Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто ездил из СПб в Австрию на авто по суше? Делитесь!, а именно СПб-Багдаштайн
 Tatochka
сообщение 6.11.2011, 11:50
Сообщение #1

Любитель
Интересует маршрут наземный, как ехали, где луче остановицца ночевать?
ну и все плюсики, минусики... rolleyes.gif

за ссылочки на отели для переночевать - скажу отдельное спасибо... drinks.gif
предположительно наверное это будет Польша, да? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Tatochka - 6.11.2011, 11:51

+Цитировать сообщение
 Galia
сообщение 6.11.2011, 14:55
Сообщение #2

Любитель
Вам это неочень поможет. Но поделюсь. Мы ездили паромами. Потом Через всю Германию вниз. Карты под рукой нет.=, поэтому немогу сказать по какой трассе. Но вдоль трассы все гостинницы были дорогие. Специально ничего не планировали, т.к. не были уверены-где ночь застанет, да еще и торопились, поэтому плюнули, поспали 2-3 часа на паркинге и дальше. Правда мы ездили летом. Границу с Австрией пересекали где-то после замка Нойшвайтайн-заезжали по пути в него и еще в парочку. Если интересно- есть такая дорога замков, так и называется. У меня после той поездки компьютер накрылся, поэтому ни одной ссылки не осталось. Но можно в поиске задать эту дорогу и найдете сайт на немецком, очень рекомендую посетить что-нибудь подороге, не пожалеете. Виньетку покупли на первой же заправке после границы. Итой же дорогой ехали в сторону Инсбрука(вообще мы ехали в Вкнецию и дальше). Ночевали не очень далеко от немецкой границы-там вообще куча местечек, где небольшие гостинницы типа шале. У нас проблем не было. Номер в ней на 4-х гдето 80 евро, но это летом. Вы видимо на новый год, тогда, пардон,думаю нужно бронировать. А больше ничего конкретного, может про замки будет интересно.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 7.11.2011, 1:21
Сообщение #3

Рыба
На форуме куча отчетов и озывов по интересующей теме. Ищите лучше.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 7.11.2011, 8:16
Сообщение #4

.
Цитата(Tatochka @ 6.11.2011, 11:50) *

за ссылочки на отели для переночевать - скажу отдельное спасибо... drinks.gif
предположительно наверное это будет Польша, да? rolleyes.gif

Ездил в Европу на своем авто много лет назад через Белоруссию и Польшу. Плюсик очевидный - это дешевле чем лететь на самолете и брать в прокат машину на месте. Особенно, если ехать, например, вчетвером. Минусик - поездка очень занудная и тратится очень много времени.

Вынужден разочаровать. Скорее всего с ночевками за 2 дня в Австрию не доехать. Надо закладывать 3 дня, или ехать безостановочно со сменными водителями.

Ссылочка на отели http://www.booking.com/

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 11:53
Сообщение #5

Любитель
Цитата(nick @ 7.11.2011, 9:16) *
Вынужден разочаровать. Скорее всего с ночевками за 2 дня в Австрию не доехать. Надо закладывать 3 дня, или ехать безостановочно со сменными водителями.

за ссылочку спасибо.
по поводу водителей - у нас их трое и все со стажем... smile.gif))) так что с этим проблем нет. В прошлом году в Трюсель ездили ребята вдвоем, правда с паромом... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Kline
сообщение 7.11.2011, 13:04
Сообщение #6

Продвинутый
Вы это, трюселя с австриями не сравнивайте, австрии значительно подальше будут. rolleyes.gif За 2 дня (с одной ночевкой и сменными водителями) – можно, но весьма утомительно.
Отчетов, действительно, масса.

--------------------
Хорошие горнолыжные маски Smith. Любая станция метро

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 7.11.2011, 13:13
Сообщение #7

Киса
ну почему не доехать... люди ездили... вот отчеты сереги тихомирова можно глянуть, но он монстр был в деле путешествий на авто... Я бы поехал через скандинавию - одна ночевка на пароме в стокгольм, вторая посреди германии. По километрам так же, но нормальные автобаны по всему маршруту и нет гемора с границами и нашими-польскими дорогами. Дороже на паром, но дешевле на ночевку.

С одной ночевкой именно что для монстров.

В трюселя от парома километров 600 по пустынной дороге, в австрию с того же парома тыщи две из них большая часть по оживленным дорогам smile.gif посредине еще пара паромчиков, или один мост и один паромчик.

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 13:15
Сообщение #8

Любитель
хм....... ок... всем правда огромное спасиб за мнения, отклики... все читается, анализируется.... думается... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 7.11.2011, 13:16
Сообщение #9

Киса
Цитата(nick @ 7.11.2011, 8:16) *
Ездил в Европу на своем авто много лет назад через Белоруссию и Польшу. Плюсик очевидный - это дешевле чем лететь на самолете и брать в прокат машину на месте.

Это было давно. щаз бензин вчетверо подорожал, а самолеты вдвое подешевели smile.gif

Ну типа бензин 1.6 евры за литр не дает сильной дешевизны поездок smile.gif да и в пути жрать-ночевать надо...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 7.11.2011, 13:54
Сообщение #10

икан
Пользователь DimOs имеет большой опыт таких поездок:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?act=Searc...ult_type=topics

+Цитировать сообщение
 mboyarskov
сообщение 7.11.2011, 14:13
Сообщение #11

То тут, то там
Цитата(MishaK @ 4.11.2011, 13:21) *
Пушки начали работать только вчера-сегодня. Ни снегопадов, ни просто хоть какого снегопадения в 10ти дневном прогнозе нет.
Так, для инфы.

Если есть бабло,то лучше да на паромчике.
Хельсинки-Росток, а от туда за сутки докатите.
http://www.star-line.ru/transport/helsinki-rostock/

Не бюджетно,но менее запарно!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 7.11.2011, 14:15
Сообщение #12

Киса
Цитата(mboyarskov @ 7.11.2011, 14:13) *
Если есть бабло,то лучше да на паромчике.
Хельсинки-Росток, а от туда за сутки докатите

самый бестолковый вариант. и дорого медленно и приходит в ночь - потом всю ночь рулить, потом отсыпаться и график перестраивать...

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 7.11.2011, 15:31
Сообщение #13

Живу дома
Цитата(Вася @ 7.11.2011, 14:13) *
...
...

Ну... это режим рано выехать, пробежками по 300 км не тупить на пописать и т.п., ночевка под Варшавой и поздний приезд на место. Яб добавил экскурсию по пути с ночевкой-двумя-тремя в приличном месте, например в Праге. Мне такой расклад понравился больше. Т.к. не устаешь и масса впечатлений - дорога не дальнобой, а есть что вспомнить.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 7.11.2011, 15:37
Сообщение #14

Киса
О том и речь, что получается типа путешествие, а не дальнобой... Но путешествовать лучше летом smile.gif и на подольше, типа месяцок, из которого неделю на дорогу не жалко...

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 7.11.2011, 15:53
Сообщение #15

Живу дома
Цитата(Вася @ 7.11.2011, 16:37) *
О том и речь, что получается типа путешествие, а не дальнобой... Но путешествовать лучше летом smile.gif и на подольше, типа месяцок, из которого неделю на дорогу не жалко...

Ну... летом здорово на месяц - да. Зимой вот на кат.рождество и нг каникулы съезжу, расскажу...

+Цитировать сообщение
 Globus
сообщение 7.11.2011, 19:36
Сообщение #16

Живет здесь
Вот мы тоже ездили 2 года назад в Зее-Капль. Но наш опыт будет вряд ли полезен. Нас подставила Силья, внезапно поменяв дату отхода парома в Росток в декабре и отменив январские в принципе.
По первоначальному плану у нас был запланирован НГ в Мюнхене, а потом уж на курорт. Пришлось срочно переориентироваться на Стокгольм и поляков (Нинасхамн рядом со Стокгольмом - Гданьск), а НГ справляли в Праге, благо отель в Мюнхене был с бесплатной отменой и в Праге удалось найти бюджетное жилье на НГ в центре, а хозяин отеля уступил свое парковочное место во дворике. В итоге, путь туда был относительно не сложен, но долог. Обратно пилили прямо в Стокгольм с ночевкой под Гановером. По пути смотрели Ульм и на следующий день Любек и Копенгаген. Плюс снегопады в Германии. Путь домой задрал до невозможности, лететь 130-150 по автобану в основном по темноте, периодически перелетая снежные языки, надутые с полей, подруливать при неслабых порывах ветра - маленькое удовольствие при всей моей любви рулить. Спать не хотелось, страшно было почти всегда, усталость психологическая дикая.
Вася прав - самолет, машина в рент, экономия времени, нервов, и денег тоже, если правильные билеты покупать.

+Цитировать сообщение
 spbmann
сообщение 7.11.2011, 20:04
Сообщение #17

не живу я здесь...
А чем обусловлен выбор Бад Гаштайна? Был там на новый год, никому бы рекомендовать специально туда ехать не стал бы, если мимо проезжаете, на денек заехать можно, не больше...

--------------------
- Я Вас не избегаю, я Вас дозирую...

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 21:01
Сообщение #18

Любитель
а что не так там?

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 7.11.2011, 21:46
Сообщение #19

.
Цитата(Вася @ 7.11.2011, 14:13) *
ну почему не доехать... люди ездили... вот отчеты сереги тихомирова можно глянуть, но он монстр был в деле путешествий на авто... Я бы поехал через скандинавию - одна ночевка на пароме в стокгольм, вторая посреди германии. По километрам так же, но нормальные автобаны по всему маршруту и нет гемора с границами и нашими-польскими дорогами. Дороже на паром, но дешевле на ночевку.

Я ездил и через Скандинавию с паромом и через Польшу. В начале 2000-х у меня получилось и по времени и по деньгам примерно одинаково. Ездил разными путями чисто из интереса, чтобы и так и так посмотреть.
Согласен что с одной ночевкой для упертых монстров.

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 7.11.2011, 21:50
Сообщение #20

.
Цитата(Вася @ 7.11.2011, 14:16) *
Это было давно. щаз бензин вчетверо подорожал, а самолеты вдвое подешевели smile.gif

Ну типа бензин 1.6 евры за литр не дает сильной дешевизны поездок smile.gif да и в пути жрать-ночевать надо...

Я прикидывал этим летом свою поездку по деньгам. Вот эту:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=39344
У нас транспорт основной расходной статьей получился.
Для двух человек выигрыш сомнительный. На четверых уже нормально получается.
Сейчас расчеты лень восстанавливать. Когда припрет с деньгами начну внимательно считать.
Ну и потом пару раз в жизни на машине просто прикольно в Европу съездить. Для впечатлений и жизненного опыта.

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 7.11.2011, 22:00
Сообщение #21

Lыжnicus Montanus Vulgaris
На примере моей летней поездки по Норвегии: 5620 км = 35054 руб. на бензин (приведено в рубли по курсу ЦБ).

Правда в Германщине, думаю, бензус чуть подешевле чем в Норвегии будет.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 22:23
Сообщение #22

Любитель
Цитата(Betacarver @ 7.11.2011, 23:00) *
На примере моей летней поездки по Норвегии: 5620 км = 35054 руб. на бензин (приведено в рубли по курсу ЦБ).

Сейчас нас трое....
покажите мне - где мона взять билеты на самолет дотудава, ааа...ещеплюс авто в прокат там ну или трансфер до отеля и обратно по 12 т.р. на человечка...

нас сейчас трое в одном авто... rolleyes.gif

эт я к чему - поездка просчитана на троих....
рассматривались все варианты - самолеты, паромы, авто..

остановились на этом варианте...

все из нас не из пугливых и не из ленивых... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 7.11.2011, 22:44
Сообщение #23

Живет здесь
Цитата(Tatochka @ 7.11.2011, 23:23) *
Сейчас нас трое....
покажите мне - где мона взять билеты на самолет дотудава, ааа...ещеплюс авто в прокат там ну или трансфер до отеля и обратно по 12 т.р. на человечка...

О! это вы по адресу зашли smile.gif сейчас вам тут нарисуют бюджетов альпийских. На самом деле все уже давно посчитано. По сколькоу не пишите куда едите вот для примера мой расчет:
этот НГ.
Билеты Хки->Милан - 159 евро.
дорога до Хки (2000 бенз + 1440 ГК) / 4 / 43 = 20 евро
стоянка в Хки для машины 70/4 = 17,5 евро
аренда тачки класса форд мондео 362/4 = 90,5 евро
На бенз, платные дороги, тонели заложу где нить по 100 евро с человека (хотя это многовато)
итого: 387 евров = 16641 р. Это НГ, если ехать в сезон, можно смело тыщи 3-4 еще убрать. При этом вылетев из Питера.

и давайте теперь ваш бюджет (я не стебусь, мне реально интересно сравнить). Не забывайте только сколько вы тратите на дорогу и амортизацию вашего авто.

--------------------
Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR

+Цитировать сообщение
 spbmann
сообщение 7.11.2011, 22:59
Сообщение #24

не живу я здесь...
Цитата(Tatochka @ 7.11.2011, 21:01) *
а что не так там?

Во первых, там нет ледника, на прошлый нг была очень маленькая зона катания, накануне нашего приезда +14 включили со всеми вытекающими... Соотношение цена-разнообразие склонов-апрески, имхо, уступает многим курортам Австрии. Добираться до него не оч удобно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 7.11.2011, 23:00
Сообщение #25

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(Alagert @ 7.11.2011, 22:44) *
По сколькоу не пишите куда едите

В заголовке вроде написано Бад Гаштайн.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 7.11.2011, 23:06
Сообщение #26

Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 8.11.2011, 0:00) *
В заголовке вроде написано Бад Гаштайн.

увидел, когда запостил уже smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 7.11.2011, 23:06
Сообщение #27

.
Цитата(Alagert @ 7.11.2011, 22:44) *
Билеты Хки->Милан - 159 евро.
дорога до Хки (2000 бенз + 1440 ГК) / 4 / 43 = 20 евро
стоянка в Хки для машины 70/4 = 17,5 евро
аренда тачки класса форд мондео 362/4 = 90,5 евро
На бенз, платные дороги, тонели заложу где нить по 100 евро с человека (хотя это многовато)
итого: 387 евров = 16641 р. Это НГ, если ехать в сезон, можно смело тыщи 3-4 еще убрать. При этом вылетев из Питера.

Такой ценник на билеты и аренду можно на НГ получить если все очень заранее делать. Думаю, что все выкуплено и заказано не позднее июля-августа. Это явно не вариант Tatochk-и. Сейчас уже все много дороже выйдет. У меня тоже все так заранее редко получается.

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 7.11.2011, 23:11
Сообщение #28

Живет здесь
Цитата(nick @ 8.11.2011, 0:06) *
Такой ценник на билеты и аренду можно на НГ получить если все очень заранее делать. Думаю, что все выкуплено и заказано не позднее июля-августа.

билеты куплены в июле, кажется. А тачка забронирована в прошедшую субботу.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 23:16
Сообщение #29

Любитель
Alagert

Конечный пункт назначения: Бад Гаштайн

Нас трое в авто....

Едем через Белорусию, Польшу.

расстояние в один конец: 2500 км.
Накидываем еще км эдак 500 на мобильность ТАМ...
итого:5500 км х8 л/100 км х 1,6 х 43 /3 = 10 100 руб на человека
ночевка в Польше ну, пусть 100 евро на троих = 1500 р на человека
ну, пусть еще по 100 евро на поесть по дороге - 4300 р.

итого: плюс минус 16 т.р. на человека.

но при этом мы мобильны, не арендуем авто там, ограничены по багажу исклюсчительно объемом нашего авто по сути.

соответственно, есть в авто еще одно мето и затраты на бенз на человека уменьшаются...

ну как то так......

критикуй далее... rolleyes.gif

Билеты х-ки - мюнхен дешевле 12-ти на чела не находила...
аплюс: гринкарта, бенз до х-ки и обратно, аренда авто, стоянка авто, и далее выходило дороже.

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 23:19
Сообщение #30

Любитель
Цитата(Alagert @ 8.11.2011, 0:11) *
билеты куплены в июле, кажется. А тачка забронирована в прошедшую субботу.

я не могу и не умею так планировать заранее.... я и сейчас то очкую - потому что слишком много НО....

так что сорри.... rolleyes.gif
не научилась я как по горящимпутевкам, так и сильно заранее планировать отпуск и Н.Г.
поэтому имеем то, что имеем. pardon.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 7.11.2011, 23:25
Сообщение #31

Живет здесь
Цитата(Tatochka @ 8.11.2011, 0:16) *
критикуй далее... rolleyes.gif

Билеты х-ки - мюнхен дешевле 12-ти на чела не находила...
аплюс: гринкарта, бенз до х-ки и обратно, аренда авто, стоянка авто, и далее выходило дороже.

я не кртикую, а опытом делюсь. Сам очень хочу в европу на тачке. Но зимой пока дешевле выходит на самолете+ренткар. В случае с НГ даты известны заранее, легко упражняться в покупке дешевых билетов.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 23:33
Сообщение #32

Любитель
Цитата(Alagert @ 8.11.2011, 0:25) *
я не кртикую, а опытом делюсь. Сам очень хочу в европу на тачке. Но зимой пока дешевле выходит на самолете+ренткар. В случае с НГ даты известны заранее, легко упражняться в покупке дешевых билетов.

я начинающая глыжница..... сына пока еще не поставила на них....Идея Австрии возникла в Сентябре и не у меня... rolleyes.gif

Опыт - спасибо, правда..... я пока ламер во многих вопросах, поэтому и интересуюся... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 7.11.2011, 23:35
Сообщение #33

Любитель
Цитата(spbmann @ 7.11.2011, 23:59) *
Во первых, там нет ледника, на прошлый нг была очень маленькая зона катания, накануне нашего приезда +14 включили со всеми вытекающими... Соотношение цена-разнообразие склонов-апрески, имхо, уступает многим курортам Австрии. Добираться до него не оч удобно.

почитав отзывы по курорту ты пока единственный недовольный им... мож просто фактор невезения? pardon.gif rolleyes.gif

а нам обязательно должно повезти... я уверена в этом. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 spbmann
сообщение 8.11.2011, 1:41
Сообщение #34

не живу я здесь...
Цитата(Tatochka @ 7.11.2011, 23:35) *
почитав отзывы по курорту ты пока единственный недовольный им... мож просто фактор невезения? pardon.gif rolleyes.gif

Просто странный выбор. Проделать достаточно нелегкий путь и покататься в бад гаштайне... За те же деньги можно найти место поинтересней. Кстати, на нг я бы не ехал на курорт, где нет ледника.

--------------------

+Цитировать сообщение
 mono
сообщение 8.11.2011, 9:22
Сообщение #35

Продвинутый
С одной ночевкой можно, но удовольствие ниже среднего. По опыту двух прошедших летних сезонов, выезжая рано утром, до вечера реально доехать до Бреста (1300 км). Пересекать границу рекомендую в Домачево, это порядка 40 км на юг от Бреста. Там машин нет даже летом.
Я бы дальше ехал на Люблин (мимо), там мало ограничений и нас. пунктов, потом на Краков, там погулять. Из Кракова я бы заехал в Прагу не денек. От туда в пункт вашего назначения. Ночевки в зависимости от длительности прогулок.
На обратном пути в Вену можно заехать.
Т.о. я бы рассматривал такую поездку, как еще и обзорную экскурсию. Просто гнать 2500 из точки А в точку Б сильно занудно и напряжно.
Все ИМХО естественно.
ЗЫ: Не забудьте купить на авто виньетки и уточните про шипованную резину.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 8.11.2011, 9:42
Сообщение #36

•••
до бреста за день доехать ваще никаких усилий.
главное допилить до автобана москва-брест и дальше тупо едешь на круизе, ваще без трат каких-либо сил.

просто не надо ехать по "короткой" дороге через витебск и минск.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 8.11.2011, 9:43
Сообщение #37

•••
если чо, я вполне думаю о варианте катануть по альпам и окресностям на своих 4-х.

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 8.11.2011, 10:51
Сообщение #38

Любитель
выбор на этот курорт пал апартами, которые нам смогли найти за приемлемую цену в Альпах.

К сожалению Зельден и другие курорты были УЖЕ в разы дороже! unsure.gif

изначально хотели таки Зельден.

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 8.11.2011, 10:54
Сообщение #39

Живет здесь
Цитата(Tatochka @ 8.11.2011, 11:51) *
выбор на этот курорт пал апартами, которые нам смогли найти за приемлемую цену в Альпах.

Пачом? искать тоже самим надо smile.gif давайте ваш расклад, ща покритикуем, подскажем чо как smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kline
сообщение 8.11.2011, 10:54
Сообщение #40

Продвинутый
итого:5500 км х8 л/100 км х 1,6 х 43 /3 = 10 100 руб на человека

У вас ошибка в расчетах – чего это цена бензина везде 1,6 евро? Видимо, вы давно на машине не ездили, 95-й в РФ щас в районе 28 руб.
Для простоты можно считать, что в РБ тоже 28, думаю, что ситуация с халявой долго не продлится (см. фото (не моё))
Польша – грубо 50 руб/литр, Австрия – 1,4 евро/л.
Или у вашей машины 98-й? Или планируется выискивать самые дорогие заправки?
Поэтому сумма расходов на бензин требует корректировки.

ну, пусть еще по 100 евро на поесть по дороге - 4300 р.

По пути (в Польше, например, а тем более в Белоруссии) еда ощутимо дешевле, чем в РФ, сожрать в кафе на 100 е. будет непросто. А сидеть в ресторанах у вас времени нету acute.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 11:05
Сообщение #41

Киса
Цитата(Tatochka @ 7.11.2011, 23:16) *
но при этом мы мобильны, не арендуем авто там, ограничены по багажу исклюсчительно объемом нашего авто по сути.

то что вы не арендуете авто - это риски, а не достоинства... авто может сломаться... и это будут ваши проблемы, а не проблемы прокатчика. Плюс к тому надо правильно понимать, что авто не только бензин жрет, но и ресурс самого авто. Для разумного пащета надо бензин умножить на два, для полного - на пи.

Когда мне снесли багажник в австрии на прокатном авто, то приехал дяденька на новом авто и увез старый. Мне это все обошлось евров в 30 на бензин... и потерянное время с утра до 11 - дождаться дяденьку.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 8.11.2011, 11:07
Сообщение #42

Любитель
Цитата(Alagert @ 8.11.2011, 11:54) *
Пачом? искать тоже самим надо smile.gif давайте ваш расклад, ща покритикуем, подскажем чо как smile.gif

поздно критиковать!!! Усе уплачено, забронировано...
Австрия отказов не прощает - штрафы большие.

так что - поздненька... sad.gif

Апарты на 6-8 челов - 60 т.р. на неделю с 31 по 7-е.
Цитата
У вас ошибка в расчетах

air_kiss.gif
это приятная ошибочка в расчетах!!!!
Мы прикидывали плюс - минус.... вс экономия - это только плюс. angel.gif rolleyes.gif

даже при таком раскладе как у нас поездка выглядит привлекательнее нежели паромы - самолеты!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 11:08
Сообщение #43

Киса
Цитата(Tatochka @ 8.11.2011, 10:51) *

вы бы цифры опубликовали, тогда был бы разговор...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 11:09
Сообщение #44

Киса
самолеты из питера можно купить за 8500 щаз. см. эрберлин. седня распродажа, есть билеты по 200 евро, но не на новый год. 56 кг багажа - куда больше??? Из хельсинок должны быть по 100 евро, не проверял...

Не, пару раз съездить можно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 8.11.2011, 11:09
Сообщение #45

кофейник
Вообщем едем туда же .Больше не катать, а так отдыхать, в источниках полежать, спа и немного на слаломках в спокойном режиме лениво поспускаться .Посему именно это место .Ну его, активный экстремальный отдых rolleyes.gif
Часть машиной едет. И не в первый раз. Два дня с небольшим дорога занимает . Любят просто люди путешествовать на авто . Обычно выходит у них порядка 27-30 килорублей на солярку . Туда сюда . . Соответственно две ночевки . Стоимость их у всех разная . У друзей как то 1800 -2000 с человека выходит.
Часть летит .Бюджет общий если аэропланом, где то порядка 40 тыс на лицо .Билеты не дешевые покупались , дом средний и тож не очень рано оплачивался ,остальное известно .
Не знаю поможет инфа нет, но что есть то есть .

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 8.11.2011, 11:10
Сообщение #46

Любитель
Цитата(Вася @ 8.11.2011, 12:05) *
то что вы не арендуете авто - это риски, а не достоинства... авто может сломаться...

РЕбят... ну я вас умоляю..
знать бы где упасть - соломки постелили б....
Авто гарантийное, достаточно свекженькое....
да и ваще - а самолеты падают, паромы тонут .... acute.gif pardon.gif pardon.gif pardon.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 8.11.2011, 11:15
Сообщение #47

Живет здесь
Цитата(Tatochka @ 8.11.2011, 12:10) *
РЕбят... ну я вас умоляю..
знать бы где упасть - соломки постелили б....
Авто гарантийное, достаточно свекженькое....
да и ваще - а самолеты падают, паромы тонут .... acute.gif pardon.gif pardon.gif pardon.gif rolleyes.gif

вам тут помочь хотят, а не обидеть и ущемить вашу сообразительность smile.gif Просто конфа знает примеры как на новой авто АКПП накрылось медным тазом во франции.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 8.11.2011, 11:16
Сообщение #48

Живет здесь
Цитата(Tatochka @ 8.11.2011, 12:07) *
поздно критиковать!!! Усе уплачено, забронировано...
Австрия отказов не прощает - штрафы большие.

так что - поздненька... sad.gif

Апарты на 6-8 челов - 60 т.р. на неделю с 31 по 7-е.

а нафига вам апарты на 6-8 человек если вас максимум 4ро??!

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 11:58
Сообщение #49

Киса
Цитата(Tatochka @ 8.11.2011, 11:10) *

тут панимаешь в чем проблема - при падении самолета, утоплении парома - это не ваши проблемы, как и в случае поломки прокатного авто. А вот в случае поломки своего гарантийного авто - это чиста ваши проблемы и чиста ваше бабло... И хорошо если сломается в 50 км от вашего жилья, а если в 500 км?

Надо просто иметь план действий на этот случай. План действий хорошо разработать заранее. Ну и, как показывает практика, хорошо иметь кредитку килоевров на 5 с грейс периодом побольше...

В случае же отмены рейса, вулкана и т.п. достаточно иметь кредитку с килоеврой... опять же по практике...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 8.11.2011, 12:02
Сообщение #50

Динозавр Енотович Штопор
Вася ты верно хотел сказать не гарантийного авто, имел опыт с гарантийным фордом в финляндии нестоило никопейки

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 spbmann
сообщение 8.11.2011, 12:10
Сообщение #51

не живу я здесь...
Цитата(Yar @ 8.11.2011, 9:42) *
просто не надо ехать по "короткой" дороге через витебск и минск.

Не фкурил, длинная это какая?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 8.11.2011, 12:14
Сообщение #52

Любитель
Цитата(Alagert @ 8.11.2011, 12:16) *
а нафига вам апарты на 6-8 человек если вас максимум 4ро??!

планировалось ехать компанией.
но... человек предполагает, а бог располагает! pardon.gif
Цитата
вам тут помочь хотят, а не обидеть и ущемить вашу сообразительность

Спасиба.. правда!!!! air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif а я че - а я ниче... я просто отвечаю на вопросы. rolleyes.gif

и ваще... меня тут как Флудершу закинули поотвечать на вопросики, разузнать все.. поскольку времени у мя поболее...
а решение - пусть мальчики принимают... я ваще чумодан! smile.gif))))))))))))))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 12:31
Сообщение #53

Киса
Цитата(spbmann @ 8.11.2011, 12:10) *

через маськву вроде...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 12:34
Сообщение #54

Киса
Цитата(Caliber @ 8.11.2011, 12:02) *
Вася ты верно хотел сказать не гарантийного авто, имел опыт с гарантийным фордом в финляндии нестоило никопейки

нет, я хотел именно сказать гарантийного. с негарантийным тоже самое + баблобля в больших объемах.

Ты просто прикинь чо бы будешь делать канкретно при поломке гарантийного авто или при дтп на гарантийном авто... типа вот мне въехали в зад, багажник уменьшился вдвое... далее что? В случае с прокатным авто я позвонил прокатчикам и договорился о времени завтра когда ко мне приедут и поменяют авто. Вопрос у них был один - ехать на эвакуаторе или авто на ходу...

--------------------

+Цитировать сообщение
 ASanchEs
сообщение 8.11.2011, 12:45
Сообщение #55

Живет здесь
Ну вот ХЗ, насколько прокатная машина лучше своей. Мне очень нравится ездить на своей машине и очень не нравится на прокатных, а ещё у меня запаска есть smile.gif

--------------------
Продажа наручных деревянных часов от канадского производителя.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 12:57
Сообщение #56

Киса
"нравится" - это нерациональный аргумент smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 8.11.2011, 13:01
Сообщение #57

икан
Конечный пункт назначения: Бад Гаштайн

Нас трое в авто....

Едем через Белорусию, Польшу.

Лучше ехать через латвию-литву-польшу.

+Цитировать сообщение
 ASanchEs
сообщение 8.11.2011, 13:01
Сообщение #58

Живет здесь
Так вот с этого и надо было начинать smile.gif Одни живут как им нравится, а другие живут как рационально. Это, Вася, возраст smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 13:18
Сообщение #59

Киса
когда делаешь как наравится не понятен смысл обращения в конфу с вопросами и советами - делаешь как нравится и не паришься smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 8.11.2011, 13:46
Сообщение #60

Живу дома
Цитата(Вася @ 8.11.2011, 14:18) *
когда делаешь как наравится не понятен смысл обращения в конфу с вопросами и советами - делаешь как нравится и не паришься smile.gif

Золотые слова! )))

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 8.11.2011, 14:29
Сообщение #61

Любитель
Цитата(Вася @ 8.11.2011, 14:18) *

а теперь внимательно прочитаем ВОПРОС, заданный вданной теме... pardon.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

ну вот как то так... air_kiss.gif drinks.gif
я ж не спрашивала как нам лучше туда добрацца....
Решение то по сути принято - ЛИЧНОЕ АВТО......
вопросик в конфе был исключительно по маршруту и по остановкам по пути туда и обратно! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 14:40
Сообщение #62

Киса
здесь писали не только вы. тем и отличается конфа и личный блог аффтара.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 8.11.2011, 15:37
Сообщение #63

Любитель
Цитата(Вася @ 8.11.2011, 15:40) *
здесь писали не только вы. тем и отличается конфа и личный блог аффтара.

не, ну я поняла что камень не в мой огород если че! angel.gif rolleyes.gif rolleyes.gif angel.gif

но вы все очень ценную инфу все равно пишете... спасиба... так сказать для начинающих путешественников - полезную... smile.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 8.11.2011, 16:33
Сообщение #64

Киса
если вас интересуют путешествия на авто, то сходить можно на авто.ру в конфу отдых и путеществия, оттуда в ейный фак. там этих отчетов с маршрутами и описаниями немеряно.

Сдесь же ищите отчеты TSN или поищите его сайт. Это сергей тихомиров, у него было много отчетов в том числе по поездкам в альпы из питера. Подробных с раскладками... вот йандекс в первой строке http://tikho.narod.ru/

Это конкретно вам http://wwwboards.auto.ru/travel/764014.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Птаха_*
сообщение 8.11.2011, 19:07
Сообщение #65

Таточка, насчет претензий к Гаштайну не огорчайтесь, там главная претензия была отсутствия большого количества ночных кабаков dry.gif
Гаштайн очень красивое место (зельден курит, его достоинства в другом), полно зон катания, нам еще дополнительно очень понравилось полное отсутствие конкуренции на свежевыпавший снег. Единственный момент, почему бы я посоветовала в случае с личной автой выбрать другой регион - это то, что в гаштайне офигительно удобная транспортная логистика. Туда быстро и легко добираться на поездах из мюниха, инсбрука или вены, а также перемещаться на скибусах между зонами - настолько, что даже местные со своими машинами едут туда на поезде! В то же время в австрии дофигищща мест, где без авты невозможно либо очень сложно (типо кицбюэльщины и окрестностей, да тот же зельден). То есть, я бы оставила гаштайн "на сладкое", те когда подвернулись дешевые билеты на самолет, а дешовые авты закончились.

+Цитировать сообщение
 Alex_Pros
сообщение 8.11.2011, 23:25
Сообщение #66

Любитель
Мои 5 копеек.

Ездил два раза на авто. 3 года назад и прошлой зимой.
Дорогой устаешь конечно.
Пользовались паромами практически во всех вариантах.
В прошлом году на Мультивене вшестером. Наверно выгоднее не бывает.

