Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.10.2011, 17:24
|
|
![]() Лопатик |
Нужна топка типа Кедди, но не такая дорогая
если у кого есть опыт юзанья чего подобного - поделитесь плз! Зы. Кедди стоит у друзей - реально 1 закладка тлеет 12-13 часов и обогревает дом около 140 кв.м. У мну задача схожая, но кедди дюже дорогая - поэтому нацелился, как на исходную точку. Профильные форумы курил - интересуют живые примеры. Спасибо всем откликнувшимся -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
31.10.2011, 18:02
|
|
![]() Живет здесь |
длительного горения, качественно, декоративно за дешево не будет к сожалению. Да и камин в качестве основного отопления не очень то рекомендуется....
|
|
|
|
31.10.2011, 18:05
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Я об этом сказал неск страниц взат а тут так потрындеть Бюджет обозначь -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
31.10.2011, 22:21
|
|
![]() Лопатик |
Не обозначу. Если есть более дешевый аналог кедди - готов рассмотреть варианты
-------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
31.10.2011, 22:32
|
|
![]() масай |
Не обозначу. Если есть более дешевый аналог кедди - готов рассмотреть варианты Интересный подход -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
31.10.2011, 22:44
|
|
Да можно и мету, почему нет. Только на дымоходе не советую экономить, и выбирать правильную марку стали и изоляцию. И вообще у тебя же деревянный дом, не устаю повторять про безопасность. А то можно сейчас сэкономить, а потом расплачиваться...
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
31.10.2011, 22:57
|
|
![]() Лопатик |
Я разве не ясно сформулировал вопрос и какого рода помощи прошу?
Мне не требуется помощь в освоении бюджета. Мне нужны отзывы по йотулам, нордикам, супрам и т.п. от практиков. Виртуальных теоретиков я уже начитался Мета не делает чугунных топок - не аналог - под#%ка мимо Марин, спасибо, я в курсе, но вопрос не о том -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
31.10.2011, 23:11
|
|
Имхо, стальная топка с шамотной керамикой, дымосборник может быть чугунным. А почему такая страсть к чугунным.топкам?
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
31.10.2011, 23:13
|
|
Вообщем, если хочешь высокий кпд, бери скандинавии или немцев, остальное - от лукавого.
|
|
|
|
31.10.2011, 23:58
|
|
![]() Лопатик |
нужен быстрый прогрев
не хочу париться по поводу сварных швов, соединений и деформаций понял, немцы и скандинавы, ок пасиб -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
1.11.2011, 10:25
|
|
![]() кофейник |
У Ягоды дешевая цена на ,, немцев " по городу . А они и интереснее по внешнему виду и надежнее вообщем то других ...
Так что если бюджет позволяет , и технические характеристики по нагрузкам ,подобное весит много ,то к ней . А по своему классу этого самого бюджета, как то нет чтоб вот одно дешевле сильно, другое дороже Как то все примерно одинаково . Думается 10-12 тыс в целом не играют сущ. роль .. Или в финку, германию мотануться .Там 850-1180 кассета , заместо 85-95 тыщ тут . |
|
|
|
1.11.2011, 10:29
|
|
![]() Лопатик |
А как таможить дуру, весом от 150 кило, есть опыт?
|
|
|
|
1.11.2011, 10:43
|
|
![]() Живет здесь |
у меня есть хороший таможенник.. могу свести
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
1.11.2011, 10:48
|
|
![]() кофейник |
А как таможить дуру, весом от 150 кило, есть опыт? Это скорее к таможенным декларантам . И не самом ехать ,а искать, кто привезет .Там же всякие ндсы есть, возращаемые, таксфри и так далее . И таможка явно не 100 % Реально в таком варианте где то от розницы тутошней можно процентов 40 оптимизировать , не больше .. Сами тут купили .Был вариант, то там ждать десять дней надо было. А печка как обычно, вот сейчас нужна А вы только топку кассету рассматриваете . Есть же готовые печки со стеклом . Они и стоят меньше порядка сорока полтинника и меньше других затрат . А длительность горения киловатность примерно такие же ,что и у кассет ... |
|
|
|
1.11.2011, 10:56
|
|
![]() Лопатик |
Только кассету. Я топку интегрирую в перегородку для развода тепла по 6 помещениям без воздуховодов.
Не, ну 40% это уже реальная сумма, за которую можно и пошевелить задницей, спасибо за идею -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
1.11.2011, 11:01
|
|
![]() Лопатик |
Макс, есть и декларанты и логистика под боком, пасиб. Нада изучить вопрос приблеженно
|
|
|
|
1.11.2011, 11:08
|
|
![]() кофейник |
|
|
|
|
1.11.2011, 11:53
|
|
![]() Лопатик |
Блин, а как гуглить тот-же keddy в финке?-фигня всякая лезет...
|
|
|
|
1.11.2011, 12:39
|
|
![]() масай |
Идешь на сайт Кедди или Йотуля, ищешь раздел "дилеры", находишь финских и усё. Хром с автопереводчиком тебе в помощь
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
1.11.2011, 12:42
|
|
![]() Лопатик |
Ага, умник... Ну, попробуй сходи...
Телефоны там есть, но ни одной адресной ссылки -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 0:57 |