Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Особо опасный преступник, Илья Фарбер, учитель
 SashaSh
сообщение 5.8.2013, 8:25
Сообщение #1

Даун Хилл
http://top.rbc.ru/society/05/08/2013/868788.shtml

достойно отдельной темы?

добавлю - напоминание об одной истории
http://www.uznayvse.ru/proisshestviya/pyan...ta-28713-2.html

а вот приговор
http://cityreporter.ru/article/ostrovenko-vynesli-prigovor

собственно, после этой истории я по пьянке и написал письмо Навальному, с предложением создать сайт типа "никто не забыт", и держать на контроле все вот такие истории - и текущее состояние дела - где сидит, или типа выпустили из-за слабого здоровья погулять по бутикам ... это надо делать юридически грамотно, чтобы не наехали типа за вторжение в частную жизнь и тд. Ответа не получил .... А вот на такое дело я бы и скинулся с удовольствием, и активистом бы поработал.

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 5.8.2013, 8:43
Сообщение #2

Живет здесь
Логика проста:
Беззащитный человек. Без связей. Можно посадить.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 5.8.2013, 8:58
Сообщение #3

Горный гном
Здесь два вопроса, есть ли вина первого обвиняемого? Если есть, то я понимаю, что ему впаяли ст. 290 УК РФ пункт 4., там от 5 до 10, т.е. не по максимуму. А второму дали 4 при максимальных 5. Т.е. при таком раскладе все нормально, второму по результату дали больше.
И тут появляется второй вопрос к УК, его справедливости.
Обсуждать можно только второй вопрос, первый из-за отсутствия данных о реальной виновности обсуждать бессмысленно.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 5.8.2013, 9:18
Сообщение #4

любитель штруделей
На этом фоне распоряжение Шойгу оставить вору Сердюкову в пользовании сашину с мигалкой, выглядит особенно кощунственным.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 5.8.2013, 11:11
Сообщение #5

Живет здесь
Фабера конечно жалко и приговор несправедлив, но насколько я знаю его и местные жители, для которых он старался не поддержали. Т.е. не надо метать бисер перед свиньями. Это не продуктивно.

+Цитировать сообщение
 Михалыч
сообщение 5.8.2013, 11:23
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(alex22 @ 5.8.2013, 9:58) *
Обсуждать можно только второй вопрос, первый из-за отсутствия данных о реальной виновности обсуждать бессмысленно.

Там, в какой-то кривой прослушке, ПО ЗВУКУ прокурор определил тип/номинал купюр и их количество!!! А на основании этого и определили размер "взятки"

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 5.8.2013, 11:40
Сообщение #7

Горный гном
Ну решение принимает не прокурор, а суд. Всегда хочется слышать обе стороны. Пока слышен только "адвокат"

+Цитировать сообщение
 Михалыч
сообщение 5.8.2013, 11:44
Сообщение #8

Живет здесь
Так суд согласился с тем, что прокурор может по звуку определять... При чем здесь адвокат, я не понял?

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 5.8.2013, 12:18
Сообщение #9

Живет здесь
QUOTE (Volk @ 5.8.2013, 13:11) *
Фабера конечно жалко и приговор несправедлив, но насколько я знаю его и местные жители, для которых он старался не поддержали.

ну дык этож классическая история: пламенная любовь еврея к русскому народу без взаимности

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 5.8.2013, 12:24
Сообщение #10

Даун Хилл
Цитата(Михалыч @ 5.8.2013, 13:44) *
Так суд согласился с тем, что прокурор может по звуку определять...

у нас офигенный суд. очень внимательный.

вот выдержка из второй ссылки
..... Как пишет сайт «РБК Южный регион», при оглашении приговора судья отметил, что безупречная репутация обвиняемого и пошатнувшееся в результате судебного процесса здоровье жены и детей Островенко были учтены судом.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 5.8.2013, 12:25
Сообщение #11

Горный гном
Цитата(Михалыч @ 5.8.2013, 12:44) *
Так суд согласился с тем, что прокурор может по звуку определять... При чем здесь адвокат, я не понял?

Я поставил кавычки, значит слышно только защитников. Хотелось бы услышать и обвинительную сторону с фактами и подробностями. Я в компании часто получаю обвинения в невыполнении своих обязанностей от разных служб. Каждый раз приходится проверять, преувеличивают, искажают, пытаются атаковать, чтобы отвести от себя проблемы, созданные самостоятельно. Поэтому привык слушать обе стороны.

+Цитировать сообщение
 Михалыч
сообщение 5.8.2013, 12:30
Сообщение #12

Живет здесь
Так это и есть аргумент обвинительной стороны, чего дурочку то здесь ломать...

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 5.8.2013, 12:44
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата
QUOTE (Volk @ 5.8.2013, 13:11)
Фабера конечно жалко и приговор несправедлив, но насколько я знаю его и местные жители, для которых он старался не поддержали.

ну дык этож классическая история: пламенная любовь еврея к русскому народу без взаимности

Это конечно не преступление, но в зрелом возрасте надо ситуацию оценивать реалистично. До 17 года народишко кстати борцов за его свободу тоже сдавал полиции с большим энтузиазмом.

+Цитировать сообщение
 Power support
сообщение 5.8.2013, 12:55
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(SashaSh @ 5.8.2013, 9:25) *
http://top.rbc.ru/society/05/08/2013/868788.shtml

достойно отдельной темы?

добавлю - напоминание об одной истории.....

Вот это будет более " в тему" ....

http://www.5-tv.ru/news/73807/

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 5.8.2013, 13:06
Сообщение #15

Живет здесь
По терминологии 30х годов Фарбер - "враг народа", а Цапки и прочие - " друзья народа". Поэтому от российского суда Фарбер получит срок реальный и большой, а "цапок" маленький или условный.

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 5.8.2013, 13:13
Сообщение #16

горнопляжник
Цитата(Volk @ 5.8.2013, 14:06) *
По терминологии 30х годов... "враг народа", а ... - " друзья народа"

Не друзья... а "социально близкие"...

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 5.8.2013, 13:30
Сообщение #17

Горный гном
Цитата(Михалыч @ 5.8.2013, 13:30) *
Так это и есть аргумент обвинительной стороны, чего дурочку то здесь ломать...

Это аргумент Ваш, Вы обвинительная сторона или Вы дурочку "ломаете"? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 5.8.2013, 13:34
Сообщение #18

Живет здесь
Цитата
Не друзья... а "социально близкие"...

Именно так.
Цапки, сердюков с бля..ми и "грачи" с ножиками для наших властей "социально близкие". Их власть не обидит.
Фарберы, пусси и навальные это супротивники, поэтому им срока по полной.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 5.8.2013, 13:35
Сообщение #19

Горный гном
Цитата(Power support @ 5.8.2013, 13:55) *
Вот это будет более " в тему" ....

http://www.5-tv.ru/news/73807/

Согласен, что более в тему, правда, решения суда пока нет. Верховный отменил предыдущее, чтобы вынесли новое. Когда вынесут новое, тогда будет ясно, а вариант получить более высокий срок существует.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.8.2013, 20:42
Сообщение #20

•••
про "социально близких":
http://www.novayagazeta.ru/columns/59385.html

Цитата
Несмотря на личный контроль Александра Бастрыкина, свердловским силовикам удалось добиться исключения из мотивов нападения на Сагру нарковерсию. А жители поселка утверждали, что Сергей Красноперов занимался реализацией наркотиков, и сагринцы по этой причине выдвинули ему требование покинуть поселок. Следствие отмахнулось от этих показаний. Куда более удобной оказалась версия, что причиной «инцидента» 1 июля 2011 года стал «бытовой конфликт» местных жителей с Красноперовым (уже в ходе следствия выяснилось, что он не Красноперов, а находящийся в розыске Вячеслав Лебедев). По версии следствия, Красноперов-Лебедев обратился к своему родственнику Ивану Лебедеву, сидящему в колонии, с просьбой «усмирить жителей Сагры». Лебедев озвучил «проблему» сокамернику Кахаберу Чичуа, который через свои криминальные связи в Екатеринбурге и организовал «ночную прогулку» в Сагру.

В марте этого года Свердловский областной суд вынес приговор, посчитав события в Сагре в ночь на 1 июля 2011 года дракой. Организаторами драки с применением холодного и огнестрельного оружия суд признал Ивана и Вячеслава Лебедевых, приговорив их к шести и четырем года колонии соответственно. Реальные сроки получили еще четверо обвиняемых: Катамадзе и Рабаданов — по четыре года заключения, Кахабер Чичуа — четыре года и один месяц лишения свободы, а Шохин Зарипов — один год восемь месяцев. Еще семнадцать участников нападения на Сагру были приговорены к условным срокам лишения свободы.

В минувшую пятницу к «условникам» присоединились Катамадзе с Рабадановым.

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 4.9.2013, 10:24
Сообщение #21

Даун Хилл
ВВП высказался
http://top.rbc.ru/society/04/09/2013/874710.shtml

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 4.9.2013, 10:31
Сообщение #22

буерак
Цитата(SashaSh @ 4.9.2013, 11:24) *

Пурги нагнал и ничего не решил. Как обычно.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 31.12.2013, 11:05
Сообщение #23

Ем. Пью. Курю.
Выпустили таки. Чудеса.

--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 31.12.2013, 11:50
Сообщение #24

Живет здесь
Это радует. Посадили мужика уж совсем по беспределу, но будет ему наука не метать бисер перед свиньями.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему