Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> трамвай запускают, аэропорт Сочи - КП
 Егор
сообщение 14.10.2013, 22:46
Сообщение #1

буерак
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131014202305.shtml

ОАО "РЖД" с 1 ноября 2013г. начинает поэтапный ввод графика движения поездов "Ласточка"

В период проведения Олимпийских игр, ежечасно четыре поезда будут курсировать от Красной Поляны в сторону Адлера и четыре поезда будут идти в обратном направлении - из Адлера в Красную Поляну. Таким образом, РЖД планирует обеспечить перевозку около 7 тыс. пассажиров в час. Заданные размеры движения в период Олимпийских игр "Сочи-2014" будут осуществлять 38 поездов "Ласточка".

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 14.10.2013, 23:39
Сообщение #2

Рыба
Ласточка эта --- это все как всегда! Купили Сименсовский регионал. При этом, в минимальной комплектации. Например, в оригинале у откидывающихся мест --- т. е. зоны для инвалидных колясок и велосипедов есть ремни для фиксиции этих самых транспортнвх средств. В Ласточке ничего нет. Более того, в ту, которая из Питера ходила с велостпедами протсо не пускали. Только в чехлах, и куда его там девать не ясно т. к. билеты продают с местами, и, в том числе, на откидные места т. е. если будет инвалид на коляске, его тоже не понятно куда девать. Зато есть вставки-стойки-этажерки под лыжи, вроде как в нормальном альпийском поезде, но они очень маленькие, и, как я понимаю их всего две на весь состав.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Monah
сообщение 15.10.2013, 7:42
Сообщение #3

...
Ласточки, в которых Лаврик не нашел места для велосипеда, заказывались непосредственно под перевозку Олимпиады в Сочи. До Олимпиады их надо было где-то обкатывать с пассажирами, это делалось на участках СПб-Бологое, СПб-В.Новгород, Москва-Н.Новгород. Конструкционно эти поезда что-то типа шатлов в аэропортах, на короткие расстояния возить большие потоки пассажиров (фактически это городской экспресс, как метро). В целом, Лаврик наверное прав, про велосипеды не подумали, т.к. целенаправленно заказ был под Олимпиаду. И не подумали как и на каких маршрутах эксплуатировать после завершения оной.
Над велосипедными решениями ведется работа, видимо Лаврик оставил обращение, и оно не единственное smile.gif Кроме того могу приоткрыть немного завесу - сейчас строятся Ласточки с локальной сборкой в РФ, это около 2000 вагонов. Там уже аскетичная городская немецкая электричка усовершенствована до межрегиональных вариантов.

--------------------
Никогда не знаешь где тебе повезет (с)

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 15.10.2013, 7:56
Сообщение #4

любитель штруделей
Цитата(lavrik @ 15.10.2013, 0:39) *
Только в чехлах,

И правильно. Почему остальные должны пачкать одежду .

+Цитировать сообщение
 pros77
сообщение 15.10.2013, 9:28
Сообщение #5

?
Цитата(morozko @ 15.10.2013, 8:56) *
И правильно. Почему остальные должны пачкать одежду .

а нефиг стоять там, где висят велосипеды.

http://bicyclegermany.com/german_trains.html

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 15.10.2013, 9:39
Сообщение #6

любитель штруделей
Ок. ты не лезешь со своим железом, в вагоны для людей, иа не лезу в вагон для колёсных.
Только вот уверен, что ты полезешь хоть завтра.

+Цитировать сообщение
 pros77
сообщение 15.10.2013, 9:45
Сообщение #7

?
Что? ты когда последний раз ездил в электричке со мной, Морозко?
Картинки из Счастливой Германии:

Поездов много, велосипедов много. А народу не так чтоб, переполнено.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 15.10.2013, 9:50
Сообщение #8

любитель штруделей
При чём тут немцы?
Ты ведь тут с соратниками прёшься в вагоны с грязными великами. Вот и училка стонет. что чехол заставляют одевать.

+Цитировать сообщение
 pros77
сообщение 15.10.2013, 10:04
Сообщение #9

?
Конструкцию вагона видишь, как его создали немцы, и что сделали в РЖД, "адаптировав" под РФ, о чем и пишет Лаврик?
и каждая "проводница", мнящая себя хозяйкой вагона, может трактовать правила провоза как ей угодно.

И если зимой, тебя с твоим сноубордом пошлют нахрен, Они будут правы.Нефиг, основание придумают:чехол не той формы, и в вагоне больше 10 нельзя провозить.И вообще, спецмест не предусмотрено.

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 15.10.2013, 10:10
Сообщение #10

Созерцающий
Цитата(Monah @ 15.10.2013, 9:42) *
строятся Ласточки с локальной сборкой в РФ, это около 2000 вагонов.
Уралвагонзавод?

ОФФ

Млин, в сочи на 300 тыщ жителей 30 км по горам могут трамвай запустить.
А 6-милионному Петербургу 5 км по прямой до Пулкова - шишь с маслом, сосите до 2025 г! angry.gif mad.gif

сорри за ОФФ просто накипело уже

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 pros77
сообщение 15.10.2013, 10:15
Сообщение #11

?
Цитата(Sunny_© @ 15.10.2013, 11:10) *
Уралвагонзавод?

http://sinara-group.com/investors/projects/lastochka/
в Инете были сомнения, что после Олимпиады эти Ласточки будут вообще рентабельны в КП, и что там будет дальше с идеей :жить в Сочи, катать в КП, ездить электричкой.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 15.10.2013, 10:22
Сообщение #12

любитель штруделей
Цитата(pros77 @ 15.10.2013, 11:15) *
и что там будет дальше с идеей :жить в Сочи, катать в КП, ездить электричкой.

нормальная идея.
Жить среди пальм,и кататься вКП на электричке.

+Цитировать сообщение
 pros77
сообщение 15.10.2013, 10:25
Сообщение #13

?
Да, но много ли таких людей появится?! Ты уже так делал. Знакомые так делали, когда ездили на своей машине, а с жильем в КП были проблемы.
Каякеры жили обычно в Монастыре, а катали в районе Поляны и выше-ниже.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.10.2013, 11:51
Сообщение #14

Киса
в поляне щаз столько жилья понастроили, что должно быть все хорошо апосля лимпияды.

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 15.10.2013, 11:58
Сообщение #15

любитель штруделей
Цитата(Вася @ 15.10.2013, 12:51) *
в поляне щаз столько жилья понастроили, что должно быть все хорошо апосля лимпияды.

И что там делать, после каталки? Ну не сидеть же с 17 до 23 и позже в кабаке все дни . По Сочи можно погулять. На море поглазеть.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 15.10.2013, 11:59
Сообщение #16

буерак
Цитата(morozko @ 15.10.2013, 11:22) *
нормальная идея.
Жить среди пальм,и кататься вКП на электричке.

Не удобно, каждый день со стафом гонять в КП, пусть даже на трамвае. Потом до трамвая этого еще добраться нужно. Он ведь от аэропорта идет, а не от дома проживания. Зато из КП съездить пальмы поглазеть, да пивка на бережку попить после каталки, вполне себе кайф. Жить все таки проще в КП, вариантов там действительно после Олимпиады появится не мало. Их и так было, пока толпы строителей не понаехали, а теперь их в десять раз больше будет, по сравнению с тем что было.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.10.2013, 12:01
Сообщение #17

Киса
Цитата(morozko @ 15.10.2013, 12:58) *
И что там делать, после каталки? Ну не сидеть же с 17 до 23 и позже в кабаке все дни . По Сочи можно погулять. На море поглазеть.

а чо ты делашь в ишгле после каталки?

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 15.10.2013, 12:01
Сообщение #18

любитель штруделей
Оставлял снарягу пару раз в камере хранения на Розе Хутор. Если брать большую ячейку, то на компанию вообще дёшево получится.
Если ехать под снег на выхи, то тогда разумнее жить в КП.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 15.10.2013, 12:03
Сообщение #19

буерак
Паша, ты же был там в прошлом году. Видел набережные новые. Там куча магазинов и кабаков будет. Сейчас уже достроили горки-город. Это то что ты уже видел в прошлом году умнож еще на три примерно. Чтобы просто пешком обойти КП, вечера не хватит. Кстати в КП есть зоопарк. smile.gif Еще есть башня какая-то древняя и ночное катание на Лауре.

--------------------

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 15.10.2013, 12:07
Сообщение #20

любитель штруделей
Цитата(Егор @ 15.10.2013, 13:03) *
Кстати в КП есть зоопарк. smile.gif Еще есть башня какая-то древняя и ночное катание на Лауре.

Зоопарк у меня сегодня был почти под окнами. Ночное катание не интересует.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему