Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2011, 8:39
|
|
![]() где не съедем, соскребемся... |
Хочу сделать себе подарок, и прикупить новый компьютер, денег не очень много, но есть возможность потратить на это одну тысячу американских мертвых президентов,.....
Основная задача от новой вещи, доставлять мне удовольствие в работе с видео, просмотр в hd, может быть хорошая игрушка по праздникам,....в железе я не совсем понимаю, но основные моменты секу, вот что скажут продвинутые пользователи про такой вот ящик? http://www.320-8080.ru/154586 -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
25.11.2011, 8:51
|
|
![]() Живет здесь |
Мало инфы, проц и видяха - ИМХО норм
Сколько памяти (важно для работы с видео)? материнка какая? По винту, счас они неадекватнодорогие из-за Факапа в тайланде может имеет смыл взять не 2-х гектарный а меньше (и быстрее), чтоб хватило на полгода а потом уже докупить либо больший объем под хранилище гоотвых проектов, либо ССД... в любом случае лучше 2 независимых харда иметь -------------------- Why drink and drive if you can smoke and fly?
![]() |
|
|
|
25.11.2011, 9:05
|
|
![]() Продвинутый |
Основная задача от новой вещи, доставлять мне удовольствие в работе с видео, просмотр в hd, может быть хорошая игрушка по праздникам,....в железе я не совсем понимаю, но основные моменты секу, вот что скажут продвинутые пользователи про такой вот ящик? http://www.320-8080.ru/154586 Железо ничего, но: 1. Переплата за Мастдай. 2. Винт 2Тб забивается так же, как и 1Тб, проверено Этот поинтереснее. http://www.ulmart.ru/goods/251669/ а лучше самому собрать, заодно и в железе разберешься. -------------------- I've got the snowboard under my feet
I can fly so high, I can fall so deep... |
|
|
|
25.11.2011, 9:08
|
|
Все очень интересно, бегу на работу, чуть позже зайду, все посмотрю спасибо....
-------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
25.11.2011, 10:41
|
|
Момент с частотй понятен, оперативная память меньше чем 8гб говорят грустно, а вот с жестким диском не совсем понятно...вроде современные эти диски большого объема имеют большую скорость как говорят обмена...я в этом не очень понимаю...но говорят как то так..я понял что должна быть современная видео карта, с хорошим объемом памяти....сам наверное собрать может быть и смогу...но невежество может меня покарать, ибо совместимость разных компонентов мне не до конца понятна....все таки имеет смысл купить готовый продукт....
|
|
|
|
25.11.2011, 11:55
|
|
![]() Живет здесь. Катается там. |
...сам наверное собрать может быть и смогу...но невежество может меня покарать, ибо совместимость разных компонентов мне не до конца понятна....все таки имеет смысл купить готовый продукт.... В готовом продукте минусы могут быть в некачественной сборке, дешевых вентиляторах, некрасивом корпусе. Радиаторы на проц ставят самые недорогие. Когда сам все собираешь, то кабелюки уложишь аккуратно, термопасту нанесешь хорошо, тихие дорогие пропеллеры воткнешь или без вентиляторов вообще. Корпус под интерьер подобрать можно или разориться на какой-нить бесшумный. |
|
|
|
25.11.2011, 13:17
|
|
![]() Живет здесь |
Ничего достойного в собранном виде, в лабазах типа комп центр Гей и прочих 320... Не бывает. Имхо.
Если нужен действительно мощный комп, собирай сам. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
25.11.2011, 13:20
|
|
![]() Живет здесь |
Ну я тебе в личку контакт кинул. Лучший вариант если не хочешь собирать сам-это обратится к тому кто на этом специализируется )))
|
|
|
|
25.11.2011, 13:28
|
|
Ну я тебе в личку контакт кинул. Лучший вариант если не хочешь собирать сам-это обратится к тому кто на этом специализируется ))) Да...спасибо...уже позвонил человеку...видимо следущая неделя будет решающая...предложение у него на самом деле интересное по решению моего запроса...как по деньгам...так и по начинке...надо встречаться и обсуждать... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
25.11.2011, 14:05
|
|
![]() горнопляжник |
сам наверное собрать может быть и смогу...но невежество может меня покарать, ибо совместимость разных компонентов мне не до конца понятна....все таки имеет смысл купить готовый продукт.... Нет никаких проблем с совместимостью, которые современный мыслящий человек не разобрал-бы для себя - за пару часиков, советуясь с ..... конфой skiспб под процессор подбирать "мать", под мать память... в нулевом приближении это ВСЁ!!! Ну т.е. нюансов и момЭнтов есть - ну так от того и жисть интереснее -------------------- --swb
|
|
|
|
25.11.2011, 15:34
|
|
![]() Живет здесь |
Батя занимается компами еще с советских времен, может подобрать, купить и собрать все в лучшем виде. Если надо, телефон в профиле.
|
|
|
|
25.11.2011, 16:35
|
|
![]() Живет здесь |
Нет никаких проблем с совместимостью, которые современный мыслящий человек не разобрал-бы для себя - за пару часиков, советуясь с ..... конфой skiспб ну счас любимая тема купить проц в сокете 1155 и мать под сокет 1156 или наоборот и впихнуть одно в другое. Причем находится дофига сильного народу, которые умудряются защелкнуть сокет. |
|
|
|
25.11.2011, 16:58
|
|
А как сейчас с ценой на готовый-самосборный? Раньше получалось, что в цену готового компа (собранного в подвале магазина) можно собрать самому, но с весьма заметным выигрышем в герцах-байтах-дюймах.
|
|
|
|
25.11.2011, 17:04
|
|
![]() Живет здесь |
вот что у меня получилось
проц core i5-2400 + боксовый кулер(мне они больше нравятся своей надежностью - если не гнать проц, то кулера более чем хватает, из не фирменных кулеров нравится glacialtech ) 8 гигов мозгов, 2 терабайта жесткий диск черной серии western digital 7200 оборотов/мин корпус coolermaster + хороший БП фирмы FSP на 500 ватт мать gigabyte на чипсете p67 видяха gigabyte на чипсете nvidia GTX560 Итого: 30 040 р. + сборка, настройка или подробнее. процессор Intel Core i5-2400, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX......................................................................1______ _7 160 р._______7 160 р. материнская плата Gigabyte GA-P67A-D3-B3 Socket1155, P67, DDR3, ATX...............................................1_______3 350 р._______3 350 р. DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX....................................................2_______720 р._______1 440 р. жесткий диск HDD 2Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III, Western Digital Caviar Black, WD2002FAEX.........1_______8 310 р._______8 310 р. корпус Cooler Master 310 Elite black-Orange, черный-оранжевый, RC-310-OKN1 MiddleTower, ATX.............1_______1 590 р._______1 590 р. видеокарта nVidia GeForce GTX560 1024Mb Gigabyte, GV-N56GOC-1GI, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retail..............1_______6 060 р._______6 060 р. привод DVD±RW+CD/RW Sony Optiarc AD-5280S(-0B), SATA, OEM, черный................................................1_______640 р._______640 р. блок питания ATX 500W FSP, APFC, вентилятор 12 см, ATX-500PNR...........................................................1_______1 490 р_______1 490 р. . Итого: 30 040 р. |
|
|
|
25.11.2011, 17:14
|
|
![]() Живет здесь |
Что то не похоже на очень мощный комп. Имхо.
Проц можно было бы и четырех ядерный. У меня в ноуте такая видяха на гиг стоит. Видяху 2гига надо. Гиг видяха - мало. Блок питания 500W не мало?... И кулеры кулеры кулеры, Ice hammer... Я бы поставил доп кулер для вентиляции в корпусе. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
25.11.2011, 17:21
|
|
![]() Живет здесь |
А как сейчас с ценой на готовый-самосборный? ну например в предложенном топикстартером компе я вижу следующие подводные камни и возможности кроилова сборщиком: 1 - винт стоит на 5400 об/мин, что плохо. Фирма винта не известна, а мне нравятся только Western digital и seagate. 2 - обычно ставится самая дешевая мать, и хотя от матери в плане скорости сейчас уже не много зависит, но вот возможности модернизации могут оказаться сильно разными например здесь стоит мать на дешевом чипсете h67. Для машины такого уровня я бы взял p67 все таки, хотя в h67 ничего страшного нет. вот выдержка из статьи на ixbt Цитата Первое — отсутствие поддержки нормальной конфигурации видео из нескольких видеокарт в H67 Второе — возможность вывода картинки, формируемой видеоядром в процессоре и пересылаемой по специальному интерфейсу FDI, на дисплей через набор видеовыходов на любой вкус (HDMI 1.4, Display Port, DVI, аналоговый d-Sub; два независимых потока), подключаемых к соответствующему блоку дисплейного вывода в H67. третье — существенно разные возможности для «официального разгона» процессоров, обеспечивающие гибкие варианты повышения процессорной вычислительной мощности в случае P67 и относительно скромный вариант немного разогнать традиционно слабенькое видеоядро у H67. 3 - непонятно какой фирмы стоит видяха, указан только чипсет. 4 - неизвестно какого качества блок питания в корпусе, ну и сам корпус может быть фиговым. |
|
|
|
25.11.2011, 17:25
|
|
![]() Дед на лыжиках |
... оперативная память меньше чем 8гб говорят грустно, ... Виндовз 32-битный всё равно не видит больше 3-х гигов. Если будет 64-бит - то 8 гигов оперативки это труЪ. Хотя, 32-битные приложения всё равно больше 3-х на смогут использовать. -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
|
25.11.2011, 18:10
|
|
![]() горнопляжник |
Виндовз 32-битный всё равно не видит больше 3-х гигов. Если будет 64-бит - то 8 гигов оперативки это труЪ. Хотя, 32-битные приложения всё равно больше 3-х на смогут использовать. Если чипсет 16 поддерживает - то 16 и ставить ТМХО А потом виртуалки, виртуалки... -------------------- --swb
|
|
|
|
25.11.2011, 18:52
|
|
![]() Рыба |
Вообще, новый среднестатистический комп самосбором в любом момент времени должен с монитором стоить 500 баксов. Все остальное бессмысленные понты и выброшенные баппки. Кузьмич, отдай лучше эти баппки мне, я их с большей пользой потрачу.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
25.11.2011, 19:16
|
|
![]() Живет здесь |
Вообще, новый среднестатистический комп самосбором в любом момент времени должен с монитором стоить 500 баксов. Все остальное бессмысленные понты и выброшенные баппки. Кузьмич, отдай лучше эти баппки мне, я их с большей пользой потрачу. Только одна правильная видяха на 2 гига стоит 350-500 бачей. А те компы, о которых ты говоришь, это печатные машинки с экраном и двд румом -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
25.11.2011, 19:22
|
|
![]() Живет здесь |
Проц можно было бы и четырех ядерный. У меня в ноуте такая видяха на гиг стоит. Видяху 2гига надо. Гиг видяха - мало. Блок питания 500W не мало?... И кулеры кулеры кулеры, Ice hammer... Я бы поставил доп кулер для вентиляции в корпусе. учите матчасть там 4 ядра Цитата Processor Number i5-2400 # of Cores 4 # of Threads 4 Clock Speed 3.1 GHz Max Turbo Frequency 3.4 GHz Intel® Smart Cache 6 MB Lithography 32 nm Max TDP 95 W 500 вт более чем достаточно. 95 вт проц, 10-20 ватт мать, 12 ватт жесткий диск, 180 вт видео, ну еще копейки на кулеры, dvdrw, usb устройства ну и про запас чутка. боксового кулера более чем достаточно для охлаждения проца на штатных частотах, при этом последние боксовые кулеры еще и весьма тихие и самое главное они не ломаются. У нескольких ice hammer в одной из подшевных контор,что были вместо боксовых через 2 года поумирали подшипники и их пришлось менять. Из не боксовых кулеров брал бы только glacialtech. В видяхах главное не объем мозгов, а проц. Что хорошо видно на диаграмме ниже
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
25.11.2011, 19:33
|
|
Вечером..вечером ждет меня видимо мозговой штурм...пока на работе...срочное дело...не могу посмотреть...спасибо...
|
|
|
|
25.11.2011, 20:07
|
|
![]() Киса |
Только одна правильная видяха на 2 гига стоит 350-500 бачей. а зачем эта видяха и комп вааще? имха комп - это вааще печатающая машинка с видиво и фото да тырнетом. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2011, 20:43
|
|
![]() Живет здесь |
а зачем эта видяха и комп вааще? имха комп - это вааще печатающая машинка с видиво и фото да тырнетом. Комп это игровая станция помимо всего. К тому же, постоянно совершенствуют все, зачем покупать то, что уже устарело? 2 густилев. Я не претендую на большие знания в вопросе. Я юзер -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
25.11.2011, 21:01
|
|
![]() Киса |
а, понтяно... я последний раз играл лет 10 назад
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2011, 21:19
|
|
![]() Живет здесь |
а, понтяно... я последний раз играл лет 10 назад Я играю с 95 года, т.е с 10 лет Благодаря Everquestу например, я спокойно изъясняюсь на бытовом английском, притом, что никогда в жизни его не учил дальше 1го класса Ну и мышление, причем быстрое, развивают подобные игры, развивают умение мгновенно принимать решения, развивают память и коммуникабельность Я не говорю про всякие Worms armaggedon Играл в онлайн рпг и только на английском, хочешь не хочешь начнешь изъясняться Всякие Quake 2,3 развивают реакцию, я даже в чампах участвовал -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
25.11.2011, 21:34
|
|
![]() Живет здесь |
Всё ясно.
Вот откуда ты считаешь, что умеешь гонять на машине, и на мотоцикле. С небольшим стажем за реальным рулём скажи у тебя руль есть игровой? могу подогнать. я ребёнку покупал !;) -------------------- Send from iPhone
|
|
|
|
25.11.2011, 21:53
|
|
![]() Живет здесь |
По мне мощный комп неужен для работы с графикой. Для игр всё же лучше приставка. А для интернет игр и т.д. ноут.
Я так и поступил. У жены стационарный комп для графики( кстати скоро тоже нужно будет обновлять) у меня ноут и приставка ))) |
|
|
|
25.11.2011, 23:09
|
|
Интересные конечно моменты, но есть определенные требования, самое для меня важное это работа с Full HD видео, я многое понимаю, что для этого надо, моя печатная машинка, которая сейчас великолепно работает, не тянет, и меня это огорчает, надо будет принимать решение, а по поводу зачем, это уже спрос с себя... ИМХО...
Кстати я не говорю владельцам дорогущих мотоциклов, зачем им обвес карбоном, который в момент падения калечит больше чем встречный предмет, и не прошу их отдать бабло мне, ибо могу потратить, потратить могут все, для меня тысяча долларов большие деньги, и мне приходиться много работать для их получения.... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
25.11.2011, 23:15
|
|
![]() Киса |
а что ты называешь "работой" с хд? монтировать-обрабатывать? Видяха пофик - нужен процессор и память быстрая и большая. При обработке и перещете видиво там чиста калькулятор нужен быстрый-быстрый...
главное тебе надо определить для чего комп и что канкретно не тянет текущий и это озвучить спецам, которые этим занимаются. Они подскажут. Игры - специфическое применение, видиво - другое применение... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2011, 23:27
|
|
а что ты называешь "работой" с хд? монтировать-обрабатывать? Видяха пофик - нужен процессор и память быстрая и большая. При обработке и перещете видиво там чиста калькулятор нужен быстрый-быстрый... главное тебе надо определить для чего комп и что канкретно не тянет текущий и это озвучить спецам, которые этим занимаются. Они подскажут. Игры - специфическое применение, видиво - другое применение... Работа с HD, обработка, монтаж, просмотр, в принципе требования редакторов не критические, согласен на все 100%, мой текущий калькулятор стар, и ему реально тяжело,...64 бит?, мне про это уже сказало несколько человек, возможно так и есть, игрушки это зло отнявшее у меня какое то время назад год жизни по вечерам, но есть одна которая меня радует, и я с нетерпением жду ее официального выхода,.... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
25.11.2011, 23:41
|
|
![]() Рыба |
скажи у тебя руль есть игровой? могу подогнать. я ребёнку покупал !;) Я бы отказываться не стал. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.11.2011, 0:33
|
|
|
Живет здесь |
Невеяло.
Мозг альтернативноодаренных граждан превосходит возможности любого компа даже кластера на 64 узла хрен знает какой производительности. Особо одаренные коллеги умудряются запускать задчи которые считаются дней 10, при этом лицензий на 2500 человек (не все конечно работают с этой программой) 7 штук. Поубивал бы. |
|
|
|
26.11.2011, 1:18
|
|
Работа с HD, обработка, монтаж, просмотр, в принципе требования редакторов не критические, согласен на все 100%, мой текущий калькулятор стар, и ему реально тяжело,... А если комплектовать машинку именно под видеомонтаж? СониВегасы и АдобПремьеры конечно хорошо, но когда-то и в АвидЛиквиде захочется работать, а под него, насколько я слышал, не всякое железо годное. Можно посчитать денежку и замахнуться на двухпроцевую мамку. Удовольствия при монтаже будет более чем, а игрушки само-собой заиграют и не на очень дорогой видяшке. |
|
|
|
26.11.2011, 7:52
|
|
А если комплектовать машинку именно под видеомонтаж? СониВегасы и АдобПремьеры конечно хорошо, но когда-то и в АвидЛиквиде захочется работать, а под него, насколько я слышал, не всякое железо годное. Можно посчитать денежку и замахнуться на двухпроцевую мамку. Удовольствия при монтаже будет более чем, а игрушки само-собой заиграют и не на очень дорогой видяшке. Солидарен, в целом решение принято, ждем поступление денег, а дальше начнем действие к решению этого вопроса,... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
| Гость_Norte_* |
26.11.2011, 9:18
|
|
|
Если нужен действительно мощный комп, а не готовый "мощный компьютер" как пишут в прайсах, то:
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать готовое. Много зависит не только от названия модели, но и от производителя. А в готовые блоки всегда суют ноунэйм. 2. Проц i7 и выше. Если совсем жопа с бюджетом, то минимум 4 ядра i5. 3. Память сейчас стоит брать минимум 8гб 4. Видео - если нужны современные игрушки, то бюджет расчитывайте 10-15к. 5. Блок питания - 700-1000Вт (в зависимости от видео) Остальное на любителя. |
|
|
|
26.11.2011, 18:06
|
|
|
Продвинутый |
Если нужен действительно мощный комп, а не готовый "мощный компьютер" как пишут в прайсах, то: ... 3. Память сейчас стоит брать минимум 8гб ... И как же Вы используете эти 8 гигов, если не секрет ??? -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
26.11.2011, 19:45
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
26.11.2011, 20:35
|
|
|
Продвинутый |
а в чем проблема? 32 разрядные ОС не видят больше 4 гигов, а 64 разрядные имеют большие проблемы с совместимостью и приложений для них ни так уж и много. Так что вы можете поставить хоть 64 гига, но это совершенно бесполезно. -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
| Гость_Norte_* |
26.11.2011, 20:42
|
|
|
32 разрядные ОС не видят больше 4 гигов, а 64 разрядные имеют большие проблемы с совместимостью и приложений для них ни так уж и много. Так что вы можете поставить хоть 64 гига, но это совершенно бесполезно. Эээ.. меньше читайте интернеты 8 пока еще не использовал, но вот прям сейчас занято 6.02гб. Поэтому подумываю еще добавить. 32битные оси - это реально прошлый век. Они уже отжили свое. 8гб оперативки +вин7х64 винда летает как вин98 на двухядерном проце. Тоже железо на 32битной вин7 - будет ощутимо заметна разница. И это только интерфейс оси. |
|
|
|
26.11.2011, 20:53
|
|
|
Живет здесь |
Цитата 32 разрядные ОС не видят больше 4 гигов У нас на рабочих компах это именно так. |
|
|
|
26.11.2011, 20:55
|
|
![]() ••• |
а 64 разрядные имеют большие проблемы с совместимостью и приложений для них ни так уж и много. да ну? посмотрел вот прям счас список процессов. 103 процесса активно. из них 22 32-разрядные. из них 9 относятся к хрому. то есть если заменить хром на сафари картинка окажется еще забавней. а, да, это мак ос конечно же тут переход на 64 бита произошел как-то очень мягко и незаметно для всех. и да, хотелось бы понять какие есть проблемы в запуске 32-битных приложений в 64-битной ОС? |
|
|
|
26.11.2011, 21:03
|
|
|
Продвинутый |
Эээ.. меньше читайте интернеты 8 пока еще не использовал, но вот прям сейчас занято 6.02гб. Поэтому подумываю еще добавить. 32битные оси - это реально прошлый век. Они уже отжили свое. 8гб оперативки +вин7х64 винда летает как вин98 на двухядерном проце. Тоже железо на 32битной вин7 - будет ощутимо заметна разница. И это только интерфейс оси. т.е. Вы сейчас используете 64 разрядную win 7 на домашнем компе? я пытался это сделать полгода назад, но обломился из-за проблемы с драйверами -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
| Гость_Norte_* |
26.11.2011, 21:19
|
|
|
У нас на рабочих компах это именно так. на самом деле даже меньше. точно не помню, то вроде 3.2гб т.е. Вы сейчас используете 64 разрядную win 7 на домашнем компе? я пытался это сделать полгода назад, но обломился из-за проблемы с драйверами ну это зависит от железа. Первый раз я ставил 64бит года два назад, на другую систему (core2duo +2гб) Работало все, кроме миди клавиатуры и тв-тюнера. И я снес. Около года назад сделал апгрейд на i7+8гб, ну тут даже мысли небыло 32бит ставить. Но для эспиримента сначала поставил, тут же снес и поставил вин64. Земля и небо Ну и правда 8 ядер процессора дают о себе знать. Да, драйвера для тюнера так и не выпустили, т.к. тюнер готов еще даже не помню каких, но я его заставил работать на альтернативных дровах. А для миди клавы все уже есть. Да и вообще не знаю щас ни одной нужной (мне) программы не работающей под вин64. И еще. если у процессора менее двух ядер и оперативки менее 4гб или менее - можно смело ставить 32 бит. 64 стОит (и необходимо даже) ставить при более мощном железе. 4гб для 64бит маловато все же.. |
|
|
|
26.11.2011, 21:37
|
|
![]() Живет здесь |
т.е. Вы сейчас используете 64 разрядную win 7 на домашнем компе? А какие? Уже больше полутора лет назад поставил себе 64-бит семерку поигратцо да и оставил как основную ситсемуя пытался это сделать полгода назад, но обломился из-за проблемы с драйверами даже на не самые массовые девайсы драйвера или находятся или работают в режиме совместимости без заметных глюков Софта 64-битного счас уже больше чем 32... опять же даже бесплатного Вообще странно ИМХО счас ставить 32битные оси когда процессоры уже давно 64 битные -------------------- Why drink and drive if you can smoke and fly?
![]() |
|
|
|
26.11.2011, 21:40
|
|
![]() Продвинутый |
И еще. если у процессора менее двух ядер и оперативки менее 4гб или менее - можно смело ставить 32 бит. 64 стОит (и необходимо даже) ставить при более мощном железе. 4гб для 64бит маловато все же.. вопрос по существу. у меня win7 64, 4 Гб, athlon x4, gf460 768mb. поставил battleforce3 и metro 2033. Пишут что они самые требовательные к железу. ставил 1980х1024, не тормозят однако. стоит ли ставить gf560 и 8Гб оперативы? -------------------- I've got the snowboard under my feet
I can fly so high, I can fall so deep... |
|
|
|
| Гость_Norte_* |
26.11.2011, 22:05
|
|
|
вопрос по существу. у меня win7 64, 4 Гб, athlon x4, gf460 768mb. поставил battleforce3 и metro 2033. Пишут что они самые требовательные к железу. ставил 1980х1024, не тормозят однако. стоит ли ставить gf560 и 8Гб оперативы? как я уже говорил не вижу смысла ставить вин64 на 4гб оперативки. Т.к. свежезагруженная ось сразу жрет больше гига. Плюс еще пару нужных приложений и уже сразу 2 занято. По-поводу остального, ничего не могу сказать. Я сам давно не играл в игрушки, и для меня видео не важно, у самого стоит GF7600. И кстати, как показывает опыт понятие "не тормозит" весьма относительное и субъективное. |
|
|
|
26.11.2011, 22:13
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
| Гость_Norte_* |
26.11.2011, 22:27
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2011, 22:28
|
|
![]() Живет здесь |
Всё ясно. Вот откуда ты считаешь, что умеешь гонять на машине, и на мотоцикле. С небольшим стажем за реальным рулём скажи у тебя руль есть игровой? могу подогнать. я ребёнку покупал !;) Что тебе ясно? Я ничего не считаю, я просто умею. Стаж за реальным рулем, уже обсуждали. в годах 7.5 но в пробеге на авто больше 350ккм. так если че. Поверь, за эти 350к я на дороге видел "все". И ты опять сам с собой разговариваешь походу Я вообще никогда не играл в симуляторы и сейчас не играю. Сказано же, Реалтайм онлайн РПГ. и Q2/Q3 и то аркады в далеком прошлом. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
26.11.2011, 23:05
|
|
Если нужен действительно мощный комп, а не готовый "мощный компьютер" как пишут в прайсах, то: 1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать готовое. Много зависит не только от названия модели, но и от производителя. А в готовые блоки всегда суют ноунэйм. 2. Проц i7 и выше. Если совсем жопа с бюджетом, то минимум 4 ядра i5. 3. Память сейчас стоит брать минимум 8гб 4. Видео - если нужны современные игрушки, то бюджет расчитывайте 10-15к. 5. Блок питания - 700-1000Вт (в зависимости от видео) Остальное на любителя. Спасибо, за несколько дней, прорыл кучу информации, и все идет именно к этому, Недавно купил п\о компании Avid и рекомендации к железу прописаны четким текстом.... Буду под них подстраиваться.... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
26.11.2011, 23:21
|
|
|
|
|
|
26.11.2011, 23:34
|
|
Чертовски верный подход! Просвяти, че они там рекомендуют, какие-нибудь конкретные мамки или так, общими словами? Я взял любительский редактор pinnacle studio hd... Основные требования: ![]() Когда приобретал смотрел чтобы тянул нынешний комп, но все равно не хватает,.... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
| Гость_Norte_* |
26.11.2011, 23:48
|
|
|
Я взял любительский редактор pinnacle studio hd... Основные требования: ![]() Когда приобретал смотрел чтобы тянул нынешний комп, но все равно не хватает,.... Ооо, для пинакла наверно никогда "достаточно" не будет |
|
|
|
27.11.2011, 0:09
|
|
![]() ••• |
Ооо, для пинакла наверно никогда "достаточно" не будет предупреждение о нарушении правил цитирования. в следующий раз сообщения такого вида будут просто удаляться без предупреждения. |
|
|
|
27.11.2011, 0:10
|
|
Ооо, для пинакла наверно никогда "достаточно" не будет Согласен, пока все откешируется, времени уходит просто жесть, и есть впечатление, что с маломощным процессором нечетко происходит обработка....надо будет начать, и потом еще иметь возможность обгредить.....все так дорого, зараз сложно вытянуть... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
27.11.2011, 0:40
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.11.2011, 1:03
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.11.2011, 1:12
|
|
![]() горнопляжник |
зачем столько? такие мощные блоки нужны только под системы с несколькими видеокартами. Это из серии "китайских" 500 Вт просто -------------------- --swb
|
|
|
|
27.11.2011, 1:17
|
|
![]() Живет здесь |
ну есть же и нормальные блоки например FSP
|
|
|
|
27.11.2011, 1:44
|
|
![]() Продвинутый |
Вообще, новый среднестатистический комп самосбором в любом момент времени должен с монитором стоить 500 баксов. Все остальное бессмысленные понты и выброшенные баппки. Кузьмич, отдай лучше эти баппки мне, я их с большей пользой потрачу. Нифига математик не смыслит в арифметике. -------------------- Старые мосты могут еще пригодиться... Сжигайте лучше старые грабли.
|
|
|
|
27.11.2011, 1:45
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.11.2011, 1:47
|
|
![]() Продвинутый |
На 8 ядер надо ставить гипервизор и там поднимать виртуалки.
-------------------- Старые мосты могут еще пригодиться... Сжигайте лучше старые грабли.
|
|
|
|
27.11.2011, 7:57
|
|
![]() Живет здесь |
Нифига математик не смыслит в арифметике. Ога, вроде 1000 за один системный блок было и остаетцо примерно постоянным... Если нужен производительный на момент покупки комп... ценник просто компа без претензий вроде да уменьшился но чтоб 500 вместе с монитором это будет нижний офисный вариант только если -------------------- Why drink and drive if you can smoke and fly?
![]() |
|
|
|
27.11.2011, 12:36
|
|
![]() Живет здесь |
предполагается что под 8 ядрами имеется 4 + HT. это понятно, но приравнивать HT к полноценному ядру как минимум странно. I7-2600 отличается от I5-2500 как раз наличием гипертрединга, большим размером кеш памяти и большей на 100 мгц частотой, что в результате в среднем дает ему преимущество над i5-2500 примерно на 10 %, в отдельных задачах преимущество может достигать 30%, в других же задачах преимущества практически не будет. Поэтому не вижу смысла в безапеляционных заявлениях типа i7 наше все. |
|
|
|
27.11.2011, 12:39
|
|
![]() Живет здесь |
Ога, вроде 1000 за один системный блок было и остаетцо примерно постоянным... Если нужен производительный на момент покупки комп... ценник просто компа без претензий вроде да уменьшился но чтоб 500 вместе с монитором это будет нижний офисный вариант только если на данный момент за 1000 собирается весьма крутанский комп. Просто хороший комп типа i3, 2-4 гига памяти, интегрированная графика как раз стоит 12-15 т.р. А I3 это далеко не нижний офисный вариант. Сейчас главная проблема - очень дорогие жесткие диски из-за потопа в тайланде. |
|
|
|
27.11.2011, 13:32
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.11.2011, 14:02
|
|
![]() Живет здесь |
ну вот я конечно удивляюсь жизни..
был у меня ком 486 с ч/б монитором и модем 2кб/сек.. и мы и в инет лазили и в WarCraft по модему играли.. и ворд работал.. Памяти там было ну 64 Мб.. и с этим я жил долго.. доставлял память до 128, потом 256.. и в DOOM играл Но сейчас??? мощность увеличилась на несколько порядков. Инет 10 мб/сек и все равно иногда тупит??? ну почему так??? -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
27.11.2011, 14:18
|
|
![]() Живет здесь |
Потому, что тогда не было рекламы, а винда весила как "пачка чипсов"
Так же и с автомобилями, мерседес 1955 года какой нибудь, едет потому, что горит топливо. Не горит, не едет. Сейчас например мерседес не едет, если какой нибудь из "1000 датчиков отказал..." У меня был АМД90 32мб оперативки, винт 8! гигов. Дюк на нем летал -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
27.11.2011, 14:35
|
|
![]() Живет здесь |
у меня первый комп круче был
80386-SX-16мгц , 1 мегабайт оперативки, 40 мегабайт жесткий диск, 256кб видеопамяти. 94 год. |
|
|
|
27.11.2011, 15:27
|
|
![]() ••• |
У меня первый комп был БЭСМ-6
|
|
|
|
27.11.2011, 15:45
|
|
Вот прикол то, у меня первый комп появился всего пять лет назад, и тогда я максимум понимал как включить, и выключить, сейчас не составляет проблемы переустановить систему, хотя прокаченые сейчас наверное меня застибут, гы,гы......
|
|
|
|
27.11.2011, 15:50
|
|
![]() Живет здесь |
Вот прикол то, у меня первый комп появился всего пять лет назад, и тогда я максимум понимал как включить, и выключить, сейчас не составляет проблемы переустановить систему, хотя прокаченые сейчас наверное меня застибут, гы,гы...... Переустановит систему сейчас, почти любой семиклассник -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
27.11.2011, 16:02
|
|
![]() Живет здесь |
Переустановит систему сейчас, почти любой семиклассник нифига.. я вот боюсь это делать -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
| Гость_Norte_* |
27.11.2011, 16:03
|
|
|
Yar,
ok на данный момент за 1000 собирается весьма крутанский комп. Просто хороший комп типа i3, 2-4 гига памяти Понятие "крутанский" и "просто хороший" - оооочень относительное. Для меня, например, "крутанский" будет стоять около 3-4к$. Но и это далеко не предел. 2гига - это откровенно слабый комп сейчас. Чиста для вконтакте посидеть, да и то, учитывая сколько жрут сейчас браузеры, открыть пару флэш роликов и комп будет безбожно тормозить. Простой пример, грузится ось вин7х64, kis, фидридер, ася, еще пару процесов не существенных и у меня уже сразу занято 1.8гб. Час работы в фотошопе +гиг оперативки. И где ж тут "хороший"? 4 гига - сейчас это необходимый минимум для _комфортной_ работы, без особых требований к ресурсам. Согласен с теми, кто писал, что 1000уё - это ценник для хорошего конфига. P.S. А для одной знакомой, "крутанский" - это нетбук асус. Потому что беленький |
|
|
|
27.11.2011, 16:23
|
|
![]() Живет здесь |
P.S. А для одной знакомой, "крутанский" - это нетбук асус. Потому что беленький Нееее, крутанский - Sony, потому, что розовенький! -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
27.11.2011, 16:34
|
|
Переустановит систему сейчас, почти любой семиклассник В целом согласен, сложного нет ничего, но когда то один мой названный друг создавал в этом сложность, был очень важен, и всем видом показывал мне свой безумный интелект, прошло время, и даже с моим интелектом schwarzen Affen, это перестало создавать сложность, ибо просто большой калькулятор перестал меня шокировать своим видом и действиями, гы,гы,.... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
27.11.2011, 16:51
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
А у меня самый первый комп был вообще без винта. Работал тогда рядом со мной хороший паренек. Однажды он начал нечто паять. Ну мы скептически отнеслись к затее спаять себе комп. Звучало это фантастикой. И какого же было удивление, когда на телевизоре появился бильярд. Проиграв полдня в этот презчетнейший билльярд, трудится начала вся контора. Я лично в итоге спаял пять компов и весьма приподнялся на этом. Там самое сложное корпус грамотный сделать и клавиатуру из правильных кнопок спаять. Еще трансформатор мотать сложно. Ну, корпуса по нашим чертежам делал фрезер за литру. Но самое бабло пошло чуть позже. Самая первая машина у Юного техника была наша. В ней мы замутили серьезный бизнес по прорверке Z80 и Ру8. С этого шло просто фантастическое бабло до тех пор, пока двадцать машин не появилось. Но на тот момент мы были уже вполне авторитетными спекулянтами. В общем всю историю Синклера в России я помню как сейчас. Какого хрена я продал даже свой, такой козырный комп?
-------------------- Свободен.
|
|
|
|
27.11.2011, 17:02
|
|
|
Живет здесь |
Я взял любительский редактор pinnacle studio hd... Самая лучша программа для обработки ВИдео это FinalCut 7 Studio. Только в комплекте с МАКинтошем. Правда без обучения по книге, с ней придется тяжко, но после 10 уроков, все будет клеится и сводиться на ура. Я вот сижу исправляю в старых клипах баланс белого, яркости картинке добавляю. Вообщем фотошоп для Видео |
|
|
|
27.11.2011, 17:04
|
|
|
Живет здесь |
Цитата Переустановит систему сейчас, почти любой семиклассник И не полетят установленные на тот же диск программы? Дайте мне такого семиклассника. |
|
|
|
27.11.2011, 17:13
|
|
|
|
|
|
27.11.2011, 17:22
|
|
Это ещё до ж/д переезда, или уже потом, когда за переезд прогнали? ДО переезда. У самых дверей. Когда за переезд прогнали, так это уже все к концу шло. Кстати, ты в курсе как возник рынок Юнона? Вот из этой толкучки и возник... -------------------- Свободен.
|
|
|
|
27.11.2011, 17:35
|
|
... Кстати, ты в курсе как возник рынок Юнона? Вот из этой толкучки и возник... Да, немного в курсе. |
|
|
|
27.11.2011, 17:46
|
|
Нахлынули воспоминания. И ведь все пять компов я паял исключительно для себя, а не на продажу. Первый спаял как обезьяна, но на тот момент на рынке я освоился и увидел там много хорошего. Соответственно понял, какого гавна я накупил. Первое - плата явно не та. Правильная плата зеленая и сделана в Японии... В общем пятый комп меня устроил. Фантастический корпус и итальянская клава с элегантным загибом. Но самые большие расходы, что очень странно, приходились на магнитофон.
|
|
|
|
27.11.2011, 17:52
|
|
Значит мы там виделись!
|
|
|
|
| Гость_Norte_* |
27.11.2011, 20:56
|
|
|
Эхх.. а я когда-то был фанатом z80
|
|
|
|
28.11.2011, 8:46
|
|
У меня первый комп был БЭСМ-6 Юра скажи пожалуйста XP или Windows7? Как твое мнение? Мне нравиться как работает 7, но видел проблемы с видео-драйверами у друга на рабочей машине, вылетает, и он ничего не может с этим поделать.... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
28.11.2011, 10:32
|
|
![]() Живет здесь |
я не юра, но на новом железе проблем не замечено. Если хочеться больше 4 гигов памяти, то вариантов в общем то и нет других.
|
|
|
|
28.11.2011, 11:18
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
28.11.2011, 11:24
|
|
![]() горнопляжник |
я не юра, но на новом железе проблем не замечено. Если хочеться больше 4 гигов памяти, то вариантов в общем то и нет других. А ХР Pro x64? Пиратка -------------------- --swb
|
|
|
|
28.11.2011, 11:25
|
|
![]() горнопляжник |
это разные сорта говна. 7 выглядит поприличней, но все равно ужас. Не в осижжж проблема, а в приложениях... -------------------- --swb
|
|
|
|
28.11.2011, 11:27
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
28.11.2011, 11:28
|
|
![]() горнопляжник |
У меня первый комп был БЭСМ-6 Ну в общем тот физик сообщил мировой общественности характеристики БЭСМ-6 Ну форрины и загудели - "всё мол понятно" - микро-эвм год типа 1987-88 -------------------- --swb
|
|
|
|
28.11.2011, 11:31
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
28.11.2011, 11:36
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
28.11.2011, 11:53
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
28.11.2011, 11:59
|
|
![]() Даун Хилл |
Мне довелось поработать на АСВТ М-6000. На каждый бит регистров данных и команд по лампочке и тумблеру, переключатель режимов "пошагово" и "авто" и кнопка "шаг".
|
|
|
|
28.11.2011, 12:02
|
|
![]() Живет здесь |
у родителей алкоголиков сложно вырасти умным и образованным ребенком. ... для пользователей упомянутой мной сисмемы поясню что под "родилелями" имею операционную систему "виндоуз". Странно тогда чего же ты ждешь от WP7?) -------------------- Why drink and drive if you can smoke and fly?
![]() |
|
|
|
| Гость_Norte_* |
28.11.2011, 12:06
|
|
|
Юра скажи пожалуйста XP или Windows7? Я тоже не Юра, но вставлю свои 5 коп Если железо позволяет - однозначно вин7, т.к. по различным показателям она выигрывает у винХП. Но я вообще за комфортную работу, и если железо слабовато то лучше наверно ХП. Драйвера для вин7 уже давно для всего есть. это разные сорта говна. 7 выглядит поприличней, но все равно ужас. говно, не говно, но лучше все равно пока ничего не придумали |
|
|
|
28.11.2011, 12:20
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
![]() ![]() |