Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.6.2014, 15:43
|
|
![]() . |
Надумал купить МФУ домой. Возник вопрос. Если МФУ с WiFi, то означает ли это, что с любого устройства, подключенного к домашнему роутеру, я могу отправить на это МФУ файл на печать? А запустить процесс сканирования я тоже могу с любого компа, включенного в домашнюю WiFi сеть? Или все же есть какие-то ограничения и особенности?
|
|
|
|
15.6.2014, 16:10
|
|
![]() купислона |
В данном случае это означает, что для подключения мфу не требуется lan кабель.
Всё остальное (необходимость установки драйверов и тд) - очтается так же. То есть утверждение "с любого устройства, подключенного к домашнему роутеру, я могу отправить на это МФУ файл на печать? А запустить процесс сканирования я тоже могу с любого компа, включенного в домашнюю WiFi сеть?" Верно лишь в той мере, как и раньше - когда все девайсы были подключены проводом. То есть, например, напечатать страницу с айпада ты не сможешь, если принтер не поддерживает airprint. -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
15.6.2014, 16:13
|
|
![]() . |
|
|
|
|
15.6.2014, 17:11
|
|
![]() купислона |
А если у меня дома 2 PC, то смогу напечатать с обоих? понятно что если для устройства не существует драйвера на это МФУ, то работать такая связка не будет. Да. С обоих. Причем один пк может быть подключен и кабелем. Главное чтобы сеть была одна -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
15.6.2014, 17:20
|
|
|
Живет здесь |
а есть ещё такая штука как виртуальный принтер google
http://www.google.ru/cloudprint/learn/howitworks.html с телефона из google диска печатаю на работе и дома -------------------- РЕСО-ГАРАНТИЯ Без нас хорошо, но с нами лучше. |
|
|
|
15.6.2014, 17:25
|
|
![]() купислона |
Это уже из области настроек. Есть масса вариантов реализации хотимого.
-------------------- telegram: @aster333
|
|
|
15.6.2014, 21:48
|
|
![]() . |
|
|
|
|
15.6.2014, 21:59
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
15.6.2014, 22:00
|
|
![]() Живет здесь |
Что значит одна сеть? Оба PC и МФУ подключены к одному роутеру - это одна сеть? да. У меня как раз такой вариант дома. мфу с вайфай подключен к одному компу по юэсби, второй комп и все ноуты по вайфай. Надо только драйверы, которые с мфу шли, установить на все устройства и настроить подсоединения по вайфай -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
15.6.2014, 22:48
|
|
![]() Живет здесь |
Уже как 1.5 года юзаю Samsung SCX-3205W, подключение исключительно по Wi-Fi, прописал в роутере, проблем нет. Управление по WEB-интерфейсу. Удобно.
|
|
|
|
16.6.2014, 1:37
|
|
![]() . |
В целом все ясно. спасибо всем ответившим.
|
|
|
|
16.6.2014, 4:38
|
|
![]() Живет здесь |
Сканирование нормально в дешевых аппаратах не всегда реализовано.
Нормально это когда можно сканить на шару или в почту. -------------------- Racer
|
|
|
|
16.6.2014, 8:17
|
|
![]() . |
Сканирование нормально в дешевых аппаратах не всегда реализовано. Нормально это когда можно сканить на шару или в почту. Может сканировать в почту и удобно, но я переживу со сканированием на диск компа. Мне это очень редко нужно. И переплачивать несколько тысяч рублей за такую функцию не хочется. мне вообще эта штука редко нужна. Но иногда нужна, а ее дома нет. Заказал самое дешевое из обнаруженных с WiFi. вот такое http://www.samsung.com/ru/consumer/compute...ps/SCX-3400/XEV Отговорите пока не купил, если что не так. Рассматривал только лазерные, только чб, и только с WiFi. В качестве более дорогой альтернативы рассматриваю вот эти модели http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/...roduct/DCP7057W http://www8.hp.com/ru/ru/products/printers...33;tab=features |
|
|
|
16.6.2014, 10:38
|
|
![]() Живет здесь |
В качестве более дорогой альтернативы рассматриваю вот эти модели http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/...roduct/DCP7057W пользование этой моделью оставило только приятные впечатления) |
|
|
|
16.6.2014, 14:16
|
|
![]() Живет здесь |
Коля, у меня дома в Питере такой самсунг. В свои редкие наезды домой сканирую, копирую и печатаю то, что нужно, ибо офиса в Питере, где все это можно было бы сделать уже нет. С настройками и использованием проблем не было. Картридж еще стоит штатный. Перепрошивкой под неродные картриджи пока не заморачивалась.
Довольно компактный, что для меня было важно. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
16.6.2014, 20:22
|
|
![]() . |
Коля, у меня дома в Питере такой самсунг. В свои редкие наезды домой сканирую, копирую и печатаю то, что нужно, ибо офиса в Питере, где все это можно было бы сделать уже нет. С настройками и использованием проблем не было. Картридж еще стоит штатный. Перепрошивкой под неродные картриджи пока не заморачивалась. Довольно компактный, что для меня было важно. А на яндекс-маркете в отзывах про него столько негатива написано, что я как-то засомневался |
|
|
|
16.6.2014, 20:29
|
|
![]() . |
|
|
|
|
17.6.2014, 7:51
|
|
![]() ... |
То есть, например, напечатать страницу с айпада ты не сможешь, если принтер не поддерживает airprint. Это не совсем так, airprint хорошо но без него можно обойтись. Там выше писали про виртуальный принтер google. C айпадов-айфонов можно на любой виртуальный принтер гугл печатать приложением PrintCentral Pro. У меня работает с любыми принтерами. -------------------- Никогда не знаешь где тебе повезет (с)
|
|
|
|
17.6.2014, 8:42
|
|
![]() купислона |
Читайте все посты в теме
Я там писал, что есть масса вариантов достижения конечного результата. ТС спрашивал о другом. Я могу с айфона и без всяких гуглопринтаков напечатать на любом принтере, и чо? -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
17.6.2014, 9:50
|
|
![]() ... |
Читайте все посты в теме Я там писал, что есть масса вариантов достижения конечного результата. ТС спрашивал о другом. Я могу с айфона и без всяких гуглопринтаков напечатать на любом принтере, и чо? Я прочитал все посты. Вы сами написали "напечатать страницу с айпада ты не сможешь, если принтер не поддерживает airprint", я уточнил лишь, что это не так. В чем я не прав? -------------------- Никогда не знаешь где тебе повезет (с)
|
|
|
|
17.6.2014, 10:40
|
|
![]() Живет здесь |
Этот Брозерс на 2,5-3 тыс. руб. дороже чем Самсунг. Зато отзывы на маркете куда как позитивнее. Не знаю прямо на что решиться. Пользовался разными бразерами, включая швейную машинку с программированием через комп...впечатления только положительные в отличие от самсунга...но это мой опыт ) у других может иное мнение быть) |
|
|
|
17.6.2014, 11:23
|
|
![]() купислона |
Я прочитал все посты. Вы сами написали "напечатать страницу с айпада ты не сможешь, если принтер не поддерживает airprint", я уточнил лишь, что это не так. В чем я не прав? потому что есть базис: "печать с айфона поддерживается лишь на принтерах, поддерживающих технологию airprint". точка. "из коробки" - оно именно так и никак иначе. и то что ТС купит принтак с вафлей - базис не изменит - именно это я и утверждал в первом посте. всё остальное - из области дополнительных настроек. методом применения тех или иных настроек я могу добиться того, чтобы получить возможность распечатать ч-л на любом нужном мне принтере. и неважно что для этого я буду применять: гуглопринтак, хактиватор или либэйрпринт в связке с бонжуром. ещё раз: факт приобретения принтера с вайфаем - сам по себе не добавляет возможности печатать с айпада (айфона, андроида, етц) на принтер, если принтер не поддерживает соответствующую технологию. -------------------- telegram: @aster333
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 1:59 |