Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> мегафон снизил цены в роуминге, хоть в халяву пиши :)
 aster
сообщение 14.12.2011, 21:45
Сообщение #1

купислона
http://szf.corp.megafon.ru/press/informati...11214-1247.html
Цитата
«Теперь россияне, приезжая в Европу, могут пользоваться мобильной связью и привычным номером фактически по таким же доступным тарифам, что и жители Евросоюза. «МегаФон» сделал важный шаг по переводу роуминга из разряда элитных услуг в массовый сегмент. «Евротариф» — результат серьезного переговорного процесса, который «МегаФон» проводил с европейскими роуминговыми партнерами в течение последних лет. Итогом договоренностей стал единый и беспрецедентно низкий уровень тарифов, которые мы теперь предлагаем нашим клиентам», — так прокомментировала введение «Евротарифа» заместитель генерального директора по коммерции ОАО «МегаФон» Лариса Ткачук.

Изменения тарифов на роуминг стали самыми значительными за последние несколько лет:

стоимость входящего вызова снизилась до 6 рублей за минуту (ранее 56 руб./мин, снижение более чем в 9 раз);
стоимость исходящего звонка в Россию и по стране пребывания снизилась до 16 рублей за минуту (ранее 86 руб./мин, снижение более чем в 5 раз);
стоимость мобильного Интернета снизилась до 50 рублей за мегабайт (ранее — от 110 до 440 руб./Мб);
стоимость исходящего SMS в роуминге составила 6 рублей (ранее 19 рублей).
«Евротариф» действует в государствах Европы и европейской части СНГ. В их числе Австрия, Андорра, Бельгия, Беларусь, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, — всего 44 страны. «Евротариф» не требует никаких дополнительных действий со стороны абонентов «МегаФона», он начинает действовать автоматически при регистрации в сетях операторов перечисленных стран. При этом у клиентов всегда есть возможность подключить дополнительные тарифные опции и, тем самым, еще больше снизить свои затраты в роуминге. Примером такой опции является «Отпуск Онлайн» (мобильный Интернет за границей по домашней цене – 7 рублей за мегабайт).

--------------------
telegram: @aster333

EWBW
"Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с)

+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 14.12.2011, 21:49
Сообщение #2

Снимаю. Порчу.
Ну все, теперь можно спокойно качать интернов в отпуске smile.gif)

+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 14.12.2011, 21:49
Сообщение #3

Живет здесь
то есть как это? теперь можно а 16 (6) рублей говорить в европах? и ничего за это не доплачивать, никакие услуги не подключать? просто роуминг и все?
а с какого числа?

+Цитировать сообщение
 aster
сообщение 14.12.2011, 21:50
Сообщение #4

купислона
вся инфа - по ссылке smile.gif
с завтра smile.gif

--------------------

EWBW

+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 14.12.2011, 21:51
Сообщение #5

Живет здесь
ес-ес-ес! yahoo.gif

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 14.12.2011, 21:56
Сообщение #6

буерак
Цитата(Fyokla @ 14.12.2011, 23:51) *
ес-ес-ес! yahoo.gif

Спасибо Путину за это. smile.gif
Или может быть все же конкуренции?

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 aster
сообщение 14.12.2011, 21:59
Сообщение #7

купислона
ФАС их конкретно нагнула, видимо.
а в этот звиздежь про 2 года переговоров - я не верю lol.gif

--------------------

EWBW

+Цитировать сообщение
 Etty
сообщение 14.12.2011, 22:23
Сообщение #8

Продвинутый
Теперь в финке гугл мапсами можно спокойно пользоваться, не боясь за траффик smile.gif

+Цитировать сообщение
 _Denis_
сообщение 14.12.2011, 22:24
Сообщение #9

.
yahoo.gif

+Цитировать сообщение
 divigi
сообщение 14.12.2011, 22:35
Сообщение #10

Живет здесь
то есть теперь теле два будет самым дорогим в роуминге??? ))

--------------------
Жить легко очень трудно.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 22:39
Сообщение #11

снегорез
Цитата(Etty @ 14.12.2011, 23:23) *
Теперь в финке гугл мапсами можно спокойно пользоваться, не боясь за траффик smile.gif

сколько мапсы пожирают трафика? по 50 руб мегабайт

+Цитировать сообщение
 Etty
сообщение 14.12.2011, 22:47
Сообщение #12

Продвинутый
точно не замерял но получалось около 0.5 мб за час пути до магазина, при условии загруженных в телефон общей карты улиц.

+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 14.12.2011, 23:05
Сообщение #13

Снимаю. Порчу.
А если в телефон загружена карта, зачем инет??

+Цитировать сообщение
 Etty
сообщение 14.12.2011, 23:15
Сообщение #14

Продвинутый
инет тратится на поиск учреждений, телефонов, прокладку маршрутов, подписи станций, улиц.. вообщем на текстовую информацию. еще чутка инета кушает A-gps.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 15.12.2011, 5:54
Сообщение #15

Рыба
Цитата(divigi @ 14.12.2011, 23:35) *
то есть теперь теле два будет самым дорогим в роуминге??? ))

Думаю, будет адекватный ответ.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 15.12.2011, 7:03
Сообщение #16

Живет здесь
Дела у мегафона , если честено - не супер. Сверхприбыли нет уже давно. Как и развития.
Распространение скайпа + вайфая - тоже как серпом по яйцам...
Вот и надо поворачиваться не жопой к покупателю, так сказать...
Еще мне что-то подсказывает, что «Штандартенфюрер тоже был неплохим таксидермистом, но Кристобаль Хозевич успел раньше». Может работа разведки... По-любому мы присутствуем не при последенм витке отношений предоставителей услуг связи.

Один хрен - для инета проще покупать местный безлимит...

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 15.12.2011, 7:47
Сообщение #17

Динозавр Енотович Штопор
Цитата(lavrik @ 15.12.2011, 6:54) *
Думаю, будет адекватный ответ.

У меня директор ездил в круиз по атлантическому побережью Фр. Исп. Прт. его Теле-2 на юге Европы далеко не везде работал.
Интересно, что скажет Гудлайн?

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 Lexeus
сообщение 15.12.2011, 15:08
Сообщение #18

Живет здесь. Катается там.
Цитата(Etty @ 15.12.2011, 0:23) *

И раньше можно было, в любом R-Kioski, 0.9 евро в день безлимит 3G.

А вот 5 руб за 100кб, в Европе - вполне сгодится на аську, фейсбук, контакт. Сразу не понял, уже включилось или какие-то хитрые коды набирать для этого "Евротарифа" ?

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 15.12.2011, 16:20
Сообщение #19

Живет здесь
Вчерась Мегафон прислал SMSку с предложением поменять сим-карту на нову и получить скидаку 50% на абонентскую плату в след. месяце. Чтой-то они задумали там?

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 Saaber
сообщение 15.12.2011, 17:47
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(Larson @ 15.12.2011, 18:20) *
Вчерась Мегафон прислал SMSку с предложением поменять сим-карту на нову и получить скидаку 50% на абонентскую плату в след. месяце. Чтой-то они задумали там?

О! таже фигня!
подозоеваю - нащи симки слишком старые ( я не менял лет 5 - 6)
и аппаратно не поддерживают какуюниюудь фигню.

вот патефон и мечтает от них избавится

2Kurbashi: не везде можно по русскому загран пачпорту купить местную симку (подозреваю вызвано борьбой с теооризмом)

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 15.12.2011, 17:51
Сообщение #21

Рыба
А у меня тариф без абонентской платы, мне не предлагают... smile.gif Мне вот другое интересно, мне теперь звонки в Австрии дешевле принимать на Мегафон, чем в Архангельске, к чему бы это...

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 NikSan
сообщение 15.12.2011, 18:01
Сообщение #22

не ЛВК пока..
Цитата(Larson @ 15.12.2011, 18:20) *
Вчерась Мегафон прислал SMSку с предложением поменять сим-карту на нову и получить скидаку 50%

Цитата(Saaber @ 15.12.2011, 19:47) *
О! таже фигня!
подозоеваю - нащи симки слишком старые ( я не менял лет 5 - 6)
и аппаратно не поддерживают какуюниюудь фигню.

только что зашел, спросил.. Говорят, можем поменять если вам нужна скидка на услугу "жвой баланс". А если мне этот ЖБ не нужен, спрашиваю? Тогда, говорят, менять незачем.. rolleyes.gif
А кому он нафиг нужен этот ЖБ?.. Походу никому.
Цитата(Kurbashy)
Дела у мегафона , если честено - не супер.

Еще бы у МФ были дела нормально. Этож сколько бабла (с трудозатратами) надо было потратить на фот это никому ненужное глобальное шевеление с заменой СИМок, если оно надо только ради "живого баланса"? Изначально предложение этой фигни было провально, но так нет же - теперь будем дальше ее продвигать настойчиво всем подряд...

--------------------
Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 15.12.2011, 18:14
Сообщение #23

Живет здесь
У меня симка не старая, а новая. В конце августа я перешла на микро-сим.

Затея с ЖБ - это понятно. Сколько народу забудет его отключить после 2 недель и будет отдавать бабло мегафону пока не заметит этих лишних списаний? smile.gif

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 16.12.2011, 7:48
Сообщение #24

Живет здесь
Цитата(Saaber @ 15.12.2011, 19:47) *
не везде можно по русскому загран пачпорту купить местную симку (подозреваю вызвано борьбой с теооризмом)

Кстати - интересно. А почему?
И где?

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 16.12.2011, 9:06
Сообщение #25

Живет здесь
Цитата(Kurbashy @ 16.12.2011, 9:48) *
Кстати - интересно. А почему?
И где?

вот как раз щас прорабатываю сей вопрос для швейцарии и франции. чтение пейджера говорит, что в свиссе все возможно и просто, а во франции - нет. типа только с паспортом резидента или полулегальные варианты.

кроме того опыт показывает, что предварителные выяснения и дальнейшая беготня в поисках местных симок отнимает некоторое время и главное нервы. в тоже время просто плюнуть тоже не получается, поскольку многим в отпуске всеравно нужно работать и вопрос наличия инета поддушивает. посему я лично очень рад новшеству. хотя 50 рэ за метр все еще нифига не мало.

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 16.12.2011, 11:38
Сообщение #26

Да ладно, ЖБ стоит рупь в день. После бесплатного месяца предлагают месяц с 50% скидкой, т.е. За 50 коп.

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 16.12.2011, 13:23
Сообщение #27

Островитянин
Чета на страницах тарифов на сайте никакой информации по снижению нет...

Междугородные и международные соединения (за одну минуту) (стоимость можно снизить с помощью тарифных опций)
Исходящие соединения с номерами абонентов общероссийской сети «МегаФон» 6, кроме номеров абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФОн» 2,00
Исходящие соединения Северо-Запад7 12,50
Исходящие соединения Москва (коды 495, 496, 499) 12,50
Исходящие соединения Россия8 24,50
Исходящие соединения Страны Балтии, СНГ8, Грузия 32,50
Исходящие соединения Европа9 63,00
Исходящие соединения Остальные страны 97,00
Исходящие соединения с номерами абонентов оператора спутниковой связи Инмарсат 255,00

http://spb.megafon.ru/tariffs/alltariffs/v...ategory=12#more

--------------------
Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.

+Цитировать сообщение
 swerf
сообщение 16.12.2011, 13:47
Сообщение #28

Живет здесь
Цитата(Yarinen @ 16.12.2011, 15:23) *
Чета на страницах тарифов на сайте никакой информации по снижению нет...

приведенные тарифы это звонки из Питера в эти страны, а речь о роуминге smile.gif
нужная ссылка Цены на роуминг - выбираем страну

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 16.12.2011, 13:50
Сообщение #29

Островитянин
Цитата(swerf @ 16.12.2011, 15:47) *
приведенные тарифы это звонки из Питера в эти страны, а речь о роуминге smile.gif

Kiitos! Затупил со страшной силой rolleyes.gif

--------------------
Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 16.12.2011, 16:23
Сообщение #30

снегорез
Цитата(Arctic @ 16.12.2011, 10:06) *
вот как раз щас прорабатываю сей вопрос для швейцарии и франции. чтение пейджера говорит, что в свиссе все возможно и просто, а во франции - нет. типа только с паспортом резидента или полулегальные варианты.

http://www.prepaidgsm.net/en/operators.html
в помощь

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 17.12.2011, 0:37
Сообщение #31

Рыба
Цитата(swerf @ 16.12.2011, 14:47) *

Там, кстати, где-то еще лежат pdf-ки со старыми тарифами.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 17.12.2011, 1:04
Сообщение #32

Маныч
Вот что-то я смотрю в тарифные опции патефона и никак могу понять что мне подключить, чтобы стоимость звонков Москва-Питер достигла приемлемого уровня. На текущий момент я решаю этот вопрос тупо московским МТС и московским билайном. Но мне-то звенят в граммофон... И им всем что-то надо... Ну не менеджер я по продажам, меня бесят скрытые опции и надписи мелким неразборчивым почерком типа "опция включается через три часа после набранных десяти минут разговора"

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 17.12.2011, 1:45
Сообщение #33

Рыба
Думаю это:
http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skid...ya_strana1.html, но тоже кидалово... но, вроде, только в самом начале...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 17.12.2011, 1:55
Сообщение #34

Маныч
Цитата(lavrik @ 17.12.2011, 2:45) *
Думаю это:
http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skid...ya_strana1.html, но тоже кидалово... но, вроде, только в самом начале...

Да это из той же песни, сначала кинут, потом вроде условия создадут.... А потом снова ехать, опять кинут...

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 17.12.2011, 8:39
Сообщение #35

снегорез
Цитата(Mnch @ 17.12.2011, 2:04) *
Вот что-то я смотрю в тарифные опции патефона и никак могу понять что мне подключить, чтобы стоимость звонков Москва-Питер достигла приемлемого уровня. На текущий момент я решаю этот вопрос тупо московским МТС и московским билайном. Но мне-то звенят в граммофон... И им всем что-то надо... Ну не менеджер я по продажам, меня бесят скрытые опции и надписи мелким неразборчивым почерком типа "опция включается через три часа после набранных десяти минут разговора"

включить на мегафоне опцию межгород со звонками по 2.50, включить безусловную переадресацию на московский номер с бесплатным входящим. если есть московский мегафон можно другие варианты посмотрет, типа местного питерского тарифа с минутами внутри сети, и опчть же переадресация на московский мегафон.

+Цитировать сообщение
 Толстый
сообщение 21.12.2011, 0:57
Сообщение #36

абориген
Цитата(Zeppelin @ 17.12.2011, 10:39) *
включить на мегафоне опцию межгород со звонками по 2.50, включить безусловную переадресацию на московский номер с бесплатным входящим. если есть московский мегафон можно другие варианты посмотрет, типа местного питерского тарифа с минутами внутри сети, и опчть же переадресация на московский мегафон.

Саня, часто ли ты звонишь по работе после нуля часов? Думаю Маныч тоже smile.gif)
А так да - у меня постоянно включена опцыя Межгород.. тока все-таки по ней 5 рэ минута, ибо по ночам я действительно довольно редко разговариваю smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему