Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страховка с ГЛ риском..., Где сегодня?
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 14:00
Сообщение #1

Живу дома
Тут перед подачей на Финвизу, по привычке пошел в РЕСО - Подорожали в два раза! ph34r.gif Считают просто - день = 1евро (простая на 30000евро). Про ГЛ риски на 23 дня мне насчитали 55е в плюс, Т.е. итого 140евро на 90 дней все про все.
В прошлом году при таком-же раскладе на семью отдал около 6000р. Сегодня около 15000 - скидки на детей сняли - Послал РЕСО лесом...

Сижу думаю где застраховаться. Причем, имея опыт страховых случаев в Европе, понимаю, что ценник в 500р на 30/30000 - чудеса со всеми вытекающими...

Кто подскажет, какая страховая нам ГЛ-кам на сегодня поможет бюджетно.

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 13.11.2013, 14:02
Сообщение #2

Динозавр Енотович Штопор
А не проще и дешевле страховать ГЛ-риски перед поездкой на конкретные даты, а для визы купить обычную страховку на 2 дня?

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 13.11.2013, 14:05
Сообщение #3

Даун Хилл
вроде раньше вот это рулило, как сейчас не знаю

http://www.worldnomads.com/

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 14:14
Сообщение #4

Киса
либерти страхование. есть каталово вне трасс отдельной строкой. давеча ссылку публиковал где-то... А нахрена тебе страховка на90 дней. Наташка давеча сдавалась французам. сдала им страховку на первую поездку на 4 дня, ей выдали визу на 5 лет. Перед каждой поездой купляю соответствующую страхову в онлайне. Василичу первую визу французы дали на полгода. Он сдавался на две поездки, страховку наверняка на одну носил.

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 14:20
Сообщение #5

Киса
Да, если нужна страховка на 90 дней - посмотри по банкам. Типа при открытии золотых карт стоимостью порядка 3 тыр в год многие банки дают бесплатную страховку на всю семью на год. Тот же райф при открытии пакета золотого. Для этого там надо скажем пенсионные деньги свои разместить...

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 15:01
Сообщение #6

Живу дома
Да 90-то не надо, Это с дури прошлый год страховал. По факту у меня около 60-ти получается. Можно под поездку страховаться, но что-то лениво каждый раз этим заниматься.
Либерти посмотрю, спасибо, интересно, что за зверь...
Про райф думал, и в ключе пенсовских денег тоже. Надо позвонить, как на семью расклад пойдет...
Сейчас втб24 смотрю... Zurich - страхует тож не дешево, но в 2-а раза дешевле Ресо...

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 15:04
Сообщение #7

Киса
димос? http://www.liberty24.ru/ru/vzr/questionnaire/

чо там возиться, онлайн, распечатал и поехал, можно и не печатать - в телефон все пришлют. Сложнее помнить где у тебя страховка валяется smile.gif

ассистанс у них имха лучший из наших - "класс".

--------------------

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 13.11.2013, 15:11
Сообщение #8

икан
Дим, я страховку всегда покупаю в Кит Финанс страховании. Щас они как-то перименовались, нада у Васи спросить.
А вообще покупаю страховку под конкретную поездку, но это можно делать не по финской визе... smile.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 15:12
Сообщение #9

Киса
Цитата(Star @ 13.11.2013, 16:11) *
Дим, я страховку всегда покупаю в Кит Финанс страховании. Щас они как-то перименовались, нада у Васи спросить.
А вообще покупаю страховку под конкретную поездку, но это можно делать не по финской визе... smile.gif

вот либерти и есть smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 15:33
Сообщение #10

Живу дома
Ну либерти отсчитало 3000р на четверых - 60дней с покрытием 30000е для Шенгена, Что нормально на мой взгляд.
Далее расширение ГЛ на троих - 3000 на 8 дней ))) уже веселей
Фрирайда не стало - Экстрим на 23 дня + 6000 с гаком))).

Инфляция...)

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 15:44
Сообщение #11

Киса
Цитата(DimOs @ 13.11.2013, 16:33) *
Ну либерти отсчитало 3000р на четверых - 60дней с покрытием 30000е для Шенгена, Что нормально на мой взгляд.
Далее расширение ГЛ на троих - 3000 на 8 дней ))) уже веселей
Фрирайда не стало - Экстрим на 23 дня + 6000 с гаком))).

Инфляция...)

у либерти выбирай "эконом" а не стандарт. для визы и просто поездок самое то - глянь условия.

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 15:59
Сообщение #12

Живу дома
Цитата(Вася @ 13.11.2013, 17:44) *
у либерти выбирай "эконом" а не стандарт. для визы и просто поездок самое то - глянь условия.

Да Эконом...

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 13.11.2013, 17:02
Сообщение #13

Рыба
Экстрим --- это и есть фрирайд. Он там в этом "экстриме " и прописан отдельной строкой.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 21:17
Сообщение #14

Живу дома
Кстати в либерти попасть в больничку на койку - не страховой случай... Но 700р на 60 дней...

ЭКОНОМ
— продукт, соответствующий требованиям консульств для получения визы на длительный срок (мультивиза). Предлагается одна страховая сумма. Страхование по риску «медицинские и иные экстренные расходы» включает оплату следующих расходов: Программа «А»:
— экстренная медицинская помощь;
— транспортировка застрахованного;
— экстренная стоматологическая помощь;
— репатриация;
— предоставление переводчика.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 21:19
Сообщение #15

Киса
А где страховой?

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 21:22
Сообщение #16

Живу дома
Цитата(Вася @ 13.11.2013, 23:19) *
А где страховой?

Поясни...

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 21:23
Сообщение #17

Киса
Это ты поясни что ты имел ввиду про больничку?

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 21:35
Сообщение #18

Живу дома
Ну например, случилось так, что потребуется госпитализация. Не экстренное наложение гипса или швов, а полежать на койке недельку. Сколько это будет стоить по ЭКОНОМ варианту от Либерти?

Я посчитал у ВТБ - ценник с ГЛ близок, дороже, но не существенно в комплексе, есть варианты добавить основной период с повышенным риском (правда один). Так ВТБ предлагает в базе - плюс Амбулаторное лечение и госпитализацию.

Т.е. у меня цель именно застраховаться, а не решить вопрос получения виз и формального комплекта документов...

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.11.2013, 21:45
Сообщение #19

Киса
Ни одна страховка не положит тебя неэкстренно в больничку.

--------------------

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 13.11.2013, 21:50
Сообщение #20

Живу дома
Твое утверждение верно. Правила добровольного комбинированного страхования лиц, выезжающих с места постоянного проживания

Цитата
Правила
УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Генерального директора
Либерти Страхование (ОАО)...

10.2. Особенности возмещения расходов на экстренную медицинскую помощь:
10.2.1. Для целей страхового возмещения учитываются расходы на амбулаторную и/или стационарную медицинскую помощь, которая оказывалась до наступления стабилизации
состояния Застрахованного и/или до появления возможности его транспортировки к месту проживания/пребывания (в зависимости от того, какое из событий наступило раньше), а также расходы на приобретение прописанных врачом лекарств, необходимость которых появилась в результате страхового случая.

+Цитировать сообщение
 Сирожа
сообщение 14.11.2013, 4:42
Сообщение #21

Афигенный
Цитата(SashaSh @ 13.11.2013, 15:05) *
вроде раньше вот это рулило, как сейчас не знаю

http://www.worldnomads.com/

о номадс!
спасибо а то забыл как оно называеца!
Вася у тя в номадсе было страхование от потери багажа и чтото типа каски на срентованную машину или я чота напутал?

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 14.11.2013, 11:58
Сообщение #22

Живет здесь
Цитата(Сирожа @ 14.11.2013, 6:42) *
страхование от потери багажа и чтото типа каски на срентованную машину или я чота напутал?

http://www.worldwideinsure.com/

+Цитировать сообщение
 Сирожа
сообщение 16.11.2013, 6:47
Сообщение #23

Афигенный
спасибо посмотрю!

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 18.11.2013, 14:03
Сообщение #24

Живу дома
Спасибо за советы.

В результате решил все через Либерти. Стандарт+Екстрим. Получилось на всех 4500р - 60 дней Шенгена на четверых + неделя для троих, три недели для меня дополнительно застраховали экстрима.

Отдельное спасибо - ElisavetaK.

+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 25.11.2013, 12:58
Сообщение #25

Живет здесь
На всякий случай выдержка из правил страхования Либерти. Обратите внимание на ограничение "Красные-черные трассы".
Сейчас у Либерти происходит замена онлайн системы и бланков страхования, они перешли на многоуровневую систему тарификации, есть очень дешевые страховки эконом, но они годятся только для визы, для себя я покупать бы не стала. Так что обращайтесь в агенту или внимательно читайте на сайте.
Кстати, на сайте при онлайн покупке цена немного выше, чем у агентов. Еще агент может дать скидку, если захочет. Но при покупке на 3 дня за 100 рублей смысла нет ни для кого, проще брать онлайн, конечно.
-------------------------------------------------------------------------------
1.4.14. «Активный отдых» - времяпрепровождение на территории страхования в форме:
- езды/пребывания на лодке/маломерном судне, водном мотоцикле; буксируемом надувном/плавательном средстве; водных лыжах; велосипеде; животном (лошади, верблюде, слоне и т.д.); роликах; сигвее; мопеде; мотороллере; скутере; мотоцикле; квадроцикле; - игры в пляжный волейбол, пляжный футбол, теннис, гольф; - рыбалки; снорклинга; треккинга; бега трусцой; посещения водных аттракционов, аквапарков, катания с водных горок; рафтинга; каякинга; серфинга; виндсерфинга; кайтсерфинга.
1.4.15. «Зимний активный отдых» - времяпрепровождение на территории страхования в форме:
- езды/пребывания на снегоходах, санях; и пр. устройствах;
- катания на горных лыжах, занятий сноубордингом, скибордингом на подготовленных трассах не выше «красного» уровня; катания на беговых лыжах, коньках; занятий зимней рыбалкой.
1.4.16. «Экстремальный отдых» - времяпрепровождение на территории страхования в форме:
- занятия альпинизмом, скалолазанием, ледолазанием; спуском в пещеры; фристайлом, охотой; катания на горных лыжах, занятий сноубордингом, скибордингом, хели-ски на подготовленных трассах выше «красного» уровня, на неподготовленных трассах и вне трасс;
- парашютным спортом; скайсерфингом; бейсджампингом; дельтапланеризмом и пр.;
- дайвингом с погружением до глубины 40 м;
- скейтбордингом, банджи-джампингом, агрессивным катанием на роликовых коньках; и пр.
Случай считается подпадающим под категорию активного, зимнего активного, экстремального отдыха, если таковой наступил в результате вида деятельности, прямо предусмотренного вышеприведенным перечнем, при этом вне зависимости от продолжительности и частоты (однократно или систематически) соответствующего вида деятельности, а также ее целей (для отдыха, достижения пункта назначения и т.д.).
1.4.17. «Спорт» - времяпрепровождение на территории страхования в форме:
- участия в спортивных соревнованиях, спортивных играх, а также занятий любым видом спорта, не включенными в определения «Зимний активный отдых» пункта 1.4.15 и «Экстремальный отдых» пункта 1.4.16 Правил; участия в спортивных тренировках.

+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 15.12.2015, 14:22
Сообщение #26

масай
Был сегодня в Allianz. За неделю катания на троих попросили 10 тыр. Грустно девицы(с) pardon.gif Попробую в Nomad податься.

--------------------
За сим - живите счастливо!

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 15.12.2015, 14:42
Сообщение #27

Прохфессиональный чайник
Цитата(gorreri @ 15.12.2015, 14:22) *
Был сегодня в Allianz. За неделю катания на троих попросили 10 тыр. Грустно девицы(с) pardon.gif Попробую в Nomad податься.

в номаде щаз 10% скидки по какому-то коду... $32.40 выходит на 7 дней лыш. но там вроде 100 баксов франшиза, зато 5 лямов лимит страховки.

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 15.12.2015, 15:37
Сообщение #28

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 15.12.2015, 15:42) *
в номаде щаз 10% скидки по какому-то коду... $32.40 выходит на 7 дней лыш. но там вроде 100 баксов франшиза, зато 5 лямов лимит страховки.

код
BEWILD

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 15.12.2015, 15:40
Сообщение #29

Живет здесь
Цитата(Сирожа @ 14.11.2013, 5:42) *
о номадс!
спасибо а то забыл как оно называеца!
Вася у тя в номадсе было страхование от потери багажа и чтото типа каски на срентованную машину или я чота напутал?

в тарифе explorer страховка франшизы на прокатную машину $2000

багаж $2500 или $3500 в зависимости от тарифа

+Цитировать сообщение
 Bobrovich
сообщение 15.12.2015, 16:00
Сообщение #30

Любитель
обратите внимание, что у номадов для горных лыж надо брать план explorer, код BECURIOUS

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 15.12.2015, 16:21
Сообщение #31

BESTIA del mare
В Альфе на двоих с сыном за 6 дней заплатил 1600 руб.

--------------------
Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 15.12.2015, 16:24
Сообщение #32

Даун Хилл
Цитата(Asmodey @ 15.12.2015, 16:21) *
В Альфе на двоих с сыном за 6 дней заплатил 1600 руб.

какой лимит?

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 15.12.2015, 16:30
Сообщение #33

Созерцающий
Цитата(Вася @ 13.11.2013, 14:14) *
либерти страхование. есть каталово вне трасс отдельной строкой. давеча ссылку публиковал где-то...

А был практический опыт со страховым случаем в Либерти?

ЗЫ
дружбан только что жаловался что с шенгенской (не лыжной) страхой (Ресо) сломав руку в Оре был послан нах. Объяснил ему что так и должно быть.

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 15.12.2015, 16:31
Сообщение #34

Живет здесь
Цитата(SashaSh @ 15.12.2015, 16:24) *
какой лимит?

я бы не лимит спросила, а что входит? цвет трассы, фрирайд в разрешенных зонах, просто фрирайд?

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 15.12.2015, 16:32
Сообщение #35

Даун Хилл
Цитата(ElisavetaK @ 15.12.2015, 16:31) *
я бы не лимит спросила, а что входит? цвет трассы, фрирайд в разрешенных зонах, просто фрирайд?

ну и это тоже, я как-то машинально это всё в понятие "лимит" упаковал :-)

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 15.12.2015, 16:44
Сообщение #36

Прохфессиональный чайник
Цитата(Gustilev @ 15.12.2015, 15:40) *
в тарифе explorer страховка франшизы на прокатную машину $2000

багаж $2500 или $3500 в зависимости от тарифа

там поганоть втом, что у номадов неделя = 7 дней, а с субботы по субботу - это 8 дней... а 1 день они не продают, отсюда есть приколы с тарифами и багажами...

+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 15.12.2015, 17:18
Сообщение #37

масай
Мне лень копать было, и я пошел сдался в РЕСО-Гарантия за 2500 на троих. Девочка наверное еще вздрагивает после моего ухода - заставил два раза звонить в Москву и один раз в сервис-центр. Отзывы о РЕСО хорошие, но все равно - тьфу-тьфу-тьфу.

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 15.12.2015, 17:21
Сообщение #38

Прохфессиональный чайник
Куда-ходил-то ссылкой поделись... Или ты в натуре куда-то ногами ходил?

+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 15.12.2015, 17:58
Сообщение #39

масай
Ногами. pardon.gif У меня офис Альянца и РЕСО рядом с домом smile.gif Мне интересно стало, мож ошиблись в Альянц любимом. Позвонил, попросил пересчитать, не 3 с чем то с носа. У РЕСО есть калькулятор , сосчитал, позвонил, пришел. Единственое что, у них обоих новый ассистант. Европа-асистанс вроде. Класса нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 15.12.2015, 18:07
Сообщение #40

Динозавр Енотович Штопор
Цитата(АнтонА @ 15.12.2015, 16:44) *
там поганоть втом, что у номадов неделя = 7 дней, а с субботы по субботу - это 8 дней... а 1 день они не продают, отсюда есть приколы с тарифами и багажами...

А брать 5 + 2 Не? Там его можно продлить, но когда он вступит в силу, а вступает он с 00-00 по восточно-австралийскому времени (если я ничо не путаю) и выступает то же.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 16.12.2015, 9:24
Сообщение #41

Живет здесь
Цитата(gorreri @ 15.12.2015, 18:18) *
Мне лень копать было, и я пошел сдался в РЕСО-Гарантия за 2500 на троих. Девочка наверное еще вздрагивает после моего ухода - заставил два раза звонить в Москву и один раз в сервис-центр. Отзывы о РЕСО хорошие, но все равно - тьфу-тьфу-тьфу.

На сколько я помню, у ресо независимо от суммы покрытия есть ограничения по список оказываемой помощи. Точно помню, что пластины для остеосинтеза не входили в страховку. Т.е. гипс пож-ста, а если что серьёзнее могут быть варианты.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 16.12.2015, 14:02
Сообщение #42

снегорез
Цитата(Gustilev @ 16.12.2015, 9:24) *
Точно помню, что пластины для остеосинтеза не входили в страховку.

у страховых пластины и всякие модные гипсы на молнии считаются чем-то типа косметологии

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.12.2015, 14:08
Сообщение #43

Прохфессиональный чайник
Цитата(Zeppelin @ 16.12.2015, 14:02) *
у страховых пластины и всякие модные гипсы на молнии считаются чем-то типа косметологии

+100500.

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 16.12.2015, 19:22
Сообщение #44

BESTIA del mare
Цитата(SashaSh @ 15.12.2015, 16:24) *
какой лимит?

30000

--------------------
Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 16.12.2015, 19:25
Сообщение #45

BESTIA del mare
Цитата(SashaSh @ 15.12.2015, 16:32) *
ну и это тоже, я как-то машинально это всё в понятие "лимит" упаковал :-)

Не нашёл таких тонкостей в договоре. написано - горнолыжный спорт (любительский).

--------------------

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 16.12.2015, 19:42
Сообщение #46

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 16.12.2015, 15:02) *

У worldnomads вроде таких ограничений нет. Или я не прав?

+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 16.12.2015, 21:25
Сообщение #47

Живет здесь
Цитата(Asmodey @ 16.12.2015, 19:25) *
Не нашёл таких тонкостей в договоре. написано - горнолыжный спорт (любительский).

Иногда потом можно сильно удивиться. А может, все хорошо.

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 17.12.2015, 21:35
Сообщение #48

Живет здесь
Цитата(ElisavetaK @ 15.12.2015, 16:31) *

в РЕСО есть категория Спорт 3 куда входят трассы и любительский г\лыжный спорт и Спорт 4 где фрирайд.

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ
Без нас хорошо, но с нами лучше.

+Цитировать сообщение
 Bobrovich
сообщение 17.12.2015, 23:47
Сообщение #49

Любитель
только что увидел что сбер предлагает горнолыжку в сбербанке онлайн на 10 дней 1320 руб. покрытие 30к евро

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 17.12.2015, 23:54
Сообщение #50

Рыба
Это что дешево?

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Bobrovich
сообщение 18.12.2015, 0:38
Сообщение #51

Любитель
честно говоря не знаю, по номадам хоть отзывы есть..а что скажет сбер если будет нужно оплатить ..лотерея имхо =) просто прикольно,что прям в банк-клиент прикрутили возможность страхования.

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 2.3.2016, 10:54
Сообщение #52

Живет здесь
Цитата
в РЕСО есть категория Спорт 3 куда входят трассы и любительский г\лыжный спорт и Спорт 4 где фрирайд.

только что звонил в Ресо для изучения вопроса
полис нужен на 9 дней с покрытием на случай травм, полученных во фрирайде
и был посланsad.gif только по подготовленным трассам можно кататься.. ни о каком спорт 3/спорт 4 мне не сказалиsad.gif
буду звонить в либерти..

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 2.3.2016, 11:00
Сообщение #53

Прохфессиональный чайник
Цитата(pt @ 2.3.2016, 10:54) *
и был посланsad.gif только по подготовленным трассам можно кататься.. ни о каком спорт 3/спорт 4 мне не сказалиsad.gif
буду звонить в либерти..

вчера купил на 8 дней в номадах (5+3 дня). 5400 рупь получилось по курсу тинькова. на двоих. безлимитная по деньгам и рискам. включая потери багажа, гражданскую ответственность, франшизу рентавто и т.п.

франшиза 100 баксов.

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 2.3.2016, 11:10
Сообщение #54

Живет здесь
Либерти насчитала на 8 катальных дней внутри РФ 1237 рублей при покрытии на 30 000 Евро на 1го человека
риск: "1.4.16. «Экстремальный отдых» - время... включая фрирайд"

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 2.3.2016, 11:30
Сообщение #55

Живет здесь
Цитата(pt @ 2.3.2016, 10:54) *
буду звонить в либерти..

Агенты они разные бывают... smile.gif
Или Вы думаете я вам тут отсебятину какую-то пишу smile.gif))

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 2.3.2016, 11:44
Сообщение #56

Прохфессиональный чайник
Цитата(AlexNik @ 2.3.2016, 11:30) *

Агенты пофик. Документы надо читать. Не зря главный продуман Сирока об этом все время пишет.

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 2.3.2016, 12:36
Сообщение #57

Живет здесь

Ок, тогда прошу КП на озвученные условия:
8 катальных дней с выездом внутри РФ
03 апреля - 10 апреля включительно
возраст 30 лет, пол М
покрытие от 1млн рублей
риск фрирайд, соревнования

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 2.3.2016, 12:44
Сообщение #58

Живет здесь
Цитата(pt @ 2.3.2016, 12:36) *
Ок, тогда прошу КП на озвученные условия:
8 катальных дней с выездом внутри РФ
03 апреля - 10 апреля включительно
возраст 30 лет, пол М
покрытие от 1млн рублей
риск фрирайд, соревнования

Пожалуйста.
На 30 000 у.е. (или евро или доллары в чём хотите выбрать покрытие)
25,6 у.е. (оплата по курсу ЦБ на день оплаты)

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 2.3.2016, 15:55
Сообщение #59

Созерцающий
Или Вы думаете я вам тут отсебятину какую-то пишу smile.gif ))

Цитата
Документы надо читать.

Тогда проясните пожалуйста
любительский vs. соревнования
трасса vs. внетрасса

Делал сейчас в и-нет магазе Ренесанс - страхование, там нет галочки внетрасса, есть только соревнования и ни колл-центр ни один агент ничего путного не смог ответить

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 2.3.2016, 15:57
Сообщение #60

Созерцающий
И еще новость от Ресо: для страховки зарубеж надо теперь принести оригиналы заграпаспортов всех страхуемых.
По видимому это сделано для борьбы со страхованием задним числом. Но узнать об этом за 2 часа до отлета было очень увлекательно

--------------------

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 2.3.2016, 21:17
Сообщение #61

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 2.3.2016, 15:55) *
Тогда проясните пожалуйста
любительский vs. соревнования
трасса vs. внетрасса

Делал сейчас в и-нет магазе Ренесанс - страхование, там нет галочки внетрасса, есть только соревнования и ни колл-центр ни один агент ничего путного не смог ответить

трасса - страховка распространяется на всё что произошло на официальном склоне так же это относится и к любительским скачкам на этих склонах.
внетрасса - соответственно всё что вне трассы smile.gif

Цитата(Sunny_© @ 2.3.2016, 15:57) *
И еще новость от Ресо: для страховки зарубеж надо теперь принести оригиналы заграпаспортов всех страхуемых.
По видимому это сделано для борьбы со страхованием задним числом. Но узнать об этом за 2 часа до отлета было очень увлекательно

вообщем да. были прецеденты, делали когда уже травмировались там.

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 3.3.2016, 0:14
Сообщение #62

Созерцающий
Цитата(AlexNik @ 2.3.2016, 22:17) *
трасса - страховка распространяется на всё что произошло на официальном склоне так же это относится и к любительским скачкам на этих склонах.
внетрасса - соответственно всё что вне трассы

Слово трасса в условиях страхования не замечено. Написано горнолыжный любительский спорт.
Можно прояснить что считается таковым?

--------------------

+Цитировать сообщение
 siroco
сообщение 3.3.2016, 9:08
Сообщение #63

орайдарайда
Пояснений со ссылками на Правила страхования от РЕСО не дождетесь.

Именно поэтому я не страхуюсь в РЕСО..
Потому как зазывания какими-то "Спорт 5"-категориями, про которые нет ни слова
в Правилах страхования - выглядит как уловка, чтобы впоследствии отказать в выплате.

AlexNik, Вы донесите эту мысль до руководства, пожалуйста.
Страхователь хочет за пару минут из текста договора понять термины и условия.
Что такое "внетрассовое катание", что такое "соревнования" и так далее.
Агентов и колл-центры нафиг.

Не надо ничего скрывать за витиеватыми юридическими текстами, это уже и так достало при работе с банками итд.
Напишите выжимку из договора, из которой все понятно и нет доп.вопросов.

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 3.3.2016, 13:19
Сообщение #64

Живет здесь
Цитата(siroco @ 3.3.2016, 9:08) *
Пояснений со ссылками на Правила страхования от РЕСО не дождетесь.

Именно поэтому я не страхуюсь в РЕСО..
Потому как зазывания какими-то "Спорт 5"-категориями, про которые нет ни слова
в Правилах страхования - выглядит как уловка, чтобы впоследствии отказать в выплате.

AlexNik, Вы донесите эту мысль до руководства, пожалуйста.
Страхователь хочет за пару минут из текста договора понять термины и условия.
Что такое "внетрассовое катание", что такое "соревнования" и так далее.
Агентов и колл-центры нафиг.

Не надо ничего скрывать за витиеватыми юридическими текстами, это уже и так достало при работе с банками итд.
Напишите выжимку из договора, из которой все понятно и нет доп.вопросов.

Сергей, этот вопрос задавался. Ответ такой тогда надо делать разъяснения по всем видам спорта, которых сами знаете сколько и всех нюансов не перечесть.
Есть общие правила страхования и к ним есть расширения на разные виды спорта в зависимости от экстремальности.

Трассовое это всё что происходит на трассах, включая любительские соревнования.
Внетрассовое - соответственно всё что вне.

Ваше право не страховаться в РЕСО ))
Я страхуюсь smile.gif и не потому что работаю в РЕСО, а т.к. у меня есть доступ к страховым случаям и я вижу как РЕСО выплачивает.

зы. да косяки у всех бывают.

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 3.3.2016, 13:29
Сообщение #65

Живет здесь
Цитата(AlexNik @ 3.3.2016, 14:19) *
Сергей, этот вопрос задавался. Ответ такой тогда надо
А почему другим не лень писать разъяснения? Например, трассовое катание не выше уровня красных трасс сложности и т.д.
Не убедили. Может, все хорошо с выплатами, но для клиента сервис непрозрачен.

+Цитировать сообщение
 Alex S
сообщение 3.3.2016, 13:46
Сообщение #66

Живет здесь
Цитата(AlexNik @ 3.3.2016, 13:19) *
Я страхуюсь smile.gif и не потому что работаю в РЕСО, а т.к. у меня есть доступ к страховым случаям и я вижу как РЕСО выплачивает.

Мне вот просто интересно. Теоритический вопрос.
вообще по страхованию.
Вот у вас возник страховой случай и вам отказали в выплате. Но вы считаете себя правым
Будете подавать в суд ?
Блин, ИМХО, судится с комапанией в которой работаешь довольно стремно.

+Цитировать сообщение
 oleg_km
сообщение 3.3.2016, 13:53
Сообщение #67

Живет здесь
Цитата(Alex S @ 3.3.2016, 14:46) *

Нормально, у меня товарищ работал в ГИБДД, судился с ними правда по трудовым делам. Потом еще работал до пенсии.

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 3.3.2016, 14:41
Сообщение #68

Живет здесь
Цитата(MishaK @ 3.3.2016, 13:29) *
А почему другим не лень писать разъяснения? Например, трассовое катание не выше уровня красных трасс сложности и т.д.
Не убедили. Может, все хорошо с выплатами, но для клиента сервис непрозрачен.

Если хотите составьте письмо я его перешлю руководству.
Я и не пытаюсь убедить. Каждый делает как ему удобнее и в силу своих убеждений smile.gif

Цитата(Alex S @ 3.3.2016, 13:46) *
Мне вот просто интересно. Теоритический вопрос.
вообще по страхованию.
Вот у вас возник страховой случай и вам отказали в выплате. Но вы считаете себя правым
Будете подавать в суд ?

Честно ) Не знаю pardon.gif
Всё будет зависеть от случая.

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 3.3.2016, 14:49
Сообщение #69

Живет здесь
Сергей, этот вопрос задавался. Ответ такой тогда надо делать разъяснения по всем видам спорта, которых сами знаете сколько и всех нюансов не перечесть.
Есть общие правила страхования и к ним есть расширения на разные виды спорта в зависимости от экстремальности.

Трассовое это всё что происходит на трассах, включая любительские соревнования.
Внетрассовое - соответственно всё что вне.

Ваше право не страховаться в РЕСО ))

зы. да косяки у всех бывают.

где их можно прочитать?
вот в Либерти я чётко на сайте увидел, что вне трассовое катание входит.
на сайте Ресо я не смог найти никаких категорий и никакого упоминания об этом риске

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 3.3.2016, 15:30
Сообщение #70

Живет здесь
Цитата(pt @ 3.3.2016, 14:49) *
где их можно прочитать?
на сайте Ресо я не смог найти никаких категорий и никакого упоминания об этом риске

http://www.reso.ru/Retail/Travel/Calculator/
Дополнительное покрытие - Спорт-V

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 siroco
сообщение 3.3.2016, 16:45
Сообщение #71

орайдарайда
Сергей, этот вопрос задавался. Ответ такой тогда надо делать разъяснения по всем видам спорта, которых сами знаете сколько и всех нюансов не перечесть

Если клиенты уже не раз и не два небезосновательно поднимают этот вопрос, но надо взять и сделать, а не искать отговорки.
Скорее всего все как всегда в полусовковых конторах: всем пофиг и никто не хочет брать на себя ответственность.

Цитата
Есть общие правила страхования и к ним есть расширения на разные виды спорта

Вы сейчас отвечаете как сотрудник колл-центра.
Заученной фразой. Которая не имеет никакого смысла пока нельзя будет прочитать определения терминов и категорий рисков в договоре.

"Прокачивать" РЕСО и добиваться от нее очевидных вещей лично я желания не имею.

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 3.3.2016, 20:27
Сообщение #72

Живет здесь
Цитата(siroco @ 3.3.2016, 16:45) *
Если клиенты уже не раз и не два небезосновательно поднимают этот вопрос, но надо взять и сделать, а не искать отговорки.
Скорее всего все как всегда в полусовковых конторах: всем пофиг и никто не хочет брать на себя ответственность.

Вы сейчас отвечаете как сотрудник колл-центра.
Заученной фразой. Которая не имеет никакого смысла пока нельзя будет прочитать определения терминов и категорий рисков в договоре.

"Прокачивать" РЕСО и добиваться от нее очевидных вещей лично я желания не имею.

Сергей, ну что Вы привязались к РЕСО smile.gif Она же не единственная...
Есть куча других не полусовковых контор, в которых Вы прекрасно страхуете то что надо drinks.gif

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 5.3.2016, 2:48
Сообщение #73

Рыба
Цитата(pt @ 3.3.2016, 14:49) *
где их можно прочитать?

Вот поэтому я уже 10 лет страхуюсь в Либерти, ещё со времен, когда они были маленькой страховой компанией "Класс".

--------------------

+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 7.3.2016, 14:32
Сообщение #74

Живет здесь
Цитата(lavrik @ 5.3.2016, 2:48) *
Вот поэтому я уже 10 лет страхуюсь в Либерти, ещё со времен, когда они были маленькой страховой компанией "Класс".

А наступали страховые случаи за эти 10 лет?

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 7.3.2016, 15:09
Сообщение #75

Динозавр Енотович Штопор
Цитата(Lu-Lu @ 7.3.2016, 14:32) *
А наступали страховые случаи за эти 10 лет?

Лаврик осторожный pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Миклухо-Маклай
сообщение 8.3.2016, 0:52
Сообщение #76

Продвинутый
В защиту Ресо, могу сказать, что после падения Николая на этапе Кубка Мира в Швеции, Ресо тут же без вопросов все оплатила. Для сравнения, с Альфа-Страхованием вопрос решался больше года (!).
На фото, последствия падения.. -))
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.3.2016, 9:57
Сообщение #77

Прохфессиональный чайник
Цитата(Миклухо-Маклай @ 8.3.2016, 0:52) *
На фото, последствия падения.. -))

Фигасе... ресо рулит. другие порченный инвентарь не оплачивают...

+Цитировать сообщение
 Миклухо-Маклай
сообщение 8.3.2016, 10:08
Сообщение #78

Продвинутый
Цитата(АнтонА @ 8.3.2016, 9:57) *
Фигасе... ресо рулит. другие порченный инвентарь не оплачивают...

Нет, речь идет о оплате медицинской помощи, а не о инвентаре. ))

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 10.3.2016, 14:40
Сообщение #79

Динозавр Енотович Штопор
О АльфаСтраховании и Класс-Ассис

--------------------

+Цитировать сообщение
 Миклухо-Маклай
сообщение 10.3.2016, 23:13
Сообщение #80

Продвинутый
Цитата(Caliber @ 10.3.2016, 14:40) *

Со мною произошло тоже самое, слово в слово, только страна была Германия, а не Мексика.....

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.3.2016, 23:27
Сообщение #81

Прохфессиональный чайник
Цитата(Миклухо-Маклай @ 10.3.2016, 23:13) *
Со мною произошло тоже самое, слово в слово, только страна была Германия, а не Мексика.....

Что тоже самое? сбил фургон груженый тросником и разница во времени была 9 часов?

+Цитировать сообщение
 Миклухо-Маклай
сообщение 11.3.2016, 0:50
Сообщение #82

Продвинутый
Цитата(АнтонА @ 10.3.2016, 23:27) *
Что тоже самое? сбил фургон груженый тросником и разница во времени была 9 часов?

Процесс урегулирования и отношение к этому всему, со стороны страховой компании..
Грузовик и разница во времени не основополагающее в этой истории.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 11.3.2016, 0:54
Сообщение #83

Рыба
А что основополагающее? Неумение читать документы и разговаривать на иностранных языках?

--------------------

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 11.3.2016, 8:06
Сообщение #84

Живет здесь
Лаврик, т.е ты считаешь адекватным такие действия страховой?
З.ы я в курсе, что спасение жизни утопающих, дело самих утопающих, но...

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 11.3.2016, 9:01
Сообщение #85

Прохфессиональный чайник
Цитата(pt @ 11.3.2016, 8:06) *
Лаврик, т.е ты считаешь адекватным такие действия страховой?
З.ы я в курсе, что спасение жизни утопающих, дело самих утопающих, но...

Для ооценки действия страховой хотелсь бы больше фактов, меньше эмоций. Ну и какие-либо выводы... Вот скажем наш миклухо-маклай так ничего и не рассказал... Чутка лужу прогазировал и фотку битого инвентаря разместил. Никакой полезной информации не дал, что могло бы помочь другим...

По своему личному опыту обращения со страховыми я сделал вывод такой - есть два режима работы со страховыми:
1. Вы до обращения к врачу связываетесь со страховой и действуете согласно инструкциям от страховой - тогда она за все платит напрямую и возмещает клиникам, и руководит процессом.
2. Вы сначала обращаетесь к врачу и оплачиваете все из своего кармана, а страховая потом вам все компенсирует. Этот путь более сложный ибо придется собрать много бумажек и все подшить в дело. Так же естессно связаться со страховой как можно раньше и действовать по инструкциям...

Я ходил по обоим процессам.

В случае описанном выше по ссылке разыгрывался вариант 2. По объективным причинам. Ибо жена было отправлена в путешествие одна, совсем одна, некому было за нее там похлопотать и проконтролировать, а она была беспомощна. Я не уверен, что скажем западная страховая типа номадов помогла бы решению вопроса тем или иным образом... Тут вариант один - достать из широких штанин кредитку или котлету, организовать решение вопроса, а потом предъявить страховой. Другого варианта я не вижу. Не говоря о том, что готовя путешествие в экзотические страны надо понимать что вы будете делать при подобном раскладе.

Что касаемо ассистансов. Ассистансы страховые над выбирать чтобы они имели местное представительство в той стране куда вы едете. Естессно при условии владения языком. Альтернативно звонок другу, владеющему языком и пусть он среди ночи работает толмачом и общается с вашим ассистансом в зимбабве-папуа-новой-гинекологии. Ассистанс только в россии гарантирует полный гемор и возможность работы ТОЛЬКО по варианту 1 и то надо узнать есть ли у вашего ассистанса договора хоть с какой клиникой в местах предполагаемых путешествий... Очень может быть что ничего такого нету, тогда вас пошлют с вашей страховкой в путешествия за налом. То есть по варианту номер два. Это надо понимать. И не плакать.

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 11.3.2016, 9:07
Сообщение #86

Динозавр Енотович Штопор
Из твоего аналитического текста выходит, что путешествовать в одиночку недопустимо, ибо некому будет доставать из твоих широких штанин ни кредитку ни котлетку, ни по варианту №раз ни по варианту №два, если что (ТТТ). pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 11.3.2016, 9:15
Сообщение #87

Прохфессиональный чайник
Цитата(Caliber @ 11.3.2016, 9:07) *
Из твоего аналитического текста выходит, что путешествовать в одиночку недопустимо, ибо некому будет доставать из твоих широких штанин ни кредитку ни котлетку, ни по варианту №раз ни по варианту №два, если что (ТТТ). pardon.gif

Именно так.

Ну ты прикинь, что тоже самое случилось в россии... даже в питере... типа ты ехал один на авто, на тебя упала бетонная плита, ты без сознания и без полиса страхового пришитого на видном месте... Где ты окажешься? Так же само - в коридоре ближайшей больнички. Йодом тебя намажут, даже зашьют дырки... А дальше что? Пока тебя не найдут родственники-друзья процесс не организуется...

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 11.3.2016, 9:25
Сообщение #88

.
Проект по страхованию экстремальных видов спорта «Save Pro Life» (SPL) — это сервис-портал по подборке лучших страховых компаний для оказания квалифицированной помощи застрахованным при занятии экстремальными видами спорта на территории России, СНГ, Европы и всего мира, с возможностью выбора лучших тарифов и оформления страховки на сайте проекта SPL в режиме онлайн.

При отборе компаний-партнеров SPL руководствуется наличием положительной истории у страховых компаний по страхованию преимущественно экстремальных видов спорта и их успешной работы с ведущими ассистанс компаниями, предлагающими широкий спектр услуг для застрахованного при возникновении страхового случая, в том числе и доставку клиента в любую точку мира одним из возможных способов — наземным, водным, железнодорожным или авиатранспортом (медицинская авиация), что прописывается в договоре страхования!

http://saveprolife.ru/

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 11.3.2016, 9:33
Сообщение #89

.
Посмотрел их калькулятор. Как-то уж очень не бюджетно выходит. Хоть и обещают поиски и эвакуацию вертолетом из жопы мира. Пока альтернативой Либерти не является

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 11.3.2016, 9:40
Сообщение #90

Прохфессиональный чайник
Цитата(nick @ 11.3.2016, 9:33) *
Посмотрел их калькулятор. Как-то уж очень не бюджетно выходит. Хоть и обещают поиски и эвакуацию вертолетом из жопы мира. Пока альтернативой Либерти не является

Для нероссии альтернатива либерти - это номады. Ну если рассматривать как страховку от серьезных происшествий, а не от того что гриппом заболел. Там важнее не то, что где и как, а то что страховка безлимитная по баблу и включает гражданскую отвественность. Как только наинаешь у либерти добавлять то, что реально надо, то получаются номады дешевле.

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 11.3.2016, 9:41
Сообщение #91

.
Цитата(АнтонА @ 11.3.2016, 10:40) *
Для нероссии альтернатива либерти - это номады. Ну если рассматривать как страховку от серьезных происшествий, а не от того что гриппом заболел. Там важнее не то, что где и как, а то что страховка безлимитная по баблу и включает гражданскую отвественность. Как только наинаешь у либерти добавлять то, что реально надо, то получаются номады дешевле.

А ссылку кинь пожалуйста на этих номадов

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 11.3.2016, 9:51
Сообщение #92

Прохфессиональный чайник
Цитата(nick @ 11.3.2016, 9:41) *
А ссылку кинь пожалуйста на этих номадов

уже в тыще тем кидали лет 5 как https://www.worldnomads.com/travel-insurance/

там есть хинты, если будут вопросы - и лень искать - спроси.

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 11.3.2016, 13:10
Сообщение #93

Живет здесь
сегодня узнал, что у Либерти тоже классасисстанс и приятель, получив травму на ШриЛанке пару мес назад сейчас выбивает из них бабло, имея на руках все чеки и справки, пока выбил только 30%sad.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 11.3.2016, 13:26
Сообщение #94

Прохфессиональный чайник
Цитата(pt @ 11.3.2016, 13:10) *
сегодня узнал, что у Либерти тоже классасисстанс и приятель, получив травму на ШриЛанке пару мес назад сейчас выбивает из них бабло, имея на руках все чеки и справки, пока выбил только 30%sad.gif

класс-ассистанс еще пару лет назад был очень крут именно потому что имел свои телефоны и ассистансы во многих странах европы, то есть по европе они умели работать. Что с ним сейчас следить перестал. а в экзотические страны давно не ездил самостоятельно. Когда же меня встречают, провожают, водят за ручку, то местные решат вопросы на месте. К примеру абориген в кировске - лучший ассистанс smile.gif

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 11.3.2016, 15:27
Сообщение #95

Живет здесь
Ассистанс - просто прокладка между путешественником и страховой.
Если что то случается, делаем звонок ассистансу и он уже дальше согласовывает все действия со страховой.
Поэтому говорить, что ассистанс не согласовал что то не правильно.

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 11.3.2016, 16:02
Сообщение #96

Прохфессиональный чайник
Цитата(AlexNik @ 11.3.2016, 15:27) *
Ассистанс - просто прокладка между путешественником и страховой.
Если что то случается, делаем звонок ассистансу и он уже дальше согласовывает все действия со страховой.
Поэтому говорить, что ассистанс не согласовал что то не правильно.

Ассистанс - это не прокладка - это единственный интерфейс общения попаданца и страховой. При тупом ассистансе ты в глубокой жопе. Раньше ассистансы были импортные и тогда вопросы решались, как только ассистанс российский и звонить надо по телефону в маськву, то все, пинцет, они просто тупо ничего не решают... Просто перестают работать и игнорят тебя... У меня так было когда наташка порвала коленку... Нас направили в клинику, мы туда пришли, а потом сидели там часа два после всех процедур, ибо ассистанс не мог что-то решить... Кончилось тем что клиника сама выяснила где во франции отделение этого ассистанса, нашла их французский телефон, им позвонила и решила вопрос... В москве мне категорически не давали телефон французского ассистанса, а сами отвечали только одно - вопрос решается, ждите... За давностью лет я не помню уже точно, но вроде это тогда еще была международная большая компания ассистанская эльвия или типа того... То что решалось часа три через москву с французами решилось за 2 минуты. То есть клиника им все сказала, продиктовала номер полиса, получило устный окей и нас отпустили.

Во всем этом деле самое главное именно свести клинику и страховую, чтобы они между собой общались на понятном изыке. А руссишь ассистанс законнектить с френч клиникой - это утопия. Просто вспомните как работает наш ДМС - врач или администратор клиники звонит в страховую и обясняет что и зачем надо, какой диагноз. На основании этого принимается решение. Вточности так же и там и пока врач не обяснит что и зачем и на основании чего ассистанс тупит.

+Цитировать сообщение
 siroco
сообщение 11.3.2016, 16:18
Сообщение #97

орайдарайда
Когда один из товарищей попал в ситуацию в Швейцарии, я общался с РЕСОшным ассистансом в Германии. Там ответил турок, который говорил по-русски так, что я вообще не мог понять его. После перехода на английский дело пошло.

Все было ой-как-непросто, все решилось положительно только благодаря моей личной энергии решить вопрос с этими гребанными страховыми и ассистансами при абсолютно прозрачном страховом случае.

Но в итоге чел в больничке в Швейцарии мне сказал в личной беседе, что если бы мой ассистанс был не в Германии, а, например, в России, Японии, Австралии, то они бы нас просто послали с любыми гарантиями оплат ассистансом наших расходов.
Т.к. они в больничке уже имели опыт, когда им все гарантировали, но потом не платили за оказанную мед.помощь. А с Германией, типа, у Швейцарии все просто в юридическом смысле, поэтому гарантии и принимались.

Наша дискуссия с больничными персонажами, правда, была наколена до предела, особенно после того, как они забрали паспорт пострадавшего, чтобы вынудить нас заплатить картой или наличными, я уже был готов вызывать полицию и ругаться до упора..

Звонить в ассистанс РЕСО в Москву я тогда тоже пробовал, там сказали, что прям-сейчас помогут, мол-ждите. Но перезвонили (без понимания ситуации вообще) только на след утро.

+Цитировать сообщение
 AlexNik
сообщение 11.3.2016, 16:25
Сообщение #98

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 11.3.2016, 16:02) *
Ассистанс - это не прокладка - это единственный интерфейс общения попаданца и страховой. При тупом ассистансе ты в глубокой жопе. Раньше ассистансы были импортные и тогда вопросы решались, как только ассистанс российский и звонить надо по телефону в маськву, то все, пинцет, они просто тупо ничего не решают... Просто перестают работать и игнорят тебя... У меня так было когда наташка порвала коленку... Нас направили в клинику, мы туда пришли, а потом сидели там часа два после всех процедур, ибо ассистанс не мог что-то решить... Кончилось тем что клиника сама выяснила где во франции отделение этого ассистанса, нашла их французский телефон, им позвонила и решила вопрос... В москве мне категорически не давали телефон французского ассистанса, а сами отвечали только одно - вопрос решается, ждите... За давностью лет я не помню уже точно, но вроде это тогда еще была международная большая компания ассистанская эльвия или типа того... То что решалось часа три через москву с французами решилось за 2 минуты. То есть клиника им все сказала, продиктовала номер полиса, получило устный окей и нас отпустили.

Во всем этом деле самое главное именно свести клинику и страховую, чтобы они между собой общались на понятном изыке. А руссишь ассистанс законнектить с френч клиникой - это утопия. Просто вспомните как работает наш ДМС - врач или администратор клиники звонит в страховую и обясняет что и зачем надо, какой диагноз. На основании этого принимается решение. Вточности так же и там и пока врач не обяснит что и зачем и на основании чего ассистанс тупит.

Я что-то другое написал?
Счета оплачивает страховая, а не ассистанс.
И если французы могут сказать устно Ок, то наши ждут подтверждения от страховой.

--------------------

РЕСО-ГАРАНТИЯ

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 11.3.2016, 18:04
Сообщение #99

Прохфессиональный чайник
Цитата(AlexNik @ 11.3.2016, 16:25) *
И если французы могут сказать устно Ок, то наши ждут подтверждения от страховой.

Вот этого ты и не сказал... И именно это важно. Одни решают вопросы, а другие ждут решения от страховой и это является универсальной отмазой для того, чтобы не решать вопросы клиента. То есть сами ничего не решают и нет никакой возможности поговорить с тем, кто решает.

Раньше выбирал страховку по принципу чтобы ассистанс был иностранный. Щаз все наши страховые перевели ассистансы в россию и начался бардак.

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 12.3.2016, 0:25
Сообщение #100

The ghost
В феврале 2015, когда я в очередной раз сидела с травмированным папой в Спортклиник Циллерталь, девушка на рецепшене сказала мне дословно так: "Платит только Класс эссистанс, больше никто не платит".

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему