Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.8.2011, 9:15
|
|
![]() Живет здесь |
Первый раз в жизни купили авиабилеты у Люфтов, и возникают глупые вопросы. Помогите, плиз.
Перелет из Хельсинки в Милан. 1) На сайте в разделе бронирования предлагается заполнить данные по людям, паспорт и виза с комментом: "Please enter your visa data if your itinerary requires a visa". Я не понимаю, нужно ли нам заполнять данные по визе? Вроде как виза нужна для въезда в Финку, а дальше уже нет. 2) Для online check-in нужно ли заполнять эти данные (паспорт, виза)? Подозреваю, что да, но прямого ответа не нашла. 3) Имеет ли вообще смысл зарегистрироваться online или забить и сделать это в аэропорту? У нас есть багаж, его все равно придется регистрировать там. 4) Ну и, по опыту, за сколько до вылета нужно прибыть в Хельсинки? |
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
5.8.2011, 9:22
|
|
|
На сайте люфтов есть страница на русском, там всё понятно, пошагово заполняете данные
о паспортах, потом сроки действия визы, всё пишете латинскими буквами, без пробелов, там, кажется всего четыре шага, не пугайтесь, внимательно читайте и заполняйте, не помню точно, но там кроме данных о паспорте и сроке действия визы ничего больше нет Он-лайн регистрация удобна, действует на все этапы перелёта в оба конца, у вас уже будут места. Распечатки можно с собой взять для того, чтобы помнить номера мест и пересадочных рейсов. Удачи! |
|
|
|
5.8.2011, 9:28
|
|
![]() Живет здесь |
На сайте люфтов есть страница на русском, там всё понятно, пошагово заполняете данные Удачи! Спасибо. Почему-то перемещает на стр. с английским, но это не проблема. Вопрос, нужно ли заполнять данные визы, возник потому, что про визу нужно указать: Country for which visa applies. И два варианта: Италия и Финка. А, насколько я понимаю, виза шенгенская, она не применяется отдельно к Италии или отдельно к Финке. Так может ее вообще не нужно указывать? |
|
|
|
5.8.2011, 9:28
|
|
|
Живет здесь |
Распечатки можно с собой взять для того, чтобы помнить номера мест и пересадочных рейсов. Нужно обязательно взять! или распечатку, или гаджет. Еще, регистрация начинается за 23 часа до вылета. Хочешь выбрать место, не зевай имхо, революционный щаг, что теперь она, онлайн рег., работает и для Пулково! |
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
5.8.2011, 10:02
|
|
|
если честно, не помню, чтобы нужно что-то указывать про страну, шенген, сроки действия с какого по какое…
короче, брала паспорт и заполняла номер и срок действия, срок действия визы, всё. Да про начало регистрации правильно, раньше, чем за 23 часа зарегиться не даст. |
|
|
|
5.8.2011, 10:26
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
На сайте есть версия для мобильного телефона, там указание про визу и прочее, не требуется.
Я заходила с обычного компьютера, регилась, выбирала места и вуаля. -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
5.8.2011, 11:03
|
|
![]() Лыжнег |
Чё-то я тоже не помню, чтобы у меня Ганза спрашивала про визу.
-------------------- Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
5.8.2011, 11:06
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
5.8.2011, 11:18
|
|
![]() Живет здесь |
Зарегистрировалась... вообще зря затянула.
Напечатала только сейчас билеты (надо было раньше, сама идиотка). Утром уже улетаем... С 1 июня у них правила провоза багажа изменились с 20кг на 23кг, что для нас очень важно. Билет выписан 1.06, а багаж стоит 20кг. Позвонила в Москву - заполняла ночью, из-за разницы во времени с финнами даты заполнения данных билета стоят 31 мая, и поэтому, несмотря на то, что выписан билет 1.06, багаж в нем 20кг. Предложили звонить в финский офис, Москва не несет ответственности за финнов. Добавляю: ну что за сервис. Даже в Люфтганзе (рнаш офис) - советский... Позвонили в финский офис, они говорят, что дата выписки билета 1.06, внесут отметку и можно 23 кг. Спасибо за ответы!!! |
|
|
|
| Гость_mIracle_* |
5.8.2011, 11:38
|
|
|
на здоровье!
|
|
|
|
5.8.2011, 13:52
|
|
![]() Рыба |
У меня зимой не получилось из дома зарегиться. Меня регистрировал, а второй билет из брони не предлагал.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
5.8.2011, 18:11
|
|
|
Живет здесь |
Цитата 3) Имеет ли вообще смысл зарегистрироваться online или забить и сделать это в аэропорту? У нас есть багаж, его все равно придется регистрировать там. Мы как-то забили. На обратном рейсе. Точнее, у нас инета не было за сутки до. В аэропорту были приятно удивлены отсутствием мест рядом. |
|
|
|
9.8.2011, 20:51
|
|
![]() Живет здесь |
Нам не дала зарегиться, мы забили и были приятно удивлены отсуттвием пос талона на 4 чела в брони на обр рейсе. Искали полчаса и нашли.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 23:16 |