Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2012, 22:31
|
|
![]() Живет здесь |
Когда-то Вовочка купил на блошином рынке старый штопор, а-ля кастет.
![]() Потом его начинание продолжила я. Все экспонаты в рабочем состоянии. Когда-то я выкладывала html альбом на рабочий сервер, сервер сдох и восстанавливать альбомы там я не стала. Вот наконец дошли руки вновь выложить эти штопоры в сеть. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.2.2012, 22:32
|
|
![]() Живет здесь |
Штопор Зиг-заг
![]()
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.2.2012, 22:34
|
|
![]() Живет здесь |
цыганский штопор, он же штопор дворецкого
![]()
|
|
|
|
13.2.2012, 22:36
|
|
![]() Живет здесь |
...
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
13.2.2012, 22:38
|
|
![]() Живет здесь |
![]() ![]() -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.2.2012, 22:41
|
|
![]() Живет здесь |
А вот это моя особенная гордость - штопор путешественника, 40-50е годы XX века. Куплен на барахолке в Дельфте, в Голландии.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
13.2.2012, 22:41
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Зиг-Заг меня сразил. Просто и гениально!
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
13.2.2012, 22:44
|
|
![]() Живет здесь |
Все эти штопоры на фликре
|
|
|
|
13.2.2012, 22:45
|
|
![]() Киса |
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
13.2.2012, 22:46
|
|
![]() Живет здесь |
Даже представить не могла, что бывает такое разнообразие. Первый очень хорош
|
|
|
|
13.2.2012, 22:50
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.2.2012, 22:50
|
|
![]() Живет здесь |
На самом деле все началось еще раньше. Много лет назад мои знакомые уехали во Францию рисовать один весьма забавный мультик и прислали мне на ДР открытку
![]() И идея коллекции подобной коллекции засела в моей голове. А Вовочка первым оказался на нужном флошнике. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.2.2012, 22:53
|
|
![]() Живет здесь |
а как им пользоваться? Запихнуть между стенками горлышка и пробкой, сжать, напрячься и вытащить. Рекомендуется использовать, если пробка очень старая и хрупкая. А название объясняется тем, что хитрый дворецкий, мол, норовил открыть бутылку, приличное вино выпить, а хозяевам налить что попроще и закрыть той же пробкой -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.2.2012, 22:58
|
|
![]() Киса |
Запихнуть между стенками горлышка и пробкой, сжать, напрячься и вытащить. сжать что? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
13.2.2012, 23:00
|
|
![]() Живет здесь |
Штопор с ручкой из лозы с т.з. конструкции ничего уникального наверное не представляет, но дорог как воспоминание - похожий штопор был у нас в Клостерсе, в последнюю Вовину поездку в горы
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
13.2.2012, 23:03
|
|
![]() Живет здесь |
В Париже, около галереии лафает, был такого рода рыночек на выходные.
Там у мужика, было около сотни старых штопоров, он их продавал, порой, очень удивительные, многие - цены не малой. Поищу фотку... -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
13.2.2012, 23:05
|
|
![]() Киса |
супер. Надо купить... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
13.2.2012, 23:05
|
|
![]() Живет здесь |
сжать что? пробку! Twin prong cork puller Also known as butler's friend or "Ah-So" the twin-prong cork puller can extract a stopper without damaging it, to allow for sampling the wine before re-inserting the stopper. The stopper is removed by pushing the prongs between the cork and the neck of the bottle, and twisting the stopper out of the bottle. Replacing the stopper involves taking it between the two prongs, then twisting it into the bottle and pulling out the prongs. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.2.2012, 23:11
|
|
![]() Живет здесь |
Гы, вражина знает метод демидовича!!! Ботинок не винтажный. Офф-топ!!! -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
13.2.2012, 23:25
|
|
![]() Живет здесь |
Вот, позже найду еще.
Прикрепленные изображения
-------------------- ГонщеГ
|