Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2012, 21:34
|
|
![]() ::: |
Ortovox, Mammut, BCA, Pieps, Arva Но у многих возникает логичный вопрос - ЧТО ВЫБРАТЬ? На что всегда есть ещё более логичный ответ: любой из этих брендов, какой больше нравится! Так как все они прекрасно выполняют свою главную функцию - возможность себя найти. А культура катания и поведение в горах для простого райдера это бла-бла-бла. Многофункциональный датчик нужен только профессионалам, остальные даже не заморачиваются на его возможности. -------------------- |
|
|
|
14.2.2012, 12:08
|
|
|
Продвинутый |
На что всегда есть ещё более логичный ответ: любой из этих брендов, какой больше нравится! Так как все они прекрасно выполняют свою главную функцию - возможность себя найти. А культура катания и поведение в горах для простого райдера это бла-бла-бла. Многофункциональный датчик нужен только профессионалам, остальные даже не заморачиваются на его возможности. Видимо Вова ты не прочитал ПРО что там написано или не понял... "возможность себя найти" - это некий эгоистичный подход, я думаю если смотреть на ситуацию с другой стороны, со стороны человека попавшегов лавину и ждущего помощи, то не думаю что ему все равно сколько вы будите его искать. А это зависит от умения и от возможности датчика. И поверь характеристики бипера очень какую роль тут играю и влияют на скорость. Гид или профессионал - тоже человек и способен на ошибку...интересно как его будут искать сэкономив на бипере... А бла-бла-бла - это только на этом г*внофоруме развели!Тут все и во всем специалисты! -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
14.2.2012, 12:09
|
|
![]() Киса |
так если опустить многанепонятныхбукв - чо куплять-то актуально в этом сезоне?
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.2.2012, 12:13
|
|
|
Продвинутый |
так если опустить многанепонятныхбукв - чо куплять-то актуально в этом сезоне? Смотря какие у тебя приоритеты! Пятерка лидеров очевидна -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
14.2.2012, 12:14
|
|
![]() Киса |
ну началось... а какие у меня приоритеты должны быть?
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.2.2012, 12:15
|
|
|
Продвинутый |
ну началось... а какие у меня приоритеты должны быть? Спроси у себя! есть разные -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
14.2.2012, 12:15
|
|
![]() Киса |
а можно очевидную пятерку озвучить. а то там в таблицах очень много букв и непонятных пиктограмм...
|
|
|
|
14.2.2012, 12:17
|
|
![]() Киса |
Спроси у себя! есть разные какие? можно списег имеющихся приоритетов а то статья озаглавлена "что выбрать", но ответа на поставленный вопрос не дает... Воткак бы какой алгоритм выбора привести... если вам это надо, то берите такой, если другое надо - берите другой... Я так вааще не понимаю что мне надо... кстати, а как часто есть смысл менять модель бипера. Типа если биперу уже целый сезон и им не откопали ни одного трупа, и его нет в таблице, то все, в помойку и купляем новый? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.2.2012, 12:24
|
|
|
Продвинутый |
а можно очевидную пятерку озвучить. а то там в таблицах очень много букв и непонятных пиктограмм...
Прикрепленные изображения
-------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
14.2.2012, 12:26
|
|
|
Продвинутый |
-------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
14.2.2012, 12:31
|
|
![]() Киса |
Тогда и в горы не за чем... нормальный ответ. В общем и целом согласен. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.2.2012, 13:04
|
|
![]() ::: |
Гид или профессионал - тоже человек и способен на ошибку...интересно как его будут искать сэкономив на бипере... Если "гид и профессионал" повёл людей съэкономивших на бипере в такую жопу, то эти звания к нему не относятся. Тогда и в горы не за чем... нормальный ответ. В общем и целом согласен. Вася! Красавчег! -------------------- |
|
|
|
14.2.2012, 13:37
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
14.2.2012, 13:41
|
|
![]() Киса |
зато теперь мы знаем, что есть всего две фирмы, которые делают нормальные биперы - маммут и пипс. Ну с1 от ортвокса мы сразу отметем по причине неадекватного ценника,да и видно чо один из них в пятерку не входит.
А всякие арвы - это для лахов, которым в горах не место. пусть дома сидят и лампочкой мыргают, неудачнеги. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.2.2012, 13:42
|
|
![]() Живет там |
так если опустить многанепонятныхбукв - чо куплять-то актуально в этом сезоне? так все ж очевидно! если пропустить буквы, то увидишь, что именно на фото Макс держит в руках http://pics.livejournal.com/maxtreme/pic/000xwq6b я вот уже вчера себе точно такой же выменял и не парюсь, доверяем профессионалам -------------------- гид в Хибинах
https://www.offsk.com |
|
|
|
14.2.2012, 13:44
|
|
![]() Киса |
так все ж очевидно! если пропустить буквы, то увидишь, что именно на фото Макс держит в руках чорт! вот так бы сразу и сказал, а то реально пытался буквы читать ... ясен пень, что надо картинки смотреть! -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.2.2012, 13:47
|
|
![]() Горный гном |
Значит у меня чуйка есть, среди богатств выбора, я выбрал именно Маммут
|
|
|
|
14.2.2012, 13:56
|
|
![]() купислона |
йар, ты видишшь? я те грил - бери элемент
-------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
14.2.2012, 13:58
|
|
![]() Киса |
Значит у меня чуйка есть, среди богатств выбора, я выбрал именно Маммут отлично, тебя берем. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
14.2.2012, 13:58
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 17:44 |