Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Альпы летом
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 12:56
Сообщение #1

BESTIA del mare
Вернулся из двухнедельного турне Франкфкурт - Вюрцбург - Ротенбург на Таубере - Динкельсбюль - Аугсбург - Кельштайнхаус/Кёнигзее - Обераммергау - Имст - Ишгль - Больцано - Рива дель Гарда/Верона - Passo Pordoi - Мюнхен.
Задачи были такие: проехать лучший кусок Романтикштрассе, досмотреть Орлиное гнездо и Кёнигзее (в прошлом году опоздали на 5 минут и туда и туда), поучаствовать в двух первых этапах ТрансАльп 2012, погреть кости на Гарде, послушать Кармен в Вероне. Ну и прибарахлиться в немецких аутлетах.
Всё выполнено и не думаю, что большая часть интересна, поскольку половина конфы в этих местах бывала и летом. Но пара мест на меня реально произвела впечатление - городок на Романтикштрассе Динкельсбюль и перевал в Италии Passo Pordoi. Кстати, за перевал спасибо чьему-то отчёту из конфы, завернул туда после совета. Фотографий больше тысячи, если интересны какие-то места - выложу.

Для меня важнейшими были два дня - этапы CRAFT BIKE Transalp 2012, которые я ехал в рамках подготовки к следующему сезону. Если местным велосипедистам интересно - могу поделиться впечатлениями.

Саша, я это сделал yahoo.gif !
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 12:56
Сообщение #2

BESTIA del mare
1

--------------------
Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 12:57
Сообщение #3

BESTIA del mare
2

--------------------

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 12:57
Сообщение #4

BESTIA del mare
3

--------------------

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 13:05
Сообщение #5

BESTIA del mare
4

--------------------

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 13:05
Сообщение #6

BESTIA del mare
5

--------------------

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 24.7.2012, 13:10
Сообщение #7

Живет здесь
здорово! где столько грязи нашел?smile.gif

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 13:14
Сообщение #8

BESTIA del mare
Цитата(snowflake @ 24.7.2012, 14:10) *
здорово! где столько грязи нашел?smile.gif

Так на гонке =). Оба этапа дождевые были, где-то 12-14 градусов и дождь.

--------------------

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 24.7.2012, 13:21
Сообщение #9

Живет здесь
расскажи про гонку, интересно. что за дистанс? протяженность? рельеф? хотя рельеф и так понятенsmile.gif
Видели не раз летом в Альпах разные старты, вроде и такой тоже...

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 13:29
Сообщение #10

BESTIA del mare
Цитата(snowflake @ 24.7.2012, 14:21) *
расскажи про гонку, интересно. что за дистанс? протяженность? рельеф? хотя рельеф и так понятенsmile.gif
Видели не раз летом в Альпах разные старты, вроде и такой тоже...

Дистанция вот http://www.bike-transalp.de/1/route/. Сильно отличаются эти гонки от местных. Для меня это первая многодневка. Это во-первых. Во-вторых, у меня не было таких наборов ни разу (в июне попробовал в Тахко съездить, там "всего" 1200/60 было)...Здесь, например, 8 км постоянно в гору с градиентом от 7 до 23. Это тяжело. И в-третьих - у меня не было таких спусков...по 10 км. На спуске градиент 4 уже сам едет, скорость под 60 ( у меня, лидеры - хорошо за 60). Это страшно. Первый раз _сжёг_ тормоза.

--------------------

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 24.7.2012, 13:31
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Asmodey @ 24.7.2012, 14:56) *
Для меня важнейшими были два дня - этапы CRAFT BIKE Transalp 2012

интересно что это такое, на сайте много букв, там они пишут про 8 этапов и команду из 2х чел..
как там жить 8 дней ? что входит в 650Е ?

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 14:52
Сообщение #12

BESTIA del mare
Цитата(Пупсень @ 24.7.2012, 14:31) *
интересно что это такое, на сайте много букв, там они пишут про 8 этапов и команду из 2х чел..
как там жить 8 дней ? что входит в 650Е ?

Сергей, я не заявлялся официально на гонку. Весной связывался с организаторами, спрашивал о возможности заявиться на два этапа одному - отказали. Но разрешили пристраиваться в хвост и стартовать/финишировать без внесения в протокол =). Я объяснял, что хочу свои возможности прикинуть, чтобы понять, заявляться на следующий год или нет. И что у меня в городе даже намёка нет на такой рельеф. Но - они немцы. Орднунг там и всё такое.
Восемь дней жить в отелях, которые снимаешь сам. Для ограниченного числа участников организаторы помогают организовать дешёвое жильё а-ля спортзал в школе.
В стартовый пакет за 650 ойро входит вот что http://www.bike-transalp.de/1/participant-...tarter-package/

--------------------

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 14:53
Сообщение #13

BESTIA del mare
Кстати, вот отчёт с прошлогоднего ТрансАльпа от москвичей http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=126907

--------------------

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 24.7.2012, 16:06
Сообщение #14

Живет здесь
спасибо за инфо, интересно. как ощущения после 2х этапов ? какие дороги??

Цитата(Asmodey @ 24.7.2012, 16:53) *
Кстати, вот отчёт с прошлогоднего ТрансАльпа от москвичей http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=126907

Цитата
Потом прочитали, что Транс Альп - это самая тяжелая многодневка в мире. Кто-то сказал, что её одолеть сложнее, чем Iron Man.

москвичи такие москвичи smile.gif они похоже не знают про OFFROADFINMARK smile.gif

+Цитировать сообщение
 Лалена
сообщение 24.7.2012, 16:19
Сообщение #15

Живет здесь
ГЕРОИ ОКРУЖАЮТ... smile.gif

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 16:37
Сообщение #16

BESTIA del mare
Цитата(Пупсень @ 24.7.2012, 17:06) *
спасибо за инфо, интересно. как ощущения после 2х этапов ? какие дороги??

Дороги технически несложные, есть спецучастки, которые составляют не больше 5% от трассы. А так - на физику чисто трасса. Конская.
Пока есть сомнения, что смогу проехать в таком режиме восемь этапов. Надо учиться восстанавливаться, а этому вопросу я вообще не уделял внимания. Поскольку в Питере это неактуально - не участвовал в многодневках. От этого, собственно, всё и зависит. По ССС я сейчас готов её проехать, надо немного ещё с функциональной подготовкой разобраться зимой.
Буду думать. Если заявляться на ТрансАльп 2013, то это надо делать быстро и осенью. И искать компаньона. Можно попробовать ТрансГерманию (то же самое, но 4 этапа, примерно в тех-же местах и на месяц раньше). Туда можно заявиться одному.

Цитата(Пупсень @ 24.7.2012, 17:06) *
москвичи такие москвичи smile.gif они похоже не знают про OFFROADFINMARK smile.gif

Это совсем разные соревнования, ты же наверняка читал прошлогодний отчёт Дениса на Велороаде. Да и в этом году ребята только-что трёхсотку откатали.

--------------------

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 24.7.2012, 17:19
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(Asmodey @ 24.7.2012, 18:37) *
Это совсем разные соревнования

норвежская гонка гораздо сложней. и с ней сравнивать уж всяко ближе чем с айронменом.

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 21:30
Сообщение #18

BESTIA del mare
Цитата(Пупсень @ 24.7.2012, 18:19) *
норвежская гонка гораздо сложней. и с ней сравнивать уж всяко ближе чем с айронменом.

Ну так да =).
Гмм...по-моему это ты их начал сравнивать. Я представляю между ними разницу. Притом не берусь сказать, какая из гонок сложнее. Они просто разные. Ну как, скажем, Ф1 и офф-роад...не, это скорее МТБ и шоссер получится...вот - ралли и офф-роад. И то и другое автоспорт, и то и другое не на асфальте. Но по сути своей соревнования с совсем разной философией.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 24.7.2012, 21:32
Сообщение #19

BESTIA del mare
Цитата(Лалена @ 24.7.2012, 17:19) *
ГЕРОИ ОКРУЖАЮТ... smile.gif

Ну да... hi.gif

P.S. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему