Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.4.2022, 5:20
|
|
![]() Живет здесь |
Привет Всем!
Лечу из Нью-Йорка в Питер. Финны дали визу на 2 недели. Писала, как хочу проехать по 10 Европейскому вело маршруту. А в ближайшей перспективе (июль-август) проехать его целиком. Но, в условиях, новой реальности получила визу только на две недели (при этом каждый день просили присылать все новые и новые документы). Идея получения была никакой не вело маршрут на самом деле, а просто одна из более дешевых попыток долететь из Нью-Йорка до Питера. Ну и до этого в течение 12 лет финский шенген был на два года. Не хочу лететь через Хельсинки. Хочу через Таллин - вот такой каприз. Соскучилась по любимому городу. Хочу там немного пить-гулять. Вопрос: рейс Нью-Йорк - Таллин с пересадкой в Хельсинки. Возможно ли, при пересадке (скажем, 2 часа) в Хельсинки просто выйти и войти, тем самым просто получить штамп (типа, въехала в страну назначения первой) и дальше лететь в Таллин? |
|
|
|
14.4.2022, 6:34
|
|
![]() созерцающая |
Видимо, да. Раз уж визу дали)
Сама возвращалась домой из Италии 3 недели назад именно так: Рим- Хельсинки- Таллинн- автобусом до Питера. Рейс, понятное дело, был внутри ЕС, но для выхода из аэропорта в Хельсинки была нужна либо евровакцина, либо свежий ПЦР тест. У Вас же на руках будут посадочный талон и багажная квитанция, скорее всего. Так что выпустят, с подтвержденным транзитом) А Таллин по-прежнему хорош, хоть многие магазинчики не пережили пандемию. Из аэропорта до центра бегает трамвайчик, #4, вроде. Посередине его маршрута автовокзал с камерой хранения. |
|
|
|
14.4.2022, 6:43
|
|
![]() созерцающая |
У меня еще была мысль соскочить в Хельсинки, и добираться до дома на Аллегро, который тогда еще ходил, но багаж автоматом полетел в Таллин, решив мои сомнения.
Finair билет из Хельсинки до Таллина фактически подарил, он оказался на 20 или 30 евро дешевле прямого билета в Хельсинки. В ~70-местном самолете Хельсинки-Таллин было 6 пассажиров и 4 члена экипажа. Лететь минут 20)) |
|
|
|
14.4.2022, 11:30
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
14.4.2022, 17:13
|
|
|
Живет здесь |
я б сказал что по-другому не получится. сегмент хельсинки-таллин внутришенгенский, так что границу придется проходить в хельсинки. И 2 часа может оказаться неожиданно впритык. Крайний раз из Лондона стоял в очереди всем самолетом больше одного часа на паспортном контроле. Просто не было пограничников поздно ночью. Смешно было, так как в очереди стояла также и Т.Халонен и явно было видно недоумение от происходящего. Но к ее чести, она дождались (после прохождения своей очереди) прибытия отряда пограничников на подкрепление и только после этого ушла за своим багажом. |
|
|
|
14.4.2022, 21:44
|
|
![]() Островитянин |
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
14.4.2022, 22:00
|
|
![]() Живет здесь |
И 2 часа может оказаться неожиданно впритык. Крайний раз из Лондона стоял в очереди всем самолетом больше одного часа на паспортном контроле. Просто не было пограничников поздно ночью. Смешно было, так как в очереди стояла также и Т.Халонен и явно было видно недоумение от происходящего. Но к ее чести, она дождались (после прохождения своей очереди) прибытия отряда пограничников на подкрепление и только после этого ушла за своим багажом. 4 часа пересадки, полагаю, должно хватить) |
|
|
|
14.4.2022, 22:01
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
14.4.2022, 22:03
|
|
![]() Живет здесь |
Идея в том, что шенген финский, а через финку лететь не хочется, тем более Аллегро больше не ходит.
Раз уж открыли "окно в европу" на две недели, то хочется использовать с пользой и заехать в Таллин) |
|
|
|
14.4.2022, 22:05
|
|
![]() Живет здесь |
Видимо, да. Раз уж визу дали) Сама возвращалась домой из Италии 3 недели назад именно так: Рим- Хельсинки- Таллинн- автобусом до Питера. Рейс, понятное дело, был внутри ЕС, но для выхода из аэропорта в Хельсинки была нужна либо евровакцина, либо свежий ПЦР тест. У Вас же на руках будут посадочный талон и багажная квитанция, скорее всего. Так что выпустят, с подтвержденным транзитом) А Таллин по-прежнему хорош, хоть многие магазинчики не пережили пандемию. Из аэропорта до центра бегает трамвайчик, #4, вроде. Посередине его маршрута автовокзал с камерой хранения. А как на границе в Иван городе? Знакомая живет в Силамяе, неделю назад ездила в иван город. Говорит, что очень много беженцев на границе, всех проверяют. Большие очереди. |
|
|
|
14.4.2022, 22:10
|
|
![]() Живет здесь |
Из Нью-Йорка в Питер отправляла посылки через Украинские почтовые компании. Ну так получилось, что в америке, в основном, перевозками сюда занимаются украинцы. Теперь они с нами не работают, понятное дело. Нашли нашу компанию, цены у которой в разы дороже. При отправке посылки в Питер (отправляют через Финку) сказали выложить все сумки, парфюм, посуду (все стеклянное), так как финны на границе очень серьезно проверяют, а это все предметы роскоши, в условиях новой реальности.
И из-за этого не хочется добираться через финляндию: что же они меня пол чемодана заставят выложить на границе, сказав, что все - предметы роскоши?) |
|
|
|
14.4.2022, 23:39
|
|
![]() Островитянин |
Так на самолете же летел. Поэтому по-самолетскому рассказывает. Месье пилот или десантник?) Крайними бывает север, нужда и плоть. -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
15.4.2022, 0:19
|
|
|
Живет здесь |
Крайними бывает север, нужда и плоть. Да я то не против. Но с удивлением узнал, что в официальных авиационных документах тоже встречается использование определения крайний вместо последний. Поэтому может в самолетных рассказах надо использовать самолетный сленг? (шутка) |
|
|
|
15.4.2022, 7:46
|
|
|
Живет здесь |
Идея в том, что шенген финский, а через финку лететь не хочется, тем более Аллегро больше не ходит. Раз уж открыли "окно в европу" на две недели, то хочется использовать с пользой и заехать в Таллин) Ну так для этого надо тогда прилететь напрямую в Таллинн из НЙорка. А так придётся все равно проходить контроль в Хельсинки. |
|
|
|
15.4.2022, 7:48
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
15.4.2022, 8:12
|
|
![]() горнопляжник |
Месье пилот или десантник?) Крайними бывает север, нужда и плоть. В "акулах из стали" были ещё "мера, срок и необходимость"... нужды правда не было -------------------- --swb
|
|
|
|
15.4.2022, 13:07
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
15.4.2022, 16:00
|
|
![]() Островитянин |
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
15.4.2022, 16:04
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Да? А можно узнать, почему? ну чо ты придуриваешься В рисковых делах суеверные люди не используют слово последний, а заменяют на крайний. Суеверие обыкновенное. Вот поэтому. Эйнари боится летать, не доверяет самолетам. Наб боится ехать на лыжах, не доверяет себе и горе. Соответственно если не говорить "последний", то есть шанс выжить. Иначе бог накажет. Так же в русском изыке корабль ходит, а говно плавает - это очень важно, иначе сразу утонет. |
|
|
|
15.4.2022, 16:07
|
|
![]() Островитянин |
ну чо ты придуриваешься В рисковых делах суеверные люди не используют слово последний, а заменяют на крайний. Суеверие обыкновенное. Вот поэтому. Эйнари боится летать, не доверяет самолетам. Наб боится ехать на лыжах, не доверяет себе и горе. Соответственно если не говорить "последний", то есть шанс выжить. Иначе бог накажет. -------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
15.4.2022, 16:33
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
15.4.2022, 16:43
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
15.4.2022, 17:06
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
15.4.2022, 17:16
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
17.4.2022, 4:30
|
|
![]() созерцающая |
А как на границе в Иван городе? Знакомая живет в Силамяе, неделю назад ездила в иван город. Говорит, что очень много беженцев на границе, всех проверяют. Большие очереди. Три недели назад очередей ночью не было. Эстонскую границу прошли минут за 20, на нашей были первыми, пассажиры паспортный контроль прошли быстро, но сам автобус досматривали и развинчивали около 2 часов. Параллельный автобус завис из-за одного пассажира, мужика долго досматривали и допрашивали, чем дело кончилось- не знаю, уехали. В Питер приехали по расписанию. |
|
|
|
17.4.2022, 6:20
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
17.4.2022, 9:33
|
|
![]() Живет здесь |
Завтра поеду на машине в Таллин - расскажу)
-------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
17.4.2022, 11:18
|
|
![]() Живет здесь |
Автобусы на границе могут задерживаться до 6 часов и туда, и обратно, зависит от пассажиров. Если много украинцев, проверяют долго. Пешком обычно нет очереди, иногда на 30 минут, очень редко. На машине туда пока быстро, рф номера идут отдельной очередью. На машине обратно последний месяц плохо, иногда очереди нет. Но чаще стоят по 4-8 часов, даже с оплатой 5 е в отстойнике. Эстонцы забивают мост, и рф номера не могут проехать в свою очередь без очереди, а эстонцев прессуют нескольоко часов, из-за этого все ждут. Так что на обратную дорогу надо иметь запас по времени.
|
|
|
|
18.4.2022, 2:27
|
|
![]() Рыба |
Я не знаю, я не прыгал, теперь уже страшно, да и есть что терять Забей! Тебе терять нечего, да и все остальные ничего не потеряют, прыгай смело. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
18.4.2022, 6:03
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|