Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.11.2016, 16:18
|
|
![]() абориген |
задумалсо тут оформить кредитку с целью упрощения бронирования авто в Европе. Типа чтоп возвращаемая франшиза списывалась именно с кредитных средств, чтобы не морозить по штуке евро за поездку..
но чо-та у райфа, где у меня дебитуха, как-то неразборчиво и непонятно и как-то мне кажется чо-та не то.. Кто чо пользует и какие тут подводные камни? |
|
|
|
23.11.2016, 16:19
|
|
![]() Прохфессор |
Авангард. Никаких камней.
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
23.11.2016, 16:22
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.11.2016, 16:26
|
|
![]() абориген |
сорри, как-то мимо прошла..
Вернее я как-то в неё не очень заглядывал.. Это та что Морозкой открыта была ещё в 12 году? |
|
|
|
23.11.2016, 16:33
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.11.2016, 16:33
|
|
![]() Живет здесь |
у меня КК от Альфабанк 100 дней бесплатного кредита.
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
23.11.2016, 16:47
|
|
![]() зверек. дикий. |
Кто чо пользует и какие тут подводные камни? у меня втб24. грейспериод 50 дней. смотреть в первую очередь удобство возврата денег на карту, типа интернет-банком или банкомат по дороге. далее - кредитный лимит на карте (чем больше дадут - тем лучше). мне вот отказали в увеличении, правда я отказался бумаги предоставлять, какие они хотели далее - стоимость годового обслуживания (у меня 700р вроде). вроде все. p.s. странно что ты только сейчас об этом задумалсо -------------------- бордер склон траверсом не испортит
|
|
|
|
23.11.2016, 16:52
|
|
|
Живет здесь |
У Авангарда есть подводные камни. Если не пользоваться ей, то она денег стоит.
Чтобы была бесплатная, надо по ней прокрутить некую сумму. Я ей перестал пользоваться, она денаг назад не дает |
|
|
|
23.11.2016, 17:02
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
далее - кредитный лимит на карте (чем больше дадут - тем лучше). мне вот отказали в увеличении, правда я отказался бумаги предоставлять, какие они хотели хммм.... и нафига тебе полляма кредитного лимита? Своруют - как отдавать будешь? Толстому надо иметь на карте максимум 150 тыщ кредитного лимита. Минимум 80 тыщ. 150 тыщ дают почти все. Карту надо брать бесплатную, кешбяковую. Бесплатные дает много кто, кешбяковая бесплатная по акции. К примеру вот щаз феррари от кредитевропы бесплатная кешбяковая. Но там банк жульнический, с ними аккуратно надо. Просто бесплатные дает сити. Интересные дает тот же тинькофф. Но реально надо ловить акции у нормальных банков. |
|
|
|
23.11.2016, 17:09
|
|
|
смотреть в первую очередь удобство возврата денег на карту, типа интернет-банком или банкомат по дороге. при ренте авто деньги не снимаются со счета, кредита не возникает и деньги не возвращаются, просто отменяется блокировка (в половине случев через 45 дней, когда рент контора просто не предоставляет доки на оплату, в половине - раньше, когда рентконтора нажимает на кнопку отмены). Это в 90% случаев. Списание залога вместо блокировки бывает, но это косяк. На моей памяти было один раз. |
|
|
|
23.11.2016, 17:15
|
|
![]() Живет здесь |
у сити банка есть просто кредитка, ноль на все. но и кешбека не будет, но и тратить по ней не надо. правда, надо учесть, не всегда удается объяснить, что заморозить надо на одной карте, а платить ты будешь по другой, если ранее не платил.
|
|
|
|
23.11.2016, 17:19
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
|
|
![]() абориген |
Вася правильно написал - мне не надо до фига - я ей пользоваться вообще не собираюсь как кредиткой. И денег по ней крутить тоже незачем.. Тем более, если кредита как такового не возникает - то вообще шыкалад. Главное бесплатность. И по сути пофиг, рублевая она или евровая.. Или не пофиг?
|
|
|
|
|
|
|
у сити банка есть просто кредитка, ноль на все. но и кешбека не будет, но и тратить по ней не надо. правда, надо учесть, не всегда удается объяснить, что заморозить надо на одной карте, а платить ты будешь по другой, если ранее не платил. Более того, это не всегда возможно. Удобно через автоевропу - там все платишь при бронировании, а когда берешь авто - просто депозит оставляешь и все. |
|
|
|
|
|
![]() зверек. дикий. |
это понятно, но я переодически использую кредитку в грейспериоде. и это более частая операция, чем рент аффто.
полляма я и хотел. вопрос "украдут" открытый конечно, но для поездки на своем аффто семьей за границу это необходимый минимум, кмк. если допустим форсмажор случился. как-то так. -------------------- бордер склон траверсом не испортит
|
|
|
|
23.11.2016, 17:21
|
|
|
Вася правильно написал - мне не надо до фига - я ей пользоваться вообще не собираюсь как кредиткой. И денег по ней крутить тоже незачем.. Тем более, если кредита как такового не возникает - то вообще шыкалад. Главное бесплатность. И по сути пофиг, рублевая она или евровая.. Или не пофиг? не пофик только когда случится форсмажор и с нее начнут что-то списывать... это тоже случается. не часто, но бывает... но евровых кредиток щаз не дают. Ну скажем так с улицы их не получить почти нигде. Тем более бесплатно. |
|
|
|
23.11.2016, 17:22
|
|
![]() абориген |
у сити банка есть просто кредитка, ноль на все. но и кешбека не будет, но и тратить по ней не надо. правда, надо учесть, не всегда удается объяснить, что заморозить надо на одной карте, а платить ты будешь по другой, если ранее не платил. дык а кому объяснять? можно заплатить все до поездки (собственно у меня уже оплачена январская рента полностью) а под франшизу предоставить другую - им важно только то, чтобы она была оформлена на меня же и на ней были п "деньги" |
|
|
|
23.11.2016, 17:23
|
|
|
это понятно, но я переодически использую кредитку в грейспериоде. и это более частая операция, чем рент аффто. полляма я и хотел. вопрос "украдут" открытый конечно, но для поездки на своем аффто семьей за границу это необходимый минимум, кмк. если допустим форсмажор случился. как-то так. не-не, нафик. карт должно быть много, лежать они должны в разных местах и только тогда общий кредитный лимит должен быть полляма. Одна карта ваще не катит... ее можно потерять и остаться без денег в поездке. Это не говоря о том, что с любой карты могут украсть деньги. |
|
|
|
23.11.2016, 17:23
|
|
|
Живет здесь |
Помимо этой нашей местной темы про кредитные карты, посоветую еще на банки ру зайти - там на форуме есть раздел Кредитные карты, можно зарегаться и задать конкретный вопрос. На том форуме кучкуются люди, которые глубоко в теме и отлично разбираются в ряде банковских продуктов.
|
|
|
|
23.11.2016, 17:25
|
|
|
дык а кому объяснять? можно заплатить все до поездки (собственно у меня уже оплачена январская рента полностью) а под франшизу предоставить другую - им важно только то, чтобы она была оформлена на меня же и на ней были п "деньги" если не оплачена, то с тебя берут деньги на стойке и берут депозит. Это все можно с разных карт заплатить почти всегда. Но может оказаться тупой клерк и несуметь, а может перепутать с какой карты что снять, посему это рисковая операция |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:51 |