Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2014, 2:22
|
|
![]() Живет здесь |
Меня периодически спрашивают, как я умудрилась съездить с ребенком на 3 недели в Кировск, покататься на лыжах и привезти обратно ребенка здорового и, главное, довольного. Ну, вот я решила написать маленький отчет для тех, у кого есть дети, лыжи и желание
Фоток у нас нет, т.к. хоть мыльницу я в чемодан и кинула, но зарядку для нее забыла, а айфон марки самсунг показывает в камеру вечный туман через исцарапанное стекло. Так что просто несколько фотофактов. В Питере этой зимой зимы не было, Димон видел снег всего пару раз - валялся, ловил его ртом, и было видно, что ему классно, но мало. В феврале наступила весна, что делать с ребенком на улице в грязи было совершенно не ясно, зато стало ясно, что надо куда-то валить. Двухлетний Димон уже был в осенних альпах, жил месяц в Дахабе, путешествовал по Израилю и пляжничал на Тенерифе, но в зимних горах еще не был. А в Кировске горы, снег, природа, друзья – выбор очевиден! Ничем не хуже Финляндии, а уж туда питерские малыши ездят через одного. Если честно, я просто сама давно хотела оказаться в Оффске в низкий сезон и теперь подводила под это дело базу большой пользы для ребенка. Мама смотрела говорящим взглядом, в нем читалось все, что она думает о переброске любимого внучка в дикое заполярье. Но молчала, за что ей большое спасибо. То, что ехать надо поездом, решили сразу. Самолетом через Мурманск и потом на машине с малышом добираться тяжело и дорого, в Апатиты в феврале еще рейсов не было, а в машине 14 часов ребенку не высидеть, да и зачем, спешки нет. Ехали мы вдвоем с Димкой, гигантским чемоданом, лыжами, рюкзаком, (бипером, щупом и лопатой Все остальное – сами, сами. Выбрала плацкарт, причем жадность сыграла не главную роль. В купе у вас есть только ваше купе, в плацкарте - весь вагон. В итоге не пожалела. Димон расхаживал по вагону, знакомился, вел себя достойно, не скандалил. Здесь же ехала Димина ровесница. Она прибегала к нам в гости, много болтала, угощала его печеньем, обнимала за шею, душила, тащила гулять и целовала. Дима молча сопел и вырывался, он хотел гулять один и один валяться на койке с печеньем. Наблюдала за ними, много думала.. )) Еда в поезд. Яйцо, сыр и овсянка делают ребенка сытым в течении суток. Яблоко и печенье делают его довольным. Игрушки в поезд – побольше разных, но если жизнь и рассудок дороги вам, то пусть они не поют или будут без батареек. Поселились на 25 км. ![]() Мне очень повезло с хозяйкой квартиры. Друзья много лет останавливаются у нее, и в низкий сезон она сдала нам трешку у горы по цене одного человека, а не всех 120 имеющихся койкомест. Она же стала Димкиной няней. Разговорились при заезде, оказалось, что у нее самой есть двухлетняя внучка и она готова приходить и сидеть днем с Димоном. 100 р в час – цена вопроса. Очень хорошая, спокойная, простая женщина. Могу дать ее телефон нуждающимся, думаю, она согласится так же приходить и к другим детям. Она же принесла нам аргамак и санки, без которых мы были бы, как без ног.
