Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.12.2019, 18:55
|
|
![]() Живет здесь |
Новое фитосанитарное законодательство вступает в силу в Финляндии, Эстонии и во всём Евросоюзе, 14 декабря 2019. Ссылки адекватной на источник на таможне не нашла, видимо, еще нет.
https://matkalla.tulli.fi/ru/nujamaa/vy-pri...-za-predelov-es Оно ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата. Фактически даже одно яблоко или апельсин будут вне закона. Под запрет попадают: саженцы, горшочные растения, комнатные растения черенки, ростки, клубни, корневища и другие материалы для разведения растений семенные зерна срезанные цветы и ветки свежие фрукты, ягоды, овощи и корнеплоды садовые и лесные ягоды Всё вышеперечисленное пропустят только с фитосанитарным сертификатом. Исключением из правил станут бананы, финики, дуриан, ананас и кокос. Их по-прежнему можно будет ввезти без каких-либо специальных документов. Предположу, что сушеные, соленые, маринованные, моченые и квашеные овощи везти можно, так что НГ в коттедже не пострадает. А вот за мандаринками приехавшим 31 в ночь только в круглосуточный АВС бежать. |
|
|
|
19.12.2019, 19:11
|
|
![]() Хвостатый |
Я бы свозил дуриан... только где его взять...
|
|
|
|
19.12.2019, 20:33
|
|
![]() Живет здесь |
Ну будут в финке в магазах фито бумажки лежать в отделе))
-------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
20.12.2019, 1:03
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
20.12.2019, 1:04
|
|
![]() Рыба |
Ну будут в финке в магазах фито бумажки лежать в отделе)) Ты попутал, это про в другую сторону написано. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
20.12.2019, 7:16
|
|
![]() Островитянин |
Речь наверное про вывоз за пределы ЕС, а не ввоз?
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
20.12.2019, 9:03
|
|
![]() Прохфессор |
Речь наверное про вывоз за пределы ЕС, а не ввоз? Именно про ввоз! -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.12.2019, 11:29
|
|
![]() Островитянин |
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
20.12.2019, 12:04
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.12.2019, 12:38
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
А зачем ввозить в Финляндию растения, помидоры и салат? Чего там не продается?
|
|
|
|
20.12.2019, 12:42
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
20.12.2019, 12:43
|
|
![]() Прохфессор |
Можно рискнуть и, если что, выкинуть на границе Выкинуть на границе -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.12.2019, 13:22
|
|
![]() Рыба |
Вот редиски, а алкоголь их в мусорке вполне устраивает.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
20.12.2019, 15:34
|
|
![]() Живет здесь |
Выкинуть на границе Вот прям завернули, реально? Видела, как народ выкидывал йогурты. И муж с другом как-то попали - у них нашли кефир, но не весь Но там большая чОрная БМВ (Х5), ее регулярно проверяют. Маленькую чОрную БМВ (1), кстати, тоже проверяют. |
|
|
|
20.12.2019, 15:38
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.12.2019, 15:40
|
|
![]() Живет здесь |
Экономным можно запаску мандаринами набить
|
|
|
|
20.12.2019, 16:01
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
20.12.2019, 17:28
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Например, в ситуации, которую описала Лиза, - праздник, а в магазин не успеваешь уже. Можно еще везти из экономии. Это все несерьезные аргументы. И это не вопрос жизни и смерти, а комфорта. Не успеваешь, значит купишь завтра. Из экономии, тогда сэкономь на другом, или не едь. Правда, несерьезно. |
|
|
|
20.12.2019, 17:31
|
|
![]() Живет здесь |
Это все несерьезные аргументы. И это не вопрос жизни и смерти, а комфорта. Не успеваешь, значит купишь завтра. Из экономии, тогда сэкономь на другом, или не едь. Правда, несерьезно. несерьезные аргументы против чего / за что? -------------------- Why drink and drive if you can smoke and fly?
![]() |
|
|
|
20.12.2019, 18:38
|
|
![]() Живет здесь |
Это все несерьезные аргументы. И это не вопрос жизни и смерти, а комфорта. Не успеваешь, значит купишь завтра. Из экономии, тогда сэкономь на другом, или не едь. Правда, несерьезно. Ниче не поняла. Поездка в Финляндию вообще не относится к вопросам жизни и смерти. Спросили - зачем? Ну, вот варианты, зачем. Конкретно на этот НГ жилье уже у всех снято - уже "не едь" не работает, 31го большинство магазов закроется рано и 1го не будет работать. Финны могут многим подпортить настроение, если начнут всех проверять. Но там под санкции наверняка не только мандаринки попадут А так, просто прибавился еще список продуктов, на счет которых нужно лишний раз подумать, стоит ли везти; если взял - не выставлять напоказ в машине и быть готовым выкинуть. Я запрещенку регулярно в малых количествах вожу что туда, что оттуда... три раза тьфу |
|
|
|
20.12.2019, 19:51
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
21.12.2019, 7:44
|
|
![]() Островитянин |
Так как уже больше двух лет мотаюсь на выходные в Финку летом, то есть небольшой опыт и наблюдения)) Как и у нас, все зависит от людей. Несколько раз было, везешь перебор по алкашке или мясное, пальчиком погрозят да отпустят. Пару раз выкидывал в желтый ящик.
|
|
|
|
26.12.2019, 18:49
|
|
|
Живет здесь |
Так как уже больше двух лет мотаюсь на выходные в Финку летом, то есть небольшой опыт и наблюдения)) Как и у нас, все зависит от людей. Несколько раз было, везешь перебор по алкашке или мясное, пальчиком погрозят да отпустят. Пару раз выкидывал в желтый ящик. Со всех сторон... с нового года по сути по земле беспошлинно скарба на 500 евро и 25 кг.. остальное под 30 % и не менее 4 ерорублей за кг... Будут ли применять с рвением или нет фиг их поймёшь таможенников наших... Да кстати, а посылкой так вообще 200 - могут неслабо ободрать за .. отставший багаж при авиаперелёте походу. Всех с наступающим... кажись едем заранее и готовим декларации с описью трусов.. чтобы на обратном пути не "поздравили". |
|
|
|
26.12.2019, 21:15
|
|
![]() провинциал |
въезжали 15, добрый дядя в зелёном добро предупредил и показал на стенке бумагу. финны вообще нас с лета не поверяют, после того как завернули на лысой резине, мы честно её поменяли и в тот же день гордо вернулись. на выезде 18го ни те ни другие тоже не проверяли.. по дороге туда в машине был и ёогурт и вода и бутики разные. обратно тоже какая то дорожная еда была.
-------------------- ВБА
|
|
|
|
26.12.2019, 23:00
|
|
![]() Живет здесь |
Со всех сторон... с нового года по сути по земле беспошлинно скарба на 500 евро и 25 кг.. остальное под 30 % и не менее 4 ерорублей за кг... Будут ли применять с рвением или нет фиг их поймёшь таможенников наших... Да кстати, а посылкой так вообще 200 - могут неслабо ободрать за .. отставший багаж при авиаперелёте походу. Всех с наступающим... кажись едем заранее и готовим декларации с описью трусов.. чтобы на обратном пути не "поздравили". Можно подробнее? Что куда 500 евро? В Эстонию без пошлины можно ввозить на 300 евро за один раз, но хоть ктаждый день. А вот адкоголь, сигареты и бензин только в первый въезд в календарном месяце. |
|
|
|
27.12.2019, 13:57
|
|
![]() Живет здесь |
Можно подробнее? Что куда 500 евро? В Эстонию без пошлины можно ввозить на 300 евро за один раз, но хоть ктаждый день. А вот адкоголь, сигареты и бензин только в первый въезд в календарном месяце. По-моему, это было про обратный ввоз в Россию, что вообще не в тему данного обсуждения |
|
|
|
27.12.2019, 18:00
|
|
![]() Живет здесь |
Мне кто-то сказал, что алкоголь можно ввозить только купленный в дьютифри на границе. Типа из россии нельзя ничего ввести. Мне это кажется абсурдным правилом. Было ограничение на объем ввозимого и если не менее скольки-то там дней пребывания в финке. Что там на самом деле? А то хотел взять литра 2-3 красного для глинтвейнов.
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
27.12.2019, 19:09
|
|
![]() Живет здесь |
Мне кто-то сказал, что алкоголь можно ввозить только купленный в дьютифри на границе. Типа из россии нельзя ничего ввести. Мне это кажется абсурдным правилом. Было ограничение на объем ввозимого и если не менее скольки-то там дней пребывания в финке. Что там на самом деле? А то хотел взять литра 2-3 красного для глинтвейнов. Вот официальный сайт Про дьютик - бред |
|
|
|
28.12.2019, 5:45
|
|
![]() Островитянин |
Мне кто-то сказал, что алкоголь можно ввозить только купленный в дьютифри на границе. Типа из россии нельзя ничего ввести. Мне это кажется абсурдным правилом. Было ограничение на объем ввозимого и если не менее скольки-то там дней пребывания в финке. Что там на самом деле? А то хотел взять литра 2-3 красного для глинтвейнов. Видимо с самолетом попутали. -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
28.12.2019, 10:35
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
28.12.2019, 12:30
|
|
![]() Островитянин |
А почему самолетом-то нельзя? Запаковал в багаж и вези В самолет можно брать только купленное в дьюти фри и упакованное в фирменный пакет. Имеется ввиду не в багаж, а в салон. -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
28.12.2019, 13:13
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
28.12.2019, 13:47
|
|
![]() Островитянин |
Я, естественно, знаю, что можно в салон, а что нельзя. Речь же о ввозе в страну, а не в салон самолета, попутать эти две вещи как-то странно. Я знаю, что вы знаете)) Я про человека, который Хумену сказал про ввоз... Проще было мне не писать) -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
28.12.2019, 17:07
|
|
![]() Живет здесь |
Почитал текст, многие пункты по смыслу касаются ввоза резидентами EC из других стран не ЕС. Вот много раз ввозил фоторюкзак с техникой в закупочных ценах тыщи на 4-5 евро. Пишут, что без уплаты таможенных платежей можно лишь на 300 евро и ничего не пишут, что если это временный ввоз не резидентом. Вот еще, если везешь в долгую дорогу еду, термически обработанную для личного употребления. Что, низзя? А бутеры с собой? Мясомолочную продукцию нельзя, написано. И что йогурт заводского производства придется выкинуть? Просто этого никогда раньше не было. В коттедж везли часть продуктов из дома и никто не докапывался никогда. Сейчас то что? Полная проверка? 1.01 вечером выезжаем в Руку, пилить всю ночь, надо прально организоваться. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
28.12.2019, 20:07
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
28.12.2019, 20:39
|
|
![]() Живет здесь |
Обматывай вокруг тела мясо и кисломолочку. Сверху бинты. Звенеть не будет, а ренгеном не просвечивают
Тыж здоровый, увеличение объёма на пару размеров не должно подозрение вызвать |
|
|
|
28.12.2019, 21:05
|
|
![]() Живет здесь |
Обматывай вокруг тела кисломолочку. Не надо тут про ролевые игры. Тема про клубнику на финской таможне, а не на моем теле -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
28.12.2019, 22:29
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
29.12.2019, 9:14
|
|
![]() Живет здесь |
Вот, как раз, ты и потестишь суомен тулли Почетный флаг - в руки! ![]() У нас основная часть школы едет 30-го. Там полно мамочек с детьми, уверен, там будут и свежие яблоки, и апельсины, и другой хавчик для детей. Они первые протестируют, а я 31-го у них узнаю -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.12.2019, 10:59
|
|
![]() Легенда |
Это всего лишь 100500 редакция правил, пришедшая на смену 100499 редакции. Просто в отличие от редакции 100499, редакцию 100500 вы (с подаччи ТС) вдруг решили прочитать
|
|
|
|
29.12.2019, 12:07
|
|
|
-яблоки, сало есть?
- а вам зачем? -вы не поняли, это карантин... - болеете? |
|
|
|
29.12.2019, 12:21
|
|
![]() Живет здесь |
Сейчас то что? Полная проверка? 1.01 вечером выезжаем в Руку, пилить всю ночь, надо прально организоваться. Прикинула - у меня примерно 10 въездов в Финку в год. То есть около 200 раз за последние 20 лет. Проверяли машину за все 20 лет 2 раза: один раз просто двери открыть, давным-давно, второй - пощупали сумки и одну попросили открыть (к слову, в ней была запрещенная бутылка вина, но убрана в вещи), пару лет назад. В последний раз въезжали 7 декабря, ехали в Руку, и конечно, везли что-то в дорогу и продукты из холодильника. Единственное, еще раз повторю, у нас не чорная БМВ. БМВ у пары друзей, с которыми иногда вместе ездим, и их смотрят гораздо чаще. Муж кефир (в заводской упаковке) выкидывал именно из чорной БМВ. |
|
|
|
29.12.2019, 16:54
|
|
![]() Живет здесь |
Это всего лишь 100500 редакция правил, пришедшая на смену 100499 редакции. Просто в отличие от редакции 100499, редакцию 100500 вы (с подаччи ТС) вдруг решили прочитать Это не так. В прежней редакции было совсем немного ограничений, типа хвойные породы и пиломатериал в смысле завоза короеда, семенной картофель и еще несколько позиций. А 19 декабря нас на границе Эстонии спросили, знаем ли мы о новых правилах и сказали, что можно просто выбросить все запрещенное, не попадая на штраф. Мы сказали, что знаем, не везем, поулыбались и поехали. Пересекая несколько раз в месяц границу, я очень четко знаю правила и их соблюдаю. Бензин в баке проверяют каждый раз по декларации в смысле превышения ввоза, про алкоголь и сигареты просто спрашивают, не обыскивали. На предмет превышения суммы в 300 евро спрашивают, если везешь что-то новое или большое. ( мы везли друзьям газовую колонку, попросили на нее чек из Петровича). Одну вещь на двоих нельзя, то есть 600 е на двоих не пройдет, каждому отдельно надо чеки и вещи. Кстати, в компьютере у эстонских пограничников появилась база паспортов общая по шенгену в смысле подсчета дней пребывания в шенгене, теперь напоминают, сколько дней уже использовали. Но работает не всегда, в прошлый раз видимо зависла, опять считали шевеля губами |
|
|
|
29.12.2019, 17:11
|
|
![]() Живет здесь |
Кстати, корм для животных тоже сильно ограничен к ввозу, если едете с животным.
https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/poez...azhe-passazhira Из остальных государств, не входящих в Европейский cоюз: ввоз мясных и молочных продуктов запрещен (разрешено ввозить детское и лечебное питание в запечатанной оригинальной упаковке до 2 кг на одного человека); прочие продукты животного происхождения, например мёд, живые устрицы, мидии и улитки, разрешено ввозить до 2 кг на одного человека (действует в случае признанных государств); рыбу и рыбные продукты, в том числе креветки, раки, неживые устрицы и мидии, рыбная икра (за исключением чёрной икры), разрешено ввозить до 20 кг на одного человека. Из всех государств разрешено ввозить продовольственные товары неживотного происхождения (конфеты, шоколад, бисквиты, пирожные) в количестве, подходящем для личного потребления. тут тоже понятно написано https://www.lot.com/kz/ru/carriage-food То есть для ребенка можно взять детское питание, для животного 2 кг ЛЕЧЕБНОГО КОРМА ( я бы имела справку от ветеринара о необходимости) или ничего, а для взрослых бутеры с семгой и крабовые палочки. Разгуляево, че |
|
|
|
29.12.2019, 17:22
|
|
![]() Живет здесь |
В итоге опубликовали. Сухофрукты тоже нельзя. и список не исчерпывающий.
https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/poez...niya-i-produkty |
|
|
|
29.12.2019, 17:54
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
29.12.2019, 18:12
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
29.12.2019, 18:14
|
|
|
интересно что об этом думают итальянские пограничники, которые вообще не парятся сканированием паспорта? Думаю, что это их не парит... А будет как у меня в дюсселе когда пограничник заявил, что я уже в шенгене 87 дней был и не хотел пускать... Тогда я подумал, что это потому что свиссы выпустили без паспортногт контроля и штампа нп было на выезд... Но общую базу введут раньше, чем у нас баллы за нарушения пдд. |
|
|
|
29.12.2019, 21:41
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
29.12.2019, 21:42
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2019, 21:43
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2020, 22:00
|
|
![]() Живет здесь |
Ваще не проверяли. Ехали в ночь с 1 на 2, очередь - 0, финны сидят скучные, подошел после паспортного, "машину смотреть идем?" они "Ест запрещёёёёённные товааары?". Я им "нет", на сем и расстались.
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
15.1.2020, 11:36
|
|
|
Живет здесь |
Про другую границу, которой как-бы нет.
при выезде из Австрии в Германию , досматривают авто на А12. Ну как досматривают, выборочно кого-то подтормаживают в результате в выходные гигантская пробка около Куфштайна. Километров на 5ть. В будний день никого не было. Так что вот, может кто уже писал. Немцы ловят мигрантов. Надо по деревне как-то объезжать этот кусок |
|
|
|
15.1.2020, 13:50
|
|
|
Про другую границу, которой как-бы нет. при выезде из Австрии в Германию , досматривают авто на А12. Ну как досматривают, выборочно кого-то подтормаживают в результате в выходные гигантская пробка около Куфштайна. Километров на 5ть. В будний день никого не было. Так что вот, может кто уже писал. Немцы ловят мигрантов. Надо по деревне как-то объезжать этот кусок этому явлению уже лет 5. |
|
|
|
15.1.2020, 13:50
|
|
![]() Легенда |
Про другую границу, которой как-бы нет. при выезде из Австрии в Германию , досматривают авто на А12. Ну как досматривают, выборочно кого-то подтормаживают в результате в выходные гигантская пробка около Куфштайна. Километров на 5ть. В будний день никого не было. Так что вот, может кто уже писал. Немцы ловят мигрантов. Надо по деревне как-то объезжать этот кусок Это давно известный факт. Уж много много лет |
|
|
|
15.1.2020, 14:22
|
|
|
Живет здесь |
этому явлению уже лет 5. Наверное. Просто второго января пробка была нереальная, хорошо что на встречке, а не по пути. 10 лет назад там был. на Хинтретуксе в едальне(на горе) эскалатор в туалет. Его раньше кажется не было? Сразу видно куда деньги идут за вздорожавшие ски-пасы. ))10 лет назад на всю долину Цилерталь, на 6 дней ски-пас стоил 110 евро. Теперь на пять - 225 |
|
|
|
16.1.2020, 13:33
|
|
![]() Продвинутый |
Въезжали в финку 1 января днем, через Светогорск. Бананы разрешили оставить, ананас выкинули. Причем финский пограничник несколько раз сообщил: "Банана хорошо, ананас плохо"....
|
|
|
|
16.1.2020, 14:04
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2020, 14:24
|
|
|
Живет здесь |
мне кажется ты что-то путаешь - лет 15 назад скипасс недельный (6 дней) стоил 169. наверное. http://ski.spb.ru/conf/lofiversion/index.php/t24264.html Да. писали что 193(это 09-10 год) , но была скидка от тур агенства евриков 7-10.Сейчас (2020)6 дней 266 евро Тогда тем более недорого и видно куда деньги идут))))стока всего переделали... Яйца восьмиместные взамен 4-х. Креселка какая-то новая. Швабры по центру на Хинтертуксе остались, но там вероятно из-за ветра нельзя. Едальня большая и эскалаторы в подвал в WC. Австрияки - молодцы. Говорят обновляют лучше немцев |
|
|
|
16.1.2020, 17:30
|
|
|
Живет здесь |
Нашел на 07-08 год. Это уже 11 лет прошло , а первый раз я там был именно в 2008...эх
http://www.joes-skistadl.at/hotel_zillerta...lertalarena.htm По ссылке выше, Морозко возмущается что цены выросли. в 09/10 году... так ведь был кризис 2008 года ))) Так вот если брать 5 из 7 дней то уже будет 164 евро, минус скидка от турагенства, вот у меня и получились 110. ХЗ почему)))Возможно найдутся чеки...распечатки из банка |
|
|
|
16.1.2020, 17:52
|
|
|
Там скидка от агенства была порядка десятки, не больше....
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 15:10 |