Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2018, 17:36
|
|
![]() Живет здесь |
День жестянщика. Веселый город сегодня. Газели и прочие грузовики на всесезонке сносят пешеходов и светофоры.
Любители липучки влетают в жопк поровозиками. Задолбали. Надо запретить нешипованную зимнюю резину к чертям. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
22.1.2018, 17:41
|
|
|
Живет здесь |
День жестянщика. Веселый город сегодня. Газели и прочие грузовики на всесезонке сносят пешеходов и светофоры. Любители липучки влетают в жопк поровозиками. Задолбали. Надо запретить нешипованную зимнюю резину к чертям. Вчера тоже было от Коробицыно до Новоприозерки. Нешипованных, будь то хоть автобус, болтало от обочины до обочины. И отнюдь не на ходах. |
|
|
|
22.1.2018, 17:54
|
|
![]() Живет здесь |
Где? Где эти советчики липучки из осенней темы про шины?😍
-------------------- Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
|
|
|
|
22.1.2018, 17:54
|
|
![]() Продвинутый |
"Дело было не в бабине, раздолбай сидел в кабине".
Шипы тяжелую машину по льду особо не держат, липа хорошо работает по снегу, по льду не АЙС, полный привод рулит, однако тормозить при аварийной ситуации не получается, несет, як заразу, проще обехать. Вывод - правильный скоростной режим и Д Д Д. -------------------- Наступил долгожданный вторник - послезавтра предпоследний день рабочей недели
|
|
|
|
22.1.2018, 18:00
|
|
![]() Живет здесь |
Чего чего? )) тяжелые это какие? 3 тонны тяжелая?
Или мы про грузовики начали? -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
22.1.2018, 18:01
|
|
![]() * |
Особенно ценно рассмотреть сей холивар в разрезе большегрузов и автобусов.
Димон как-то раз так практически и сказал - фурам без шипатой резины зимой на дороге делать нечего!.. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
22.1.2018, 18:45
|
|
![]() зверек. дикий. |
Дело конечно не в шинах, а в прокладках между рулём и креслом.
-------------------- бордер склон траверсом не испортит
|
|
|
|
22.1.2018, 18:45
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
22.1.2018, 19:03
|
|
![]() Живет здесь. Катается там. |
Ездил сегодня в снегопад на полном приводе со 190 шипами IceContact2, потом на переднем в липучке - никакой разницы в поведении остальных участников движения, все ездят отвратительно.
|
|
|
|
22.1.2018, 19:09
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
мне уже второй день не нравится ездить на лысой резине, но вроде зима уже кончается, а обгонять вполне получается. Но у меня клинический случай - сзади мм 3-4 шипов осталось, спереди миллиметров 6
|
|
|
|
22.1.2018, 19:11
|
|
![]() * |
Может пора слики снять и заменить хотя бы летней резиной?..
-------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
22.1.2018, 19:14
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2018, 19:17
|
|
![]() Живу дома |
Ну я на липучке, абсолютно нет проблем уже 10 лет как. По 50-100 км по городу в день. Просто надо понимать как.
Яб сказал - запретить шипы, ибо пртят асфальт, вылетают, шумят и долбо--ы улетают на них на ура и уже совсем на других скоростях. Газели и прочие грузлперевозки на всесезонках - это зимой в мороз очень плохо. |
|
|
|
22.1.2018, 19:21
|
|
|
Живет здесь |
В меня вчера чуть два раза не влетели.
Вначале на скандинавии где эти повороты с одной стороны на другую, Патриот скорость вроде небольшая слышно как по асфальту шипы скребут и едет прямо из своей полосы в меня. И второй раз в финке небольшая горка я поднимаюсь, спускается что типа С4 с прицепом на котором седанчик какой то и что то их закрутило, в ограждении застрял. Хорошо ещё не всю дорогу перекрыл. -------------------- РЕСО-ГАРАНТИЯ Без нас хорошо, но с нами лучше. |
|
|
|
22.1.2018, 19:54
|
|
![]() масай |
День жестянщика. Веселый город сегодня. Так их, Михаэль. Доминируй, унижай -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
22.1.2018, 19:58
|
|
|
Живет здесь |
Уже пора зимнюю ставить?
|
|
|
|
22.1.2018, 20:06
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2018, 20:13
|
|
![]() Живу дома |
Серега ты-же буйный, поехали в горы, видел я зазывал?)
|
|
|
|
22.1.2018, 20:17
|
|
![]() Живет здесь |
Вчера с утра ездил в Форносово, к обеду нужно было на треню с сыном на КО,
в районе Московской славянки на московском штрассе - 7 аварий!!! На участке 10км!!! с новым отбойником по середине((( финальная авария на подьезде к ЗСД - пассажирский автобус с джигитом и легковушка с другим джигитом поперек шоссе((( |
|
|
|
22.1.2018, 20:21
|
|
![]() буерак |
Кто тут автобусы с фурами обсуждает? У грузовиков шипованная резина, ровно как и зимняя липучка присутсвует только в каталогах. В реальной жизни она существует только в заполярной горной местности. Но уж точно никак не в городах. Все эти споры шипы- не шипы это чисто легковая тематика. Совсем разные по конструкции шины у комерческого тяжелого транспорта и легковых авто.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
22.1.2018, 20:24
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
Московской славянки на московском штрассе - 7 аварий!!! На участке 10км!!! с новым отбойником по середине((( Кто нибудь отбойник перескочил? -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
22.1.2018, 20:36
|
|
|
а мне нравится, что чисто. Грязи нет.
|
|
|
|
22.1.2018, 20:41
|
|
![]() * |
Кто тут автобусы с фурами обсуждает? У грузовиков шипованная резина, ровно как и зимняя липучка присутсвует только в каталогах. В реальной жизни она существует только в заполярной горной местности. Но уж точно никак не в городах. Все эти споры шипы- не шипы это чисто легковая тематика. Совсем разные по конструкции шины у комерческого тяжелого транспорта и легковых авто. Это Вы в Москву отпишитесь. Это их хит прошлых сезонов. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
22.1.2018, 21:08
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
а мне нравится, что чисто. Грязи нет. Ты эта, погоди денек - еще огребем по полной. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
22.1.2018, 21:10
|
|
![]() буерак |
Это Вы в Москву отпишитесь. Это их хит прошлых сезонов. Ты явно что то путаешь. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
22.1.2018, 21:27
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2018, 21:35
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
22.1.2018, 21:36
|
|
![]() * |
Ты явно что то путаешь. Э.. я как бы не про бизнес.. и не про хиты продаж.. Я про беседу двух Димонов по сабжу... ну да ладно, проехали, дело давнее. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
22.1.2018, 22:22
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
22.1.2018, 23:06
|
|
![]() буерак |
А они не снашивают комплект за полгода? Нет конечно. Нормальная грузовая шина ходит тыс 180- 200. Потом ее еще восстановят и еще столько же. Там же совсем другие составы резины, совсем другой каркас и вообще она шины кардинально отличается. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
22.1.2018, 23:07
|
|
![]() буерак |
Э.. я как бы не про бизнес.. и не про хиты продаж.. Я про беседу двух Димонов по сабжу... ну да ладно, проехали, дело давнее. По поводу предложения Рогозина это чистой воды популизм и полная некомпетенция человека. Больше ничего. Хотя, хотя. Полностью переобуть автобус это минимум 3 часа времени и 2 человека. Минимум это когда все крутится хорошо. Но обычно так не бывает. То замена шпилек, то еще чего. Парк это минимум 300 автобусов, а может и все 500. На каждом автобусе 6 шин. Итого 1800 шин на земле и 1800 еще надо иметь на складе Может быть с определенной точки зрения мысль и правильная. бюджет можно под это дело освоить ахрененный. Даешь все грузовые перевозки перевести на зима- лето. Я так точно согласен например. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
22.1.2018, 23:24
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Хм... Последний раз догонял кого как раз на шипах года четыре назад еще на Фердинанде, а давеч,а по дороге в Игору, дивился попутчик что авто стоит на дороге хорошо. Так что привет чем тут нешип?
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
22.1.2018, 23:47
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
22.1.2018, 23:48
|
|
![]() буерак |
Я так понял что смысл сего топика это владельцы шипов хотели сказать нешипованным Ага. Вот, вот видите? Видите? Я сделал правильный выбор.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
23.1.2018, 0:28
|
|
![]() Живет здесь |
Сколько жертв стереотипов на свете
В субботу ехал в коробку, на шипах тоже таскает нормально. Правда шансов исправить ситуацию сильно больше. И кстати никаких чудес Pirelli не показала, как Гиславед. Ну может чуть менее валкая машина. Короче хочу липучку опять. Разницы никакой, тишина в салоне. -------------------- Racer
|
|
|
|
23.1.2018, 0:36
|
|
![]() буерак |
Так дело то не в таскании. Меня и в мерседесе на шипах, со всеми включенными системами тоже подтаскивает, но правда само быстро все исправляет.
|
|
|
|
23.1.2018, 1:01
|
|
![]() Живет здесь |
Так вот да, я полагал головой нужно ездить а не шипами.
Но всем же не объяснишь -------------------- Racer
|
|
|
|
23.1.2018, 1:01
|
|
![]() Живет здесь |
Ну я ездил в субботу вечером в коробок на АТ-шной резине. новоприозерка 100-120, от новоприозерки 80 +- 20кмч. Ничего ужасного на дороге не было. На шипах ехал бы несколько быстрее, но приходилось бы обгонять постоянно, а так как раз со скоростью потока. Пока очень удивляет работа ат-шной резины на асфальте зимой. На сухом, мокром , припорошенном снегом на удивление хорошо держится. Кашу снежную вроде тоже хорошо жрет. На льду естественно предсказуемо хреново.
|
|
|
|
23.1.2018, 1:03
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
23.1.2018, 1:13
|
|
![]() Созерцающий |
Где? Где эти советчики липучки из осенней темы про шины? Ну я этот советчик. Отлично себя чувствую на снегу, на ходах, с хорошим контролем мимо затупанов, из к-рых большинство - на шипах. Полагаю проблема не в резине а в прокладке. Той, что меж рулем и сиденьем. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
23.1.2018, 1:14
|
|
![]() буерак |
Так вот да, я полагал головой нужно ездить а не шипами. Но всем же не объяснишь Именно так. Те кто ездил и на шипах и на нешипах оно просто понимают разницу. И способны сами оценить плюсы и минусы. А те кто ездил только на шипах они ее разницу даже не понимают, но уверены в своей правоте. Тоже самое очень сложно объяснить владельцу условного Форд Куга зачем надо покупать БМВ. Ведь в форде есть все тоже самое, но дешевле. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
23.1.2018, 1:24
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
23.1.2018, 1:42
|
|
![]() Созерцающий |
очень сложно объяснить владельцу условного Форд Куга зачем надо покупать БМВ. Не знаю как сейчас, а лет 10 назад в Тахко был зимний прокат 318-х БМВ на льду. Разукрашенные такие, на злой резине. Можно просто попробовать. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
23.1.2018, 1:45
|
|
![]() Живет здесь |
смотреть на Ютубе Жутковатое видео. Для себя сделал выводы. Летя в замес стремиться избежать замеса свалив на обочину любыми способами. Максимально быстро свалить из машины, взяв теплые вещи. Сваливая не попасть под летящие сзади машины. Организовать народ на выдвижение вперед (в смысле назад) против хода потока на минимум 200 метров чтобы хоть как-то махая руками куртками и тп заставить едущих сзади снизить скорость. |
|
|
|
23.1.2018, 1:48
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
23.1.2018, 1:51
|
|
![]() Созерцающий |
Жутковатое видео. меня больше впечатлило давнее 2 минутное видео про гололед в южной Турции где снега отродясь не бывало. Камера просто стояла на перекрестке и молча снимала быстрорастущую гору металлолома -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
23.1.2018, 1:57
|
|
![]() Живет здесь |
Странные цифры в паре. При медленно по новоприозерке, потом быстро (под 100) до коробка Не дай бог, не подначиваю. Но странно ))) Ну я по сухой трассе обычно 140 еду, очень редко до 160. 140 на соренте оптимальная по комфорту скорость в плане шума. На скользкой стараюсь прикрутить гашетку до 100-120, просто на всякий случай. На кривой трассе на АТ-шной резине еду "с запасом" на нежданчики, но при этом на кривой трассе интереснее ехать быстро. Ну и прямики там тоже попадаются. В субботу 80 была абсолютно комфортная скорость, может к воскресенью снег в лед закатали и стало сильно более скользко. Вот времена турбосубар разница была еще меньше - на трассе спокойно на круизе, а от первомайского мотор жил в диапазоне от 4 до 6 тыщ оборотов. |
|
|
|
23.1.2018, 10:04
|
|
![]() Живет здесь |
Ну, это какой то не холивар) ты смотри, а, уже меньше "Свидетелей нешипованной резины"
Подкинем смотреть на Ютубе -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
23.1.2018, 10:31
|
|
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
23.1.2018, 10:33
|
|
![]() Живет здесь |
Об чём кино? люди стоят и? О том, что перед ними еще такая пачка, и все в свяке поворотов друг об друга обтерлись, пока уворачивались от того, который на газоне) -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
23.1.2018, 10:35
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2018, 10:41
|
|
О том, что перед ними еще такая пачка, и все в свяке поворотов друг об друга обтерлись, пока уворачивались от того, который на газоне) и как этот идиот соотносится с шипы\липучка? -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
23.1.2018, 10:43
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2018, 11:12
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
23.1.2018, 11:16
|
|
![]() Живу дома |
Все эти видео с автобанов ... там на летней резине все (имхо) не парятся и снег для них катастроф))) А на летней и у нас полно зимой)))
|
|
|
|
23.1.2018, 12:29
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Подкинем Не понятно по видео что тут про нешипы Вчера как раз заметил, что все кто попадался в легких замесах по городу были с заветной наклейкой. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
23.1.2018, 14:40
|
|
![]() Живет здесь |
а какова щаз административная практика? Виноваты будут все, кроме газонщика, или как-то по-другому сейчас? Вопрос не однозначный. Скорей всего всем обоюдак в данном случае. Ибо раз занесло - не справился с управлением. Даже если ехал согласно пдд, есть замечательный пункт, который применяют дознаватели: двигался со скоростью не обеспечивающую бещопасность дорожного движения и привет - виноват. Но последущие в него влетевшие - не соблюдали дистанцию. Привет обоюдка. Плюс имхо за обоюдкк кое кому перепадает по любому. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
23.1.2018, 15:01
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2018, 15:14
|
|
|
Ибо раз занесло - не справился с управлением. Даже если ехал согласно пдд, есть замечательный пункт, который применяют дознаватели: двигался со скоростью не обеспечивающую бещопасность дорожного движения и привет - виноват. Но последущие в него влетевшие - не соблюдали дистанцию. Привет обоюдка. Плюс имхо за обоюдкк кое кому перепадает по любому. кого парит справился или не справился? При разборках парит кто нанес ущерб другим. Если чела занесло, он улетел в кювет и никто не пострадал - ну и что? А если лося занесло, от того испугался другой олень, начал чудить, крутить рулем, сносить автобусную остановку и бить все машины вокруг, то причем тут лось в кювете? |
|
|
|
23.1.2018, 16:02
|
|
![]() Живет здесь |
Якобы устанавливается вина каждого, но насколько я помню «катализатор» аварийной ситуации термин отсутствует)
Точнее есть пункт опасное вождение, но его не доказать на практике почти. Короче, если виноваты все, значит не получит никто и ничего по осаго. По каско получат все. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
23.1.2018, 17:30
|
|
![]() Живет здесь |
сперва выясняется, двигалось транспортное средство или стояло. как бы хреново и неправильно транспортное средство не стояло, вина будет на том, кто в него в итоге влетел.
|
|
|
|
23.1.2018, 17:33
|
|
|
сперва выясняется, двигалось транспортное средство или стояло. как бы хреново и неправильно транспортное средство не стояло, вина будет на том, кто в него в итоге влетел. вопрос не в этом. вопрос в "меня подрезали, поэтому я устроил дтп с 5 машинами вокруг и снес автобусную остановку" Виноват ли тот, кто подрезал? |
|
|
|
23.1.2018, 17:37
|
|
![]() Живет здесь |
вопрос не в этом. вопрос в "меня подрезали, поэтому я устроил дтп с 5 машинами вокруг и снес автобусную остановку" Виноват ли тот, кто подрезал? виноват, конечно. но понесёт ли он за это наказание – большой вопрос. у нас нет наказания за провоцирование дтп. нарушение одного водителя не дезавуирует обязанности по соблюдению пдд другого водителя. при совершении манёвра водитель должен убедиться в его безопасности. и если после попытки избежать дтп с "провокатором" водитель собирает 5 автобусных остановок вокруг – сам дурак. |
|
|
|
23.1.2018, 17:47
|
|
|
виноват, конечно. но понесёт ли он за это наказание – большой вопрос. у нас нет наказания за провоцирование дтп. нарушение одного водителя не дезавуирует обязанности по соблюдению пдд другого водителя. при совершении манёвра водитель должен убедиться в его безопасности. и если после попытки избежать дтп с "провокатором" водитель собирает 5 автобусных остановок вокруг – сам дурак. то есть пока, слава богу, на практике ничо не изменилось... |
|
|
|
23.1.2018, 19:54
|
|
![]() Живет здесь |
виноват, конечно. но понесёт ли он за это наказание – большой вопрос. у нас нет наказания за провоцирование дтп. нарушение одного водителя не дезавуирует обязанности по соблюдению пдд другого водителя. при совершении манёвра водитель должен убедиться в его безопасности. и если после попытки избежать дтп с "провокатором" водитель собирает 5 автобусных остановок вокруг – сам дурак. Виноват и понесет наказание, если это будет доказано, потому как он создал аварийную ситуацию |
|
|
|
23.1.2018, 20:13
|
|
![]() Живет здесь |
Виноват и понесет наказание, если это будет доказано, потому как он создал аварийную ситуацию Примеры живые есть??? -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
23.1.2018, 20:16
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.1.2018, 20:25
|
|
|
а в чем заключалась ситуация?
|
|
|
|
23.1.2018, 20:50
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.1.2018, 22:51
|
|
|
Живет здесь |
а тот, кто, игнорируя требования пункта 10.1 ПДД РФ, пытается в экстренной ситуации выполнить манёвр, не создаёт аварийной ситуации? Есть же еще и крайняя необходимость. Если в тебя летят наперерез, то ты имеешь право нарушить правила, если предотвращенный вред больше причиненного. |
|
|
|
23.1.2018, 23:09
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2018, 23:48
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
23.1.2018, 23:49
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.1.2018, 23:54
|
|
|
Живет здесь |
Наказания (штрафа) не будет, но возместить вред должен. ГК РФ Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред. И по ГК тоже может быть освобожден от ответственности. Крайняя необходимость - это достаточно универсальная норма, которая в том или ином виде присутствует о многих отраслях права. |
|
|
|
23.1.2018, 23:57
|
|
|
Живет здесь |
и как это потом доказывать? как суды относятся к сослогательному наклонению? Есть норма, есть соответствующая практика, есть в конце концов экспертиза. Я не практикующий юрист, но в какой-то передаче даже товарищ из ГИБДД отвечая на какой-то вопрос ссылался на эту норму. Я думаю, что если немного погуглить, можно найти массу положительной практике по данной норме. Мне влом. |
|
|
|
24.1.2018, 0:26
|
|
|
ГК РФ Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред. И по ГК тоже может быть освобожден от ответственности. Крайняя необходимость - это достаточно универсальная норма, которая в том или ином виде присутствует о многих отраслях права. Это все не об этом. Почитай комментарии. Тебя подрезали, ты снес остановку и разбил 5 авто соседей по потоку. И попробуй объяснить суду что ты там минимизировал. Эта статья действует по-другому. Тебя подрезали и уходя от столкновения ты выехал на встречку через тройную сплошную, но никого не задел и все хорошо. Вот тут работает норма о крайней необходимости, приговаривается, что никто, кроме пдд, не пострадал и тебя не лишают прав за выезд на встречку. При этом если ты на встречке кого задавил, то твой дом тюрьма, а кто тебя подрезал не виноват. |
|
|
|
24.1.2018, 8:22
|
|
![]() Живет здесь |
у вас провокатор сам попал в замес и остановился, или уехал и потом вылавливали? или еще как? https://www.rg.ru/2016/03/16/vs-rf-reshil-v...-na-doroge.html |
|
|
|
24.1.2018, 8:44
|
|
Вот оборудуют все авто ГЛАС-маяками/регистраторами и будет вам счастье
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
24.1.2018, 9:39
|
|
![]() Живет здесь |
Это один единичный случай, а в целом чушь полная. Пока не изменят пдд это все лажа. Что значит провокатор? Что значит подрезал? Определите в пдд "подрезал" для начала, потом будет разговор. Пока добавили только "опасное вождение" если таковое будет доказано, с камер покажут, как машина вышивала по рядам итд и после нее воцарился хаос - одно. А как определить остальное, это лажа полная ибо в пдд белым по русскому написано, что ты должен делать при возникновении аварийной ситуации. И это вовсе не крутить рулем в остановки-встречки-столбы... -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
24.1.2018, 10:10
|
|
|
Живет здесь |
Эта статья действует по-другому. Тебя подрезали и уходя от столкновения ты выехал на встречку через тройную сплошную, но никого не задел и все хорошо. Вот тут работает норма о крайней необходимости, приговаривается, что никто, кроме пдд, не пострадал и тебя не лишают прав за выезд на встречку. При этом если ты на встречке кого задавил, то твой дом тюрьма, а кто тебя подрезал не виноват. Ежу понятно, что чтобы прикрыться крайней необходимостью ты должен что-то предотвратить. Просто выше говорили, что можно только тормозить и руль прямо. Нет, в случаях крайней необходимости можно и ускоряться и крутить рулем. Потом ты выше писал, что по крайней необходимости освободят только от АП. Нет, теоретически освободят от всех видов ответственности, кроме возмещения вреда здоровью, причиненному источником повышенной опасности. На практике конечно возможны варианты: АП будет рассматривать один состав суда, гражданский иск - другой. Но в общем случае критерии крайней необходимости одинаковы во всех трех кодексах. |
|
|
|
24.1.2018, 10:13
|
|
![]() Живет здесь |
Это один единичный случай, а в целом чушь полная. Пока не изменят пдд это все лажа. Что значит провокатор? Что значит подрезал? Определите в пдд "подрезал" для начала, потом будет разговор. Пока добавили только "опасное вождение" если таковое будет доказано, с камер покажут, как машина вышивала по рядам итд и после нее воцарился хаос - одно. А как определить остальное, это лажа полная ибо в пдд белым по русскому написано, что ты должен делать при возникновении аварийной ситуации. И это вовсе не крутить рулем в остановки-встречки-столбы... В ПДД определено что такое "аварийная ситуация," За ее создание между прочим раньше лишали водительского удостоверения, сам ездил без прав полгода. Как сейчас не знаю , давно аварийных ситуаций не создавал |
|
|
|
24.1.2018, 10:14
|
|
|
Ежу понятно, что чтобы прикрыться крайней необходимостью ты должен что-то предотвратить. Просто выше говорили, что можно только тормозить и руль прямо. Нет, в случаях крайней необходимости можно и ускоряться и крутить рулем. Потом ты выше писал, что по крайней необходимости освободят только от АП. Нет, теоретически освободят от всех видов ответственности, кроме возмещения вреда здоровью, причиненному источником повышенной опасности. На практике конечно возможны варианты: АП будет рассматривать один состав суда, гражданский иск - другой. Но в общем случае критерии крайней необходимости одинаковы во всех трех кодексах. Не-не, ты не врубился... Таки по правилам можно только тормоить и тогда ты не отвечаешь за последствия, ибо ты действуешь по правилам. НО ты можешь отказаться от действий по правилам и действовать по своему разумению, НО при этом ты берешь всю ответственность за последствия на себя. И если ты окажешься молодцом и справишься, то тебя освободят от ответственности за нарушения, а если облажаешься, то вся вина за все чиста на тебе. Это дух и буква закона. |
|
|
|
24.1.2018, 10:17
|
|
|
|
|
|
|
24.1.2018, 10:23
|
|
|
Живет здесь |
Не-не, ты не врубился... Таки по правилам можно только тормоить и тогда ты не отвечаешь за последствия, ибо ты действуешь по правилам. НО ты можешь отказаться от действий по правилам и действовать по своему разумению, НО при этом ты берешь всю ответственность за последствия на себя. И если ты окажешься молодцом и справишься, то тебя освободят от ответственности за нарушения, а если облажаешься, то вся вина за все чиста на тебе. Это дух и буква закона. Так а где я это оспаривал? И крайняя необходимость и необходимая оборона всегда требуют оценки своих действий в плане признают их таковыми или нет. Там же как описано в кодексе: совершение действий, содержащих признаки преступления (АП), но совершенных... |
|
|
|
24.1.2018, 11:05
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
в каком пункте? А кстати! Раньше было вроде - действия повлекшие необходимость других участников движения изменить траекторию или скорость движения, ну или как-то так. Помню, даже штраф мне выписали за это. И даже как-то не выписали, потому как объяснил что не создавал помех ибо не повлек необходимость. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
24.1.2018, 11:22
|
|
|
А кстати! Раньше было вроде - действия повлекшие необходимость других участников движения изменить траекторию или скорость движения, ну или как-то так. Помню, даже штраф мне выписали за это. И даже как-то не выписали, потому как объяснил что не создавал помех ибо не повлек необходимость. это называтся "предоставить преимущество" или "уступить дорогу", не помню. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
|
|
|
24.1.2018, 11:40
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
это называтся "предоставить преимущество" или "уступить дорогу", не помню. Ну да, именно не выписали потому что пешеходам не пришлось и значить небыло необходимости предоставить преимущество. А выписали как раз за создание аварийной обстановки, так штраф был больше чем за непредоставление преимущества. Дело было в 98-м вроде. Еще смешно было, я достаю документы, а там два свидетельства на одинаковые машины, ГАЙ-цы сразу насторожились и давай говорит посмотри номера и подходит к машине (ШКОДА-120) спереду, ну я и открыл... С минуту наверное изучал содержимое багажника, потом говорит "че из меня тут дурака делаешь?" https://farm3.staticflickr.com/2456/3558954...83ab839a5_b.jpg -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
24.1.2018, 11:50
|
|
|
И насчет ДТП - дтп - это событие. А кто участник события в пдд не определено.
|
|
|
|
24.1.2018, 11:52
|
|
|
А выписали как раз за создание аварийной обстановки А это какая статья? единственное что я вижу КоАП РФ Статья 12.30. Нарушение "Правил" дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего НО это не относится к водителям |
|
|
|
24.1.2018, 11:58
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
А это какая статья? Я не помню. Это было двадцать лет назад, а может и больше. С тех пор правила меняли не раз. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
5.2.2018, 10:06
|
|
|
Живет здесь |
В Токсово красота, валит и валит ) В городе какая обстановка? в смысле коммунальные службы справляются?
|
|
|
|
5.2.2018, 10:49
|
|
![]() Живет здесь |
В Токсово красота, валит и валит ) В городе какая обстановка? в смысле коммунальные службы справляются? машин не видел, но улицы чистые. Пару пробок из-за фур что на мост въехать не могут. Вместо 40 мин до работы - 50. Ровный снежный накат) Тормозить фигово, на шипах по крайней мне.. или у меня не шипы. блин забыл( -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
5.2.2018, 11:03
|
|
|
Живет здесь |
отличный день не создавать проблем на дороге коммунальщикам и поработать не удаленке, но пришлось ехать. Вместо часа до Парнаса ехал 2 из которых час только на участок от Ж.Плазы до ЗСД. Главное чисто,красота! Коммунальщиков видел только во дворе, дороги сами собой мне кажется обдуваются
-------------------- За здоровый образ жизни!
|
|
|
|
5.2.2018, 11:16
|
|
![]() кофейник |
В Токсово красота, валит и валит ) В городе какая обстановка? в смысле коммунальные службы справляются? Новопиозерка чистят . Энгельса Просвет чистили . И шас ездят . Дальше не знаю Во дворах чисто, но при парковке без бахил делать нечего . А за городом красота красота . И снег пушистый и легкий легкий . Лопатить только по три раза на дню приходится . |
|
|
|
5.2.2018, 14:41
|
|
![]() Созерцающий |
На Новоприозерке вчера валялось много гонщиков под откосом. Полагаю, все на шипах, на современных авто с АБС, ЕСП и прочими примочками. Ни одной заднеприводной Волги или Жигулей под откосом не видел. Повод задуматься.
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
5.2.2018, 15:03
|
|
![]() буерак |
В Токсово красота, валит и валит ) В городе какая обстановка? в смысле коммунальные службы справляются? Мы вчера на квадрах рвали павдер. Было клево. И кстати ни разу не застряли, даже на горках. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
5.2.2018, 15:11
|
|
![]() буерак |
На Новоприозерке вчера валялось много гонщиков под откосом. Полагаю, все на шипах, на современных авто с АБС, ЕСП и прочими примочками. Ни одной заднеприводной Волги или Жигулей под откосом не видел. Повод задуматься. Да. Есть такой момент. Я сегодня подзатрахался и в итоге отключил у себя есп. Перевел коробку в ручной режим и ехал переключая передачи лепестками. Нормально мерс тормозит двигателем кстати. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
5.2.2018, 15:16
|
|
![]() кофейник |
На Новоприозерке вчера валялось много гонщиков под откосом. Не начинай .. Утром едем спокойно 90 макс 115 . Дорога, как дорога. Зимняя . Иногда кто то обгоняет на пер .приводе . Машину обгоняющего таскает , она рыскает . Но обгоняет ... Дальше,как повезет. Кому ближе к богу, кому еще рано .. Вчера вечером , чистильщики с базы, отправлялись колонной в сопровождении гайцев . Смотрю картинки с мАсковии . У нас вообще, так, легкий снежок и пропорошило |
|
|
|
5.2.2018, 16:37
|
|
![]() Живет здесь |
Смотрю картинки с мАсковии . У нас вообще, так, легкий снежок и пропорошило Снег объединяет...вчера весь день жители во дворе лопатами махали, т.к. дворники капитулировали, а на работу выезжать сегодня надо было. С утра такси не вызвать было...машин свободных просто ни у кого не было. Хотя по сибирским меркам обычный снегопад...а в Москве коллапс, МЧС занятия в школе отменил |
|
|
|
5.2.2018, 17:35
|
|
![]() буерак |
Я вот что то совсем обленился. Вообще нифига не чистил у себя дома. Так с крыльца смел и тропинку до машины почистил. Ворота откатились стромбовав снег. Полный привод легко проложил в павдере колею. Усе. Вечером приеду квадриком чутка растолкаю по сугробам и нафиг. Мне и так клево.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:53 |