Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2012, 10:50
|
|
![]() Живет здесь |
Кулер на моем ноуте почти издох.
Года полтора тарахтит как трахтор. Месяц-два назад вообще остановился намертво. Раскрутил все с трудом. Разработал его кое-как принудительно. Стал запускаться. С кряхтеньем. Крутится плохо по большей части около 800 об/мин. Но иногда почему-то выходит на 4000 крутится несколько секунд и останавливается. Периодически не пускается. Приходится запускать его с толкача Заменить отдельно кулер - целая песнь, он сидит на радиаторе и прикручен с обратной стороны, к нему не подлезть без съема всей конструкции - а это надо снимать с ЦПУ, чипсета и видеокарты. На это нет времени. Короче, решил смазать его, просверлив предварительно отверстие до подшипника. Но, не нашел дома никакого масла. Где можно купить чего-нить в малых объемах? Типа как для швейных машинок раньше продавалось. -------------------- летающий центнер
|
|
|
|
21.5.2012, 10:53
|
|
![]() Киса |
там скорее всего подшипник скольжения, точнее втулки. это не смазывают. когда изнашивается - меняют. а так - ну смажь вд-40, брызни в чашку, набери в шприц и смазывай
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
21.5.2012, 11:00
|
|
|
Живет здесь |
там скорее всего графитовая смазка, по моему продается в комп лабазах, но лучше купить новый кулер.
|
|
|
|
21.5.2012, 11:03
|
|
![]() Живет здесь |
там скорее всего подшипник скольжения, точнее втулки. это не смазывают. когда изнашивается - меняют. а так - ну смажь вд-40, брызни в чашку, набери в шприц и смазывай Ну ващета разные бывают, но те которые скольжения я активно смазывал в большом кол-ве, когду в АСУПе работал Была такая установка - ничего не покупать, вот и смазывали. Работали конечно меньше, но зато за бесплатно. А где купить-то эту вд-40 в мелкой фасовке? Мне кг не нужен. -------------------- летающий центнер
|
|
|
|
21.5.2012, 11:05
|
|
![]() Киса |
А где купить-то эту вд-40 в мелкой фасовке? Мне кг не нужен. в любом автолабазе. 40 грамм вроде минимальная, но можно пробник бесплатно получить... можно у любого автолюбителя в багажнике найти или у любого дачника. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
21.5.2012, 11:06
|
|
![]() Живет здесь |
там скорее всего графитовая смазка, по моему продается в комп лабазах, но лучше купить новый кулер. Это второй этап, еще и темпопаста понадобится. Может кто знает где в Питере купить или заказать DELTA KDB05105HB 5В Или может его чем похожим заменить можно? -------------------- летающий центнер
|
|
|
|
21.5.2012, 11:06
|
|
![]() Лыжнег |
А где купить-то эту вд-40 в мелкой фасовке? Мне кг не нужен. Сходи уже в какой-нить Максидом. Я, кстати, там и графитовую смазку как-то видел. -------------------- Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
21.5.2012, 11:07
|
|
![]() Живет здесь |
можно у любого автолюбителя в багажнике найти или у любого дачника. Ты хотел сказать владельца ТАЗа? Точно, у товарища есть восьмерка, у него пол-багажника инструментов. -------------------- летающий центнер
|
|
|
|
21.5.2012, 11:18
|
|
![]() Лыжнег |
Это второй этап, еще и темпопаста понадобится. Может кто знает где в Питере купить или заказать DELTA KDB05105HB 5В Или может его чем похожим заменить можно? ИМХО, это: http://www.digital.ru/goods/holden/xilence/650250.htm будет дешевле! -------------------- Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
21.5.2012, 12:20
|
|
![]() Киса |
Ты хотел сказать владельца ТАЗа? Точно, у товарища есть восьмерка, у него пол-багажника инструментов. я хотел сказать то что сказал. если ты смог разобрать нотебук, хочешь там что-то сверлить и смазывать, то это диагноз. Ты - тазовод. Или есть сомнения? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
21.5.2012, 13:02
|
|
|
Живет здесь |
я хотел сказать то что сказал. если ты смог разобрать нотебук, хочешь там что-то сверлить и смазывать, то это диагноз. Ты - тазовод. Или есть сомнения? я чото пропустил что это ноут-) есть же сервис, профилактика ноутов, чистка от пыли, смазывание кулера и тд, эппл тыщи полторы стоил такой сервис, остальное может поменьше.. |
|
|
|
21.5.2012, 14:08
|
|
![]() Живет здесь |
я хотел сказать то что сказал. если ты смог разобрать нотебук, хочешь там что-то сверлить и смазывать, то это диагноз. Ты - тазовод. Или есть сомнения? Читай выше - второй этап поиск кулера. Я бы с рабостью отдал комп в ремонт, но провожу за ним примерно 10 часов, а то и больше в сутки. А второго мощного компа у меня нет. Мне проще маслом обойтись временно. А потом вентилятор заказать. Цитата я чото пропустил что это ноут-) есть же сервис, профилактика ноутов, чистка от пыли, смазывание кулера и тд, эппл тыщи полторы стоил такой сервис, остальное может поменьше.. Вентиляторы действительно не смазывают. Новый стоит около 2 тыр. -------------------- летающий центнер
|
|
|
|
21.5.2012, 14:15
|
|
![]() Киса |
у тазоводов такие-же отмазы зачем им инструмент и почему они во дворе меняют колодки
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
21.5.2012, 14:36
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
21.5.2012, 14:45
|
|
![]() Живет здесь |
Это второй этап, еще и темпопаста понадобится. Может кто знает где в Питере купить или заказать DELTA KDB05105HB 5В Или может его чем похожим заменить можно? Я кулера в компах обычным машинным маслом смазываю. в мелкой фасофке масло вполне себе продается в строймагазах. термопаста продается почти в любом компьютерном магазине. |
|
|
|
21.5.2012, 14:52
|
|
![]() ? |
смазка велосипедной цепи, ее пользую, что в Нетбуке, что в блоке питания компа.
в компе снимал вентилятор, там сзади под наклейкой, на оси ротора пластиковая шайба разрезная. Чтоб вынуть всю ось, надо иголкой эту шайбу сковырнуть, старое загустевшее заводское масло вытер насухо, новым покапал, на год хватило. Термопаста - Микроника - м.Новочеркасская, Чип и Дип - несколько в городе ,ПРОМЭЛЕКТРОНИКА м.Лиговский пр., Промэлектроника - Вас.о-в Вентиляторы подходящие могут быть в любом из этих магазинов. На работе менял вентилятор, нашел в Микронике. ЗЫ. В ЧИП и ДИПах раньше были фасовки-пробники WD40, на 5 грамм где-то. Бесплатные на кассе. |
|
|
|
21.5.2012, 15:04
|
|
![]() Киса |
тюбик термопасты лежит в столе - приходи, отдам
|
|
|
|
21.5.2012, 15:13
|
|
![]() Живет здесь |
еще с кулером есть такой момент - если он начал дребезжать, то скорее всего износился подшипник скольжения и смазка обычно уже не помогает. Так что если дребезжит, то лучше озаботится поиском нового кулера. Как уже писали выше почти в любом ноутбучном сервисе тебе с этим помогут
|
|
|
|
22.5.2012, 3:10
|
|
![]() живет не здесь |
|
|
|
|