эти мне пох.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 31.7.2011, 20:45
Сообщение #28

Живет здесь
Цитата(Yar @ 31.7.2011, 21:32) *
я в финляндию не езжу, так что эти мне пох.

Ай-яй-яй acute.gif , как ты далек от народа pardon.gif

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 31.7.2011, 21:07
Сообщение #29

Пятисотый
Цитата(Yurchaga @ 31.7.2011, 21:27) *
Я бы сказал - "бывают активные и пассивные"! smile.gif

Точно! А я всё не мог подходящего определения. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 31.7.2011, 21:44
Сообщение #30

буерак
Во всем виноваты фины. Слишком близко они от нас и заставляют жульническим путем народ наш визы свои выкатывать по выходным. Хитрые супостаты. Оленеводы мать их. smile.gif

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 31.7.2011, 21:58
Сообщение #31

Живет здесь

а вот подружка моя тоже так любила делать, но разлюбила, после того как тетки из сзадистоящих машин подошли и испортили ей прическу и украсили глаз фингалом через открытое окно. она обаяла одного но другим не показалась настолько обаятельной ))))

+Цитировать сообщение
 fluffy
сообщение 31.7.2011, 22:08
Сообщение #32

Живет здесь
можете закидать меня пирожками с морошкой, но я надысь на самоле с Хельсинков прилетел. красота! вышел из Хилтон-аэропорт в 8, в 14 по нашему времени уже дома. цена вопроса 9т.р. туда-обратно с носа.

PS отмазка - я с ребенком

+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 31.7.2011, 22:13
Сообщение #33

Живет здесь
Цитата(solnyshko @ 31.7.2011, 16:59) *
Да, в Иматре полюбовались на порог. Даже в сумерках зрелище впечатляющее. Надо будет скататься посмотреть, как там воду пускают из водохранилища. Каждый день в 18.00 до середины августа. И вообще приятное местечко с грибницей баров, где перед второй попыткой вернуться на Родину мы пропустили по пинте гиннеса.

\оказывается фины устраивают полеты на веревке над водопадом. не ручаюсь за точность цифр но порядок примерно такой-
полет на веревке головой вверх- 20 еуро
полет на веревке головой вниз-35
полет в горизонтальном положении , вот тут то ли 50 то ли 75.
а если в момент пуска воды то там вообще какая-то цена еще больше
обалдели совсем. как на феррари покататься ценник

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 31.7.2011, 22:36
Сообщение #34

Хвостатый
Цитата(Егор @ 31.7.2011, 22:44) *
... жульническим путем визы свои выкатывать...

Велег рулит! wink.gif
Обе таможни - 15 мин.
Туда-обратно с заездом а Лапландию за рыбой/кофе можно уложиться за час.

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 31.7.2011, 22:44
Сообщение #35

Живет здесь
QUOTE (Marmotte @ 31.7.2011, 23:36) *
Велег рулит! wink.gif
Обе таможни - 15 мин.
Туда-обратно с заездом а Лапландию за рыбой/кофе можно уложиться за час.

велек то может и рулит.. но педали то он сам не крутит. а если дождь..

--------------------

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 31.7.2011, 22:54
Сообщение #36

Хвостатый
Цитата(Maks SS @ 31.7.2011, 23:44) *
а если дождь..

Ездили. Мокро. Но не страшно.

+Цитировать сообщение
 Lexeus
сообщение 31.7.2011, 23:38
Сообщение #37

Живет здесь. Катается там.
Цитата(Marmotte @ 31.7.2011, 23:36) *
Велег рулит! wink.gif
Обе таможни - 15 мин. ...

А то и быстрее. smile.gif Кстати, а кто придумал велосипедистов без очереди пускать?

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 1.8.2011, 0:09
Сообщение #38

Хвостатый
Цитата(Lexeus @ 1.8.2011, 0:38) *
А то и быстрее

Это вряд ли. Там 4,8 км.

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 1.8.2011, 8:26
Сообщение #39

Лыжнег
Цитата(fluffy @ 31.7.2011, 23:08) *
...я надысь на самоле с Хельсинков прилетел. красота! вышел из Хилтон-аэропорт в 8, в 14 по нашему времени уже дома. цена вопроса 9т.р. туда-обратно с носа.

Финляндия - это не только Хельсинки. К тому же "нос" может быть и не один. А если бы вас было, скажем, четверо и, скажем, в Иматре? dry.gif

--------------------
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

+Цитировать сообщение
 kos
сообщение 1.8.2011, 9:55
Сообщение #40

Живет здесь
Цитата(Panda @ 31.7.2011, 19:02) *

+1
ровно такой ответ получала и я. На усмотрение конкретного погранца, как повезет. Пропускать он вас не обязан

--------------------
навеки со спортом

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 9:57
Сообщение #41

Горный гном
Никаких правил о детях нет. Но есть человеческая вежливость. Если в машине маленький ребенок, то надо подъехать к первым машинам и попросить чтобы пропустили.

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 1.8.2011, 9:58
Сообщение #42

Маныч
Цитата(_Denis_ @ 31.7.2011, 20:58) *
Только приезжать надо за часик и место на мосту занимать. даже в будни народу дофига. зрелище вполне себе на раз smile.gif

Есть места сбоку, туда почему-то почти никто не ходит, а все тупо смотрят с моста.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 1.8.2011, 10:01
Сообщение #43

Живет здесь
QUOTE (Mnch @ 1.8.2011, 10:58) *
Есть места сбоку, туда почему-то почти никто не ходит, а все тупо смотрят с моста.

А с боку и на травке посидеть можна.. Кстати в Иматре оказался самый гавеный из всех макдональдсов где я был.. Четверьфутновый чизбургер пересушеный, салат ваще бе.. и гальюн грязный.. Подавившись в макдаком, пошли потом полироваться Гиннесом.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 1.8.2011, 10:08
Сообщение #44

Маныч
Цитата(Maks SS @ 1.8.2011, 11:01) *
А с боку и на травке посидеть можна.. Кстати в Иматре оказался самый гавеный из всех макдональдсов где я был.. Четверьфутновый чизбургер пересушеный, салат ваще бе.. и гальюн грязный.. Подавившись в макдаком, пошли потом полироваться Гиннесом.

Этот макдак самый грязный из всех, что я видел. Грязный и внутри и снаружи. Самый чистый - в Карачи. Если сходишь в гальюн в Карачи - сразу бежит мальчик сзади и тщательно моет Весь гальюн, даже если просто неверный сходил руки помыть. Такая же тема и в аэропорту Карачи

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Denis_
сообщение 1.8.2011, 10:09
Сообщение #45

.
Цитата(Mnch @ 1.8.2011, 10:58) *

а мы сбоку и смотрели smile.gif с левого. там прикольно тоже, но мне кажется с моста должно фееричнее выглядеть. Вот еще музыку бы не включали. dry.gif

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 1.8.2011, 10:12
Сообщение #46

Маныч
Цитата(_Denis_ @ 1.8.2011, 11:09) *
а мы сбоку и смотрели smile.gif с левого. там прикольно тоже, но мне кажется с моста должно фееричнее выглядеть. Вот еще музыку бы не включали. dry.gif

Феерично - с правого бока (если относительно моста). Там довольно низко. С моста - плоский фронтальный вид. Никакущий.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Hermit
сообщение 1.8.2011, 10:12
Сообщение #47

зверек. дикий.
Цитата
Но есть человеческая вежливость

на мой взгляд, человеческая вежливость как раз заключается в том, чтобы просто, подъехав к хвосту очереди, встать в нее и стоять наравне со всеми.
Цитата
то надо подъехать к первым машинам и попросить чтобы пропустили

почему только первых? надо спросить все машины, которые вы объезжаете. и встать вперед если никто из них не против.

--------------------
бордер склон траверсом не испортит

+Цитировать сообщение
 _Denis_
сообщение 1.8.2011, 10:32
Сообщение #48

.
Цитата(Mnch @ 1.8.2011, 11:12) *
Феерично - с правого бока (если относительно моста). Там довольно низко.

вот оттуда мы и смотрели smile.gif то есть если по течению смотреть - левый, а если с моста - правый smile.gif Возможно прикольно еще с площадки, которая почти под мостом.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 10:33
Сообщение #49

Горный гном
Цитата(Hermit @ 1.8.2011, 11:12) *
на мой взгляд, человеческая вежливость как раз заключается в том, чтобы просто, подъехав к хвосту очереди, встать в нее и стоять наравне со всеми.

почему только первых? надо спросить все машины, которые вы объезжаете. и встать вперед если никто из них не против.

У Вас искаженное представление о вежливости. Вы наверное и место не уступаете, когда рядом пожилые или беременные.

+Цитировать сообщение
 _Denis_
сообщение 1.8.2011, 10:35
Сообщение #50

.
а мне кажется, что наши сограждане будут спецом с собой детей возить, чтобы в очередях не стоять smile.gif по крайней мере в госконторы (где очереди большие) таскают и показывают - типа я с ребенком мне вперед всех надо smile.gif

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 1.8.2011, 10:37
Сообщение #51

Живет здесь
QUOTE (_Denis_ @ 1.8.2011, 11:35) *
а мне кажется, что наши сограждане будут спецом с собой детей возить, чтобы в очередях не стоять smile.gif по крайней мере в госконторы (где очереди большие) таскают и показывают - типа я с ребенком мне вперед всех надо smile.gif

во.. это точняк.. видел и не раз...

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 10:42
Сообщение #52

Горный гном
Так в чем проблема, Макс? Заводите своего и тогда понимаете о чем идет речь rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Hermit
сообщение 1.8.2011, 10:42
Сообщение #53

зверек. дикий.
Цитата
У Вас искаженное представление о вежливости.

так уж воспитали
Цитата
Вы наверное и место не уступаете, когда рядом пожилые или беременные.

а это вы зачем написали?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 1.8.2011, 10:44
Сообщение #54

Легенда
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 10:57) *
Никаких правил о детях нет. Но есть человеческая вежливость. Если в машине маленький ребенок, то надо подъехать к первым машинам и попросить чтобы пропустили.

а можно узнать, что такого страшного происходит с маленьким ребенком, когда он стоит в очереди?
(ситуация "ребенок заболел" не рассматриваееца, тут все очевидно)
детям сознательного возраста , имхо, гораздо труднее переносить подобные стояния в очереди

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 10:45
Сообщение #55

Горный гном

а это вы зачем написали?
[/quote]
Потому что Вас смущает, что с маленькими детьми просятся без очереди и Вы не считаете, что пропустить вежливо. Может быть я Вас не правильно понял, тогда прошу прощения.

+Цитировать сообщение
 Hermit
сообщение 1.8.2011, 10:51
Сообщение #56

зверек. дикий.
Цитата
Потому что Вас смущает, что с маленькими детьми просятся без очереди и Вы не считаете, что пропустить вежливо.

а вас не смущает то, что вы предлагаете объехать очередь, в которой наверняка есть пожилые и беременные?..

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 10:51
Сообщение #57

Горный гном
Цитата(Kateyka @ 1.8.2011, 11:44) *
а можно узнать, что такого страшного происходит с маленьким ребенком, когда он стоит в очереди?
(ситуация "ребенок заболел" не рассматриваееца, тут все очевидно)
детям сознательного возраста , имхо, гораздо труднее переносить подобные стояния в очереди

В нашем случае, к сожалению у дочки была температура около 39, но дело не в этом. С мелкими куча проблем, начиная от проблемы с переодеванием в машине, которая набита вещами и заканчивая поведением ребенка. Меня таможенник пропустил без досмотра. Я ему говорю, можно нас быстрее посмотреть, ребенок, когда не едет, плачет. Он вяло на это повелся, а когда я открыл багажник и он услышал этот ор, то сразу открыл шлагбаум и не стал досматривать).

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 1.8.2011, 10:53
Сообщение #58

Амфибия...
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 11:45) *
Потому что Вас смущает, что с маленькими детьми просятся без очереди и Вы не считаете, что пропустить вежливо.

Меня вот тоже смущает...
Если у вас маленький ребёнок плохо переносящий сидение в автомобиле, может лучше его оставлять бабушке или не планировать поездки в которых ребёнку будет некомфортно, чем напрягать людей своими проблемами.

--------------------
Let the Mountain Come to Me !

+Цитировать сообщение
 Alexey1980
сообщение 1.8.2011, 10:54
Сообщение #59

Живет здесь
Цитата(Maks SS @ 31.7.2011, 23:44) *
велек то может и рулит.. но педали то он сам не крутит. а если дождь..

Ездили в дождь, правда не шибко сильный - нормуль)

Педали крутить не сильно напряжно. До Кемпинга наверное минут 35-40 получается от границы

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 10:55
Сообщение #60

Горный гном
Цитата(Hermit @ 1.8.2011, 11:51) *
а вас не смущает то, что вы предлагаете объехать очередь, в которой наверняка есть пожилые и беременные?..

Меня не смущает, потому что они осознают кто они и что с ними. А маленький ребенок этого не понимает. Если Вы сумеете объяснить ему, что это очередь и поэтому ему надо потерпеть, то готов брать Вас с собой. Правда мы уже подросли и для нас это уже не так критично. А беременными ездили и стояли в очереди как все, т.к. нет проблем.

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 1.8.2011, 10:55
Сообщение #61

Живет здесь
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 10:51) *
С мелкими куча проблем, начиная от проблемы с переодеванием в машине, которая набита вещами

перечитайте, что написали

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 1.8.2011, 10:56
Сообщение #62

Легенда
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 11:51) *
С мелкими куча проблем,

с маленьким ребенком (если он здоров) проблем на порядок меньше, чем с большим ребенком или, как правильно написали выше, с пожилым человеком или беременной женщиной...и самое главное - это не ребенку плохо, это родителям неудобно..

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 10:57
Сообщение #63

Горный гном
Цитата(G @ 1.8.2011, 11:53) *
Меня вот тоже смущает...
Если у вас маленький ребёнок плохо переносящий сидение в автомобиле, может лучше его оставлять бабушке или не планировать поездки в которых ребёнку будет некомфортно, чем напрягать людей своими проблемами.

Или вообще лучше его не заводить. может это самый лучший выход. Вот когда проезжают без очереди по пропускам, все дружно стоят и смотрят, а когда речь зашла о маленьких детях, то это несправедливость.

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 1.8.2011, 10:58
Сообщение #64

Живет здесь
QUOTE (alex22 @ 1.8.2011, 11:42) *
Так в чем проблема, Макс? Заводите своего и тогда понимаете о чем идет речь rolleyes.gif

у меня дочка в этом году в школу пойдет.. я как бе в курсе smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 10:59
Сообщение #65

Горный гном
Цитата(Kateyka @ 1.8.2011, 11:56) *
с маленьким ребенком (если он здоров) проблем на порядок меньше, чем с большим ребенком или, как правильно написали выше, с пожилым человеком или беременной женщиной...и самое главное - это не ребенку плохо, это родителям неудобно..

Кать, ты так уверенно пишешь об этом. Конечно родителям плохо когда их ребенок надрывается, ребенку от этого, наверное очень хорошо.

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 1.8.2011, 11:00
Сообщение #66

Легенда
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 11:55) *
это очередь и поэтому ему надо потерпеть,

а почему ребенку плохо в очереди? чем сон в кроватке отличаецца от сна на заднем сиденье? чем сидение на руках у мамы в машине, отличиецца он того же самого прложения, но в квартире?

ему как раз на порядок легче тех, кто понимает, что происходит, и кто основное время проводит в более подвижном состоянии

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:01
Сообщение #67

Горный гном
Цитата(Maks SS @ 1.8.2011, 11:58) *
у меня дочка в этом году в школу пойдет.. я как бе в курсе smile.gif

Не Макс уже не прокатит, после 2 лет уже большие дети. Я уже сейчас могу постоять в очереди (1,3г), потому что можно выйти и погулять. Поэтому надо снова заводить)))

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 1.8.2011, 11:01
Сообщение #68

Легенда
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 11:59) *
Кать, ты так уверенно пишешь об этом. Конечно родителям плохо когда их ребенок надрывается, ребенку от этого, наверное очень хорошо.

т.е. дома он не плачет? только в очереди, да?

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 1.8.2011, 11:03
Сообщение #69

Легенда
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 11:57) *
, а когда речь зашла о маленьких детях, то это несправедливость.

ты не понимаешь...тебя, безусловно все пустят, и я тоже пущу...просто ты прикрываешься ребенком для решения собственных проблем, в том числе и несуществующих...а вот это нехорошо

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:03
Сообщение #70

Горный гном
Цитата(Kateyka @ 1.8.2011, 12:00) *
а почему ребенку плохо в очереди? чем сон в кроватке отличаецца от сна на заднем сиденье? чем сидение на руках у мамы в машине, отличиецца он того же самого прложения, но в квартире?

ему как раз на порядок легче тех, кто понимает, что происходит, и кто основное время проводит в более подвижном состоянии

Это ты у детей спроси, чем что у них отличается. Знал бы сам, жил бы спокойнее.)

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 1.8.2011, 11:04
Сообщение #71

Маныч
В частях света, где проживает большая часть человечества, ребенки ездят на общих основаниях. И не парятся. И никто не парится. А то образуется длинная очередь для тех, кто не в очереди. А основная очередь уже никогда никуда не двинется.

--------------------

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.8.2011, 11:06
Сообщение #72

Прохфессор
Вот в размышлениях о "специально взять с собой ребенка, чтобы в очереди не стоять" и понимая, что есть ещё во мне "человеческая вежливость" я очень тщательно планирую поездки с детьми через границу на авто. Например выезд в четверг поздно вечером, возврат в воскресенье утром...
В прошлые выходные ездил так (правда один). В четверг брусника в 19-20 туда через наших 15 минут (успел заполнить декларацию и покурить), фины - ничего не успел, просто проехал. В воскресенье брусника в 17-40 через финов 15 минут (заполнил обратную декларацию и покурил), через наших минут 30-40...
Понимаю, что очереди всё равно плохо предсказуемы, но хоть как-то минимизировать их вполне можно.

ЗЫ в бруснике видел попрошайку, которая отказывалась фотографироваться пока ей не дадут пожрать, убегала в кусты, как только появлялся чел с фотегом. Поэтому телефоном...
Прикрепленное изображение

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:08
Сообщение #73

Горный гном
Цитата(Kateyka @ 1.8.2011, 12:03) *
ты не понимаешь...тебя, безусловно все пустят, и я тоже пущу...просто ты прикрываешься ребенком для решения собственных проблем, в том числе и несуществующих...а вот это нехорошо

Кать, поездка с ребенком меньше года в длительное путешествие это уже проблема, проблема для обеспечение жизнедеятельности ребенка. Буду сам стоять всегда пропущу, т.к. сам с этим сталкивался. Сейчас были в Греции, две девочки уже больше года, остров маленький, но все равно приходилось делать незапланированные остановки, чтобы их успокоить.

+Цитировать сообщение
 Lexeus
сообщение 1.8.2011, 11:08
Сообщение #74

Живет здесь. Катается там.
Отдых в Финляндии стал предметом первой необходимости или там продается нечто, без чего нет жизни? Вполне и потерпеть можно пару лет, без Лаппеенранты и Кюлпуля-спа.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:11
Сообщение #75

Горный гном
Цитата(Mnch @ 1.8.2011, 12:04) *
В частях света, где проживает большая часть человечества, ребенки ездят на общих основаниях. И не парятся. И никто не парится. А то образуется длинная очередь для тех, кто не в очереди. А основная очередь уже никогда никуда не двинется.

В других частях света а машине на таможне не стоял. А вот на паром садился и на регистрацию стоял, в греции и Египте. Везде подходили служащие и проводили без очереди с маленькими детьми.

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 1.8.2011, 11:12
Сообщение #76

Легенда
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:08) *
Кать, поездка с ребенком меньше года в длительное путешествие это уже проблема,

а кто создает эту проблему? люди из очереди?

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 1.8.2011, 11:12
Сообщение #77

Живет здесь
я если чесно вообще не понимаю зачем таскать детей до 3-х лет по заграницам.. И детям нифига не полезно и самим гемор...
мне кажется всегда есть варианты альтернаивного отдыха.. Или едешь с ребенком, тогда надо да, планировать переезды не в трафик. в- дням отдыха. но к + скорости передвижения..

--------------------

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.8.2011, 11:13
Сообщение #78

Прохфессор
Вот я тоже не понимаю людей, которые не мыслят себе поездки в Финку или ещё куда без малого ребенка, а потом рассказывают какие с этим проблемы! Самая большая проблема у вас в голове. Оставьте ребёнка дома, отложите поездку, а если решили, что едете с ребенком - так сами виноваты - будьте готовы решать проблемы. Желательно с юмором.

Как переодеть ребенка в машине. Подумаешь проблема! Как водителю сходить поссать в очереди на таможне, когда уже за шлагбаумом, но ещё не у окошка - вот вам вопрос!

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:14
Сообщение #79

Горный гном
Цитата(Kateyka @ 1.8.2011, 12:12) *
а кто создает эту проблему? люди из очереди?

Конечно родители, нарожают себе детей и создают проблему. Т.е. если маленький ребенок, сиди с ним дома, пока не подрастет.

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 1.8.2011, 11:15
Сообщение #80

Лыжнег
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:08) *
...но все равно приходилось делать незапланированные остановки, чтобы их успокоить.

Меня таможенник пропустил без досмотра. Я ему говорю, можно нас быстрее посмотреть, ребенок, когда не едет, плачет.

Чо-та я не понял - когда он плачет? Когда едет или когда не едет?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 1.8.2011, 11:15
Сообщение #81

С мелкими куча проблем, начиная от проблемы с переодеванием в машине, которая набита вещами и заканчивая поведением ребенка. Меня таможенник пропустил без досмотра. Я ему говорю, можно нас быстрее посмотреть, ребенок, когда не едет, плачет. Он вяло на это повелся, а когда я открыл багажник и он услышал этот ор, то сразу открыл шлагбаум и не стал досматривать).

да Вы что? много проблем? проблема с переодеванием? орет когда не едетье? да ну??? smile.gif
как же Вам тяжело... smile.gif
что же это за проблемы с обеспечением жизнедеятельности-то? smile.gif

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:18
Сообщение #82

Горный гном
[quote name='WebRacer' date='1.8.2011, 12:13' post='907214']
Вот я тоже не понимаю людей, которые не мыслят себе поездки в Финку или ещё куда без малого ребенка, а потом рассказывают какие с этим проблемы! Самая большая проблема у вас в голове. Оставьте ребёнка дома, отложите поездку, а если решили, что едете с ребенком - так сами виноваты - будьте готовы решать проблемы. Желательно с юмором.

Это вообще проблема нашего менталитета. Все считают, что до определенного возраста ребенка надо ограничить от поездок. Моей дочь, побывала в Египте, Финляндии, Норвегии, Швеции, Греции, Турции, за год и три месяца. В Европе это нормально, у нас дико

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 1.8.2011, 11:19
Сообщение #83

Лыжнег
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:14) *
Т.е. если маленький ребенок, сиди с ним дома, пока не подрастет.

Да. Или стой в общей очереди и не прикрывайся ребёнком...

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:20
Сообщение #84

Горный гном
Цитата(Yurchaga @ 1.8.2011, 12:15) *
Чо-та я не понял - когда он плачет? Когда едет или когда не едет?

Когда были на границе было 7 месяцев, сейчас уже больше года, все меняется, в том числе и проблемы с передвижением.

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.8.2011, 11:21
Сообщение #85

Прохфессор
Я не говорю, что это дико. Я просто не вижу в этом никаких проблем. Решили брать ребенка с собой - вперед. Только не надо заставлять других подстраиваться под вас только из-за того, что у вас ребенок. Если в курящем ресторане мне какая-нить мамочка скажет, даже вежливо, чтобы я перестал курить только потому, что у неё ребенок маленький, я вежливо ей откажу. Её ребенок - её проблемы. Так же и с очередью. Есть правило "с детьми без очереди" - вперед, нету правила - в хвост очереди. И не плачьте.

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 1.8.2011, 11:21
Сообщение #86

Лыжнег
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:18) *
Моей дочь, побывала в Египте, Финляндии, Норвегии, Швеции, Греции, Турции, за год и три месяца. В Европе это нормально, у нас дико

В таком случае, тем более можно один раз и в очереди постоять.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 1.8.2011, 11:22
Сообщение #87

Легенда
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:14) *
Конечно родители, нарожают себе детей и создают проблему. Т.е. если маленький ребенок, сиди с ним дома, пока не подрастет.

ну если не готов к трудностям, связанным с маленьким ребенком, то да - сиди дома...а какие сомнения?

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:23
Сообщение #88

Горный гном
Я теперь понимаю, почему у нас в стране такая низкая рождаемость. Ребенок у нас с рождения человек на общих основаниях. В головах людей он должен делать все тоже самое, что и взрослые. Наверное, чувство жалости к мелким детям есть только у родителей, когда у них дети в этом возрасте, а потом оно пропадает. Надеюсь, со мной этого не случиться.

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 1.8.2011, 11:26
Сообщение #89

Прохфессор
Алекс22, а откуда у вас чувство жалости к вашим мелким детям? С ними что-то не так? Если что то у меня 4 (четверо) детей. Чувства жалости к ним у меня нет.

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 1.8.2011, 11:29
Сообщение #90

Маныч
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:23) *
Я теперь понимаю, почему у нас в стране такая низкая рождаемость. Ребенок у нас с рождения человек на общих основаниях. В головах людей он должен делать все тоже самое, что и взрослые. Наверное, чувство жалости к мелким детям есть только у родителей, когда у них дети в этом возрасте, а потом оно пропадает. Надеюсь, со мной этого не случиться.

Вот в штатах существует реальная проблема - за непродуманную попытку уступить место пожилому человеку или женщине можно конкретно так огрести, а то и подсесть на недолгий срок за неуважение.

А детишечки изначально должны быть как все. Иначе может произойти некая психологическая проблемка - был князем, а стал вдруг грязью.

З.Ы. В словосочетании "не случиться" в вышеприведенном контексте мягкого знака не существует. Даже мотивации разумной для его существования нет smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 1.8.2011, 11:29
Сообщение #91

Киса
чем больше дети, тем больше проблем. ребенок до года - вааще ангел. Его можно таскать куда угодно, ему на все пофик. Хочет орать - дайте ему поорать. Если же на каждый писк реагировать - воспитаете истерика, который будет в три года биться на полу в ацкой истерике по поводу дайте канфету, иначе убью себя апстену, а в семь будет "отморожу себе уши, чтобы маме было хуже".

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 1.8.2011, 11:30
Сообщение #92

Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:23) *
Я теперь понимаю, почему у нас в стране такая низкая рождаемость. Ребенок у нас с рождения человек на общих основаниях. В головах людей он должен делать все тоже самое, что и взрослые. Наверное, чувство жалости к мелким детям есть только у родителей, когда дети в этом возрасте, а потом оно пропадает. Надеюсь, со мной этого не случиться.

у нас в стране есть 2 категории людей:
одни сначала обеспечивают себе возможность иметь детей, а потом рожают (в расчете на свои силы),
вторые сначала рожают троих-четверых, а потом начинают требовать у государства их обеспечить жильем, едой, образованием.
дык вот я никак не пойму почему я, имея одного ребенка (четко осознавая свои возможности для его обеспечения), должна оплачивать кому-то (из своих налогов) содержание их дополнительных детей, которых они родили потому, что они "любят детей", но обеспечить не могут?
может резко, но по существу.
в этом же подходе я вижу корень проблемы с всеочередниками...

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:32
Сообщение #93

Горный гном
Цитата(WebRacer @ 1.8.2011, 12:26) *
Алекс22, а откуда у вас чувство жалости к вашим мелким детям? С ними что-то не так? Если что то у меня 4 (четверо) детей. Чувства жалости к ним у меня нет.

У меня есть чувство жалости ко всем детям, а к маленьким особенно. Откуда оно, наверное родители так воспитали. Не надо играть словами, т.к. это не та жалость, которую Вы пытаетесь мне навязать. Мне жалко, что они есть, мне жалко, если им больно или плохо.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:33
Сообщение #94

Горный гном
Цитата(Mnch @ 1.8.2011, 12:29) *
Вот в штатах существует реальная проблема - за непродуманную попытку уступить место пожилому человеку или женщине можно конкретно так огрести, а то и подсесть на недолгий срок за неуважение.

А детишечки изначально должны быть как все. Иначе может произойти некая психологическая проблемка - был князем, а стал вдруг грязью.

З.Ы. В словосочетании "не случиться" в вышеприведенном контексте мягкого знака не существует. Даже мотивации разумной для его существования нет smile.gif

А в Японии как? Как там к маленьким детям относятся?

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 1.8.2011, 11:34
Сообщение #95

Киса
Алекс, детей любого возраста надо уважать. Потокать каждому из желанию - это не любовь, это в значительной степени порча ребенка и оказание ему медвежьей услуги. Уже в три года будут серьезные проблемы.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 1.8.2011, 11:34
Сообщение #96

Маныч
Не надо жалости к детям, где не надо. А то они, мелкие заразы, мимо очереди на подъемник лезут. Другие нормальные дети с недоумением смотрят на этих клопов и спрашивают: "Папа, а разве так можно? Почему я тут стою и мерзну, а эти лезут?"

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:35
Сообщение #97

Горный гном
Цитата(Panda @ 1.8.2011, 12:30) *
у нас в стране есть 2 категории людей:
одни сначала обеспечивают себе возможность иметь детей, а потом рожают (в расчете на свои силы),
вторые сначала рожают троих-четверых, а потом начинают требовать у государства их обеспечить жильем, едой, образованием.
дык вот я никак не пойму почему я, имея одного ребенка (четко осознавая свои возможности для его обеспечения), должна оплачивать кому-то (из своих налогов) содержание их дополнительных детей, которых они родили потому, что они "любят детей", но обеспечить не могут?
может резко, но по существу.
в этом же подходе я вижу корень проблемы с всеочередниками...

Я вообще не вижу не связи не логики. Из Вашей логики, какие-то дети имеют приоритет перед другими детьми.

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 1.8.2011, 11:36
Сообщение #98

Маныч
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:33) *

Понятия не имею. Япония не входит в сферу моих интересов. Как и вся Европа.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 1.8.2011, 11:36
Сообщение #99

Киса
Цитата(alex22 @ 1.8.2011, 12:33) *

чо, без очереди везде пускают? Типа взять с собой ребенка чтобы пройти без очереди? Или взять с собой ребенка на паперть, чтобы больше подали?

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 1.8.2011, 11:37
Сообщение #100

Горный гном
Цитата(Вася @ 1.8.2011, 12:34) *
Алекс, детей любого возраста надо уважать. Потокать каждому из желанию - это не любовь, это в значительной степени порча ребенка и оказание ему медвежьей услуги. Уже в три года будут серьезные проблемы.

Вася, а кто здесь говорит о потокании. Дети груднички не имеют возможности воспринимать действительность как мы.

+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему