Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.10.2011, 13:38
|
|
![]() Живет здесь |
Нет ли у кого-нибудь контактов вменяемого мастера по ремонту стиральных машин, чтобы не разводил на лишние бабки и работал быстро?
Старая ARDO A600L, которой уже 15 лет, совсем перестала работать. Подозреваю, что дело всего лишь в кнопке включения/выключения, ибо в последнее время кнопка срабатывала лишь при постоянном нажатии и приходилось заниматься изобретательством, чтобы заставить машину стирать. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
10.10.2011, 15:08
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Так же хелпил, почитай, мож най дешь чего.http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=36893&hl=
-------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
10.10.2011, 16:55
|
|
![]() Живет здесь |
Я на ардо поменял сливную помпу, через 2 года выкинул целиком - чинить там было нечего уже.
15 лет - хороший срок. Забей. Выезд мастера на круг щас получится думаю 1000-1500. Но если ты уверена, что это только кнопка... |
|
|
|
10.10.2011, 18:17
|
|
![]() Живет здесь |
Но если ты уверена, что это только кнопка... Уверена я ни в чем быть не могу, но в последний месяц, чтобы постирать, приходилось между кнопкой и плинтусом на противоположной стене ванной ставить швабру в распор. Так что кнопке сильно доставалось -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
10.10.2011, 18:57
|
|
![]() Живет здесь |
Для примера: ...
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Феде" рации № 720 от 16.06.1997 г. производитель должен определить срок службы выпускаемых им изделий. Срок службы ... изделий, при условии их нормальной эксплуатации в домашних условиях с соблюдением всех требований, содержащихся в Инструкции по эксплуатации, в зависимости от типа изделия состав" ляет от 7 до 15 лет, а именно: Стиральные машины от 7 до 10 лет Посудомоечные машины от 7 до 10 лет Холодильники от 7 до 15 лет Плиты, духовки от 10 до 15 лет Пылесосы (все типы) от 7 до 10 лет Воздухоочистители от 7 до 10 лет Печи СВЧ от 7 до 10 лет И т.д. У самого вся бытовая техника хором служит 11 лет и лавинообразно начинает безвозвратно выходить из строя. |
|
|
|
10.10.2011, 19:36
|
|
![]() Живет не здесь |
А у меня перестал нагревать утюг, пять лет нагревал, и вдруг перестал. НЕ горел, не дымил, лампочка нагрева тоже не горит. Выбросить?
Красивенький, жалко!!! -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь!!! |
|
|
|
10.10.2011, 19:51
|
|
![]() Киса |
Выбросить? Открыть отверткой и посмотреть тестером нагревательный элемент - если обрыв -- все выкинуть, если нет обрыва, то можно изучать проблему дальше.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
10.10.2011, 20:09
|
|
![]() Живет не здесь |
Открыть отверткой и посмотреть тестером нагревательный элемент - если обрыв -- все выкинуть, если нет обрыва, то можно изучать проблему дальше. Вася, я не знаю, какая блондинка этот красивенький утюжок собирала, потому что у меня такой отвертки нет! Там в шляпке винтика, где должна быть прорезь для отвертки или крестообразная прорезь для крестообразной отвертки, шестигранное углубление в виде цветочка (грани изогнутые) и..... ВНИМАНИЕ!!... по центру небольшой штырёчек! То есть отвертка должна быть в виде шестигранника с вогнутыми гранями с дырочкой посередине.. ну как то так.... Пы Сы, тестера у меня , естественно, тоже нет.... -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
|
|
|
10.10.2011, 20:12
|
|
![]() Киса |
выкидывай, нафик!
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
10.10.2011, 20:46
|
|
|
Живет здесь |
Лариса, если машина не воняет горелой проводкой, самостоятельно починить трудно. Хотя может быть , откинув крышки ты сразу увидишь где проводок отпал. Но может и не увидишь. Тогда ку....
|
|
|
|
10.10.2011, 21:05
|
|
![]() Живет здесь |
Открыть отверткой и посмотреть тестером нагревательный элемент - если обрыв -- все выкинуть, если нет обрыва, то можно изучать проблему дальше. Прошлый утюг был тефаль. Засорились прыскалки-помпы. При нажатии вяло фыкал. Ничего сложнее я со школы не разбирал. 3 шурупа, все остальное на защелках. Шлиц - торкс тампер резистант. Применяется как защита от шибко умных.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
10.10.2011, 21:21
|
|
![]() горнопляжник |
Шлиц - торкс тампер резистант. Добавить ещё, что цена в максидомах-метриках-хозтоварах-... рублей 20-40... ну и "держалку" под шестигранник иметь надобно -------------------- --swb
|
|
|
|
10.10.2011, 21:48
|
|
![]() Живет не здесь |
Шлиц - торкс тампер резистант. Применяется как защита от шибко умных. я такие умные слова впервые слышу, но вот то, что на картинке, стопудово по рисунку подходит к винтикам в моем утюге. -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
|
|
|
10.10.2011, 21:49
|
|
![]() Живет не здесь |
Добавить ещё, что цена в максидомах-метриках-хозтоварах-... рублей 20-40... ну и "держалку" под шестигранник иметь надобно держалка у меня есть -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
|
|
|
10.10.2011, 21:51
|
|
![]() купислона |
Вспоминаецца тема где ягода 40 страниц регулировала крепы
Интересно - за сколько страниц у ветра получитца отремонтировать утюх? -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
10.10.2011, 21:52
|
|
![]() Киса |
так тестера-то все равно нет
|
|
|
|
10.10.2011, 21:55
|
|
![]() Живет здесь |
Лариса, если машина не воняет горелой проводкой, самостоятельно починить трудно. Хотя может быть , откинув крышки ты сразу увидишь где проводок отпал. Но может и не увидишь. Тогда ку.... Петя, я, как брюнетка, много что могу, знаю и имею. Торксы, в частности, у меня есть Я даже нашла в инете мануал по разборке типовой стиралки, и вероятно я даже смогу ее разобрать, но почему-то совершенно не хочется На данный момент есть договоренность с одним мастером на четверг. 2Veter: у меня так долго утюги не живут. Последний был уронен с гладильной доски собакой, потом за 500 рублей починен, но часть корпуса разломана и недавно какая-то деталь, рулящая процессом выдачи пара, вывалилась и обратно не вставить никак (даже с помощью рукастых мужчин). Теперь глажу без пара и озабочена выбором нового утюга. 2sikom: Постановление правительства ведь от 97 года, а стиралка моя 96 года рождения. В те времена авось еще получше делали понятное дело, что если ремонт больше 3 тыр встанет, то буду новую покупать, но покупку новой хотелось приурочить к ремонту и нормальным фильтрам для воды, а ремонт я все никак начать не могу... потому как дизигн не придуман -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
10.10.2011, 21:56
|
|
![]() горнопляжник |
держалка у меня есть Здорово! Остаётся отметить, что эти фиговинки бывают разного размера... причем маленькие отличаются очень мало Эт к тому что, без примерки можно промахнуться или "человек-паук"-"супермен"-"прынц на белом коне"-и т.д. должен воспомоществовать -------------------- --swb
|
|
|
|
10.10.2011, 21:59
|
|
![]() Киса |
самое плохое то, что потом этот набор фиговинок придецца хранить, ибо выкинуть жалко, а не пригодится никогда с максимальной вероятностью
|
|
|
|
10.10.2011, 22:13
|
|
![]() Живет не здесь |
Здорово! Остаётся отметить, что эти фиговинки бывают разного размера... причем маленькие отличаются очень мало Эт к тому что, без примерки можно промахнуться или "человек-паук"-"супермен"-"прынц на белом коне"-и т.д. должен воспомоществовать У меня как раз есть такой набор с фиговинками, я его полтора часа разглядывала и пробовала другими шестигранниками эти странные винтики поотковыривать, но , как правильно указано выше, данные винтики от дураков... ничего у меня не вышло Ни человека- паука ни человека- тапка в хозяйстве пока не завелось. Остается надеяться на залетных суперменов) ПыСы. А что прынцы на белых конях бывают¿! -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 13:18 |