Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.5.2012, 8:35
|
|
|
Продвинутый |
есть абстрактное авто с разных рынков:
сшп: абс, 2-4 подушки, салон на тряпке, нет подогрева сидушек, кондей, есть круиз и есть люк европа: абс, ЕСП и чё-то там еще, 2-4 подушки, салон на коже, есть подогрев сидушек, климат 1-зонный, и совсем нету люка и круиза. лично для меня кожа не сильно важна, ибо сильно липну к ней в тёплую погоду (может даже боком выйти), ЕСП не знаю надо или нет (не доводилось пробывать), подогрев сидушек желателен но не критичен, а вот климат бы хотелось, но при этом так же очень хотелось бы и люк с криузом. но такого просто нет. я думаю наверняка тут есть владельцы авто с круизами и люками: вы этим пользуетесь? часто? или раз в год для проверки работоспособности. с задачами люком всё понятно, а вот круиз - я не езжу на моря, не езжу (пока) в европы на дальняки. круиз планируется к использованию на каде, по ЛО при поездках до 150км в различные направления. конкретизировать авто не буду, дабы не разводить срач |
|
|
|
15.5.2012, 8:42
|
|
|
Живет здесь |
круизом пользуюсь на КАДе,по финке-имхо весчь нужная. Люк был на предыдущем авто с кондеем-в сухую погоду всегда приоткрывал-вентиляция однозначно лучше чем через приоткрытые стекла,но если авта с климатом имхо люк нафик не нужен.
-------------------- За здоровый образ жизни!
|
|
|
|
15.5.2012, 8:47
|
|
![]() Живет здесь |
люка нет, да и боюсь я его - а ну потечёт или заклинит как? круиз есть и пользуюсь. правда не сказать, чтобы часто. если надо проехать километров 150, то не стал бы и трогать. на каде при том потоке он тоже бесполезн - всё равно постоянно приходится притормаживать и круиз будет выключаться. с адаптивным круизом не пробовал, может с ним можно и по каду нормально ездить. а вот когда едешь по пустынной дороге то отдать контроль скорости круизу милое дело. можно и ноги выгнуть как удобнее и мозг отдыхает, потому что не приходится постоянно следить за скоростью.
из двух представленных я за европейку. там хоть гайки точно не в дюймах будут и номер не придётся в крышку багажника вкручивать на саморезы. |
|
|
|
15.5.2012, 8:49
|
|
![]() Живет здесь |
Ну вот сейчас пересел с машины с люком на машину без люка. Хуже но не смертельно. Машинко получилась еще и без круиза, у нас пофик, в финке неудобно.
Я бы европейку брал. Там обслуживают лучше, остальное нюансы. -------------------- Racer
|
|
|
|
15.5.2012, 8:52
|
|
![]() Киса |
если люк большой и в него видно небо и светофоры, то это афигенно. если люк маленький и в него ничего не видно - нафик не нужен.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.5.2012, 8:52
|
|
![]() Даун Хилл |
круиз в Финляндии и на дальняке очень гут.
|
|
|
|
15.5.2012, 8:55
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
есть машина с круизом без люка и с люком без круиза. Круизом пользуюсь, люком нет.
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
15.5.2012, 8:57
|
|
![]() Живет здесь |
если люк большой и в него видно небо и светофоры, то это афигенно. если люк маленький и в него ничего не видно - нафик не нужен. На Ксюхе средний и прозрачный, светофоры видно. Звезды тоже. -------------------- Racer
|
|
|
|
15.5.2012, 9:06
|
|
![]() Живет здесь |
я без круиза машину себе и не возьму уже наверное, этой опцией пользуюсь и она мне сильно нравится
люка не было. не знаю. |
|
|
|
15.5.2012, 9:09
|
|
|
Живет здесь |
если люк большой и в него видно небо и светофоры, то это афигенно. если люк маленький и в него ничего не видно - нафик не нужен. я все чаще закрываю шторкой панорамную крышу,ибо светофор сквозь слой пыли и птичьего помета выглядит как-то неестетично. Зимой от нее голове холодно,летом от солнца жарко-в общем только по ночам польза-когда птицы спят и звезды светят. -------------------- За здоровый образ жизни!
|
|
|
|
| Гость_Пегас_* |
15.5.2012, 9:14
|
|
|
Приналичии климат-контроля люк не нужен. Круиз полезная опция.
|
|
|
|
15.5.2012, 9:16
|
|
![]() Живет здесь |
Приналичии климат-контроля люк не нужен. Клима не снимает проблему нехватки кислорода. -------------------- Racer
|
|
|
|
15.5.2012, 9:16
|
|
![]() Киса |
панорамная крыша именно этим и отличается от люка. Люк большой в полкрыши делает из авто подобие кабрика
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
15.5.2012, 9:19
|
|
![]() Киса |
круиз хорош при расслабленной езде, при динамичной мешает. главное сов-во круиза - не превысить случайно лимит скорости двигаясь максимально быстро. Жаль что не видел круизов с несколькими запомненными скоростями. Типа целк кнопку - едем 130, щелк кнопку - едем писят.
|
|
|
|
15.5.2012, 9:24
|
|
![]() Живет здесь |
Я за 2-й вариант еще и за наличие ЕСП. Вот что про нее пишет википедия:
Цитата Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян. Несколько раз был в такой ситуации, след. моя машина обязательно будет с этой фишкой. |
|
|
|
15.5.2012, 9:24
|
|
![]() хвОстунья |
В эту поездку в Оффск проверено, что большой люк очень успокаивает нервы на скорости за 120, ибо через него можно удостовериться, что снаряжение все еще с тобой
-------------------- Snow must go on! |
|
|
|
15.5.2012, 9:27
|
|
![]() Живет здесь |
Была машина с люком - открываешь и солнце бошку печет. Не оценил.
|
|
|
|
15.5.2012, 9:36
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Я за второй вариант из-за наличия ESP, подогрева и климата. Для меня эти три опции важнее круиза. Ну а люк уж вообще ИМХО баловство.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
15.5.2012, 9:37
|
|
![]() Островитянин |
Были авты с люком - не пользовался потому что: голову печет, шумно на трассе да и в городе, в салон летит пыль. Не забываем, что люк сьедает высоту потолка... Без круиза в Европах не жисть!
В штатовских авто уже дааавно резьба метрическая! -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
15.5.2012, 9:39
|
|
![]() Островитянин |
Типа целк кнопку - едем 130, щелк кнопку - едем писят. У некоторых немцев скорость на круизе можна увеличивать и с шагом в 10 км/ч -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 21:47 |