Дорога туда занимает больше времени.
вкратце: выехав утром из Питера - Паром - утром Стокгольм - вечером в Германии - за Ганновером спим - потом день езды и к вечеру в Австрии - как то так.
Обратно: утром из Австрии - к ночному 3 часовому парому - день по Балтике - утром Хельсинки - 13-00 Питер.

По Польше не ездил, не знаю.
На самолете выгодно 3 и менее, но не всегда.

А вообще прав был сказавший ранее - хоть один раз съездить полезно и самому, для опыта и так, любопытство развеять.

Спасибо .

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 8.11.2011, 23:30
Сообщение #67

•••
Цитата(spbmann @ 8.11.2011, 12:10) *

по 20-й до 1-й и далее на брест.
где-то у орши они пересекаются, насколько я помню.

по километрам больше, по времени и силам меньше.
главное набраться терпения и проехать первые 50 км после границы, там населенка и гайцы.

+Цитировать сообщение
 spbmann
сообщение 9.11.2011, 2:18
Сообщение #68

не живу я здесь...
Цитата(Yar @ 8.11.2011, 23:30) *

сейчас я тя понял, в предыдущем нет...
я когда-то ездил через опочку-полацк-ошмяны-лида-гродно. до границы с Польшей получалось около 900 км с хвостиком.
ты по зиме думаешь в Альпы?

--------------------

+Цитировать сообщение
 spbmann
сообщение 9.11.2011, 2:34
Сообщение #69

не живу я здесь...
кстати, границу с Польшей лучше проходить до 0 часов. Лукашенко сделал ограничение для своих граждан на поездки к полякам - раз в 5 дней. сразу после 0 часов возникает большая очередь из граждан Белоруссии, которые очень давно, в основном 5 дней, не покидали пределы родины. к середине дня очередь рассасывается.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 9.11.2011, 8:57
Сообщение #70

•••
Цитата(spbmann @ 9.11.2011, 2:18) *
я когда-то ездил через опочку-полацк

я так тоже ездил и тоже этим летом (ну только до минска и далее на брест).
через автобан понравилось больше.

зимой если поеду - поеду через прибалтику скорее всего.

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 9.11.2011, 20:42
Сообщение #71

.
Цитата(Yar @ 8.11.2011, 23:30) *
где-то у орши они пересекаются, насколько я помню.

по километрам больше, по времени и силам меньше.
главное набраться терпения и проехать первые 50 км после границы, там населенка и гайцы.

Я так и ездил когда-то давно. Но до Бреста за день не доехал. Какие-то дурацкие бумажки оформлял на границе с Белоруссией. Потом по дороге две машины слегка растерялись. А тогда еще не было все так хорошо с мобильной связью как сейчас. Тоже слегка времени на этом потеряли. В общем заночевал в Белоруссии где-то не доезжая Бреста, но уже далеко за Минском.
По своему опыту тоже эту дорогу рекомендую. Автобан Москва-Брест был зачётным.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 10.11.2011, 1:26
Сообщение #72

Рыба
Цитата(Tatochka @ 8.11.2011, 12:10) *
Авто гарантийное, достаточно свеженькое....

Вот-вот, Димос на таком и менял во Франции коробку передач... Неделю... А еще неделю договаривался... Поищите, он тут это все рассказывал.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Vasay
сообщение 10.11.2011, 1:58
Сообщение #73

Продвинутый
Tatochka
Цитата
Авто гарантийное, достаточно свеженькое....

Еще важно, чтоб машина была продающаяся в Европе. А то я как-то читал в одном отчете автопутешественника (кажется, на авд), что ему во Франции сервис ниссана отказал в плановом ТО на ниссан теане - так как они вообще были незнакомы с машиной.

Еще вопрос который меня волнует - это то что не действует КАСКО за пределами РФ. Хотя, некоторые страховые предлагают КАСКО для выезда зарубеж, но это доп расходы.

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 10.11.2011, 8:09
Сообщение #74

.
Цитата(Vasay @ 10.11.2011, 2:58) *
Еще вопрос который меня волнует - это то что не действует КАСКО за пределами РФ. Хотя, некоторые страховые предлагают КАСКО для выезда зарубеж, но это доп расходы.

Это то как раз самый слабый аргумент против поездки по Европам на машине. Водитель, привыкший ездить в условиях крупного российского города, в Европе просто отдыхает. Там на столько хорошо организовано движение и на столько корректно себя ведут водители, что вероятность ДТП падает на порядки. Я на своей машине последние годы дальше финки не ездил, где, естественно, никакого КАСКО о меня нет.НоИ в Европе на прокатные машины беру страховку в минимальном обязательном объеме по некому аналогу нашего ОСАГО, только еще и с франшизой. Езда по Европе после Питера и Ленобласти - это полная халява.

Кстати, Tatochka, как-то все позабыли. В Европе запрещена шипованная резина. Не забудьте позаботиться о зимней резине без шипов! Это может оказаться серьезным незапланированным довескам к расходам на поездку.

+Цитировать сообщение
 mboyarskov
сообщение 10.11.2011, 8:17
Сообщение #75

То тут, то там
Цитата(nick @ 10.11.2011, 8:09) *
Это то как раз самый слабый аргумент. Водитель, привыкший ездить в условиях крупного российского города, в Европе просто отдыхает. Там на столько хорошо организовано движение и на столько корректно себя ведут водители, что вероятность ДТП падает на порядки. Я на своей машине последние годы дальше финки не ездил, где, естественно, никакого КАСКО о меня нет.НоИ в Европе на прокатные машины беру страховку в минимальном обязательном объеме по некому аналогу нашего ОСАГО, только еще и с франшизой. Езда по Европе после Питера и Ленобласти - это полная халява.

В Австрии и Франции вроде бы корректно,а в Финке и Германии,не лучше нашего =) Или быть может это и есть наши мигранты.
В прошлом году видел у дютифри в Бруснике на парковке ДТП. Не поделили место =) Там и места вагон и скорости почти нулевые.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.11.2011, 9:16
Сообщение #76

•••
Это то как раз самый слабый аргумент против поездки по Европам на машине. Водитель, привыкший ездить в условиях крупного российского города, в Европе просто отдыхает.

это совсем не так.
движение там конечно более корректное и лучше организовано, но там выше скоростная плотность.
в этом тоже надо опыт иметь, поначалу сложно.

тем кто регулярно по каду катает будет конечно попроще.

+Цитировать сообщение
 Олег33
сообщение 10.11.2011, 9:44
Сообщение #77

Любитель
Цитата(Вася @ 8.11.2011, 12:05) *
то что вы не арендуете авто - это риски, а не достоинства... авто может сломаться... и это будут ваши проблемы, а не проблемы прокатчика. Плюс к тому надо правильно понимать, что авто не только бензин жрет, но и ресурс самого авто. Для разумного пащета надо бензин умножить на два, для полного - на пи.

Когда мне снесли багажник в австрии на прокатном авто, то приехал дяденька на новом авто и увез старый. Мне это все обошлось евров в 30 на бензин... и потерянное время с утра до 11 - дождаться дяденьку.

Ну да, все верно, машина может сломаться даже когда в ней уверен на все 200 процентов. Я этой зимой попал на двигло, моя вольво приехала на родину умирать. Пришлось брать прямо там на заправке(
А по поводу дороги, позапрошлым летом было путешествие, но не в Австрию, а в Голландию. Спб-Турку(ночевка на пароме)-Стокгольм-Мальмо(ночевка)-Росток-Кельн(ночевка)-Ахен-Антверпен. НО, это был не перегон, а именно неспешное путешествие. А изучал, что к как лучше сделать по отчетам Сергея Тихомирова)))

Да, добавит хочется, соглашусь, что езда там почти везде - отдых. Я за 200км из Лапы вымотался больше чем за 2700 по Италии. Кстати, заметил, что итальянцы поворотниками не пользуются как классом, это у них особенность такая что-ли?

+Цитировать сообщение
 ASanchEs
сообщение 10.11.2011, 10:14
Сообщение #78

Живет здесь
Помню купил новую машину в салоне и поехал в Тахко (как раз думал обкатаю), через день после приезда в Тахко затроил двиг и высветился значок "выкинь двигатель". Через несколько заводок всё вроде прошло, но осадок остался smile.gif В Австрию планирую ехать на этой же машине smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 10.11.2011, 10:17
Сообщение #79

Киса
самая нервная езда по немецким автобанам. по крайней мере в левом ряду - постоянно в напряге и не расслабиться. Я здесь за год столько не торможу, сколько там за день и очень неудобно что справа не принято обгонять.
Для меня лично самая сложная езда по финляндии, я ее боюсь - засыпаю через 15 минут. Посему самый сложный перегон на всем маршруте торфяновка-турку.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 10.11.2011, 10:23
Сообщение #80

Киса
Это то как раз самый слабый аргумент против поездки по Европам на машине. Водитель, привыкший ездить в условиях крупного российского города, в Европе просто отдыхает. Там на столько хорошо организовано движение и на столько корректно себя ведут водители, что вероятность ДТП падает на порядки.

у меня самое серьезное дтп было в австрии. мне тупо въехали в зад. местная австрийская бабушка. въехали хорошо, у меня полбагажника, у бабушкки аж радиатор вытек и капот домиком...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 10.11.2011, 10:25
Сообщение #81

Киса
Цитата(Vasay @ 10.11.2011, 1:58) *
Еще важно, чтоб машина была продающаяся в Европе. А то я как-то читал в одном отчете автопутешественника (кажется, на авд), что ему во Франции сервис ниссана отказал в плановом ТО на ниссан теане - так как они вообще были незнакомы с машиной.

гы... с сервисами там все не просто... мне как-то надо было поменять масло на брюссельщине... я потратил полдня на поиск сервиса... хрен там - они не хотят работать, к ним записываться надо и т.п. не нашел сервис, где бы мне просто с улицы поменяли масло. При том что масло-фильтр я купил. кончилось тем, что поменял во дворе у приятеля, а старое масло выкинул на помойку подальше от дома smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kline
сообщение 10.11.2011, 12:05
Сообщение #82

Продвинутый
Цитата(nick @ 10.11.2011, 9:09) *
Кстати, ...как-то все позабыли. В Европе запрещена шипованная резина. Не забудьте позаботиться о зимней резине без шипов! Это может оказаться серьезным незапланированным довескам к расходам на поездку.

Не обязательно. Если перед поездкой купить б/у зимнюю резину и б/у диски и по возвращению из европ их запродать, то «попадаешь» только на шиномонтаж-балансировку, ~ 3 тр, т. е. по 1 тр с участника (их трое, как я понял). Ерунда.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.11.2011, 12:18
Сообщение #83

•••
как-то все позабыли. В Европе запрещена шипованная резина. Не забудьте позаботиться о зимней резине без шипов! Это может оказаться серьезным незапланированным довескам к расходам на поездку.

я ничо не забыл smile.gif
покупаю резину без шипов.

но я палюбому бы это сделал, поскольку не понимаю нафига в питере шипы.

+Цитировать сообщение
 Vasay
сообщение 10.11.2011, 13:15
Сообщение #84

Продвинутый
Цитата(nick @ 10.11.2011, 9:09) *
Это то как раз самый слабый аргумент против поездки по Европам на машине. Водитель, привыкший ездить в условиях крупного российского города, в Европе просто отдыхает. Там на столько хорошо организовано движение и на столько корректно себя ведут водители, что вероятность ДТП падает на порядки. Я на своей машине последние годы дальше финки не ездил, где, естественно, никакого КАСКО о меня нет.НоИ в Европе на прокатные машины беру страховку в минимальном обязательном объеме по некому аналогу нашего ОСАГО, только еще и с франшизой. Езда по Европе после Питера и Ленобласти - это полная халява.

Я после Италии в Питере отдыхаю - по сравнению с ними у нас "настолько хорошо организовано движение и настолько корректно себя ведут водители" biggrin.gif

Хотя, конечно, в Австрии и Германии народ не так горяч как в Италии, но зимние дороги, высокие скорости , серпантины, перевалы....

С прокатной машиной спокойней - рискуешь только размером франшизы. А со своей - нихилой суммой (мне тут в Питере в бок въехали, не так уж и сильно, но подушки сработали - ремонт - пол стоимости машины, как хорошо, что есть КАСКО)

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 10.11.2011, 13:19
Сообщение #85

Рыба
Кто по Марокко не рулил --- тот не нервничал в машине.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Tatochka
сообщение 10.11.2011, 15:59
Сообщение #86

Любитель
Цитата(Vasay @ 10.11.2011, 2:58) *
Tatochka

Еще важно, чтоб машина была продающаяся в Европе.

Я думаю Ауди или Фольцваген продаюццца таки в Европе. angel.gif pardon.gif rolleyes.gif

А по поводу Каски - решаемый вопрос... angel.gif Можно и потом как в РФ оформить.. pardon.gif

В оюбщем.. все вопросы езды на авто я возложила на мальчиков... мне так спокойнее бу.... вся инфа будет передана и вынесена им на обсуждение..
pardon.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.11.2011, 17:20
Сообщение #87

•••
Цитата(lavrik @ 10.11.2011, 13:19) *
Кто по Марокко не рулил --- тот не нервничал в машине.

мексика считается?

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.11.2011, 17:21
Сообщение #88

•••
Цитата(Vasay @ 10.11.2011, 13:15) *
А со своей - нихилой суммой (мне тут в Питере в бок въехали, не так уж и сильно, но подушки сработали - ремонт - пол стоимости машины, как хорошо, что есть КАСКО)

у меня каска по всей европе работает (в теории).
и ваще - мне даже интересно заценить гарантийный сервис ххх в европах.
потому что если и они сосут - точно надо искать другую планету smile.gif

+Цитировать сообщение
 Vasay
сообщение 10.11.2011, 17:59
Сообщение #89

Продвинутый
Yar

Цитата
у меня каска по всей европе работает (в теории).

Есть такие КАСКи, но у большинства СК, покрытие, все же - только РФ. Хотя, знаю - есть услуги типа Грин-КАСКО, когда можно застраховать машину для выезда зарубеж (вопрос - насколько хорошо работает).

Цитата
и ваще - мне даже интересно заценить гарантийный сервис ххх в европах.

Как бы он хорош не был , может возникнуть, такая, неисправность которая потребует диагностики, заказа запчастей... из-за чего возможно придется резко покупать билет на самолет, для возвращения домой и потом лететь за машиной.... так что соглашусь с Васей - нужно иметь приличный запас денег (или кредитку с большой суммой) на всякий случай.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 10.11.2011, 18:01
Сообщение #90

Киса
Цитата(Vasay @ 10.11.2011, 18:59) *
нужно иметь приличный запас денег (или кредитку с большой суммой) на всякий случай.

у некоторых это есть. smile.gif Более того с брендами типа хх или ххх в такие игры можно попробовать поиграть... яб не удивился, если тебя бы поселили за щет фирмы в гостинице на время ремонта smile.gif и еще и дали подменный аффто...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.11.2011, 18:05
Сообщение #91

•••
Цитата(Vasay @ 10.11.2011, 17:59) *
из-за чего возможно придется резко покупать билет на самолет, для возвращения домой и потом лететь за машиной....

ужжасная проблема просто smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.11.2011, 18:06
Сообщение #92

•••
Цитата(Вася @ 10.11.2011, 18:01) *
и еще и дали подменный аффто...

ну типа да. даже тут обещают давать, если особо большой косяк.

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 10.11.2011, 20:13
Сообщение #93

К моей аффте прилагалась карточка с надписью Шкода. Гарантия мобильности.
Согласно пояснительной брошюре, в случае поломки в период гарантийного срока производитель обеспечивает эвакуатор до ближайшего дилера, гостиницу и билеты для всего экипажа в случае, если на устранение поломки требуется сколько-то дней. Действует это по всей европе и у нас, понятное дело. Дуаю, у остальных марок ФАГ такое есть.

+Цитировать сообщение
 Dilys
сообщение 10.11.2011, 21:00
Сообщение #94

Любитель
Если самоцель ехать на машине, то я бы махнул до Хельсинки (~8 часов), дальше вечерний паром, который идет 36 часов до Ростока или Травемюнде (точно не помню), при этом приходит он в 7 утра. На пароме заодно можно выспаться как следует. Вытряхиваемся утром на берег и по прямой 800 км до Мюнхена. С остановками, если не будет катаклизма это часов 8 легко. Ну 9, для тех кто по автобанам не силен ездить. Обед-отдых и еще три часа до Гаштайна. Даже на ужин легко успеете. Итого 2,5 суток и все ночевки в цивилизованных условиях и не на бегу. Но такая дорога точно будет не дешевле самолета. Зато на обратном пути можно затариться всяким барахлом, а то "пешком" на него постоянно не находится места в багаже. sad.gif

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 11.11.2011, 1:59
Сообщение #95

Рыба
Цитата(Yar @ 10.11.2011, 18:20) *
мексика считается?

Думаю, что в Мексике не так нервно. Основное --- это, что реально каждый на дороге делает, все что хочет. Из того, что заметили неизменно соблюдается было: уступить дорогу перед въездом на круг и это было странно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Angler
сообщение 5.12.2011, 16:11
Сообщение #96

Продвинутый
[quote name='Tatochka' date='6.11.2011, 12:50' post='953354']

Имеется некий опыт поездок на машине из Питера в Германию. Паромом не пользуюсь - стало дорого. Еду через Остров, Латвию, Литву, Польшу. Самые плохие дороги в Латвии, но машин на дорогах очень мало. Хорош автобан от Варшавы до Франкфурта, который пока не достроен. Только что открыли кусок 130 км до самой границы с Германией. Пока бесплатный. Остальная часть дороги платная: 3Х13 злотых + 20 злотых. В переводе на рубли чуть меньше 600 рублей. Часть автобана (Варшава -Лодзь) не работает. Поэтому там пока плохо. Расстояние всего 130 км, а едешь 2-3 часа. Надеюсь до чемпионата по футболу все достроят и от Берлина до Варшавы можно будет доехать часов за 5-6. Кстати, на автобане в Польше не видел полицию. В городах ограничение 50 км, полиция ловит за превышение скорости.

+Цитировать сообщение
 OldMadDog
сообщение 8.12.2011, 12:46
Сообщение #97

Любитель
ездил в те края двумя путями:
1. Хельсинки(или Турку) - на пароме в Стокгольм - дальше на паром в Мальме или Рёдби(что больше нравится, т.к. там оникруглосуточно каждые минут 30-45 ходят) и уже Дойчланд. ИМХО, для любителей больших перегонов - оптимален. В августе мы так вообще в Пиренеи так ехали, с одной ночевкой на границе Германия-Франция, причем ночевали лишь из-за желания надегустироваться рейнского в Оберкирхе.. wink.gif Кстати, как виноградники , так и саму деревушку - рекомендую. Приятное место.

От Стокгольма туда что-то ок.1600 км.
Можно миновать эти паромы тоже и через их знаменитый вантовый мост(проез ок.30 ойро) в Данию, а дальше уже по автобану до немцев. По времени - фактически одно и тоже, но на пароме можно типа и отдохнуть немного, не теряя времени как-бы.
Паром же Финка-Германия, ИМХО, дороговат ... И теряешь время на болтание в море, а в дороге можно и посмотреть че-нить. Хотя - кому как нравится!

2. Через Брест, менее понравилось, т.к. по Польше попадали на ремонт магистралей - а это пипец полный, на дорогу от Вроцлава до Варшавы 9 часов убили.. sad.gif А вот дорога Минск-Москва - просто СКАЗКА!

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 26.12.2011, 8:23
Сообщение #98

Живет здесь
Вот тоже заинтересовались подобным маршрутом, но только с двумя ночевками на март. Бум читать изучать.

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему