Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.3.2012, 10:18
|
|
![]() Живет здесь |
Дано: купили под Новый Год свинью в деревне, мясо усиленно поедается, а сало так и лежит мороженое-неприкаяное.
Хочется копчененького. Сказали ориентировочно рецепт вот так: разморозить - соль, перец красн, чеснок - под гнет на 2 дня, перевернуть, еще на два дня (незавернутым) - в глубокую сковородку сделать подставку металлическую буквой П (только ножки П опираются на сковородку, на перекладине П - сало) на маленький огонь в духовку на сколько-то часов (на сколько - автор рецепта не помнит.. Или интересный вариант соленого сала... |
|
|
|
10.3.2012, 22:47
|
|
![]() Живет здесь |
У меня мама очень вкусно солила раньше. Сейчас как-то перестала... но может, рецепт помнит. Завтра спрошу.
-------------------- Чужих детей не бывает
|
|
|
|
10.3.2012, 22:51
|
|
![]() Живет здесь |
по моему сало должно быть холодного копчения? т.е. никаких духовок и коптилен - тупо в дыму от костра - фигово горящих ольховых чушек ну или костер на него лист метала на него ольховую щепу. В ростовской области кстати коптят в дыму от тростника.
|
|
|
|
10.3.2012, 22:57
|
|
![]() Живет здесь |
В финляндии продаются алюминиевые пакеты с ольховой стружкой для копчения. Может и у нас тоже.
Во, нашел http://www.letex.ru/shop?good_id=309&g...amp;subgroup=69 -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
11.3.2012, 1:12
|
|
![]() Живет здесь |
Ольховая стружка есть например в окее, там же где и шампуры. Перед употреблением ее желательно на час водой залить, чтобы намокла. Иначе она горит сильно. Опять же повторюсь: сало бы я в коптильню пихать побоялся. Т.е. коптить только в струе дыма чтобы не нагревалось.
|
|
|
|
11.3.2012, 10:55
|
|
![]() Фрирейсер |
Однозначно, сало может быть только холодного копчения. И с помощью дыма от костра это не делается. Продукт должен находится в пространстве заполненом дымом часов восемь минимум. Про правильные опилки тут уже сказали, рецепт изготовления мобильной коптильни могу описать если интересно.
-------------------- Однажды, в студеную зимнюю пору...
|
|
|
|
11.3.2012, 14:23
|
|
![]() Живет здесь |
То есть, другими словами, дома и без коптилки никак?????
Не очень представляю заполненную дымом хотя бы ванну... Тогда вкусненький рецепт солененького, плиииииииииииииииииииииииЗ! |
|
|
|
11.3.2012, 14:25
|
|
![]() купислона |
Не очень представляю заполненную дымом хотя бы ванну... лестничная площадка - подойдёт в качестве компенсации соседям - можно презентовать им по кусочку -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
11.3.2012, 14:43
|
|
![]() Живет здесь |
То есть, другими словами, дома и без коптилки никак????? Не очень представляю заполненную дымом хотя бы ванну... Тогда вкусненький рецепт солененького, плиииииииииииииииииииииииЗ! Я же те дал ссылку на пакет для домашнего копчения. Проблемы то особой нет -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
11.3.2012, 15:27
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
11.3.2012, 15:35
|
|
![]() Живет здесь |
Если вопрос ко мне, то я сало не готовил никогда
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
11.3.2012, 17:52
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
лестничная площадка - подойдёт в качестве компенсации соседям - можно презентовать им по кусочку Если у меня на площадке кто-то займется копчением, я у него все сало сожру -------------------- Свободен.
|
|
|
|
11.3.2012, 21:44
|
|
![]() Живет здесь |
Я же те дал ссылку на пакет для домашнего копчения. Проблемы то особой нет сало будет вареным. Если нравится вареное(жаренное)остывшее сало, то можно начинать. на тему как солить сало - обсыпать смесью из соли перца(если нравится перец) и мелко резанного чеснока и дать полежать хотя бы несколько дней |
|
|
|
11.3.2012, 21:46
|
|
![]() Живет здесь |
Я сало только в Египте ем. В обычной жизни равнодушен.
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
12.3.2012, 15:13
|
|
|
Продвинутый |
Я же те дал ссылку на пакет для домашнего копчения. Проблемы то особой нет Это комплект для горячего копчения. А, мне кажется, сала горячего копчения не бывает. А холодное копчение дома организовать не возможно. (Ну может, если есть камин, можно как-то извратиться) -------------------- «МПАКУ МАНА, НАТАКУ КУТУМБА» – говорит масайская пословица, и согласитесь, что с этим не поспоришь!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:17 |