|
|
|
|
18.3.2014, 2:24
|
|
![]() Живет здесь |
Куда еще можно сдать ребенка, чтобы маме все-таки пригодились лыжи:
Няню можно найти через Урфина (Геннадий) http://hibiny4you.ru На 25 км открылся детский развивающий центр «Мандаринка» - ул.Кирова,15. http://vk.com/club44045861 Это большое игровое пространство с очень приятной хозяйкой Аней. Для детей лет с 3-4 есть занятия, двухлетних малышей можно просто оставлять там так же, как с няней. Димона я там оставляла один раз, он был доволен и не хотел уходить. Только один, т.к. у нас сложился другой удобный нам режим: Утро мы проводили вдвоем, потом часов в 14-15 Димон засыпал, с ним оставалась няня, я уходила кататься в среднем на три часа. Все эти три часа нагулявшийся Димон спал. Это вместо привычных питерских полутора. Я приходила, когда он только проснулся и полдничал, так что забот у нашей няни особых не было. Вечера мы опять проводили с ним вместе. Что мы привезли с собой в гигантский чемодане: ровно половину заняли игрушки, лопатки, книжки, конструкторы. Половину второй половины – лыжные ботинки и лыжные шмотки. Оставшуюся четверть чемодана – наши вещи, включая мыльно-рыльные. Всего хватило, даже Димке. Вообще удивительно, как мало на самом деле вещей нужно человеку! Горшок, памперсы, салфетки купили в магазине «Ясень» напротив нижней Ромашки. Там же продаются полотенца, варежки, удлинитель, шапки в виде коровы (это для шведских туристов, они интересовались))) и другие полезные в хозяйстве вещи. Все необходимые продукты есть в маленькой верхней Ромашке рядом с домом ( и в холодильнике друзей |
|
|
|
18.3.2014, 2:29
|
|
![]() Живет здесь |
Самое главное - что мы делали с Димоном в Кировске
Просыпались и видели в окно горы! Ну, видели – это конечно сильно сказано.. Эта зима – зима туманов, но приятно было осознавать, что там, за туманами – ГОРЫ! Катались на санках с горки. Лепили снеговика (я). Ломали снеговика (Дима). Познакомились с большими добрыми собаками, одну из них назвали Тузик. Вообще она девочка, но это нормально для 25-го. ![]() Гуляли в лесу в тишине тропинок обратки. И беспощадно тишину нарушали! Ходили в бар на горе и там наблюдали за ратраками, копали снег и разбивали сосульки. ![]() Димон перезнакомился со всеми легендами фрирайда. Катались на банане за снегоходом. Димон катался у меня на руках на лыжах от бара. Ели самые вкусные блинчики! Гуляли с подружкой Васей. Вася замечательная! Это первая девочка, которая не нарушает границ Димона, не тискает его и вообще относится как к равному. Димка оценил. Сходили пешком в ботанический сад. Посмотрели заполярную оранжерею. Ходили в бассейн. Катались на автобусе – это тоже приключение! Читали книжки. Вечером ходили в гости и приглашали гостей. Не успели сходить в снежную деревню. Я понимаю, что нелепо звучит, но было некогда |
|
|
|
18.3.2014, 2:32
|
|
![]() Живет здесь |
Друзья спрашивают, не устала ли я за три недели одна с малышом. Нет, абсолютно.
Во-первых, 3 часа в день без ребенка – этого достаточно, чтобы Во-вторых, это офигенно, когда вы с ребенком не мешаете друг другу полноценно жить, не перетаскиваете одеяло на себя, а дополняете и наполняете друг друга. В мегаполисе почему-то так далеко не всегда получается. Вообще Кировск между праздниками другой. Здесь не скучно, здесь даже некогда смотреть телевизор. Он размеренный, объемный, очень свой и уютный. Что-то меняется в восприятии мира и в отношении к Горе. Но это другая история. Изначально мы договорились, что живем неделю. Через неделю я решила, что торопиться некуда, поедем через 10 дней. Через 10 дней, что поедем для ровного счета через 2 недели. Через две недели я поняла, что мы уже никуда не поедем... Только всякие разные семейные обстоятельства заставили меня все-таки уехать через три недели. С неохотой. На обратном пути в поезде снова были девочки. Они снова тискали Димона, он снова сопел и вырывался. Девочки одинаковы и невозможны, и, говорят, с годами это не меняется. Теперь Димончик перед сном требует не песенку, а рассказ, как он ездил с мамой в горы. Говорит, хочет вернуться.
|
|
|
|
18.3.2014, 6:38
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
Отчет "Димоникс в Кировске"
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
18.3.2014, 6:52
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Заботливая мать фрирайдер - бесценно ! Отличный отчет !
-------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
18.3.2014, 7:04
|
|
![]() Живет здесь |
Круто!!!
|
|
|
|
18.3.2014, 7:55
|
|
![]() Живет здесь |
Молодцы какие
|
|
|
|
18.3.2014, 8:29
|
|
![]() Живет здесь |
Оля, я тобой восхищаюсь!
|
|
|
|
18.3.2014, 8:32
|
|
|
Живет здесь |
Оля - молодчина!!! (Катя)
|
|
|
|
18.3.2014, 9:40
|
|
![]() Живет здесь |
Помедленнее, я записываю! (с)
Оль, |
|
|
|
18.3.2014, 9:42
|
|
![]() Зануда |
Круто, Димону повезло
|
|
|
|
18.3.2014, 9:51
|
|
![]() Живет здесь |
Оля, ты молодец!
У Димона есть все основания гордиться своей мамой! Новых вам совместных хороших приключений! |
|
|
|
18.3.2014, 9:55
|
|
![]() ••• |
очень клево!
от себя могу только добавить что "девочка постарше" (которую некоторые из вас знают) весь год в итоге вспоминает оффск и поездка туда для нее чуть ли не главное событие там хорошо с детьми. добро. |
|
|
|
18.3.2014, 10:01
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
18.3.2014, 10:06
|
|
![]() провинциал |
А сколько сил и убеждений потратили локалы в заботе о Димоне
-------------------- ВБА
|
|
|
|
18.3.2014, 10:08
|
|
![]() провинциал |
А сколько матюгов услышал Димон за застольями из уст нелокалов
-------------------- ВБА
|
|
|
|
18.3.2014, 10:10
|
|
![]() Живет здесь |
скоро походу детский Опенкап пора будет делать
|
|
|
|
18.3.2014, 10:12
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Оля, ты замечательная мама))))
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
18.3.2014, 10:19
|
|
9 марта - Онис в баре втыкает в ноут.
- Привет! Конфу читаешь? - Беру билет! ... - Взяла? - Да! 10 марта - Онис в баре втыкает в ноут. - Привет! Что пишут? - Беру билет! - ???? - Димону! -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
18.3.2014, 10:22
|
|
|
Живет здесь |
Проехал с Ониксом один раз. Оникс стал быстрым.
|
|
|
|
18.3.2014, 10:35
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.3.2014, 11:01
|
|
![]() Живет здесь |
Отчет "Димоникс в Кировске" супер! спасибо за новый ник Димончику Заботливая мать фрирайдер - бесценно ! и невероятно)))))))) заботливая мать фрирайдерА звучит более естественно )))))) Помедленнее, я записываю! (с) Оль, да-да, начинайте тренировки перед детским опенкапом на санках! очень клево! от себя могу только добавить что "девочка постарше" (которую некоторые из вас знают) весь год в итоге вспоминает оффск и поездка туда для нее чуть ли не главное событие там хорошо с детьми. добро. так 25 км скоро станет детским курортом ))) У аборигенов будет стресс! )))))) 9 марта - Онис в баре втыкает в ноут. - Привет! Конфу читаешь? - Беру билет! ... - Взяла? - Да! 10 марта - Онис в баре втыкает в ноут. - Привет! Что пишут? - Беру билет! - ???? - Димону! Так я же его тогда так и не взяла! )))) Взять билет на поезд для ребенка через интернет - это какой-то удивительный квест, я его не прошла |
|
|
|
18.3.2014, 11:02
|
|
|
Живет здесь |
ЗдОрово!
Удачи в дальнейшем освоении... новых и старых мест |
|
|
|
18.3.2014, 11:25
|
|
![]() Живет здесь |
А сколько сил и убеждений потратили локалы в заботе о Димоне А сколько матюгов услышал Димон за застольями из уст нелокалов О, эта сторона поездки бесценна! |
|
|
|
18.3.2014, 11:26
|
|
![]() Афигенный |
Клева!
|
|
|
|
18.3.2014, 11:27
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
18.3.2014, 11:32
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
18.3.2014, 12:20
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
18.3.2014, 12:27
|
|
![]() Живет здесь |
Очень хорошие слова, в смысле, отчет. Он передает ощущения
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
18.3.2014, 13:19
|
|
|
Это не отчет, это заказ времени. Клёво
Предполагаю, будет много последователей, но быть в первопроходцах всегда интересней! Цитата Вообще Кировск между праздниками другой. Он размеренный, объемный, очень свой и уютный. Что-то меняется в восприятии мира и в отношении к Горе. Но это другая история. Это ты и в кировске говорила. Я много думал (с) Не знаю, что там было на НГ, а мне показался и на мартовские каким-то невероятно домашним. А не легенды ли все эти "ужосы нашего городка"? |
|
|
|
18.3.2014, 13:24
|
|
![]() провинциал |
Девочки вы просто на какоето время попали в НОРМАЛЬНУЮ жизнь
-------------------- ВБА
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
18.3.2014, 13:24
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2014, 13:31
|
|
![]() Афигенный |
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
18.3.2014, 13:34
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2014, 13:46
|
|
![]() Живет здесь |
ненене, не лишним и очень классным! я потом еще без тебя там проехала для закрепления результата
|
|
|
|
18.3.2014, 13:48
|
|
![]() Афигенный |
|
|
|
|
18.3.2014, 13:48
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
18.3.2014, 13:55
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.3.2014, 13:55
|
|
![]() провинциал |
Ваша проблема в ожидании подвоха
-------------------- ВБА
|
|
|
|
18.3.2014, 13:56
|
|
Какой может быть подвох от комаров, при наличии репеллентов
|
|
|
|
18.3.2014, 13:57
|
|
![]() провинциал |
Комаров не брльше чем у вас на дачах,а вот крыс и мышей вробще нет,ладно не буду брльше,не понять вам этой стороны вселенной
-------------------- ВБА
|
|
|
|
18.3.2014, 14:08
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
18.3.2014, 14:15
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.3.2014, 14:28
|
|
![]() провинциал |
-------------------- ВБА
|
|
|
|
18.3.2014, 14:35
|
|
![]() Амфибия... |
,а вот крыс и мышей вробще нет, Дикая местность......что это за жизнь без крыс и мышей? -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
18.3.2014, 14:38
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.3.2014, 14:40
|
|
![]() Афигенный |
А куропатки, куропатки то кааакие!
|
|
|
|
18.3.2014, 14:44
|
|
![]() Амфибия... |
зато видел какие собаки здоровые? Не-е, не видел, летают слишком быстро.... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
18.3.2014, 19:13
|
|
![]() Живет здесь |
Ольчик, спасибо! Очень круто!
Как буд-то сама перенеслась в Кировск и увидела вас с Димончиком Ты супер-мама (это я тебе кажись еще в Дахабе говорила Вы молодцы, так держать!! |
|
|
|
18.3.2014, 19:29
|
|
![]() провинциал |
О & D
Прикрепленные изображения
-------------------- ВБА
|
|
|
|
18.3.2014, 21:19
|
|
![]() Живет здесь |
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
18.3.2014, 21:53
|
|
![]() Рыба |
Девочки одинаковы и невозможны, и, говорят, с годами это не меняется. Мог бы уже к этому и привыкнуть... -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
18.3.2014, 22:01
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2014, 22:52
|
|
|
Живет здесь |
Афигенный отчет и афигенная поездка!
То-то еще будет, когда сам кататься начнет, через год, к примеру -------------------- ?
|
|
|
|
19.3.2014, 0:42
|
|
![]() Живет здесь |
а штож не добавил "...как я" ? мне, кажется, он как раз про себя Афигенный отчет и афигенная поездка! То-то еще будет, когда сам кататься начнет, через год, к примеру Ну, я внимательно читаю, как начинали твои дети, учу теорию Я вот что еще хочу добавить. Залог удачной поездки с ребенком - ставить посильные задачи. Т.е. планировать не только то, что вы сможете выполнить, но и учитывать, что вы сможете выдержать Когда с годовалым Димкой мы уезжали в Дахаб, я понимала, что серфинг и прекрасные белокурые серферы пролетают мимо, селяви, и искренне рассчитывала провести месяц в духовном единении с ребенком... Меня хватило на две недели, и то лишь благодаря офигенной компании Светы-Помпеи и Димы - Ту160. Потом они уехали и стало ясно, что единение с ребенком 25 часов в сутки дает сбой и сейчас прольется чья-то кровь Пять занятий кайтсерфингом и чудесная няня разрядили обстановку еще почти на месяц В этот раз я честно себе сказала - Конечно, это прописная истина, но очень важно помнить, что поездка с ребенком - это компромисс. Если компромиссы не предусмотрены, лучше отдых разделить. Поэтому на опенкап Димон остается дома |
|
|
|
19.3.2014, 0:53
|
|
|
Живет здесь |
Ну, я внимательно читаю, как начинали твои дети... ... если заранее настроить себя на то, что если получится - покатаюсь, если не получится - погуляем по лесу, посмотрим на обратку снизу, какое-нибудь приключение себе придумаем... младший до сих пор начинает, и тут главное - не переборщить. То есть человек должен получать удовольствие и видеть альтернативу тезис - единственно верный! я бы еще добавил "научиться получать удовольствие от придуманных приключений" это очень просто - ощущать драйв от копания тоннеля в сугробе у дома, когда вся тусовка отжигает на склоне или на афтерпати Всё имхо, естественно. В общем, очень круто у вас вышло в отпуск сгонять, поздравляю! -------------------- ?
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
19.3.2014, 11:22
|
|
|
То-то еще будет, когда сам кататься начнет, через год, к примеру ага, а также через пять, десять и пятнадцать ))) Думаю, будет жуть и полный улет ))) но, поскольку по этому поводу будут парицца те, кто сейчас в памперсах или вообще еще не родился, можно просто похихикать |
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
19.3.2014, 11:31
|
|
|
ставить посильные задачи селяви искренне рассчитывала хватило на две недели сейчас прольется чья-то кровь разрядили обстановку В этот раз я честно себе сказала - ...ну и так далее... В опщем это мудрое и увлекательное дело - договариваться со своим внутренним голосом, несмотря на существующие внешние установки. Хотя и не всегда простое. Я вот переодически начинаю тупить: толи согласиться, мол, плохого не посоветует, толи надавать оплеух, чтоб не распускался на тему ))))))) -
|
|
|
|
19.3.2014, 11:48
|
|
|
. |
круто, а на опенкап?
-------------------- ...люди не летают...
|
|
|
|
19.3.2014, 11:51
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
19.3.2014, 11:53
|
|
А Димоникс хочет на опенкап?
|
|
|
|
19.3.2014, 11:57
|
|
![]() Живет здесь |
...ну и так далее... В опщем это мудрое и увлекательное дело - договариваться со своим внутренним голосом, несмотря на существующие внешние установки. Хотя и не всегда простое. Я вот переодически начинаю тупить: толи согласиться, мол, плохого не посоветует, толи надавать оплеух, чтоб не распускался на тему )))))) это все потому, что внутренний голос забивается голосами сомнений, стереотипов и какбе здравого смысла. И фиг их различишь. Я обычно не различаю...поэтому до сих пор и не на мальдивах ))))) |
|
|
|
19.3.2014, 11:58
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
19.3.2014, 12:01
|
|
|
это все потому, что внутренний голос забивается голосами сомнений, стереотипов и какбе здравого смысла. И фиг их различишь. Я обычно не различаю...поэтому до сих пор и не на мальдивах ))))) Оль, я как раз про это! Хоть ты и независимо мыслишь, первопроходцу ненатоптанными тропами всегда тяжело - поэтому я тебе бешено плюсую в поддержку. А картинку эту очень хотелось фигануть заставкой в кулинарию, там какбе здоровые взрослые дядьки паряццца тем, что не могут есть Солнышко за 30 рублей, а только чтото там голланское за стопиисят, я валяюсь, особенно в сравнении с этой темой... ЗЫ А мальдивы, думаю, не заржавеют |
|
|
|
19.3.2014, 12:22
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
19.3.2014, 12:50
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
19.3.2014, 16:23
|
|
![]() Трава. Растет здесь |
Оль, ты - молодец!!! И хочешь, и можешь
|
|
|
|
19.3.2014, 18:14
|
|
![]() хвОстунья |
не ожидала, что твой отчет возымеет ТАКОЕ действие... Да, Оникс молодец! В любой непонятной ситуации читай этот отчет и все сомнения отпадут! Спасибо! -------------------- Snow must go on! |
|
|
|
19.3.2014, 22:13
|
|
|
Живет здесь |
ага, а также через пять, десять и пятнадцать )))... через пять и десять можно пока не париться а через пятнадцать... да мало ли, что будет через пятнадцать лет... -------------------- ?
|
|
|
|
21.3.2014, 10:27
|
|
|
Живет здесь |
Оникс, а чо Димон в теме не отписываеца?
Интересны и его впечатления! Ну, типа: - Ваше то мама у меня хорошая. Веселая, но отчаянная и бестолковая. Мы с ней много ездим, чтоб она не скучала, и мне, конечно, приходится решать много вопросов, но я не жалею. Мы замечательно провели месяц в Египте, где мама осваивала серф. Потом я возил ее на Тенерифе - купаться в океане и подниматься на Тейде. Но когда мама решила поехать в далекий холодный заполярный город ... |
|
|
|
21.3.2014, 10:42
|
|
![]() Лопатик |
Оникс, я не буду тратить буквы, т.к. знаю, что ты знаешь, что я знаю на скока ты крута...
У мну практический вапрос - где взять очки от солнца для младенца до года? -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
21.3.2014, 10:46
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
Оля, суперский отчет, ты молодец!
Горжусь тобой И очень скучаю по Кировску, давно там не была и в этом году пока не получается -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
21.3.2014, 10:46
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
21.3.2014, 11:03
|
|
![]() Живет здесь |
У мну практический вапрос - где взять очки от солнца для младенца до года? А панамка с большими полями или кепка с козырьком не подойдут? С 7 мес целое лето ребенок проводил на юге, правда нашем( Азовское море), а очки он просто ломал, не специально конечно, так получалось. А в Финке что не найти детских очков? Опять же в оптике на заказ на детскую оправу поставить не лечебные стёкла, а просто тёмные, и кстати ребёнку лучше не стекла, а пластик, в целях безопасности . |
|
|
|
21.3.2014, 11:50
|
|
![]() Лопатик |
Это все афигенские советы но не родителям раздолбаям через день в оффск отъезжающим...
-------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
21.3.2014, 11:58
|
|
![]() Живет здесь |
Комаров не брльше чем у вас на дачах,а вот крыс и мышей вробще нет,ладно не буду брльше,не понять вам этой стороны вселенной Ну ну Говорит все в оффске круто летом, тащишь говорит подъемник на горбу на снежик - помераешь, но терпимо. А вот когда на нем поднимаешься на бугеле, комары размером с лошадь жрут как пираньи -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
21.3.2014, 12:03
|
|
![]() Живет здесь |
Очки спадывают
Но мы нашли выход - резиночка (аля от трусов) и не спадывают больше Думаю для малыша в годик - сгодится -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
21.3.2014, 12:07
|
|
![]() Любвиобитель |
У мну практический вапрос - где взять очки от солнца для младенца до года? Мы спасались козырьком, который у коляски. Оба раза везли. В Офске в прокат не нашли. Ездили на авто. PS: C такой коньюктурой - "Прокат колясок в Кировске" будет еще тот бизнес! -------------------- Люблю я это дело...
|
|
|
|
21.3.2014, 12:39
|
|
![]() Живет здесь |
Это все афигенские советы но не родителям раздолбаям через день в оффск отъезжающим... Как спросили так и ответили, вы же не сказали, что вам надо Тогда как уже написали выше взрослые очки на шапку ребёнка и сзади резинка, только вот мой всё время их сдирал с себя ))) и почему нельзя надеть кепку под тёплую шапку ребенка? А маленькая г. лыжная маска? А тёмные очки для плаванья? Ну а если у вас у самого идей куча, что совета спрашивать ? А козырёк вроде сейчас есть на всех колясках. но ещё и снег даёт сильное отражение, поэтому конечно очки-то получше чем козырьки кепки - коляски |
|
|
|
21.3.2014, 12:49
|
|
![]() Лопатик |
Не нада так возбуждаца, пис короче и я ваапще у Оникс спрашивал
-------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
21.3.2014, 13:17
|
|
![]() Живет здесь |
Не нада так возбуждаца, пис короче и я ваапще у Оникс спрашивал Вам нормальные советы дают, а вы в ответ хамите , некрасиво )). Нигде не было написано , что вы обращаетесь именно к Оникс, а если вы хотели получить ответ именно от неё , написали бы в личку, никто бы в ваш разговор и не влезал бы ))) |
|
|
|
21.3.2014, 13:34
|
|
![]() провинциал |
Ну ну Говорит все в оффске круто летом, тащишь говорит подъемник на горбу на снежик - помераешь, но терпимо. А вот когда на нем поднимаешься на бугеле, комары размером с лошадь жрут как пираньи эт тебе по ушам проездили типа "ужасы нашего городка" вот напротив того подьёмника но может год не совпадать,мы с ним всегда пересекаемся..по позам видно что пираньи чота там отгрызают
-------------------- ВБА
|
|
|
|
21.3.2014, 13:36
|
|
![]() провинциал |
У мну практический вапрос - где взять очки от солнца для младенца до года? Андрюх,просто от солнца отворачиваешь и всё, или обычные поверх всего что на голове накручено,проверено тремя сезонами -------------------- ВБА
|
|
|
|
21.3.2014, 13:37
|
|
![]() Медведь Вениамин |
Цитата(sondre @ 21.3.2014, 15:34) эт тебе по ушам проездили типа "ужасы нашего городка" вот напротив того подьёмника но может год не совпадать,мы с ним всегда пересекаемся..по позам видно что пираньи чота там отгрызают Эт ты сейчас рекламируешь нянь? Блин, хочу быть ребенком -------------------- ...когда не знаешь что делать, собери волю в кулак, зажмурься и шагни вперед...
|
|
|
|
21.3.2014, 13:40
|
|
![]() провинциал |
Блин, хочу быть ребенком нуну,это самые жосткие по отношению к орущим маленьким чудовищам люди -------------------- ВБА
|
|
|
|
21.3.2014, 13:43
|
|
![]() Медведь Вениамин |
Цитата(sondre @ 21.3.2014, 15:40) нуну,это самые жосткие по отношению к орущим маленьким чудовищам люди Да ладно меня обманывать -------------------- ...когда не знаешь что делать, собери волю в кулак, зажмурься и шагни вперед...
|
|
|
|
21.3.2014, 13:46
|
|
![]() Лопатик |
Андрюх,просто от солнца отворачиваешь и всё, или обычные поверх всего что на голове накручено,проверено тремя сезонами Игорян, не прокатывает, за 3 прогулки под козырьком коляски на заливе по солнцу умудрились спалить глаза... обычные, в смысле маска? кароче бум по месту сварочную каску прикручивать похоже -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
21.3.2014, 13:50
|
|
![]() провинциал |
Игорян, не прокатывает, за 3 прогулки под козырьком коляски на заливе по солнцу умудрились спалить глаза... обычные, в смысле маска? кароче бум по месту сварочную каску прикручивать похоже ну не знаю,както все усложнено, у нас всё прокатило и до сих пор прокатывает -------------------- ВБА
|
|
|
|
21.3.2014, 13:52
|
|
![]() Лопатик |
ну не знаю,както все усложнено, у нас всё прокатило и до сих пор прокатывает уступлю Тамагочи в настройку на неделю, гы -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
21.3.2014, 21:02
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
21.3.2014, 21:34
|
|
![]() Афигенный |
Ну чтобы хамом назвать Кирофчанина это ж надо совсем не знать Андрюху!
Хотя фигли этот ярлык нынче в тренде на конфе |
|
|
|
21.3.2014, 22:04
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Гыыыыы
Про весь отчет Димон не вздрагивает? -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
21.3.2014, 22:47
|
|
![]() Живет здесь |
Оникс, я не буду тратить буквы, т.к. знаю, что ты знаешь, что я знаю на скока ты крута... У мну практический вапрос - где взять очки от солнца для младенца до года? да не, совсем не настока, наскока ты знаешь ))) Очки для малышей точно видела в магазине "весело шагать" в меге -парнас. сама не покупала, но знаю, что покупала в прошлом году Динуля как раз на такой возраст, спроси у нее! Надеть на него четыре шапки и свои темные очки. Ы? кстати, вполне вариант. Димон в моей маске катался на банане за снегоходом, спасибо Оле с Васей за идею |
|
|
|
21.3.2014, 23:01
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
22.3.2014, 7:57
|
|
|
Любитель |
Игорян, не прокатывает, за 3 прогулки под козырьком коляски на заливе по солнцу умудрились спалить глаза... обычные, в смысле маска? кароче бум по месту сварочную каску прикручивать похоже А вы не пробовали коляску от солнца отворачивать?)))) Пысы. Сегодня выезжаем в Кировск коллективом из 4 взрослых и 4 детей - 11 лет, два 5 и один 4-месячный. Трое из них мои Пыпысы. Очки для 4-месячной младеницы не искала |
|
|
|
22.3.2014, 8:36
|
|
![]() любитель поспать и поесть |
У мну практический вапрос - где взять очки от солнца для младенца до года? видела очки для мелких в Канте. а если к лету, то можно на ибэе (мы брали там как раз для первого Кировска - примерно в годик) и есть еще в детских американских одежных инет-магазах панамка и козырек при солнце и снеге что слону дробина -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
22.3.2014, 8:43
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
22.3.2014, 9:18
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
ага а ты не вздрагтваешь? Нет, просто хожу и от счастья улыбка не сходит с лица -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
22.3.2014, 21:37
|
|
![]() Созерцающий |
А может не стоит сизмальства к очкам приучать - путь аккомодацию тренирует?
В старину не было очков, и ничего -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 23:16 |