Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В каком банке выгоднее оплачивать счет за коттедж?, не нашел старую тему
 AVT
сообщение 13.12.2011, 17:49
Сообщение #1

Лоси мы, не путать с оленями!
Собственно, вопрос. Года два назад платил в Бинбанке, в прошлом году - в номосе. Какова ситуация нынче?

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 13.12.2011, 18:44
Сообщение #2

икан
За коттедж или за шале???
В Ломаренгасе кредитки принимают, если им номер карты отправить. Стоит толи 1 евро, толи 2.

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 13.12.2011, 18:55
Сообщение #3

Живет здесь
через интернет. если та сторона не работает с картами, то перевод, скажем, через интернет-банкинг Авангарда стоит 10 или 15 евро из дома (или работы) smile.gif
тема ьыла здесь

если карты нет, делались бесплатно за 5 дней через "приведи друга". там же можно и коммуналку платить, даются доп.счета для всех дензнаков (рубль, евро, доллар).

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 13.12.2011, 20:53
Сообщение #4

Продвинутый
Если перечислять деньги в финку, то лучше через Нордеа банк, комиссия около 12 евро.
Сам плачу из ВТБ, через интернет.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 8:30
Сообщение #5

Цитата(AndF @ 13.12.2011, 22:53) *
Если перечислять деньги в финку, то лучше через Нордеа банк, комиссия около 12 евро.

Только что звонил в нордеа - комиссия 30 евро.

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 14.12.2011, 8:50
Сообщение #6

Живу дома
ВТБ24 - открытие счета вроде 20е и перевод около 20е плюс минус зависит от суммы Это у них в банке. Есть у них еще телебанк, там дешевле.

+Цитировать сообщение
 Alkanaft
сообщение 14.12.2011, 9:15
Сообщение #7

Продвинутый
в Интеркомерц операция на финку 30 евро + процент с суммы - у меня вышло около 3 евро.

--------------------
Самые длинные путешествия начинаются с фразы "знаю короткую дорогу"

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 14.12.2011, 10:01
Сообщение #8

Продвинутый
Цитата(AVT @ 14.12.2011, 10:30) *
Только что звонил в нордеа - комиссия 30 евро.

30 евров быть не может, две недели назад друзья делали перевод за 12, и на сайте у них такае же информация. Сумма комиссии может увеличиться, если в перечислении участвует банк корреспондент (посредник). У нас был в марте такой случай, когда инвойс выставили на Актиа-банк, а фактический получатель - деревенский банк в Ямсе (Химос), Актиа как посредник снял с переводимой суммы 15 евров. (кроме комиссии ВТБ - 15 ев.).

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 14.12.2011, 10:41
Сообщение #9

Живет здесь
Все делаю через Балтийский банк. 600 рублей за перевод.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 15:07
Сообщение #10

Цитата(AndF @ 14.12.2011, 12:01) *
30 евров быть не может

Специально для тебя позвонил второй раз в другой офис - http://www.nordea.ru/about/contacts/regions/spb.php
И в филиале на Промышленной, и на Торфяной дороге - в ответ на вопрос "Сколько стоит оплатить счет за коттедж в Финляндию?" - ответ был одинаковый - 30 евро.
Буду очень благодарен, если покажешь путь, по которому достаточно заплатить в Нордеа 12 евроsmile.gif

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 14.12.2011, 15:53
Сообщение #11

Пятисотый
в альфа-банке у меня за внешний валютный перевод 600 или 700 рублев списывают. точно не помню.

--------------------

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 16:06
Сообщение #12

Отписал хозяину коттеджей. Он мне все "предварительная оплата - это стандартная процедура. Оплата белья и оплата за уборку - это тоже стандартная процедура"... Написал, что оплата банковскими картами это тоже стандартная процедура, чтобы при цене коттеджа 249 евро не платить еще 30 за банковский перевод. Таже попросил у него стандартную форму для заполнения соглашения об оплате с помощью банковской картой. В общем, словосочетание "стандартная процедура" применил четыре раза. Какой-то студент домохозяин меня переговорить захотел, блин! Расхотелось даже ехать, сюсюкаешь тут с ними, а они - стандартная процедура... Еще и в Ломаренгаз могу потом написать, если с этим не справлюсь... Или на 25-й в новогодние каникулы сгоняю, на пару-тройку дней... стандартная процедура...

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 14.12.2011, 16:09
Сообщение #13

Живет здесь
по результатам тестдрайва из прошлых тем самым дешевым вариантом был сбербанк

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 14.12.2011, 16:11
Сообщение #14

Пятисотый
Цитата(AVT @ 14.12.2011, 18:06) *
при цене коттеджа 249 евро не платить еще 30 за банковский перевод.

я посмотрел/уточнил - в Альфа внешний перевод стоит 629 рублей. Если хошь - могу оплатить: сИканомишь копеечку. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 16:15
Сообщение #15

снегорез
Цитата(Пупсень @ 14.12.2011, 17:09) *
по результатам тестдрайва из прошлых тем самым дешевым вариантом был сбербанк

с серьезными оговорками. типпа второй раз идти доплачивать пропавшие 15 евро.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 16:18
Сообщение #16

снегорез
интересное соревночание - кто больше комиссии заплатит.
в конфе описаны способы оплаты с комиссией 10 евро и еще способ с комиссией 3.5% независимо от суммы.

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 14.12.2011, 16:19
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 14.12.2011, 18:15) *
с серьезными оговорками. типпа второй раз идти доплачивать пропавшие 15 евро.

не пропавшие. фича там такая, что заранее они не говорили размер комиссии. и надо было положить бабла на щёт с запасом, чтоб хватило. но всё меняется, щаз может уже говорят. я был нехило удивлён когда мне недавно разменяли в СБ штуку на сотенные просто так, без какой либо для СБ пользы ))

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 16:23
Сообщение #18

снегорез
Цитата(Пупсень @ 14.12.2011, 17:19) *
не пропавшие. фича там такая, что заранее они не говорили размер комиссии. и надо было положить бабла на щёт с запасом, чтоб хватило. но всё меняется, щаз может уже говорят. я был нехило удивлён когда мне недавно разменяли в СБ штуку на сотенные просто так, без какой либо для СБ пользы ))

с учетом комиссии про которую они "не говорят" они уже становились дороже других, а если добавить комиссию за перевод пропавшего хвостика - выбивались в чемпионы по максимуму комиссии.

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 14.12.2011, 16:24
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 14.12.2011, 18:23) *
с учетом комиссии про которую они "не говорят" они уже становились дороже других,

неправда smile.gif но я помню мы с тобой обсуждали ровно тоже самое 2 3 или сколько там годов назад )))

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 16:49
Сообщение #20

Цитата(Shurikello @ 14.12.2011, 18:11) *
Если хошь - могу оплатить: сИканомишь копеечку. rolleyes.gif

Спасибо! Нифига, еще поборемся. Финны из технологично-продвинутых становятся отстойно-консервативными, типа французовsad.gif
Еще ни разу не сталкивался, чтобы в Финляндию надо было оплачивать инвойс. Либо - снимали с карты, либо, как в Юллясе - довольствовались данным мной словом, то есть по переписке. Наверное, ничего нового не происходит, просто мне везло...
Про финальную уборку нам вроде в прошлом году объясняли, что съемщиков из евросоюза хоть найти можно, а из России - нет. В общем, все имеет обыкновение становиться хуже.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 17:32
Сообщение #21

снегорез
Цитата(Пупсень @ 14.12.2011, 17:24) *
неправда smile.gif но я помню мы с тобой обсуждали ровно тоже самое 2 3 или сколько там годов назад )))

15 долларов плюс 15 евро снятых из суммы перевода
плюс за перевод пропаших 15 евро платим еще 15 долларов и из перевода опять исчезает 15 евро.
итого в какую сумму обошелся дешевый перевод через сбербанк?
может сейчас что изменилось когдя я имел глупость купиться на их дешевую комиссию, было так.

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 14.12.2011, 17:43
Сообщение #22

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 14.12.2011, 19:32) *
итого в какую сумму обошелся дешевый перевод через сбербанк?

у меня было <10E

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 18:10
Сообщение #23

снегорез
Цитата(Пупсень @ 14.12.2011, 18:43) *
у меня было <10E

по переводам без открытия счета у них мини альная комиссия 15 долларов. если хочешь чтооб комиссии из суммы случайно не усохли то плюс 20 за услугу фуллпэй.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.12.2011, 18:15
Сообщение #24

Киса
думаю, что в сбербанке тарифы постоянно меняются. как и в других местах... причем в сбере в тырнетбанке когда платишь, то не пишут какая комиссия и с кого берется... и понять во что вляпываешься невозможно... в правилах написно - тарифы как и при оплате любым другим способом... а где те тарифы опубликованы и о каком способе речь никак... то есть все через опу...

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 14.12.2011, 18:56
Сообщение #25

The ghost
Я в сентябре звонила в NORDEA и в СБ, в первом 30 евро, в СБ попросила их самих всё просуммировать для конкретного случая - вышли теже 30 евро. Платить надо было 300 е с чем-то.. Платили через Альфа-банк, но там счет был уже открыт.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 14.12.2011, 22:04
Сообщение #26

Рыба
Как я понимаю самое дешевое теперь --- это Контакт-счет. Про него уже дважды подробно писали.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 14.12.2011, 22:31
Сообщение #27

Продвинутый
Цитата(AVT @ 14.12.2011, 17:07) *
Специально для тебя позвонил второй раз в другой офис - http://www.nordea.ru/about/contacts/regions/spb.php
И в филиале на Промышленной, и на Торфяной дороге - в ответ на вопрос "Сколько стоит оплатить счет за коттедж в Финляндию?" - ответ был одинаковый - 30 евро.
Буду очень благодарен, если покажешь путь, по которому достаточно заплатить в Нордеа 12 евроsmile.gif

По поводу 12 евров похоже погорячился. Но год назад было именно так.
Вот ссылка по тарифам: http://www.nordea.ru/documents/private/tar..._2011-03-31.pdf
Если платить без открытия счёта, то 30 евров. А если открыть счёт (бесплатно), положить на него необходимую сумму (бесплатно) и сделать перевод с дополнительными расходами (возможные комиссии банков посредников в финке) за счёт бенецифиара (получателя) - то от 15-ти (мин) до 150-ти (макс) евро, 0,25% от суммы.

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 14.12.2011, 22:48
Сообщение #28

The ghost
Цитата(AndF @ 14.12.2011, 23:31) *
за счёт бенецифиара (получателя) - то от 15-ти (мин) до 150-ти (макс) евро, 0,25% от суммы.

Если комиссии за счет бенефициара - бенефициар всей суммы не получит, придётся доплачивать, за перевод снова платить от 15-ти и т.д. Выше уже описан этот процесс.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 23:40
Сообщение #29

Цитата(lavrik @ 15.12.2011, 0:04) *
Как я понимаю самое дешевое теперь --- это Контакт-счет.

Да, Костя, но, как я понимаю, нужна добрая волю с той, другой стороны, тоже. А у них на все ответ - стандартная процедура. Вот если я до него доеду в январе, объясню ему что такое стандартная процедура... Как чухна - финну...

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 15.12.2011, 5:09
Сообщение #30

Рыба
Так он тебе реквизиты счета своего для перевода денег сообщает? Этого должно быть достаточно для Контакт-счета, как я понимаю.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 15.12.2011, 8:35
Сообщение #31

Продвинутый
Цитата(para_dug @ 15.12.2011, 0:48) *
Если комиссии за счет бенефициара - бенефициар всей суммы не получит, придётся доплачивать, за перевод снова платить от 15-ти и т.д. Выше уже описан этот процесс.

Как правило получает, платили неоднократно. Если у Вас есть квитанция свифт, то в ней показана сумма, которая ушла в Финляндию или ещё куда. Движение денег в стране получателя нас волновать не должно, у нас нет информации о том через какие банки проходит перевод до счёта получателя, сразу напрямую или через посредников. Этой проблемой должен заниматься получатель.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 15.12.2011, 9:48
Сообщение #32

снегорез
Цитата(AVT @ 15.12.2011, 0:40) *
Да, Костя, но, как я понимаю, нужна добрая волю с той, другой стороны, тоже.

для перевода денег на счет получателю?

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.12.2011, 9:50
Сообщение #33

Киса
Цитата(AndF @ 15.12.2011, 9:35) *
Как правило получает, платили неоднократно. Если у Вас есть квитанция свифт, то в ней показана сумма, которая ушла в Финляндию или ещё куда. Движение денег в стране получателя нас волновать не должно, у нас нет информации о том через какие банки проходит перевод до счёта получателя, сразу напрямую или через посредников. Этой проблемой должен заниматься получатель.

бред какойта...

в свифте есть поле - кто платит за перевод. по умолчанию платить должен ты. Посему если в твоем свифте будет стоять оплата бенефицианта или пошареная оплата, то это твоя проблема. И со своей свифтовкой ты можешь итти в туалет...

альтернативно - проведи переговоры - кто платит за отправку денег, может они согласятся ее пошарить или принять деньги по карте смогут...

--------------------

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 15.12.2011, 10:26
Сообщение #34

Продвинутый
Цитата(Вася @ 15.12.2011, 11:50) *
бред какойта...

в свифте есть поле - кто платит за перевод. по умолчанию платить должен ты. Посему если в твоем свифте будет стоять оплата бенефицианта или пошареная оплата, то это твоя проблема. И со своей свифтовкой ты можешь итти в туалет...

альтернативно - проведи переговоры - кто платит за отправку денег, может они согласятся ее пошарить или принять деньги по карте смогут...

Если не понимаешь о чём идёт речь, то нечего разводить флуд.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.12.2011, 10:27
Сообщение #35

Киса
я-то как раз понимаю о чем речь. работа у меня такая...

--------------------

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 15.12.2011, 11:10
Сообщение #36

Продвинутый
Цитата(Вася @ 15.12.2011, 12:27) *
я-то как раз понимаю о чем речь. работа у меня такая...

Ну тогда отдельно, для "понимающих":

Не надо путать свифт и платёжное распоряжение (оно же поручение). Кто платит возможные комиссии за бугром, указывается в распоряжении, которое ты подаёшь в свой банк. Там есть такое специальное поле.
Ты же оплачиваешь услуги банка за перевод в виде комиссии, отдельно от суммы перевода.
Свифт-квитанция - внутренний банковский документ, выдаётся по запросу. В нём отражается когда, из какого банка и в какой банк в другой стране сколько денег переведено. Сумма которую ты перечисляешь переводится полностью, поскольку комиссию ты уже оплатил отдельно.
Урезание суммы происходит когда у банка получателя денег нет прямых отношений с (в нашем случае) русскими банками. В финских городках и деревушках есть отделения небольших банков которые работают в основном на внутреннем рынке. Эти банки для международных переводов пользуются услугами более крупных банков, которые в свою очередь берут комиссионные. В итоге, на счёт получателя попадает урезанная сумма. Получатель высылает нам квитанцию о зачислении денег на его счёт и сообщает о том, что денег пришло меньше.
Вот доказательством, что в страну получателя переведена полная сумма и является свифт. Если получатель запросит свифт на зачисление у своего банка, то он увидит кто забрал недостающую сумму. На практике они этого либо не понимают, либо не хотят понимать, что деньги доходят неполностью по их же вине. Откройте счёт в другом банке, например в Нордеа, отделения которого есть в каждом городе и проблемы не будет.
Таких посредников, снимающих комиссию теоретически может быть несколько и каждый откусит свой кусочек. Мы, делая перевод, не знаем всю цепочку, поэтому данные расходы должен нести получатель. Если дать код карты и предоставить возможность получателю снять деньги самому, то контроль за комиссионными теряется полностью. И сумму комиссии узнаешь когда денежки уже ушли и их не вернёшь.
Разумеется перед перечислением денег можно и лучше согласовать за чей счёт будут гулять деньги в стране получателя.
Если у получателя открыт счёт в нормальном развитом банке то никаких урезаний не происходит.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.12.2011, 11:16
Сообщение #37

Киса
Цитата(AndF @ 15.12.2011, 12:10) *
Ну тогда отдельно, для "понимающих":

Не надо путать свифт и платёжное распоряжение (оно же поручение). Кто платит возможные комиссии за бугром, указывается в распоряжении, которое ты подаёшь в свой банк. Там есть такое специальное поле.

не есть, а должно быть. покажи мне в тырнетбанке сбера к примеру такое поле.

Далее начинает работать следующий принцип - банк страхуется и не дает получателю списывать комиссии по всей цепочке банков, подставляя всесто our слово sha в платежке и после этого все местные локальные банки вместо того, чтобы выставлять щета твоему банку просто откусывают свои комиссии от суммы перевода. Если банк этого не сделает, то он должен разбираться со всей этой хренью, что творят местные деятели-локалы, а банку лень этим заниматься. Местным тоже лень...

Насчет списать по карте лишнего - это уголовщина и давая реквизиты карты ты подписывешь типа чек на определенную сумму - сняли лишнего можно очень нехило попасть, как за кражу карты и воровство с нее денег. а так это совершенно нормально - дать хозяину все данные по карте и сказать какую сумму он может списать. Давать лучше факсом. Ну и естессно в нормальные страны...

--------------------

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 15.12.2011, 11:20
Сообщение #38

Продвинутый
Цитата(Вася @ 15.12.2011, 13:16) *
не есть, а должно быть. покажи мне в тырнетбанке сбера к примеру такое поле.

Я им никогда не пользовался. Платежи оформляю через телебанк ВТБ 24, у них при заполнении распоряжения такое поле есть.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.12.2011, 11:25
Сообщение #39

Киса
Цитата(AndF @ 15.12.2011, 12:20) *
Я им никогда не пользовался. Платежи оформляю через телебанк ВТБ 24, у них при заполнении распоряжения такое поле есть.

вот о том и речь, что в сбере бабло не доходит. и понятно почему.

--------------------

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 15.12.2011, 11:56
Сообщение #40

Живет здесь
Цитата(AndF @ 15.12.2011, 0:31) *
12 евров

12 евров все равно больше чем 10. Да, ладно, у всех свои привычки.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 15.12.2011, 11:59
Сообщение #41

Цитата(lavrik @ 15.12.2011, 7:09) *
реквизиты счета своего ... сообщает? Этого должно быть достаточно для Контакт-счета, как я понимаю.

Угу, затупил я чего-то.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 15.12.2011, 15:27
Сообщение #42

снегорез
Цитата(Вася @ 15.12.2011, 12:16) *
покажи мне в тырнетбанке сбера к примеру такое поле.

я уж писал - в тарифах сбера на переводы есть опция за 20 баксов
красноречиво названная FULLPAY
то есть если не заказываешь эту опцию - то такой перевод совершенно справедливо называет нефуллпэй smile.gif

http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/p...revod_tarif.pdf

ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
через операционно-кассового работника структурного подразделения Сбербанка
ПЕРЕВОДЫ СО СЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Перевод со счета в другую кредитную организацию, в
том числе иностранной валюты, отличной от валюты
счета
11
0,7% от суммы,
min 15 долл. США,
max 150 долл. США
12
Перевод денежных средств в долларах США в
полном объеме бенефициару (FULLPAY)
20 долл.США
13
ПЕРЕВОДЫ БЕЗ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА
Перевод без открытия счета из Российской Федерации
по поручению физического лица
14
1 % от суммы,
min 15 долл. США,
max 150 долл. США
15
Перевод денежных средств в долларах США в
полном объеме бенефициару (FULLPAY)
20 долл.США
16

сноски 15 и 16:
15
Без учета комиссии других банков. Сноска не распространяется на переводы денежных средств в долл. США в полном
объеме бенефициару (FULLPAY)
16
комиссия взимается дополнительно к тарифу банка за осуществление перевода

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.12.2011, 15:48
Сообщение #43

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 14.12.2011, 18:18) *
и еще способ с комиссией 3.5% независимо от суммы.

Можно об этом поподробнее? rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 15.12.2011, 16:27
Сообщение #44

снегорез
Цитата(X-man @ 15.12.2011, 16:48) *
Можно об этом поподробнее? rolleyes.gif rolleyes.gif

товарищ оказывал посреднические услуги по проплате поккупок ebay в Европе продавцам не принимающим paypal
в том числе и авансы за жилье если надо
кладешь ему на телебанк рубли + комиссия, мылишь ему реквизиты, и все довольны.
год назад частенько пользовался, как сейчас - не знаю.

сумма снизу не ограничена - хоть 1 хоть 5 евро. сверху лимитом не интересовался - больше 350 евро проще самому заплатить через банк.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.12.2011, 16:42
Сообщение #45

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 15.12.2011, 18:27) *
сумма снизу не ограничена - хоть 1 хоть 5 евро. сверху лимитом не интересовался - больше 350 евро проще самому заплатить через банк.

Да меня честно говоря удивило 3,5% независимо от суммы. Просто % он изначално к чему-то привязан. У тут что имеется ввиду?

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 15.12.2011, 16:49
Сообщение #46

снегорез
Цитата(X-man @ 15.12.2011, 17:42) *
Да меня честно говоря удивило 3,5% независимо от суммы. Просто % он изначално к чему-то привязан. У тут что имеется ввиду?

переводишь 10 евро - комиссия 0.35
100 евро - 3.5
1 евро не пробовал smile.gif

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.12.2011, 16:51
Сообщение #47

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 15.12.2011, 18:49) *
переводишь 10 евро - комиссия 0.35
100 евро - 3.5
1 евро не пробовал smile.gif