Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.6.2014, 10:25
|
|
![]() Живет здесь |
Итак есть смеситель
смеситель установлен на длинные эксцентрики, резьбу которых не скрывают даже глубокие чашки отражатели вариант первый, отпилить часть резьбы со стороны смесителя. + будет не видно - внутри есть пластиковые шумопоглотитель/уплотнитель, он пострадает - вроде как я слышал, что эксцентрики укорачивают только со стороны стены, но технически тут это невозможно - какой-то колхоз вариант второй, найти супер глубокие чашки. вариант отличный. но я не нашёл гл подрядчик утверждает, что такая ситуация является нормой и в общем-то не критично. мне же категорически не нравится. |
|
|
|
11.6.2014, 10:34
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
Про то что "резьбу видно", ты забудешь через два дня. А будешь пилить, не забудь навернуть на резьбу гайку. Навернул, отпилил резьбу, обработал напильником, гайку отвернул.
-------------------- Свободен.
|
|
|
|
11.6.2014, 10:42
|
|
![]() ? |
а кольца проставочные - хромированные бывают? чуть больше диаметра подводящих труб. Ими прикрыть резьбу, и забыть.
типа таких: http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r=fr...gory&id=330 |
|
|
|
11.6.2014, 10:46
|
|
![]() Островитянин |
Навернул, отпилил резьбу, обработал напильником, гайку отвернул. Если обработал напильником - снял фаску, то гайку наворачивать не обязательно. -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
11.6.2014, 10:51
|
|
![]() Живет здесь |
приставочное кольцо, норм идея, как вариант.
пилить буду не я, а специально обученный человек. |
|
|
|
11.6.2014, 10:53
|
|
![]() Легенда |
а если накрутить еще одну гайку, что бы резьбу закрыть?
|
|
|
|
11.6.2014, 10:53
|
|
Если обработал напильником - снял фаску, то гайку наворачивать не обязательно. А после снятия фаски, попробуй гайкой поймать заход. Я не слесарь, конечно, потому всегда наворачиваю гайку. Проставочные кольца может и бывают, но так как резьба ненавистна в принципе, если не найдешь колец, возьми белую или черную клейкую ленту (только не синюю, я вас умоляю) и сделай один оборот вокруг резьбы. -------------------- Свободен.
|
|
|
|
11.6.2014, 10:59
|
|
![]() Островитянин |
А после снятия фаски, попробуй гайкой поймать заход. Я не слесарь, конечно, потому всегда наворачиваю гайку. Пробую регулярно. Я не слесарь тоже, но на яхте есть шо покрутить))) -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
11.6.2014, 11:05
|
|
![]() ? |
|
|
|
|
11.6.2014, 11:13
|
|
![]() Живет здесь |
Краска есть серебряная. Латунь подкрасить и забыть
|
|
|
|
11.6.2014, 11:15
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
|
|
|
|
11.6.2014, 11:17
|
|
![]() Живет здесь |
скотч отвалится рано или поздно- душ сверху
|
|
|
|
11.6.2014, 11:18
|
|
Pt, не пили, не парься. Правильная лента найдена.
-------------------- Свободен.
|
|
|
|
11.6.2014, 13:03
|
|
![]() Живет здесь |
а эксцентриков покороче нет?
|
|
|
|
11.6.2014, 14:25
|
|
![]() Созерцающий |
а эксцентриков покороче нет? +1! Заменить на короткие. Если все же решите пилить то обратить внимание на следующее: у вас накидные гайки с прокладкой? Значит торец отпиленной трубы должен быть строго перпендикулярен оси и не иметь неровностей. Удобнее всего навернуть гайку как советует Лото и заподлицо с гайкой заторцевать плоским напильником. Потом снять фаску, заусенец, снять гайку и гоу он. Т.е. слесарь для этой операции должен быть гарантированно с руками. При отсутствии таковых предусмотреть возможность замены эксцентриков. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
11.6.2014, 14:48
|
|
![]() Живет здесь |
мне тут подсказали, что есть телескопические чашки/отражатели.
ищу.. пилить сам точно не буду колхозить ленты тоже не буду результат нужен красивый и долговечный |
|
|
|
11.6.2014, 17:29
|
|
![]() Библиотекарь |
Забить большой ржавый болт!
|
|
|
|
11.6.2014, 17:45
|
|
![]() Библиотекарь |
з.ы. Про колхоз: если
з.з.ы. пошел, посмотрел у себя - тоже торчит резьба между чашкой и гайкой (правда, чуть меньше) - никогда не замечал |
|
|
|
11.6.2014, 18:20
|
|
![]() ? |
Во блин,это не на стиль.
|
|
|
|